Лукашенко возмутился ценой газа для Германии в год 75-летия Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poprikolu
14.05.2020 - 15:19
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tsheva19 @ 14.05.2020 - 14:30)
Кремлевские мудрецы уже получили под боком 40 миллионов враждебно настроенных небратьев, скоро еще 10 получат. Или сколько там любителей картохи живет.

Киевские мудрецы уже получили под боком 140 миллионов враждебно настроенных небратьев, а Лукашенко вечно недовольное. Иди по рынку выбирай, чего ныть то.

[^]
ENRIQUE
14.05.2020 - 15:20
3
Статус: Online

forever young

Сколько злорадствующих подтянулось, к газу никакого отношения не имеют, но сидят и скалятся гиены, действительно говорят с такими "друзьями враги нахуй не нужны".
Зато если Германия пойдёт в атаку как в 1941, белорусы снова станут братушками что бы умереть за русь, а когда всё хорошо все опять превращаются в наглых бульбашей, хохлов, и прочих нахлебников.

[^]
Зауралец
14.05.2020 - 15:20
4

Юморист

Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 15:13)
Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 15:11)
Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 15:07)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 15:05)
Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 14:52)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 14:41)
Когда я покупаю хлеб я покупаю его непосредственно у ритейла, но что бы он туда попал он должен пройти всю цепочку в т.ч. и фермера, так, если чо, минутка ликбеза.

да какая разница как он попадает в магазин? тебе как покупателю какая разница? никакой. вот и с газом точно так. "ваш" он был (если и был) то только до момента продажи первому европейскому покупателю. после этого он уже не ваш. А цена на него складывается из стоимости газа из разных источников. доля "вашего" газа в газотранспортной системе ЕС примерно 37 %.

Так а Газпрому какая разница покупаете вы с наценкой в 25% или нет?) У Газпрома объемы упали? Украина исчезла из покупателей? Нет?) Ну как в чем проблема? А то что вас Европа дополнительно на 25% цены поебывает, так то не Газпром и это не его проблемы.

давай еще раз. ты когда в магазине хлеб покупаешь ты у кого его покупаешь? у магазина или у хлебзавода? ты числишься в контрагентах хлебзавода? нет? вот и ответ на твой пассаж про "вы покупаете газ у газпрома". а если учесть что доля "вашего" газа в ЕС 37 % то тезис про "русский газ" вообще скукоживается до пука в лужу

Я под столом... Бугага gigi.gif
В этом вся ваша суть. ой мля.. ржу не могу..
Хлеб тебе разъяснить...
Вот смотри: в городе единственный хлебозавод. Но ты кричишь, что пошел бы он нахер и ты не будешь брать у него хлеб. Пиздуешь в магазин и покупаешь там хлеб, производства этого хлебозавода, с воплями: зато не у вас shum_lol.gif
Похер на наценку, зато через прокладку в виде магазина, читай в виде ЕС по газу shum_lol.gif

так не единственный! в том то все и дело :)
а главное - я уверен что магазин контролирует качество, сроки годности а главное - магазину не придет в голову мне отказать в покупке хлеба по причине месячных у директора хлебзавода

Так в том то и дело, что заводу просто похер где ты покупаешь хлеб, его все равно производит этот завод. И если раньше завод продавал тебе лично объем за определенную сумму, теперь он продает тот же объем за определенную сумму в магазин. У завода ни объем продаж ни прибыль не упала.. Только ты теперь берешь дороже тот же самый объем.. Хотя для скрептности моральное удовлетворение присутствует естесно.. lol.gif

[^]
DiterАВК
14.05.2020 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 15:16)
Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 15:10)
и опять ты списздел

впервые был заключен договор по схеме газпрома. напомню, очень раньше газпром любил заключать договора "бери или плати". бумеранг вернулся. объемы прокачки упали в разы а платить за транзит приходится как за полный транзит. потому что нехер....
и договор заключен на 10 лет. это тоже на всякий случай. спасибо за то что спонсируете ВСУ

Эмм.. Вообще-то договор всегда таким и был. Как качай или плати, так и бери или плати. Сейчас газа очень много и качай или плати тоже сработало так-же. Ну так и пусть. Объемы да, упали. Ты серьезно думаешь, что это плохо для Газпрома?) Может все-таки для Украины? Через пару лет? Подумай об этом)

И еще - тут фишка-то такая.. Украина в этой цепочке не очень-то и нужна, а выебывается, как буд-то газ производит. Ее можно будет скоро вообще исключить, после терминала в Усть-Луге, например направив газ в сторону Китая. Они там все сожрут.

Кстати покупая европейский СПГ сейчас с большой долей вероятности вы покупаете газ Новатэка)) Именно европейский, а не тот, который через пшеков)

ты совсем не в теме? гапром платит за полный транзит (что то около за 200 млрд кубов) а гонит по факту 60-70. и где тут "не плохо"? раньше условия договора были другими и газпром платил за реальный а не за договорной обьем.
и договор заключен не на пару лет. и СП пока нет чего то.

еще раз для тугих - право собственности теряется вместе с фактом продажи обьекта собственности. газ не "газпромовский" и не "новатэковский" и даже не "российский" если говорить о "собственности" как о фирме-производителе. потому что ни газпром ни новатэк ни даже россия газ не производят. просто посредники-логисты. не более того

[^]
Иногость
-1

Шмакукулеллер

Ну когда-то, наверно, это были лучшие условия, плюс кредиты постоянно, скидухи всякие, дайте самолётиков и всё такое, но один хуй дайте всё бесплатно, прежде чем шпалить, ответьте на вопрос, братьев и сестёр своих содержите?

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 14.05.2020 - 15:15)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 14:30)
С пшеками сложнее, да и с хохлами Газпром просто согласился, хотя мог и нах послать. Газпрому было проще, хотя думаю сдались зря. с другой стороны если бы Газпром сейчас воевал бы с Украиной ЕС было бы не сладко, но США продавали бы свой газ т.к. цены были бы высоки. Сейчас цены так низки, что проблемы у США, но да, Украина получила свои деньги. Впрочем, они их все равно не сильно спасут.

Неужто замерзнут хохлы? Когда именно наступит это самое - "не спасут"? Что-то шесть лет уже - "вот-вот", и "#скоро". За это время мощнейщая РФ просадила свой курс вдвое, нажучила пенсов, и переходит от условно-бесконечного Путина, к фактически бесконечному Путину. А Украина всё бедная замерзает.

Эм.. А на Украине все прекрасно было за эти 6 лет?)) Никто собак на газ не менял?)))

И только не говори, что ты "вспомнил" 6 лет только из-за того, что в 2014 году отменили бивалютную корзину и перестали платить за курс.. ой и правда) Черт)) Как-то бе учета того момента, даже с учетом сегодняшнего кризиса, он как-то не сильно упал с 60 до 74 за бакс, не находишь?)

[^]
underwater
4

я знаю правду

Казалось бы, что стоит,что бы помочь 9 миллионной Белоруссии, копейки же.
Но нет, мы будем всяким гандонам помогать и прощать, а последней братской стране нет.
Батька молодец что дальше и дальше уходит от России.

Это сообщение отредактировал underwater - 14.05.2020 - 15:22

[^]
DiterАВК
14.05.2020 - 15:23
3

Ярила

Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 15:20)
Когда я покупаю хлеб я покупаю его непосредственно у ритейла, но что бы он туда попал он должен пройти всю цепочку в т.ч. и фермера, так, если чо, минутка ликбеза.

да какая разница как он попадает в магазин? тебе как покупателю какая разница? никакой. вот и с газом точно так. "ваш" он был (если и был) то только до момента продажи первому европейскому покупателю. после этого он уже не ваш. А цена на него складывается из стоимости газа из разных источников. доля "вашего" газа в газотранспортной системе ЕС примерно 37 %.

Так а Газпрому какая разница покупаете вы с наценкой в 25% или нет?) У Газпрома объемы упали? Украина исчезла из покупателей? Нет?) Ну как в чем проблема? А то что вас Европа дополнительно на 25% цены поебывает, так то не Газпром и это не его проблемы.

давай еще раз. ты когда в магазине хлеб покупаешь ты у кого его покупаешь? у магазина или у хлебзавода? ты числишься в контрагентах хлебзавода? нет? вот и ответ на твой пассаж про "вы покупаете газ у газпрома". а если учесть что доля "вашего" газа в ЕС 37 % то тезис про "русский газ" вообще скукоживается до пука в лужу

Хлеб тебе разъяснить...
Вот смотри: в городе единственный хлебозавод. Но ты кричишь, что пошел бы он нахер и ты не будешь брать у него хлеб. Пиздуешь в магазин и покупаешь там хлеб, производства этого хлебозавода, с воплями: зато не у вас shum_lol.gif
Похер на наценку, зато через прокладку в виде магазина, читай в виде ЕС по газу shum_lol.gif

а главное - я уверен что магазин контролирует качество, сроки годности а главное - магазину не придет в голову мне отказать в покупке хлеба по причине месячных у директора хлебзавода

Так в том то и дело, что заводу просто похер где ты покупаешь хлеб, его все равно производит этот завод. И если раньше завод продавал тебе лично объем за определенную сумму, теперь он продает тот же объем за определенную сумму в магазин. У завода ни объем продаж ни прибыль не упала.. Только ты теперь берешь дороже тот же самый объем.. Хотя для скрептности моральное удовлетворение присутствует естесно.. lol.gif

в том то и дело что берем дешевле :)
чудеса капитализма. а знаешь почему? потому что магазин берет у завода оптом со скидкой и по факту хлеб что в заводском магазине что в обычном стоит одинаково. а еще у магазина есть вариант послать хлебзавод нахер если тот будет выебываться

[^]
Семен645
0

Балагур

https://korrespondent.net/ukraine/politics/...-rossyiskyi-haz

Пжалуйста... Иди Сеньку слушай про газ своей добычи. gigi.gif

[^]
Amok555
2

Ярила

Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 15:21)
ты совсем не в теме? гапром платит за полный транзит (что то около за 200 млрд кубов) а гонит по факту 60-70. и где тут "не плохо"? раньше условия договора были другими и газпром платил за реальный а не за договорной обьем.

еще раз для тугих - право собственности теряется вместе с фактом продажи обьекта собственности. газ не "газпромовский" и не "новатэковский" и даже не "российский" если говорить о "собственности" как о фирме-производителе. потому что ни газпром ни новатэк ни даже россия газ не производят. просто посредники-логисты. не более того

Я в теме больше, чем ты думаешь. Посмотри на объемы через пару лет, на цену транзита, подумай что будет, если бкдет готов СП2 или терминал в Усть-Луге.

Если будет другой маршрут вас просто легко выкинут. Именно потому все против СП2 - РФ перестанет кормить хохлов в момент.

Тогда придешь и расскажешь мне про магазин)

[^]
vodemarrr
14.05.2020 - 15:24
-3

Ярила

Цитата (Ilves @ 14.05.2020 - 14:52)
6, 06 рубликов за куб газ стоит в городе Липецке. Тыща кубов - примерно 75 евро выйдет. Че та странно, в германию дешевле.
Короче, я тоже выражаю недовольство.

А ты возьмешь хотя бы сотую часть газа покупаемого Германией? Тебе с удовольствием отсыпят газа со скидкой. А сейчас ты газ в розницу берёшь лишь чуть дороже европейского опта.

[^]
Бедросович
14.05.2020 - 15:24
6
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

че-то, как-то россия совсем в неадеквате.

[^]
Mourner
14.05.2020 - 15:25
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 15:21)
Цитата (Mourner @ 14.05.2020 - 15:15)
Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 14:30)
С пшеками сложнее, да и с хохлами Газпром просто согласился, хотя мог и нах послать. Газпрому было проще, хотя думаю сдались зря. с другой стороны если бы Газпром сейчас воевал бы с Украиной ЕС было бы не сладко, но США продавали бы свой газ т.к. цены были бы высоки. Сейчас цены так низки, что проблемы у США, но да, Украина получила свои деньги. Впрочем, они их все равно не сильно спасут.

Неужто замерзнут хохлы? Когда именно наступит это самое - "не спасут"? Что-то шесть лет уже - "вот-вот", и "#скоро". За это время мощнейщая РФ просадила свой курс вдвое, нажучила пенсов, и переходит от условно-бесконечного Путина, к фактически бесконечному Путину. А Украина всё бедная замерзает.

Эм.. А на Украине все прекрасно было за эти 6 лет?)) Никто собак на газ не менял?)))

И только не говори, что ты "вспомнил" 6 лет только из-за того, что в 2014 году отменили бивалютную корзину и перестали платить за курс.. ой и правда) Черт)) Как-то бе учета того момента, даже с учетом сегодняшнего кризиса, он как-то не сильно упал с 60 до 74 за бакс, не находишь?)

Хуево было. Кто спорит? Но удивительно, как у россиянина может появиться фантазия сравнивать Украину со спизженным Крымом и войной в двух областях, с Россией, где всего этого не было? Так-то тогда выходит, что Украина - охуенная страна, раз перенесла всё это, и дальше живёт.

[^]
vyazka
14.05.2020 - 15:26
3

Ярила

Цитата (HaniX @ 14.05.2020 - 14:38)
Блядь такая! Мало ему что 10 миллиардов долларов даем ему безвозмездно каждый год, так он сука еще и торгуется!!! Отдавай наши 4 области которые передали из состава РСФСР и пиздуй нахуй.

Хули минусите, правда глаза колет???

Скажите, Вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у Вас к нему личная неприязнь? lol.gif

Это сообщение отредактировал vyazka - 14.05.2020 - 15:26

[^]
vodemarrr
14.05.2020 - 15:26
2

Ярила

Цитата (underwater @ 14.05.2020 - 15:21)
Но нет, мы будем всяким гандонам помогать и прощать, а последней братской стране нет.

Проблема в том, что про братскость они вспоминают только за деньги, собственно пост ТСа - яркое подтверждение этому.

[^]
DiterАВК
14.05.2020 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.05.2020 - 15:23)
Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 15:21)

Я в теме больше, чем ты думаешь. Посмотри на объемы через пару лет, на цену транзита, подумай что будет, если бкдет готов СП2 или терминал в Усть-Луге.

Если будет другой маршрут вас просто легко выкинут. Именно потому все против СП2 - РФ перестанет кормить хохлов в момент.

Тогда придешь и расскажешь мне про магазин)

чот ты все про будущее вангуешь. вы в начале осени тут прыгали от того как вот вот вы в обход Украины газ пустите и договор не продлите на транзит. а по факту? отож...

[^]
Зауралец
14.05.2020 - 15:33
3

Юморист

Есть такая поговорка, что дружба не должна основываться на деньгах. А у Батьки она как раз на них и основывается. Есть скидки - друг, нету - идите нахер, мы в Европу.
Вот опять на примере хлеба, про который тут писали.
Ты делаешь хлеб. 100 булок в день и продаешь их по 20 руб/булка. В какие то дни их просто сметают быстро, в какие то остается к вечеру десяток-полтора. Ты, естесно, что бы их не выбрасывать, продаешь их по 10 руб. Хоть что то да - по себестоимости. Приходит к тебе друг и говорит: "Вася, мы семьей жрем 5 булок в день. Продавай нам 5 булок, но что бы каждый день. Что бы мы не беспокоились, что раскупят и не останется." Ты резервируешь под него эти 5 булок и продаешь ему. Даже как другу по 18 рублей, а не по 20. Но тут однажды друг приходит за хлебом и видит, что у тебя сегодня остатки есть и ты их распродаешь по 10 руб. И начинает ебать тебе мозг:" А давай ты мне по 10руб, но каждый день резервируй" Ему похер, что у тебя не каждый день залеживаются лишние. Он увидел 10 руб. е хочет так же, но каждый день.
Твои действия?
Думаю таких друзей... в музей.

[^]
4RX
14.05.2020 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 14:59)
Цитата (zarazarov @ 14.05.2020 - 14:26)
Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 13:14)
подавай в суд. судя по последним событиям - дело вполне перспективное

Ну дык хохлы 3 ярда отсудили, пшеки - 1,5 , теперь Батькина очередь леща выписать.

От судить не значит выплатить)) На бумажке много что написать можно. Так выплатили им по суду то? cool.gif

Уже давно выплатили... cool.gifхохлам

Это сообщение отредактировал 4RX - 14.05.2020 - 15:35

[^]
PVadim
14.05.2020 - 15:36
2

Ярила

Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 19:20)

Тут главное, что не у москалей! gigi.gif А то что газ Российский - не волнует - название поменяли на европейский и вроде полегше стало rulez.gif

[^]
Сябр
14.05.2020 - 15:37
-1

Юморист

Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 15:33)

Есть такая поговорка, что дружба не должна основываться на деньгах. А у Батьки она как раз на них и основывается. Есть скидки - друг, нету - идите нахер, мы в Европу.
Ты делаешь хлеб. 100 булок в день и продаешь их по 20 руб/булка. В какие то дни их просто сметают быстро, в какие то остается к вечеру десяток-полтора. Ты, естесно, что бы их не выбрасывать, продаешь их по 10 руб. Хоть что то да - по себестоимости. Приходит к тебе друг и говорит: "Вася, мы семьей жрем 5 булок в день. Продавай нам 5 булок, но что бы каждый день. Что бы мы не беспокоились, что раскупят и не останется." Ты резервируешь под него эти 5 булок и продаешь ему. Даже как другу по 18 рублей, а не по 20. Но тут однажды друг приходит за хлебом и видит, что у тебя сегодня остатки есть и ты их распродаешь по 10 руб. И начинает ебать тебе мозг:" А давай ты мне по 10руб, но каждый день резервируй" Ему похер, что у тебя не каждый день залеживаются лишние. Он увидел 10 руб. е хочет так же, но каждый день.
Твои действия?

Думаю таких булочников, туда же...

[^]
WilliamHunt
14.05.2020 - 15:37
3

Агент Кремля*

Россия то, Россия это. Все чего-то хотят попутно вытирая ноги.
Александр Григорьевич а почему вы не купить танкер и не заведёте в порты белорусского моря?

Александр Григорьевич у вас предвыборный словесный понос?

Если кого и винить в плохих отношениях то только вас Александр Григорьевич.

[^]
Людоедоед
14.05.2020 - 15:40
6

Статусный статус

Цитата (DiterАВК @ 14.05.2020 - 14:29)
о, "биржевой гуру" подтянулся
скажи, ты когда хлеб в магазине покупаешь ты его покупаешь у кого? у магазина или у хлебзавода?
а что касается СПГ по 400 долларов - хотелось бы пруф. потому как с учетом транспортировки, налогов и наценки у меня например сейчас газ идет по 4320 грн за 1000 кубов. это примерно 160-170 долларов. это цена уже на плите

не, газ опять подешевел

Лукашенко возмутился ценой газа для Германии в год 75-летия Победы

[^]
1100
14.05.2020 - 15:40
4

Ярила

Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 15:20)

Хлеб тебе разъяснить...

Есть подозрение, что в условному магазину(Словакии) "хлеб" достается сильно дешевле, чем цена, по которой ранее покупатель(Украина) покупал этот хлеб у завода. Отсюда и цена для конечного покупателя может оказаться ниже и хлебзавод, соответственно в минусе.
Очевидная вещь ведь)

[^]
Зауралец
14.05.2020 - 15:41
2

Юморист

Цитата (Сябр @ 14.05.2020 - 15:37)
Цитата (Зауралец @ 14.05.2020 - 15:33)

Твои действия?

Думаю таких булочников, туда же...

Когда аргументировать нечем, остается только ругать и презирать.. Как в детском садике shum_lol.gif

[^]
Мартыффка
14.05.2020 - 15:46
6

Весельчак

Как же вы надоели! Оставьте нас в покое, вояки и патриоты великие! Да не продавайте нам ничего купим и без вас! Просто отстаньте! Лукашенко попытался возвать к здравому смыслу в итоге обгадили и облажались по полной. Сейчас дубль два. Нет так нет. Не умрем с голоду. Благо не бурьян на огородах растим. Просто некоторые кроме как на машинке писать "можем повторить" ни работать, ни мозги напрячь не могут. Мы не повторяльщики, но пасти свои на Беларусь не разевайтп
. А то подавитесь памперсы своему великому смените лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8447
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх