В проект Конституции действительно присунули бога (добавили статью 67.1). Хотя изначально его там не было.
А запрет на иностранное гражданство для чиновников оставили.
Но все равно все "позитивные" формулировки очень расплывчаты и неконкретны - куда дышло, при желании, повернут, туда и выйдет. А они обязательно повернут: и МРОТ (вот захотят, и решат, что его размер, например, равен одному рублю, и ничего ты с этим не сделаешь), и исполнение международных обязательств, "если это не влечет за собой ограничения" наших интересов (вот придет очередной царь Борис с такой конституцией и примет решение, что
не влечет - и финита ля комедиа). И про пенсии все очень расплывчато и все можно повернуть - и поворачивали, не раз, имеются прецеденты (один большой, "лихие 90-е" называется).
Если кому интересно не просто слухи перетереть, а предметно ознакомиться с уже опубликованным на официальном сайте документом, по которому нам скоро предложат жить (в частности, такие персонажи как
Элла Памфилова), то прошу смотреть его на
официальном сайте. Обратите внимание на его
первоначальную редакцию (в самом верху страницы) и на ту, за которую нас решили "проголосовать" (в самом низу есть
ссылка, там как скан, так и
текстовая редакция, которая удобней для поиска по тегам).
Я думаю лично для себя так: пусть наша воля для Владимира Владимировича и неважна, но, когда эта история с "вирусом" закончится и объявят день референдума, то я туда схожу. Если они к тому времени не исправят предложенный законопроект или не изменят способ голосования, то однозначно я голосовать "за" этот трэш не буду, какими бы сладкими и красиво написанными ни были посулы - как я уже сказал выше, ослабляющие бдительность формулировки очень расплывчаты, в них нет конкретики и повернуть их можно как угодно для правящей верхушки, а правители у нас, как показывает исторический опыт, отнюдь не всегда бессребреники и верные сыны Отечества - очень часто это или откровенные дураки, или предатели, или бездари, или ничтожества, или выблядки, ненавидящие свой собственный народ. У нас очень редко к власти приходили люди, действительно заинтересованные в благополучии родины и народа, и, как правило, приходили они с кровью и власть свою приносили на штыках. Даже если представить, что намерения Путина добрые, то никто не поручится, что будет после него (все же видим, не слепые, что стоит этого человека убрать с политической карты, как тут же его же окружение перегрызется, и нам достанется больше всего).
Зато негативные формулировки весьма конкретны и к чему это выведет, гадать не надо: бог в законе - это прямая дорожка в клерикализацию общества. Причем такую клерикализацию, в сравнении с которой кинофильм "Эквилибриум" будет смотреться счастливой утопией - здесь более вероятен оттянутый по времени сценарий "Мародера" Беркема Аль Атоми. И да, даже "конкретный" бог не так конкретен, ведь и он не прописан, чей, а кроме христианского бога есть и бог мусульманский, и иудейский, а есть и более интересные боги из политеистических религий. И это все может привести к очередным ненужным внутренним междоусобицам, конфликтам.
При всей своей индифферентности к политике, я
соглашусь с этим человеком.
Это сообщение отредактировал segunat - 29.03.2020 - 16:02