Забайкальская полиция ищет подростка, прикурившего от свечи в храме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrScuperfild
27.07.2020 - 10:30
2
Статус: Offline

Собственник макаронного заведения

Цитата
Еслибы он прикурил от вечного огня тут вони былобы. А в храме вам нормально.

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите. Нашли, что сравнивать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
27.07.2020 - 10:30
2

Ярила

А какая оценка действий от милиции может быть? Курение в неположенном месте?

[^]
DirtyHarry1
27.07.2020 - 10:31
6

Хохмач

Видимо это был протест, только сформулировать его пацаны не смогли. А я попробую... Никого не бесят дежурные бабульки- основной и постоянный контингент церквей, в чьи обязанности (по их-же, видимо, мнению) входят:
1. Следить за поведением случайных посетителей (как, кому и когда крестишься да кланяешься) и делать менторские замечания.
2. Следить за дресс-кодом (головные уборы, шорты/футболки) и делать менторские замечания.
3. Зорко следить, чтобы свечки ставились только те, что куплены здесь-же, в ларьке и... Па-бам! тушить и убирать эти-же свечки, как только ты вышел за двери!

Моя свеча- это моя молитва, возносящаяся к небу! И тушить её- как затыкать мне рот! Так пусть хоть вместо жиги поработает, коль вы, бабульки- пожарные, всё одно её сейчас-же затушите и на повторную переработку уберёте!

Помню, навалилось как-то всё. Депресняк, одиночество, проблемы. И понесли меня ноженьки в Храм, что в Центре города. Поднимаюсь, глаза вниз, по ступенькам, а сверху басок: "Что, на нормальные штаны денег нет?". А был я в обычных, вытертых джинсах. Поднимаю глаза и вижу Его! Попа! Красивого! Толстого! В расписных одеждах! И так мне не сладко было, а тут вообще пригорюнился, развернулся и ушел. Никогда больше не заходил в этот... Храм... Монополия у них на чувства верующих...

Это сообщение отредактировал DirtyHarry1 - 27.07.2020 - 10:42

[^]
Уфимский
6

Ярила

- Батюшка, можно ли курить во время молитвы?
- Это грех, сын мой!
- А можно ли молиться когда куришь?
- Благое дело!

lol.gif

[^]
WarmanLV
10

Кошерный свин

Цитата (БульDozer @ 27.07.2020 - 10:24)
Цитата (HellMagic @ 27.07.2020 - 10:16)
вот если сравнивать по шкале борзости прикурить от вечного огня и от свечки в церкви, то от вечного огня дерзость 10 из 10, а от свечки в церкви 1 из 10.

Да, 1 и 10 только. Ибо церковь - это частная лавочка какого-то попа, который придумал себе правила и эти правила навязывает. Это как в гостях зажечь газовую плиту и прикурить. Хозяевам не понравится. Но это не повод сдавать в полицию.

Вечный огонь - это народная память. Это не придуманные правила по частной лавочке.

Так что мое мнение - поскай церковники идут нахуй и разбираются уже приватно сами кто там чего прикурил. И в УК нет такой статьи - прикурил от свечки. Максимум потянет на курение в общественном месте и не более. А полиции нехер делать как искать пранкера.

Объясняю. Свечку ту поставил человек, у которого , скорее всего большие неприятности, возможно, тяжело болен ребенок или родители, он хватается за последнюю соломинку. И для него это личный, персональный вечный огонь. Дошло?
Пусть какая-то бабуля поставила свечку, чтобы ее сын остался жив на войне, а этот щенок подошел и прикурил . Каково, а?

Каково? Да ваще похуй.
Знаю я людей, которые живым людям, ставят свечи за упокой.
Каково? А?

Ну раз война на дворе, а щенки курят, то это наверно прям ужас и ваще... Но что изменилось? Да нихуя. Как боялась бабуля, так и боится. Спасло ли ее сына? Ну не думаю, сын то скорее всего дома на диване воюет, а если бы и воевал, то внук. Но чем это помогло\помешало? НИЧЕМ.
Максимум что изменится, бабуля поохает и поставит еще одну свечку.

Нужно изгонять этот культ, религиозный, из умов людей, чтоб они хуйней не занимались. Ну а войны тоже не стоит начинать (как показывает практика, попам ничего не мешает освещать атомные бомбы, что в народе называют Сатана...), вот это реальная польза, а не эти ваши свечки.

[^]
Сланцы
27.07.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 27.07.2020 - 10:13)
Цитата (Stena @ 27.07.2020 - 10:03)
Мелкое хулиганство руб на 500.
Но ведь захотят теперь сломать жизнь пацану, мракобесы.

оскорбление чувств припаяют, к бабке не ходи)

Я вот не понимаю, ну ладно бы его застукали бабки, так сказать на месте "преступления" и потащили в околоток, яростно подгоняя клюками, тогда может и да, оскорбил действиями, тут ещё можно натянуть сову на глобус. Но ведь ни кто не видел лично, значит и оскорблятся не за что. У меня вопрос к верунам, а может это розыгрыш и свечку они сами принесли и зажгли, обычную бытовую, а не святую оцерквлённую, как бы стоял вопрос о наказании, в таком ракурсе?

[^]
ПростоКонь
27.07.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 27.07.2020 - 10:18)
Или это был "благодатный огонь", который не воспламеняет ничего,

"Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду." cool.gif

[^]
PaSquirrel
27.07.2020 - 10:34
5

Ярила

Цитата (DirtyHarry1 @ 27.07.2020 - 10:31)
Видимо это был протест, только сформулировать его пацаны не смогли. А я попробую... Никого не бесят дежурные бабульки- основной и постоянный контингент церквей, в чьи обязанности (по их-же, видимо, мнению) входят:
1. Следить за поведением случайных посетителей (как, кому и когда крестишься да кланяешься) и делать менторские замечания.
2. Следить за дресс-кодом (головные уборы, шорты/футболки) и делать менторские замечания.
3. Зорко следить, чтобы свечки ставились только те, что куплены здесь-же, в ларьке и... Па-бам! тушить и убирать эти-же свечки, как только ты вышел за двери!

Моя свеча- это моя молитва, возносящаяся к небу! И тушить её- как затыкать мне рот! Так пусть хоть вместо жиги поработает, коль вы, бабульки- пожарные, всё одно её сейчас-же затушите и на повторную переработку уберёте!

я все же думаю, что это не протест, а отсутствие мозгов и желание срубить лайков)

[^]
БульDozer
27.07.2020 - 10:34
13

Весельчак

Цитата (WarmanLV @ 27.07.2020 - 10:31)

Каково? Да ваще похуй.
Каково? А?

Ну можешь срать в музее, например, а что такого. Тебе же похуй. Захотелось.
А лучше затяни цигарку в мечети. Зуб даю, никто в полицию заявлять не будет.

Это сообщение отредактировал БульDozer - 27.07.2020 - 10:36

[^]
Jel
27.07.2020 - 10:35
1

Бабайка

Цитата (БульDozer @ 27.07.2020 - 10:24)
Цитата (HellMagic @ 27.07.2020 - 10:16)
вот если сравнивать по шкале борзости прикурить от вечного огня и от свечки в церкви, то от вечного огня дерзость 10 из 10, а от свечки в церкви 1 из 10.

Да, 1 и 10 только. Ибо церковь - это частная лавочка какого-то попа, который придумал себе правила и эти правила навязывает. Это как в гостях зажечь газовую плиту и прикурить. Хозяевам не понравится. Но это не повод сдавать в полицию.

Вечный огонь - это народная память. Это не придуманные правила по частной лавочке.

Так что мое мнение - поскай церковники идут нахуй и разбираются уже приватно сами кто там чего прикурил. И в УК нет такой статьи - прикурил от свечки. Максимум потянет на курение в общественном месте и не более. А полиции нехер делать как искать пранкера.

Объясняю. Свечку ту поставил человек, у которого , скорее всего большие неприятности, возможно, тяжело болен ребенок или родители, он хватается за последнюю соломинку. И для него это личный, персональный вечный огонь. Дошло?
Пусть какая-то бабуля поставила свечку, чтобы ее сын остался жив на войне, а этот щенок подошел и прикурил . Каково, а?

Так может пущай бабуля, обскорблённая в своих личных религиозных чувствах, и нанимает частного детектива для поимки надругавшихся на её "личным, персональным вечным огнём"? Почему этим должны заниматься государственные органы?
Прикуривший от "Вечного огня" противопоставляет себя всему обществу, глумится над памятью предков и символами государства
Прикуривший в церкви от свечи совершает действия на территории и с символами церковников, которые при выгодных им случаях всячески подчёркивают свою неподсудность мирским законам. Так какого?

[^]
WarmanLV
27.07.2020 - 10:37
5

Кошерный свин

Цитата (Сланцы @ 27.07.2020 - 10:33)

Я вот не понимаю, ну ладно бы его застукали бабки, так сказать на месте "преступления" и потащили в околоток, яростно подгоняя клюками, тогда может и да, оскорбил действиями, тут ещё можно натянуть сову на глобус. Но ведь ни кто не видел лично, значит и оскорблятся не за что. У меня вопрос к верунам, а может это розыгрыш и свечку они сами принесли и зажгли, обычную бытовую, а не святую оцерквлённую, как бы стоял вопрос о наказании, в таком ракурсе?

Это ты не путай! Если бы он свою свечку притянул, то бабулька бы материализовалась из воздуха и прогнала бы ссаными тряпками! Ставит можно только правильную свечу, купленную в данном приходе! Другие тыкань не смей!

А на счет совы на глобус... Само "оскорбление чувств верующих" является натягивание совы не то что на глобус, а на глобус в масштабе 1 к 1.
Это на столько расплывчатый термин, что просто ебанутся как. При этом нет каких-то указаний, как определить верующий человек или наебывает, с целью осудить. Где закон о лжеверующих? Нетути.
Этот закон создан для верунов под их тараканы и реализацию "посадить неугодного церкви", и вопросов с точки зрения логики у тебя не должно быть, от слова совсем.

[^]
Ogre55
27.07.2020 - 10:38
8

Реликтовый Динозавр

Те, кто жарит шашлык на Вечном Огне, те же и прикуривают от свечей. Не надо делать различия. Для таких лиц нет ничего святого, ни память о предках, ни уважение к религии.

[^]
WarmanLV
27.07.2020 - 10:39
4

Кошерный свин

Цитата (БульDozer @ 27.07.2020 - 10:34)
Цитата (WarmanLV @ 27.07.2020 - 10:31)

Каково? Да ваще похуй.
Каково? А?

Ну можешь срать в музее, например, а что такого. Тебе же похуй. Захотелось.

Ой вей, ви таки передергиваете.
Я призывал срать где-то? Или может быть курить призывал?
Вот вообще ни капли.
Да и не курю я, и срать предпочитаю дома, там удобнее.
А вот возбуждаться на малолеток, курящих, это я вам не советую. За курение штраф, подсрачник и досвидули, пущай пиздует на все 4 стороны.
Шухер и инфошум по этому поводу так же нет смысла подымать - глупость несусветная.

[^]
kurtosis
27.07.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Yahel @ 27.07.2020 - 16:04)
Еслибы он прикурил от вечного огня тут вони былобы. А в храме вам нормально. biggrin.gif

А если бы они смартфон отжали, их бы наверно вообще искать не стали, а если бы они встали у церкви с плакатом с надписью "Забери его Господь", уехали бы в лагеря. Такие времена

[^]
Гварнери
27.07.2020 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 27.07.2020 - 10:37)

Это ты не путай! Если бы он свою свечку притянул, то бабулька бы материализовалась из воздуха и прогнала бы ссаными тряпками! Ставит можно только правильную свечу, купленную в данном приходе! Другие тыкань не смей!

А на счет совы на глобус... Само "оскорбление чувств верующих" является натягивание совы не то что на глобус, а на глобус в масштабе 1 к 1.
Это на столько расплывчатый термин, что просто ебанутся как. При этом нет каких-то указаний, как определить верующий человек или наебывает, с целью осудить. Где закон о лжеверующих? Нетути.
Этот закон создан для верунов под их тараканы и реализацию "посадить неугодного церкви", и вопросов с точки зрения логики у тебя не должно быть, от слова совсем.

Твои предложения по этому случаю?

[^]
kaifa
27.07.2020 - 10:41
2

Балагур

"богородица путина прогони" не орали, так что максимум штраф за курение в общественном месте. да и то врядли. т.к. они не курили, а просто прикурили. курили на улице.

[^]
PaSquirrel
8

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2020 - 10:38)
Те, кто жарит шашлык на Вечном Огне, те же и прикуривают от свечей. Не надо делать различия. Для таких лиц нет ничего святого, ни память о предках, ни уважение к религии.

гм, уважение к религии - это святое?) Вы вот сильно уважаете мифы и легенды древней Греции, скандинавские Эды, кришнаитов уважаете?)

[^]
Сланцы
1

Ярила

Цитата (zapsib80 @ 27.07.2020 - 10:07)
а что - россия перестала быть светским государством? Теперь менты разруливают церковные проблемы тоже?

Получается что так, но это было ещё и до 1 июля, сейчас всё утвердили, закрепили и скрепы забили.

[^]
LordSpirit
3

Ярила

лучше бы они искали недовольных этим поступком богомолов, которые так сильно оскорбились. И в дурку на принудительное лечение их поздавали..

[^]
PaSquirrel
27.07.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (LordSpirit @ 27.07.2020 - 10:41)
лучше бы они искали недовольных этим поступком богомолов, которые так сильно оскорбились. И в дурку на принудительное лечение их поздавали..

Скажем так, в этом поступке ничего хорошего нет, парни дебилы - это понятно, но и раздувать слона из мухи - это такое...

[^]
oldpipe
27.07.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата (БульDozer @ 27.07.2020 - 12:34)

Вот на это духа мало у кого хватает. Покемонов ловить, сигарету от свечки закуривать, на амвоне танцевать в православной церкви легко. Это безопасно, никто не убьет, а повезет еще и в мировые новости попадут.

[^]
WarmanLV
27.07.2020 - 10:44
7

Кошерный свин

Цитата (Ogre55 @ 27.07.2020 - 10:38)

Пруфы! Джонни, где пруфы?

Вот хуйню ты ляпнул. Мне РПЦ, пока они до меня не лезут до фонаря. Вот нет к ним никакого хорошего чувства. Есть только некий гнев за охуевшесть и пропаганду своей хуйни. Поэтому даже если им подкинуть гашика в кадило, мне как-то будет посрать, и я не считаю, что за это нужно наказывать.
ВОт если же дело касается вечного огня, тут уже да, память предков и т.д. Наказывать тоже не стоит, а вот попытаться донести, что это значит, что все же важно не крики "спасибо деду за победу", и "можем повторить", а уважение к людям, что совершили подвиг.
Хотя судя по текущим фильмам, само государство это не ценит и не помнит, а спонсирует всякий высер, где "наши деды" стремились за блядями в Парыж.

[^]
WarmanLV
27.07.2020 - 10:46
2

Кошерный свин

Цитата (Гварнери @ 27.07.2020 - 10:40)
Цитата (WarmanLV @ 27.07.2020 - 10:37)

Твои предложения по этому случаю?

Штраф за курение в общественном месте и на все 4 стороны.
Единственно что можно для этого использовать особо верующих, чтоб нашли и привели, причем без побоев по дороге.
Полицию отправить заниматься делом, а не пиздюками с сижками.

[^]
Plastelin55
27.07.2020 - 10:48
0

Ярила

Хоть я и не сторонник религий, но щегла осуждаю, поджопников заслужил.

[^]
TOS1
27.07.2020 - 10:50
2

шутник

Распнуть еретика!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17664
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх