Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sukhov2000
8.07.2020 - 06:27
1
Статус: Online

Ярила

Cегодня утром ФСБ задержала бывшего специального корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова

Мы настаиваем на максимально прозрачном для общества разбирательстве в отношении Ивана Сафронова.
РБК будет следить за ходом следствия.

Вот и все , что нужно знать из поста

Журналисты за журналистов

[^]
Воронцевич
8.07.2020 - 06:37
4
Статус: Offline

Ярила

Если взяли, то явно есть железобетонные доказательства. И с Голуновым даже и близко не надо приводить параллели, ситуации кардинально разные.

А наши либерально настроенные граждане и журналисты всегда возмущаются, когда задерживают близкого им по мышлению человека, "как же так, он ничего не сделал, он же хороший" и прочая чушь. И это они заявляют не зная дела и доказательств.

Это сообщение отредактировал Воронцевич - 8.07.2020 - 06:38

[^]
oldcrazydad
8.07.2020 - 06:38
0

Философ-похуист

Цитата (pravdavsegda @ 8.07.2020 - 10:27)
что торговать "гостайной" обязательно надо иметь доступ к "гостайне" ?

Есть другие варианты, конечно.
Сочинять пургу и продавать доверчивым, как гостайну.
А вы что таки имели в виду?

[^]
logusss
8.07.2020 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 8.07.2020 - 01:25)
На самом деле важно разобраться какими уникальными знаниями и опытом обладал этот сопляк, что ему начали платить за советы главе роскосмоса. А РБК хочет сказать, что роскосмос платил дебилу за советы?

Ну так сначала разберись, а потом обсирай людей, старый хрыч.

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 06:43
1

адвокат дьявола

Цитата (sukhov2000 @ 8.07.2020 - 06:27)

Логично. Потому что сегодня ты проводишь какое-то журналистское расследование о каких-то лицах в высших эшелонах власти, в структурах ФСБ/МВД/ВПК - а завтра тебя вяжут за разглашение государственной тайны.

[^]
DmitryDmitry
8.07.2020 - 06:45
0

Ярила

Имхо конечно, но рядом с главным непорядочным России - порядочных по умолчанию быть не может. Ну и порядочных компетентных журналистов что-то давно не видно...

А уж из журналиста в советники по космосу - совсем странно без некрасивых мыслей. why.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 8.07.2020 - 06:57

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 06:47
0

адвокат дьявола

Цитата (igorgri @ 8.07.2020 - 06:22)
Да взяли его не за Роскосмос. Подняли старую историю о статье о возможной покупке Египтом наших самолетов в "Коммерсанте, после появления которой США стали наезжать на Египет и грозить санкциями за покупку наших самолетов. Сделка тормознулась. Статью потом убрали... Ну а несколько миллиардов баксов Россия из-за этой статьи не получила...

И что в этом "гостайного"?

[^]
techNICK
8.07.2020 - 06:47
-2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (artivenom @ 8.07.2020 - 04:28)
Цитата (Silicagel @ 8.07.2020 - 03:21)
Цитата (Ono76 @ 8.07.2020 - 01:21)
. Критерии отнесения информации к секретной размыты. Все, что угодно, может вдруг оказаться тайной.

Какие интересные инсинуации поперли.

Так то, критерии гостайны для людей, к ней не допущенных, простые. Если в отношении информации, документа, изделия, образца, не применяются меры секретности, это не секретное.

Если ты лезешь на режимные территории, фотографируешь незнакомые изделия за забором, документируешь силы, средства и методы специальных служб, ну чтож. Сам себе злобный буратино.

Ну, нет шансов "случайно" столкнуться с секреткой. А чтобы наступила уголовная ответственность, эту секретку нужно еще и третьему лицу передать. Ну, вот, совсем нет шансов случайно залететь по гостайне.

Ты прикололся что ли?
Вот тебе пример. У меня знакомая знает точки расположения ПВО. И если она мне их рассказала типа "Да у нас под деревней Зюзино такие ракеты стоят, что пендосам хана ваще", а я зацепился и потом в бложике написал и на яндекс картах показал мол смотрите какие странные тут точки возле Зюзино, то всё, пиздец, я их рассекретил. Это гостайна или нет?
Меня нужно за это осудить? С какого хуя спрашивается?! Я ничего не подписывал и не обязывался хранить гостайну. Даже если я пошёл и с дрона нафоткал секретный объект. Это задача военных организовать охрану так, чтобы я не смог ничего толком сфоткать кроме окошек и маск. сетки.

Болтун - находка для врага

Заявление РБК: почему уголовное дело Ивана Сафронова — это очень важно

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 06:52
-1

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 8.07.2020 - 06:47)
Болтун - находка для врага

А ежели мне они не враги, да и моя страна не то чтобы друг? gigi.gif
Я, тогда, выходит, изменник и враг народа чтоль?

[^]
techNICK
8.07.2020 - 06:54
5

Цитата (Angelberth @ 08.07.2020 - 06:52)
А ежели мне они не враги, да и моя страна не то чтобы друг? 
Я, тогда, выходит, изменник и враг народа чтоль?

Выходит, так.
Такие пополняли ряды РОА и ряды хиви, для которых та страна была "не то чтобы друг"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
8.07.2020 - 06:55
2

Философ-похуист

Angelberth
Цитата
Логично. Потому что сегодня ты проводишь какое-то журналистское расследование о каких-то лицах в высших эшелонах власти, в структурах ФСБ/МВД/ВПК - а завтра тебя вяжут за разглашение государственной тайны.

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное разгласить гостайну, нужно иметь допуск к гостайне, а получая допуск к гостайне, ты даешь подписку (условное название) о неразглашении.
Какой допуск может получить журналист - не представляю. Или, если он пользуется услугами инсайдера, то он подставляет того по полной.
Это я так, без оценки действий, ибо деталей не знаю, судить не о чем.
А журналистские вопли о свободной прессе тоже должны иметь свой предел. Не все нужно извлекать наружу, а извлекаешь - будь готов.
Обожаю, блядь, минусаторов.
Аргументами не слажу, так соплями обмажу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 8.07.2020 - 07:17

[^]
illyminat
8.07.2020 - 07:00
0

Ярила

так любого можно сажать. ХУяк написал что власть, тебя фсб берет и типа госизмена, суд закрытый и хуй че докажешь. Все же знают какие у нас хахалевы в суде сидят(((

[^]
DamienDeRuss
8.07.2020 - 07:02
0

Ярила

"работал советником у рогозина" - это уже диагноз. дибилов и нечистоплотных деятелей не жалко.

[^]
logograd
8.07.2020 - 07:06
0

Ярила

У одного журналиста в трусах "нашли" хмурого, у второго гостайну. Что вообще происходит? Начались чистки?

[^]
logograd
8.07.2020 - 07:09
2

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 8.07.2020 - 06:27)
Cегодня утром ФСБ задержала бывшего специального корреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова

Мы настаиваем на максимально прозрачном для общества разбирательстве в отношении Ивана Сафронова.
РБК будет следить за ходом следствия.

В СССРе был вот такой анекдот (многие уже забыли его наверное, я побаяню):

Один чел написал на заборе "Хрущев — дурак". Ему дали 11 лет — один год за порчу государственной собственности и 10 лет за разглашение государственной тайны.
К тому времени, когда Хрущев вернулся из Англии, осужденный уже отсидел год, и его освободили — разглашенное им перестало быть государственной тайной.

Мне кажется аник на все времена, только фамилии меняй.

[^]
techNICK
8.07.2020 - 07:10
4

Не, ну правда.
Если ты сдаёшь вольно или невольно какую-ту инфу, являющуюся гостайной потенциальному "западному партнёру", то тебя должны по голове погладить и медалью наградить?
Знал-не знал роли не играет. Незнание закона и так далее.

Во всей этой истории непонятно только то, как чувака, в отношении которого шла разработка по этой теме, допустили к работе в госкорпорации?
Тут, блин, в нашу контору мимо СБшников хрен устроишься.

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.07.2020 - 07:12

[^]
Kir2765
8.07.2020 - 07:27
0

Приколист

Исключительно честный и порядочный человек, работающий на людоедов, стал жертвой людоедов. Ахуеть какая неожиданность! Шок, сенсация!
«Никого не жалко, никого...»

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 07:34
3

адвокат дьявола

Цитата (techNICK @ 8.07.2020 - 07:10)
Не, ну правда.
Если ты сдаёшь вольно или невольно какую-ту инфу, являющуюся гостайной потенциальному "западному партнёру", то тебя должны по голове погладить и медалью наградить?
Знал-не знал роли не играет. Незнание закона и так далее.

Тут дело не в незнании закона. Условный журналист Иван от каких-то источников через третьи руки узнает, что Россия собирается поставить ПВО Ирану/Турции/Египту/Мозамбику. Пишет об этом статью. Или там опять же из каких-то источников узнает что какой-то там офицер частной военной компании, воюющей где-то в пампасах солнечной Сомали или Руанды, это бывший офицер ГРУ, который и сейчас не потерял связи с коллегами, и возможно, частная военная компания не совсем частная. Пишет об этом. Где тут гостайна? Слухи какие-то, не более того, ничем не подтвержденные. Но за это цепляются иностранные СМИ, иностранные разведки, и в общем-то, доказывают, что изложенные в статье слухи, домыслы и выводы очень даже верны. В результате - это раскрытие гостайны? Но, простите, журналист не имел доступа к гостайне, не давал подписку и вообще в душе не ебет, гостайна это или слухи какие-то. С хрена его привлекать за гостайну?

Пока получается такое предупреждение - не надо лезть близко к делам, которые государство старается не афишировать. Не ваше дело, типа, и вообще предательство - ваши статейки могут быть использованы против интересов России.

Я с этим в корне не согласен, я за свободу журналистики. Это уж сами делайте чтобы поводы для слухов, домыслов, каких-то доказательств аффилированности с ВПК, МО, ГРУ и прочего не утекали.

[^]
Пупырь
8.07.2020 - 07:38
0

Балагур

Только блять в нашей стране такое может быть наверное - глава роскосмоса журналист и блять набирает людей из своих кругов таких же журналистов! Блять ракеты наверное строить каменщики будут, а космодромы кондитеры

[^]
Angelberth
8.07.2020 - 07:40
0

адвокат дьявола

Цитата (Пупырь @ 8.07.2020 - 07:38)
Только блять в нашей стране такое может быть наверное - глава роскосмоса журналист

Хуясе, Батут Рогозыч журналист чтоль?

[^]
Skoody
8.07.2020 - 07:42
1

Юморист

А если по сути, за что конкретно этого журналиста посадили?

[^]
Ramoneur
8.07.2020 - 07:47
1

Ярила

Тунель Владивосток- Нью-Йорк?

[^]
oldcrazydad
8.07.2020 - 07:48
5

Философ-похуист

Angelberth
Цитата
Пока получается такое предупреждение - не надо лезть близко к делам, которые государство старается не афишировать.

А я считаю, что это отчасти верно.
Цитата
журналист не имел доступа к гостайне, не давал подписку и вообще в душе не ебет, гостайна это или слухи какие-то. С хрена его привлекать за гостайну?

Резонно. Но он подставил свой источник, распиздев то, что ему рассказали по секрету, или по пьяне, или просто случайно поделились. А у журнализда его журнализдский зуд превозмог все.
И вообще я так понимаю, что здесь собрались в основном люди, не имеющие ни к какому допуску отношения и рассуждающие с точки зрения обычных обывателей. Это без намека на обиду, просто так и есть.
Случайных разглашений не бывает, люди, допущенные к гостайне, прекрасно осознают последствия своих действий.

[^]
Awers17
8.07.2020 - 07:53
2

Ярила

Цитата (DNW @ 8.07.2020 - 04:06)
У чувака такое ебало как будто он под препаратами... Причем постоянно

Свое сначала покажи.

[^]
Mishkall
8.07.2020 - 07:53
6

мизантроп и социопат

ЯП опять переобулся lol.gif
Вместо "журнашлюха", как привык, старательно, по буковкам пишет "ЖУРНАЛИСТ".
лицемеры сраные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29555
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх