Российская учительница сдала ЕГЭ вместе с учениками и ужаснулась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasErk
16.07.2020 - 17:21
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:37)
Цитата (Enemaster @ 16.07.2020 - 15:32)
ЕГЭ это великое вредительство как и закон о закупках!

Почему?
Намного удобнее сдавать один экзамен - сразу и выпускной и вступительный, чем в школе выпускной, а потом еще в каждом ВУЗе вступительный экзамен.

ЕГЭ - это просто удобнее для учеников. Я не говорю о качестве заданий, а о самой сути единого экзамена.

Выпускной - это проверка полученных в школе знаний.
Экзамены в ВУЗ - это проверка того, что ты сам, бл, получал дополнительные знания по той тематике, которая тебе интересна, которую ты, бля, хочешь изучать.
Каждому интересно СВОЁ!
Лежит душа к естественным наукам - это одно.
Нравится тебе история, или языки романо-германские - это другое.

[^]
nikkkolo
16.07.2020 - 17:26
0

Приколист

Цитата
Да, русской езык и литра были единственными четверками в моем аттестате.

А я в школе любил черчение, а затем начерталку.

[^]
DeuSeX73
16.07.2020 - 17:28
3

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 16.07.2020 - 18:06)
Цитата (DeuSeX73 @ 16.07.2020 - 16:57)
Цитата (DIMON127 @ 16.07.2020 - 16:56)
Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:35)
Цитата
Есть задания, которые я вообще впервые видела

Ну, так в этом вся суть.
Все задания новые и каждый ученик должен сам найти ответ.

Не разочаровывай меня. Судя по коментам, ты дама не глупая. А вот здесь я с тобой в корне не согласен! Ученики не должны искать ответы на хрен знает какие вопросы. Ученики должны знать объем знаний, который они изучали в школе. А на этих ЕГЭ такие вопросы, на которые да же учителя с трудом отвечают. Сказать по другому их спрашивают не школьную программу, а какую то муть, которую им не преподавали в школе.

Как нам один препод (уже в универе, наверное) говорил: если ты изучил только то, что есть в учебнике, - больше 4 не жди. Для отличного ответа требуются знания шире программы и самостоятельное изучение дополнительных источников. Я не согласен с таким посылом при выставлении школьных оценок, но для вступительных экзаменов нужен именно такой подход. Иначе как отделить просто "школьных зубрил" от людей, истинно увлекающихся предметом. Последних брать по соответствующей специальности предпочтительнее по ряду причин. Аналогичный подход хорош и при приёме на работу. Соискатель с хорошими "корочками", но без знаний что куда применять, менее предпочтителен, чем самоучка, но имеющим реальный опыт хоть и с "тройками" по прочим предметам.

У нас некоторые преподы то же так говорили. А вот на счет вашего предложения отделения "котлет от мух" я очень сомневаюсь. Как ученики должны угадывать то, что "таится" в этих дополнительных знаниях? И много вы видели студентов поступивших в ВУЗ, вот прямо с болезнью к определенной специальности? Есть такие, не спорю, но их очень мало. А во время "истерии" подготовки к ЕГЭ, там не до факультотива по любимому предмету. Там успеть бы подготовить хотя бы минимум.

С ЕГЭ основная засада в том, что его сдают и для "закрытия аттестата", и для поступления. Поэтому и "истерия". Ну а по поводу "некогда": если человек чем-то увлечён, то дополнительная информация "по профилю" сама как-то "липнет". Даже каналы на ютубе смотрятся те, что несут в себе что-то полезное и познавательное.
С выбором специальности вопрос сложный. Лично я класса с 7 точно знал в каком направлении двигаться, а к 11 точно знал куда буду поступать. Да, это далеко не у всех так. Но с общим направлением большинство всё-таки определяется классу к 9-10 (если не сами, то уж родители должны "подтолкнуть"). А "болезнь специальностью" необязательна. Главное, чтобы человеку было интересно. Дальше он сам эту тему разовьёт и найдёт чего-где "посмотреть".
Ну и самое главное: не все 100% поступающих должны быть "фриками" по своей теме. Просто завышенные на экзамене требования должны позволить выделить их. Остальных "отсортируют" согласно школьной программе. Просто у "жюри" всегда должен быть "запас по баллам", чтобы из всех "хороших/отличников" выбрать "лучших".
На самом деле просто надо принять как данность, что 100% недостижимы даже для "круглых отличников". И объяснить это в первую очередь эти отличникам и их родителям, чтобы у них не было разрыва шаблона. Знаешь программу на отлично - молодец - получи 5 баллов, но "минимальные". Знаешь больше - "зашибись" - получи бонус, который, возможно, скомпенсирует некоторые незначительные пробелы из основной программы и даст преимущество при поступлении.

[^]
Alex0053
16.07.2020 - 17:30
-1

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 16.07.2020 - 14:31)
Так то выпускники в каждом году являются самыми умными и образованными среди всех жителей страны.
ни один директор школы, ни один завуч или математичка не знают столько, сколько должен знать и сдать школяр, пишущий несколько ЕГЭ.

Особенно, с Кавказа... pray.gif

[^]
exLeft
16.07.2020 - 17:31
4

Бубалех

ничего плохого в нем нет. Абсолютно.
Если училка не сдает экзамен - значит ей надо на курсы. Все же просто.
ЕГЭ решил много проблем одновременно

[^]
exLeft
16.07.2020 - 17:34
2

Бубалех

Цитата (Osa510 @ 16.07.2020 - 16:48)
На хуй это плешивое чекисткое Егэ. Только как в союзе устный и письменный доклад. Уверен что большинство отличников сегодня провалят экзамены, особенно 100 бальники с кавказа, которые по русски грамотно общаться не могут.

а ну конечно мнение старого пердуна, который встал не с той ноги куда обьективнее

[^]
exLeft
16.07.2020 - 17:35
2

Бубалех

Цитата (DIMON127 @ 16.07.2020 - 15:47)
Да эти, блядь, контрольные годовые тесты вообще кошмар! Про ЕГЭ не скажу, не видел. А вот годовые контрольные за 6-ой класс в этом году довелось порешать. Пока сын на удаленке учился, в отведенное время дали решать эти контрольные. Хорошо я в тот момент был у компа, и была возможность по инету лазать, нашел ответы и по телефону ему подсказывал. А если бы он их в классе решал, то точно двойки бы были. Например биология, я человек с высшим агрономическим образованием (а там очень много вопросов по растениям было) больше половины не то что забыл, а просто не зал о чем вопрос то в тексте. И так по всем основным предметам. И самое обидное, что примерно 60-70% вопросов, которые были в контрольных не описаны в учебниках, по которым учился сын. Т.е. эти долбоебы, которые готовят эти контрольные для детей, считают что дети, помимо основной нагрузки, должны еще дополнительно изучать предметы где то на стороне. И столько всего лишнего и не нужного, что дети не помнят главное, основное, потаму что голова забита ненужным мусором. Сука, поубивал бы их всех, не образование, а какой то трэш!

Даешь советскую систему образования! no.gif

погоди, виновата система образования, что твой ребенок сам контрольную не может решить?
у меня для тебя плохие новости - возможно некоторые предметы не для твоего ребенка

[^]
exLeft
16.07.2020 - 17:36
0

Бубалех

Цитата (vatruska @ 16.07.2020 - 15:51)
Взаимоисключающий сам себя дурдом...
С одной стороны - тестовая система экзаменов, которая, типа, должна соответствовать школьной программе.
Но тогда, пардон, за каким фигом учителей, участвующих в проверке, по 3-4 месяца загоняют на курсы по подготовке к ЕГЭ?
С другой стороны - в этом году реально сложные задания, знакомая учительница, приехав с проверки, в шоке сказала - что все о чем им говорили на этих курсах и все подготовительные материалы можно смело выкинуть на помойку! Дети реально не были готовы к такому уровню сложности.
Специально режут баллы на бюджет?

набюджет и так конкурс.
ты хоть триллион баллов получи, если мест сто, возьмут сто

[^]
сорока2014
16.07.2020 - 17:38
2

Ярила

Я в прошлом году ходила к старшей (тогда 6й класс был) на биологию, в качестве наблюдателя от родителей. Норм. Половина вопросов за 5й класс, половина за первое полугодие 6го. Я оба варианта решила (сама бывший учитель биологии), всем детишкам подсказала (была возможность) . Весь класс сдал без троек. В этом году они меня снова зарезервировали на биологию, но карантин...

[^]
exLeft
16.07.2020 - 17:40
2

Бубалех

Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.07.2020 - 16:01)
Уже не от одного слышал, что есть установка, нех плодить высшее образование. Тупыми проще управлять. Потому задания всё более сложными будут. Со слов учеников, раньше ЕГЭ было в 3х конвертах, Дальний восток, Замкадовск, и Москва. В этом году ДВ и всю страну объединили, а Москве свои задания. И мне почему-то кажется, что сложные задачи вошли как раз не в столичные конверт, т к из разговоров в профильных ресурсах говорят что добавилась тенденция защиты Москвабада от лимиты. И опять таки по слухам, в столичных вузах дана негласная установка принимать в первую очередь местных, а понаехавших заворачивать по любому поводу.
Повторюсь за 100% не ручаюсь. но слухи такие ходят.
Как обычно, хорошую идею на корню губят исполнители. Задумка с ЕГЭ нормальная, но как всегда не учитывается, что во наверху сидят те ещё шуллера, которые изменяют правила во время раздачи карт. Т к нет жёстких из года в год правил составления заданий. Каждый раз новый подарочек. По всей стране у всех на слуху одни и теже номера, которые никто не смог решить, т к в школьной программе не было таких задач от слова совсем. По математике это 14 и 17 в этом году.
Ну а пока ждём результаты, и увы не очень высоких, не смотря на кучу репетиторов, и что ребёнок днями и ночами готовился, и был в себе уверен, т к с лёгкостью научился решать билеты прошлых годов.

стопе стопе, дружок.
Так то два варианта егэ по математике существует.
Для тех кому математика нужна для поступления и для тех, кому не нужна.
Если она тебе не нужна - выбираешь проходной.
Если нужна - углубленный.
Углубленный - учится нужно в профильном классе. Еще в мои дремучие годы, десять лет назад, в углубленном классе мы изучали те вещи, которые гуманитарный класс и не видел.

[^]
Stalk74
16.07.2020 - 17:43
-1

Ярила

Уже давно известно

[^]
Trutneffsky
16.07.2020 - 17:50
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Игорь46 @ 16.07.2020 - 16:01)
Братец у меня по образованию препод инъязов (немецкий и аглицкий). Учился еще задолго до возникновения ЕГЭ. Спрашиваю, чего не калымишь репетиторством?

На что получаю такой ответ: Да, спору нет. После моего репетиторства говорить по-английски будет весьма ловко, даже лучше, чем если бы с ним занимался репетитор совремённый. Но мой подопечный ЕГЭ не сдаст. Не сдают наш, российский, ЕГЭ по иностранному даже носители оного - американцы и канадцы. Но нужно ведь, чтобы сдал ЕГЭ, а не хорошо шпрехал... faceoff.gif

Странный братец у тебя.
Мой сын ходит к репетитору по английскому - 75-летней бабушке. Работает она так же, с учётом программы и последующей сдачей ЕГЭ. Однако, год занятий - фильмы теперь смотрит без перевода, завёл знакомство в интернете с англоязычными.
Правда, другая беда - ДЗ по английскому сдаются "на лету", без подготовки дома. И хоть кол на голове теши! Правда, как выяснилось, новая учительница слабенькая, именно что часы отрабатывает. Мелкий говорит, что у прежней всё было бы иначе, ибо болела за дело.

[^]
joker5
16.07.2020 - 17:59
-1

Ярила

Не знаю, вот стобалльники с югов могут все решить

[^]
Trutneffsky
16.07.2020 - 18:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 16.07.2020 - 16:01)
Уже не от одного слышал, что есть установка, нех плодить высшее образование. Тупыми проще управлять. Потому задания всё более сложными будут. Со слов учеников, раньше ЕГЭ было в 3х конвертах, Дальний восток, Замкадовск, и Москва. В этом году ДВ и всю страну объединили, а Москве свои задания. И мне почему-то кажется, что сложные задачи вошли как раз не в столичные конверт, т к из разговоров в профильных ресурсах говорят что добавилась тенденция защиты Москвабада от лимиты. И опять таки по слухам, в столичных вузах дана негласная установка принимать в первую очередь местных, а понаехавших заворачивать по любому поводу.
Повторюсь за 100% не ручаюсь. но слухи такие ходят.
Как обычно, хорошую идею на корню губят исполнители. Задумка с ЕГЭ нормальная, но как всегда не учитывается, что во наверху сидят те ещё шуллера, которые изменяют правила во время раздачи карт. Т к нет жёстких из года в год правил составления заданий. Каждый раз новый подарочек. По всей стране у всех на слуху одни и теже номера, которые никто не смог решить, т к в школьной программе не было таких задач от слова совсем. По математике это 14 и 17 в этом году.
Ну а пока ждём результаты, и увы не очень высоких, не смотря на кучу репетиторов, и что ребёнок днями и ночами готовился, и был в себе уверен, т к с лёгкостью научился решать билеты прошлых годов.

И это тоже. Но есть ещё такое направление (инфа из пед.кругов): сейчас, действительно, развелось до хрена народу с ВО. Причём, к большинству выпускников при назывании должности, можно смело применять префикс "яж-" (яжюрист, яжменеджер...). Короче, плюнуть некуда - в обладателя престижной профессии попадёшь! И ЧСВ этот "престиж" здорово раздувает. А работать, точнее, выполнять задачи по специальности реально некому! Равно, как и не хватает действительно рабочих рук - все ломятся в ВУЗы с упорством баранов, не пытаясь трезво оценивать свои возможности, подогреваемые воплями родных: "ой, не ценят кровиночку!" А так как сейчас у нас капитализм, то Бизнес не готов тратить время и бабло на мамкиных понторезов и заёбываться в поисках кого-то мало-мальски толкового.
Вот и пытаются теперь причесать систему, снабдить фильтром и отсевом. По принципу, кто хочет, тот действительно освоит. А не можешь, взгляни реально на свои способности и призвания.
Как-то так.

[^]
123asd321
16.07.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

Обычный (как у учеников) ЕГЭ обязателен при приёме на работу в Москве МЦКО

Для тех, кто будет смотреть результаты. Итоговые баллы (которые до 100) и % у учителей не одно и тоже dont.gif Например, по профильной математике, решив всё 19 заданий, можно набрать всего 32 первичных балла, которые переводятся в итоговые 100 баллов, при этом за 16 первичных баллов школьнику "дадут" 74 балла, а учительнице только 50%.

[^]
outcast08
16.07.2020 - 18:06
4

Ярила

Я порой читаю задания в современных учебниках и возникает желание сжечь тех мудаков и пидорасов, которые составляют абсурдные задания и вообще одобряют такое в печать. Такую лютую дичь нормальный человек в здравом уме не напишет. И даже читая правильный ответ, охуеваешь от того, насколько извращенным должен быть мозг, чтобы додуматься до такого. И это при том, что у самого в школьном аттестате было всего пару четверок за русский и литературу.

[^]
Таяки
16.07.2020 - 18:07
1

Весельчак

Цитата (Селия @ 16.07.2020 - 15:37)

Почему?
Намного удобнее сдавать один экзамен - сразу и выпускной и вступительный, чем в школе выпускной, а потом еще в каждом ВУЗе вступительный экзамен.

ЕГЭ - это просто удобнее для учеников. Я не говорю о качестве заданий, а о самой сути единого экзамена.

Ссуть, товарищ, в подъездах.

По мне, так проще сдать в школе и сдать в инсте. Хорошо, что уже давно все заколнчил, когда этого и в помине не было.
НО у меня есть знакомый, жил черт знает где за Уралом. Ему ЕГЭ позволило перебраться в нерезиновск и он отзывался , в отличие от меня, что ЕГЭ это круто. ну хз хз

[^]
Uuka
16.07.2020 - 18:08
1

Ярила

Придумали чинуши херню а отменять боятся потому что лицо потеряют. Хотя было бы что терять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3литроff
16.07.2020 - 18:09
-1

Биполярный пациент

100-бальники из одного теплого региона могут поспорить lol.gif

[^]
ratx
16.07.2020 - 18:09
2

Приколист

1) Да, задания по химии в этом году в ЭГЕ были сложные. Дочь друга сегодня ЕГЭ сдавала по химии. Очень все непросто, уже доложилась. Так, в качестве комментария - мы с другом оба профессиональные химики-аналитики. Без подготовки все задания по химии не сдали бы на 100%.
2) Правильно ли это сделано? Я считаю, что правильно. Все задания составлены таким образом, что можно сдать по минимуму, каждую задачу на 1 балл, если, к примеру, уравнения реакции правильно написаны. А можно по максимуму баллов, если все решение верное. А если, к примеру, все верно, но в расчете арифметическая ошибка, то снижают на 1 балл. Но все-таки, за задачу баллы получишь.
То, что абсолютный максимум сложно заработать - это правильно. Не должны все получать масксимум. Иначе как мы отличим тех, кто химию знает досконально от тех, кто ее знает просто хорошо?

Это сообщение отредактировал ratx - 16.07.2020 - 18:13

[^]
Kargott
16.07.2020 - 18:11
1

Ярила

Надо егэ всем депутатам и министрам провести

[^]
НекийПэш
16.07.2020 - 18:11
4

Ярила

Так я не понял.
Мы то топим за то, что "сейчас в школе научили крестик ставить и выпускают, никто ничего не знает. Жопа!", то за "пиздецсложнонах, инженерам и учителям не решить. Жопа!"
Что писать-то правильно, чтобы оставаться в мейнстриме? Сложно с вами...

[^]
ratx
16.07.2020 - 18:12
1

Приколист

Цитата (outcast08 @ 16.07.2020 - 18:06)
Я порой читаю задания в современных учебниках и возникает желание сжечь тех мудаков и пидорасов, которые составляют абсурдные задания и вообще одобряют такое в печать. Такую лютую дичь нормальный человек в здравом уме не напишет. И даже читая правильный ответ, охуеваешь от того, насколько извращенным должен быть мозг, чтобы додуматься до такого. И это при том, что у самого в школьном аттестате было всего пару четверок за русский и литературу.

В данной теме про химию разговариваем. Друг готовил свою дочь к этому экзамену. По его словам задачи составлены с подковыркой и весьма грамотно.
У Вас есть возражения? Можете конкретно сказать, к какой задаче какие претензии?

[^]
СандорКлиган
16.07.2020 - 18:12
-2

Шутник

Я давно уже говорю, что этот закон о закупках - как минимум геноцид. Почему? Да хотя бы потому, что больницы закупают лекарства и оборудование по этому закону. То есть, самое дешёвое говно!!!
А ЕГЭ и правда херня. Хорошо, что не застал это. Не завидую нынешним школьникам

[^]
Riffi
16.07.2020 - 18:15
2

Шутник

Цитата (Охломонстр @ 16.07.2020 - 15:46)
А здорово было бы, если бы у учителей был свой ежегодный ЕГЭ. Причем не по одному предмету, а например по своему, который ведут, и по русскому языку - обязательные (для русичек сделать обязательным какой-то еще), и пара штук на выбор.

Вообще-то учителя которые защищаются на высшую категорию должны помимо аналитического отчёта сдать ЕГЭ по своему предмету и набрать не менее 98 баллов. Если ниже набирают, то категорию не присваивают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38227
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх