Полный текст изменений в Конституцию РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Моглик
11.03.2020 - 08:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Емельяна @ 11.03.2020 - 08:11)
Народ поясните ,пожалуйста ,поправку : Конституционный суд "по запросу Президента Российской Федерации проверяет конституционность законов, принятых в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 107 и частью 2 статьи 108 Конституции Российской Федерации, до их подписания Президентом Российской Федерации;"

Т.е. если запроса от президента нет,то и проверять законы теперь не смогут?

и кто минуснул человека. Правильно же пояснил.

[^]
GoodwinXX
11.03.2020 - 08:19
12

Винокур одомашенный

Есть достаточно много верных пунктов. И действительно назревших для уточнения и изменения. Но также есть поправки не нужные или даже вредные.
Согласен голосовать по каждому пункту поправок. За принятие всех поправок оптом буду голосовать против.
Также считаю, что текст поправок нужно издать во всех возможных СМИ для внимательного изучения. Создать дискуссионные клубы по предлагаемым изменениям, разъяснения экспертов и максимально широкое освящение всего этого.

[^]
TTPL
11.03.2020 - 08:20
0

Юморист

Так у Вас все поправки приняли только ради этого?

применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение

[^]
Емельяна
11.03.2020 - 08:21
1

Юморист

3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.";

У меня вопрос: если у человека гражданство другого государства с чего мои налоги должны идти на его поддержку? Он живет в другой стране,налоги платит там же ,а я его поддерживай? Это они о своих детях так позаботились? И где определение слова "соотечественник" Что оно означает?

[^]
Sergvp
11.03.2020 - 08:23
0
Статус: Online

Ярила

Где вторая поправка? Где? Боитесь суки

"Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа"

[^]
suhoi
11.03.2020 - 08:25
2

>>>@@@@@<<<!

Достаточно самого самого начала про веру в бога,чтобы голосовать и руками и ногами ПРОТИВ!!!!

Хотя кого я успокаиваю? Себя? Все давно принято и утверждено

Это сообщение отредактировал suhoi - 11.03.2020 - 08:26

[^]
GoodwinXX
11.03.2020 - 08:28
8

Винокур одомашенный

Цитата (Емельяна @ 11.03.2020 - 08:21)
3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.";

У меня вопрос: если у человека гражданство другого государства с чего мои налоги должны идти на его поддержку? Он живет в другой стране,налоги платит там же ,а я его поддерживай? Это они о своих детях так позаботились? И где определение слова "соотечественник" Что оно означает?

Это означает, что когда ты находишься за рубежом, то за помощью можешь обратится в посольство и оно обязано защитить тебя от произвола в другой стране.

[^]
Акация
11.03.2020 - 08:29
1

антидепрессант

чета я не поняла, рабочий день еще не начался, а уже все одобрили?

[^]
Емельяна
11.03.2020 - 08:35
1

Юморист

Цитата (GoodwinXX @ 11.03.2020 - 08:28)

Это означает, что когда ты находишься за рубежом, то за помощью можешь обратится в посольство и оно обязано защитить тебя от произвола в другой стране.

Так есть же закон,где все есть.С расшифровкам и пояснениями,кто ч о должен делать.
Зачем это в Конституции???

Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"[b]

[^]
OneDollar
11.03.2020 - 08:41
-4

Балагур

Товарищи, вы только что прослушали/прочитали миниатюру известного комика Обещалкина на тему "Как мы пиздато заживем. Потом.". Апплодисменты, товарищи! bravo.gif

А если серьёзно, то прочитав текст можно со смеху скончаться. По нему Совфед и Госдуру нужно расстрелять в полном составе. Два раза.

[^]
PashPashPash
11.03.2020 - 08:44
-1

Ярила

Статья 3
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования после одобрения органами законодательной власти
не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации,
за исключением статей 1 и 2 настоящего Закона, которые вступают в силу в особом порядке.
И зачем этот фарс с референдумом.[u]

Это сообщение отредактировал PashPashPash - 11.03.2020 - 08:44

[^]
Xomych
11.03.2020 - 08:46
-2

Созерцающий

Это вот всё можно не читать, изменения вносились не ради изменений, вы же вчера должны были всё понять

[^]
GoodwinXX
11.03.2020 - 08:49
3

Винокур одомашенный

Цитата (Емельяна @ 11.03.2020 - 08:35)
Цитата (GoodwinXX @ 11.03.2020 - 08:28)

Так есть же закон,где все есть.С расшифровкам и пояснениями,кто ч о должен делать.
Зачем это в Конституции???

Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"[b]

Для закрепления. Конституция - Основной закон. Я считаю правильная поправка!

[^]
pavel68rus
11.03.2020 - 08:51
12

Ярила

ТСа плюсану.
Ибо вопросы, поднятые в поправках, интересны. Есть в них и рациональное зерно. Для принятия решения по голосованию нужно понимать о чем именно идёт речь, а не идти на поводу у истерящей толпы по принципу "не читал, но осуждаю".

[^]
ravitta
11.03.2020 - 08:53
2

Ярила

а как вам 7 пожизненных сенаторов с неприкосновенностью? cool.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 11.03.2020 - 08:54

[^]
ГаврСеверный
11.03.2020 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Моглик @ 11.03.2020 - 08:17)
Цитата (Емельяна @ 11.03.2020 - 08:11)
Народ поясните ,пожалуйста ,поправку : Конституционный суд  "по запросу Президента Российской Федерации проверяет конституционность законов, принятых в порядке, предусмотренном частью 3 статьи 107 и частью 2 статьи 108 Конституции Российской Федерации, до их подписания Президентом Российской Федерации;"

Т.е. если запроса от президента нет,то и проверять законы теперь не смогут?

и кто минуснул человека. Правильно же пояснил.

В два клика открывает соответствующие статьи, и не задает лишние вопросы.

107.3. Если Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.
108.2 Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.

[^]
go6pbIuKOT
11.03.2020 - 08:56
-3

Полосатый юрист

Мог бы и абзацев добавить. Стена текста получилась.
Эх, предстоит большая работа по анализу всех этих изменений. К началу апреля поди закончу и сделаю еще пару постов для ЯП. В один не получится вместить всю эту популистскую хуйню. Из 32х страничного закона они решили добрать объемом, походу, до минимум 50 страниц. Как описать то весь этот маразм. upset.gif

[^]
ХунЛепаж
11.03.2020 - 08:56
-2

Юморист

Во как их понесло. Александр Дюма просто ребёнок по сравнению с их опусами.Простите не смог осилить буквы все, в этом романе есть словосочетание "пожизненое право владеть крепостными". И зачем нужна новая конституция если не научились соблюдать и не нарушать старую? Цирк с конями, с конями цирк. Они творят, а стыдно почему-то мне за Россиюшку.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 11.03.2020 - 08:59

[^]
bender376
11.03.2020 - 08:58
-2

Ярила

Цитата (Vv153 @ 11.03.2020 - 05:34)
Цитата (craftman1973 @ 11.03.2020 - 05:04)
Там уже за всех проголосовано. Даже читать не буду после вчерашнего цирка.

И на голосование не ходи. Пивка лучше попей, выходной же. Сделай одолжение

Тебе бы самому задуматься. Почему явка так требуется и тщательно регистрируется.
А вот твой голос и твое решение анонимно.

Нет ли тут подвоха? Да нет конечно, у нас же все честно lol.gif

[^]
Klotik
11.03.2020 - 09:00
-1

Ярила

"Статья 921
1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.
2. Иные гарантии Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, устанавливаются федеральным законом.
3. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, может быть лишен неприкосновенности в порядке, предусмотренном статьей 93 Конституции Российской Федерации.";
19) статью 93 изложить в следующей редакции:
"Статья 93
1. Президент Российской Федерации может быть отрешен
от должности, а Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, лишен неприкосновенности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации, как действующего, так и прекратившего исполнение своих полномочий, признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения
и решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности, о лишении неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа соответственно сенаторов Российской Федерации и депутатов Государственной Думы по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.
3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности, о лишении неприкосновенности Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента Российской Федерации. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента Российской Федерации, Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, считается отклоненным.";

[^]
ravitta
11.03.2020 - 09:00
6

Ярила

Цитата (bender376 @ 11.03.2020 - 08:58)
Цитата (Vv153 @ 11.03.2020 - 05:34)
Цитата (craftman1973 @ 11.03.2020 - 05:04)
Там уже за всех проголосовано. Даже читать не буду после вчерашнего цирка.

И на голосование не ходи. Пивка лучше попей, выходной же. Сделай одолжение

Тебе бы самому задуматься. Почему явка так требуется и тщательно регистрируется.
А вот твой голос и твое решение анонимно.

Нет ли тут подвоха? Да нет конечно, у нас же все честно lol.gif

Нижнего порога явки все равно нет. Бюджетники и так придут, а ты продолжай думать, что явка им нужна))) lol.gif

[^]
Ptizo
11.03.2020 - 09:03
3

Говорун

Цитата (pavel68rus @ 11.03.2020 - 08:51)
ТСа плюсану.
Ибо вопросы, поднятые в поправках, интересны. Есть в них и рациональное зерно. Для принятия решения по голосованию нужно понимать о чем именно идёт речь, а не идти на поводу у истерящей толпы по принципу "не читал, но осуждаю".

Для принятия решения по голосованию надо принимать все пункты списка.
Для положительного решения нужно чтобы ни один из пунктов не вызывал решительного НЕТ, независимо от количества решительных ДА.
Для отрицательного решения достаточно одного решительного НЕТ, чтобы отправить весь проект на доработку.

[^]
чужой77
11.03.2020 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 11.03.2020 - 10:28)
А можно краткое содержание?

Краткое содержание:
Наебать народ. Укрепить власть власть имущих.

[^]
go6pbIuKOT
11.03.2020 - 09:07
0

Полосатый юрист

Цитата (Jbox @ 11.03.2020 - 08:51)
При таком изложении поправок, ни один нормальный человек, не сможет понять суть изменений. Ему придется долго и кропотливо изучать документ, который меняется и который предлагается.

Нужна трактовка юристов... Табличка с тремя колонками... Слева - "Текст как было", В центре - "Текст как стало", Справа - комментарии...

Населению такой документ не дадут до голосования совершенно точно.
Самим составить? в принципе можно но сука по дилетански... Не на уровне грамотного юриста. Грамотные юристы от такой задачи бегут, как черт от ладана ( уже обращался за советом ).

Это уже третье чтение. Внести изменения уже нельзя. Вывод жрите, что дают!!!
Что ж! Я все же составлю табличку с комментариями... А потом буду принимать решение, как буду голосовать, и табличку эту обязательно обнародую....

Так есть же уже. dont.gif
Часть первая https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065798.html
Часть вторая https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065803.html?hl=
Там я анализировал первую итерацию поправок. Сейчас то их стало дохуища, но я постараюсь успеть к началу апреля. cool.gif

[^]
ravitta
11.03.2020 - 09:09
1

Ярила

Их социальные поправки укладываются в пару абзацев, которые и так определены федеральным законом.... Все остальное: Бог, патриотизм, гражданственность, дети, культура и под шумок перетасовать полномочия

Это сообщение отредактировал ravitta - 11.03.2020 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36169
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх