Похоже конкретно его запугали, с E1 текст
Сербиенко не захотел описывать людей, которые его заталкивали в машину, и заявил, что не намерен писать заявление, так как дал обещание злоумышленникам. При этом он отметил, что его похитители не разговаривали ни с ним, ни между собой. Также мужчина заявил, что он выпрыгнул из машины на ходу, а за ним никто не погнался.
— Вы знаете этих людей, которые вас похитили? — спросили мы Сербиенко, когда он вышел после допроса.
— Этих людей не знаю, я их не видел, на голове мешок был. Они меня тоже, не знаю, видели или не видели. Куда везли — тоже не знаю. Я сбежал. Потому что это не конченные люди. Всё устанавливать будут определенные органы. Это всё из-за автосервиса. Они ничего мне не кричали, молча погрузили.
— Ну так расскажите, почему вас похитили?
— Почему я должен вам рассказывать?
— У нас вроде не принято людей средь бела дня похищать
— Не принято. Вот и расследуйте! Разбирайтесь. Возьмите решение суда, сделайте анализ и подведите итог.
— Приехали и ни слова не сказали?
— Да, молча.
— Но на видео же видно, что кричали. О чем?
— Никто не знает. Ни о чем не кричали.
— А потом повезли куда?
— Я не знаю. Я сбежал из машины в лесу.
— Они вас как везли? На заднем сиденье?
— В машине. Потом удалось сбежать. На ходу выскочил и убежал. Ноги есть, руки есть. Они поехали дальше.
— Они не развернулись?
— Может, и не развернулись. Я сменил курс и шел на приличном расстоянии.
— А что они вам говорили?
— Ничего не говорили. Надеюсь, они поймут, что сделали глупый поступок. Сделают урок. И больше так делать не будут. Они здравомыслящие люди.
— А следователь вас что спрашивал?
— Ничего не спрашивал. Интересовался документами. Просил подтвердить их действительность. Всё.
— Документы на землю?
— Общие документы. Еще людей показал, ориентировки. Я сказал, что [похитителей] не видел, ничего не могу сказать. Я не сомневаюсь, что всё не просто так. У меня нет больше объектов, все, видимо, из-за недвижимости. А это следствие установит.
— Вы считаете, что имеете право на землю?
— Да.
— Но ведь она не ваша.
— Кто вам сказал?
— Суд был, вас обязали оплатить аренду.
— Мне никто ничего не сообщал.
— Вернемся к похищению. Все-таки как это случилось?
— Это было утром. Я, как обычно, занимался своими делами. Они попросили меня пройти в машину. Я отказался. Тогда они начали меня насильно затаскивать.
— А что вы в пять утра делали?
— Я встаю рано. Ложусь в 22:00, встаю в 05:00.
— Они вас не били?
— Ну вот посмотрите на меня.
— Синяк есть.
— Может, и есть.
— Будете писать заявление?
— Нет. Отдам на откуп правоохранительным органам.