По правилам сейфовые замки на время ремонта перепрограммируются на специальный транспортный ключ, это если замок фиксации кодового замка перепрограммируемый. Не должно быть у ремонтника сейфовых ключей.
Кодовый лимбовый замок оставляется в положении "открыто". Электронный кнопочный кодовый замок на время ремонта перенастраивается на ремонтный код.
Сервисмэн из аутсорсинга или сотрудник техотдела не должен знать комбинацию кодового замка.
Более того, его по хорошему не должны знать сотрудники кассы. Их должны знать только инкассаторы.
Сервисмэны не меняют кодовые комбинации кодовых замков, это тоже делают инкассаторы. По инструкции. На каждом банкомате должна быть уникальная кодовая комбинация.
Сервисмэн может только при открытом сейфе разобрать замок и сбросить код на дефолтное заводское значение. Если инкассаторы облажаются с заведением нового кода. Узнать введенную комбинацию разборкой замка невозможно.
Тут либо касса охуела настолько, что знала коды и передала их сервисмэну (сталкивался с таким вот интересным явлением) и сервисмэн сделал дубли ключей, либо данный долбоепп (а он долбоепп по определению, ибо в моей практике я не знаю случаев, когда таких долбоеппов сервисмэнов не ловили) сделал дистанционно управляемые закладки в механику ригельной системы запирания двери.
В любом случае пациента тряхнули бы в первую очередь.
Жадное тупорылое ебанько. Дебилов не жалко.
И сейчас кстати у некоторых производителей банкоматов есть ключи, к которым дубликат по слепку сделать нереально.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 21.05.2020 - 17:17