Мэрия назвала ошибочными доводы москвичей, подавших судебные иски против мер самоизоляции 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heneral
25.04.2020 - 15:52
6
Статус: Offline

נודניק

за самоизоляцией должен следовать самосуд, самоарест и саморасстрел

[^]
Greymin
25.04.2020 - 15:52
2

Ярила

Тут, думается, надо было оспаривать не "требования к режиму самоизоляции", а сам "режим", как противоречащий конституции и не имеющий под собой никакой правовой основы, кроме "местечковых постановлений", стоящих, в сопоставлении с , опять - таки, конституцией, дешевле бумаги, на которой напечатаны.

[^]
Tenshinur
25.04.2020 - 15:53
4

Кто тут?

Цитата (edhar @ 25.04.2020 - 12:04)
"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", — говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС.

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Ранее депутат от Кунцевского района Москвы Шендерович и еще несколько москвичей подали ряд исков в Мосгорсуд против мер самоизоляции, которые ввели столичные власти для борьбы с пандемией коронавируса. Истцы оспаривают указы от 11 апреля, которыми введены ограничения на передвижения и требования ввести цифровые пропуска. Истцы полагают, что ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

Что такое "режим Самоизоляции" мне ни один полицейский не смог объяснить. Так как юридического определение на законодательном уровне для него нету.

"Обязанности граждан ограничивать себя в передвижении" - это процессуальный бред, которого нет ни в одном законе. Есть предписание врача о карантине человека, но оно предусматривает принудительное ограничение, а не добровольное.

Пропускная система - это мера ограничения доступа на закрытую территорию, которая может быть закрыта при введении ЧС или ЧП. Ни одного из них нет в Москве и области.

Ст. 10 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания." действует лишь в том случае, если будет доказано что гражданин своими действиями ухудшил здоровье и среду обитания других людей.
Увы, но доказать по ней что именно он заразил вирусом не выйдет, иначе по этой статье привлекались бы все больные ОРВИ, Гриппом, и другими болезнями вместо лечения. А привентивные меры эта статья не предусматривает.

В общем, пока общественность будет шуметь и вечно поднимать суету вокруг пропусков, самоизоляции и т.д. другие заинтерисованные лица под шумок будут пропихивать антисоциальные законы.
Вот лучше бы коллективный иск к правительству со стороны граждан сделали, с подписями и широкой огласке (включая Евро новости), тогда был бы толк.

[^]
123Nick123
25.04.2020 - 15:58
4

Приколист

В страшной Германии в подобных случаях полиция приезжает только по вызову граждан и максимум - предлагает разойтись.

В Германии всегда без ограничений можно кататься на велосипеде, это безопаснее любого общественного транспорта.
Почему в России велосипед под строгим запретом???
Типа нельзя передвигаться безопасно, только с шансом заразиться?

Почему полиция имеет право подходить к людям и переносить заразу между ними, что за бред?

[^]
step30
25.04.2020 - 16:00
1

Ярила

Волк и Ягненок

"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Автор: И. А. Крылов

Тут другого ничего и не скажешь, доводы, аргументы, всё один в один.

И да! Не забываем о поправках в Конституцию! Это основной Закон. cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал step30 - 25.04.2020 - 16:00

[^]
dimagger
25.04.2020 - 16:04
4

Ярила

Как я нарушаю чьи то права если все мое общение с другими представителями вида homo sapiens ограничивается общением на ЯП? Я понимаю когда ограничения касаются тех кто на карантине, как пример. Повторюсь, я гуляю соблюдая социальную дистанцию, чьи права я нарушил? А выше правильно написали - сами представители власти не понесли еще никакой ответственности, ни за очереди в метро, ни за массовых барыг которые барыжат СИЗ, ни за отсутствие СИЗ у врачей (в Москве получше, но это не факт что везде), солидарная ответственность почему то только у народа

[^]
DIJ80
25.04.2020 - 16:06
6

Человек

Нужно больше исков. Утопить мэрию в исках, тогда задумаются. Статью 27 Конституции им надо учить как "Отче Наш". Все подзаконные акты сосут у Главного Закона. Ферштейн, эцилопы? Ку или не Ку?

[^]
Nagli
25.04.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (coopernyc @ 25.04.2020 - 15:44)
Цитата (Nagli @ 25.04.2020 - 15:38)
А что сразу не миллиардами?.. 
В США количество умерших, у кого был диагностирован вирус (не все из них умерли именно от него), на сегодняшний день: 51 949 человек.
Даже зараженных выявлено меньше миллиона.

Это был сарказм. Я сам из Нью Рошель, штат Нью Йорк :) никто в эти цифры тут не верит. Жара на сл неделе вдарит, тут будет как в Калифорнии на пляжах.

Прошу прощения. Просто вы написали несколько сумбурно :)

[^]
ak97
25.04.2020 - 16:22
0

Юморист

Цитата (Гирокомп @ 25.04.2020 - 15:43)
Цитата (at1ce @ 25.04.2020 - 15:36)
То, что ты не можешь свободно шастать по моей квартире - это не ограничение твоих прав "ходить и жить где захочу", а защита моих прав на собственность и неприкосновенность жилища.
dont.gif

Это какая-то неправильная конституция.
с хера ли она мои права ограничивает, а твои почему-то защищает?

Я хочу такую, чтобы она только на меня работала, конституция-то.

права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека...

[^]
mrzorg
25.04.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (edhar @ 25.04.2020 - 11:04)
Кроме того, в мэрии подчеркнули, что, согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Как-как? "Среду обитания"??? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Phelan
25.04.2020 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 25.04.2020 - 15:53)
Цитата (edhar @ 25.04.2020 - 12:04)
"Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей", — говорится в ответе московских властей, с которым ознакомился ТАСС.

Ранее депутат от Кунцевского района Москвы Шендерович и еще несколько москвичей подали ряд исков в Мосгорсуд против мер самоизоляции, которые ввели столичные власти для борьбы с пандемией коронавируса. Истцы оспаривают указы от 11 апреля, которыми введены ограничения на передвижения и требования ввести цифровые пропуска. Истцы полагают, что ограничения на передвижение граждан могут быть введены только при объявлении карантина и соответствующем предписании главного санитарного врача.

Что такое "режим Самоизоляции" мне ни один полицейский не смог объяснить. Так как юридического определение на законодательном уровне для него нету.

"Обязанности граждан ограничивать себя в передвижении" - это процессуальный бред, которого нет ни в одном законе. Есть предписание врача о карантине человека, но оно предусматривает принудительное ограничение, а не добровольное.

Пропускная система - это мера ограничения доступа на закрытую территорию, которая может быть закрыта при введении ЧС или ЧП. Ни одного из них нет в Москве и области.

Ст. 10 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", граждане не должны нарушать права других на охрану здоровья и благоприятную среду обитания." действует лишь в том случае, если будет доказано что гражданин своими действиями ухудшил здоровье и среду обитания других людей.
Увы, но доказать по ней что именно он заразил вирусом не выйдет, иначе по этой статье привлекались бы все больные ОРВИ, Гриппом, и другими болезнями вместо лечения. А привентивные меры эта статья не предусматривает.

В общем, пока общественность будет шуметь и вечно поднимать суету вокруг пропусков, самоизоляции и т.д. другие заинтерисованные лица под шумок будут пропихивать антисоциальные законы.
Вот лучше бы коллективный иск к правительству со стороны граждан сделали, с подписями и широкой огласке (включая Евро новости), тогда был бы толк.

Статью 8 прочитай

[^]
Tenshinur
25.04.2020 - 17:42
1

Кто тут?

Цитата (Phelan @ 25.04.2020 - 16:33)

Статью 8 прочитай

Статья 8 говорт о правах на получение благоприятной среды гражданами.

Но есть одно большое "Но"
Права != обязанности. Права человека заканчиваются там, где возникают его обязанности. Право можно использовать или не использовать, а обязанности всегда должны выполняться.

Если с юридической точки зрения посмотреть. То право человека на благоприятную среду обитания должно выполняться государством, а не другими гражданами. При этом государство не должно ущемлять права других граждан при выполнении права одного гражданина. Так что статья 8 тут не котируется.

[^]
Phelan
25.04.2020 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 25.04.2020 - 17:42)
Цитата (Phelan @ 25.04.2020 - 16:33)

Статью 8  прочитай

Статья 8 говорт о правах на получение благоприятной среды гражданами.

Но есть одно большое "Но"
Права != обязанности. Права человека заканчиваются там, где возникают его обязанности. Право можно использовать или не использовать, а обязанности всегда должны выполняться.

Если с юридической точки зрения посмотреть. То право человека на благоприятную среду обитания должно выполняться государством, а не другими гражданами. При этом государство не должно ущемлять права других граждан при выполнении права одного гражданина. Так что статья 8 тут не котируется.

Статья 8 котируется. Потому что законом тебе указывают почему права твои ограничивают. В частности распространение инфекционного заболевания.

Поэтому вводятся ограничения на передвижения.

Цитата
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:
в пограничной зоне;
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в закрытых военных городках;
в закрытых административно-территориальных образованиях;
в зонах экологического бедствия;
на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

Это сообщение отредактировал Phelan - 25.04.2020 - 18:04

[^]
vakaL
25.04.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (k155 @ 25.04.2020 - 09:20)
так а чо? всем остальным же все нравится
а эти "несколько москвичей" никто слушать не будет

"Более 20 жителей Санкт-Петербурга подали иск к правительству города, в котором они оспаривают законность введенных в городе ограничений, направленных на борьбу с распространением COVID-19".

[^]
omgwtf1972
25.04.2020 - 18:30
2

Ярила

Подавшим иск респект. Выкладывайте судебные решения, чем дела закончились..

Это сообщение отредактировал omgwtf1972 - 25.04.2020 - 18:31

[^]
vakaL
25.04.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (coopernyc @ 25.04.2020 - 12:44)

Это был сарказм. Я сам из Нью Рошель, штат Нью Йорк :) никто в эти цифры тут не верит. Жара на сл неделе вдарит, тут будет как в Калифорнии на пляжах.

Надеюсь ты не сын Эндрю Куомо, и не все неоднозначно?

[^]
FloatP
25.04.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 25.04.2020 - 12:29)
Ещё немного и будут требовать справку в которой нужно будет указать с какой целью ты вообще родился. lupa.gif

как это мудро!
а от кого справка будет?

[^]
Гортоп
25.04.2020 - 20:45
1

похуист

Цитата (dimagger @ 25.04.2020 - 16:04)
Как я нарушаю чьи то права если все мое общение с другими представителями вида homo sapiens ограничивается общением на ЯП? Я понимаю когда ограничения касаются тех кто на карантине, как пример. Повторюсь, я гуляю соблюдая социальную дистанцию, чьи права я нарушил? А выше правильно написали - сами представители власти не понесли еще никакой ответственности, ни за очереди в метро, ни за массовых барыг которые барыжат СИЗ, ни за отсутствие СИЗ у врачей (в Москве получше, но это не факт что везде), солидарная ответственность почему то только у народа

По принципу: "Сажайте тогда уж и за изнасилование - аппарат же есть!"

[^]
Зяблuк
26.04.2020 - 00:24
0

Хохмач

Трут ответы,пару наиболее популярных ответов пропали.В след раз скринить буду

[^]
Revan70
26.04.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Ланкастер @ 25.04.2020 - 12:30)
два мнения уже есть, осталось дождаться третьего, судейского,

Это Вы от продажных судей хотите правого мнения!

[^]
Revan70
26.04.2020 - 18:27
0

Ярила

Цитата (KiberC0re @ 25.04.2020 - 14:45)
Все эти меры и постановления писали долбоебы под указку главного долбоеба. Даже их оправдания по долбоебски звучат. Это абсолютное незнание законов и правовая безграмотность.
Следующим шагом будет расписание в своей грамотности или долбоебизме судей, которые будут эти иски рассматривать.

Не главного долб., а врага народа!

[^]
TVAR
26.04.2020 - 19:35
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

За такое решение судей надо дисквалифицировать.... Ну это какой-то пиздец.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10421
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх