В России меняют систему оплаты отпусков, декретов и больничных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
5.03.2020 - 10:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (astrodeep @ 5.03.2020 - 09:40)
А где наебка?

Наебка, дорогой, в том, что сейчас работодатель делает отчисления в ФСС с точки зрения "страховых"(!) выплат, т.е. расчет размера взносов исходил из их непостоянности и несистемности (ну т.е. как часто из всего коллектива кто-то ходит на больничный и т.д., явно не раз в год как по расписанию). А отпуск, простите, это ежегодно и ДЛЯ КАЖДОГО. Следовательно ждемс нехуевого такого увеличения размера исчисляемых работодателем взносов, т.е. сотрудники де факто ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ПОДОРОЖАЮТ для белых работодателей. Ну и как вишенка на торте - действительно, сейчас отправлять в отпуск и СТРОГО до отпуска давать отпускные это обязанность работодателя, за проеб которой его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕБУТ (т.к. кроме всего прочего этот факт очень хорошо виден и банкам и налоговой и, в результате, ГИТ). Если отдать денюшку ФСС, ебать будет некого. При этом забрать отпускные работнику будет СЛОЖНЕЕ, ибо очередная прослойка, и к бабке не ходи - где-то что-то не так начислят, где-то недоперечислят и т.д. А еще, как только работодатели начнут отчислять отпускные в ФСС, им либо придется "засветиться" и платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белую зарплату, либо (что скорее всего) даже в "белых" конторах работников постигнет разочарование в виде размера отпускных (впаливать себя по полной, я думаю, желающих не найдется - будут "прятать"). Ну и поскольку среди работодателей дураков обычно меньше, чем среди рядовых работников, "чистые" зарплаты работников ровняк уменьшатся на размер этих взносов. Итого, работники станут получать меньше, при этом отпускные начнут получать ЧЕРЕЗ ЖОПУ. Охуенная инициатива. Поддерживаю. faceoff.gif

[^]
торопила
5.03.2020 - 10:42
3

Мисс Чувственность 2012

ну если речь действительно про декретные, но вполне хорошая инициатива. У меня подруга работала бухгалтером на заводе, зарплата была серая, официальный оклад - минималка, плюс все сотрудники были оформлены по полдня. Владелица заводика серую часть зарплаты, декретные и больничные оплачивала на свое усмотрение: сегодня - хочу, завтра не хочу. Причем ей неоднократно объясняли, что она платит не со своего кармана - все потом возвращает ФСС, но нет.

В итоге, когда подруга сама засобиралась в декрет, она зря прождала полтора месяца, пока директорша ей оплатит больничный лист хотя бы блять по минималке официальной, и отправилась в ФСС писать заявление, чтоб ей выплатили декретные оттуда. Еле успела запрыгнуть, грубо говоря, в последний вагон.

А таких "работодателей" в России полным полно.

[^]
UncleFrodo
5.03.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 12:33)
Цитата (UncleFrodo @ 5.03.2020 - 10:25)
Я давно не был на больничном. Сейчас только неделю. Так что не следил, знаю что в 2000 е, увеличили стаж для получения 100% по больничному.

Вот как сейчас.
Цитата
Изменений в законодательстве в 2019 году касательно расчета пособия по временной нетрудоспособности не было. Величина выплаты зависит от размера средней заработной платы и профессионального стажа. Если человек проработал менее 5 лет, тогда ему положено 60% от заработка.

Если стаж варьируется в пределах 5-8 лет, тогда можно рассчитывать на пособие в размере 80% от зарплаты. Если же гражданин проработал больше 8 лет, тогда оплата листка временной нетрудоспособности будет стопроцентной. Следует заметить, что в будущем предусматриваются некоторые изменения.

Например, вероятно повышение порога стажа для получения пособия в полном размере заработной платы до 8,5 и более лет. Аналогичным образом будут изменены и условия для получения выплат в размере 60% и 80%. Минтрудом России был разработан документ, согласно которому на стопроцентную оплату больничного могут рассчитывать лишь лица, проработавшие более 15 лет.

Если стаж меньше 8 лет, тогда пособие будет составлять 60% от средней зарплаты. Но данный проект вызвал неприятие в обществе и был признан Госдумой нецелесообразным. Поэтому предложение было отклонено.

Так что я не далек от истины rulez.gif

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Даже в твоем тексте указано, что инициатива повышения больняков не прошла даже госдуру. С другой стороны, 8 лет стажа это чуть за 30. Какие, блеадь, больняки.

Ну так один раз не приняли, другой раз примут.
Типа не знаешь в каком государстве живешь? (Последнюю строчку, про отклонение госдумой, я специально скопировал cool.gif )

Это для офисного планктона, какие блять больняки? Ты поработай на предприятии, где +10 считается нормой, а потом про 30 летних задвигай.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 5.03.2020 - 10:49

[^]
Krog
5.03.2020 - 10:50
0

Ярила

Вторая волна обеления компаний и вставания на поток бабла.

[^]
Artyom77
5.03.2020 - 11:00
3

Йошкин кот

Цитата (andikin @ 5.03.2020 - 11:36)

первые три дня больничного оплачивает работодатель из своих средств, остальное работодатель за счет ФСС.
Все система больничных построена так, что больничный выдают на три дня, потом его можно продлить до 5-ти дней, а свыше его может продлить только заведующая поликлиники или комиссия.
Поэтому большинство больничных от 3-х до 5-ти дней.
Более того, больничный оплачивается что то около 1300 руб за день, даже если у вас зарплата 5 тыс. в день.

Уверен, что тоже самое будет с отпускными, никто не будет их платить по реальной зарплате.

Не путайте людей. Максимальный срок на который может выдать врач больничный составляет 15 дней. Одномоментно с первого дня можно выписать больничный на 10 дней,дальше продлевать. Если пациент не выздоровел за 15 дней, то он отправляется на ВК для решения о дальнейшем продлении б\л.

[^]
Daykiri
5.03.2020 - 11:01
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 5.03.2020 - 10:08)
Слово "компенсировать" непонятно.

Это ФСС будет платить мне,
или ФСС будет возвращать моему шефу то, что он выплатил мне, но с лагом до 3 месяцев?

Нипанятна..

Второе выглядит неплохо. Первое.. Ну-ка его в ЖО ПУ.

За больничный на карту болящего переводят. Ни разу дольше 7 дней не ждала.

[^]
Андрей050473
5.03.2020 - 11:01
-2

Старый Ворчун

Цитата (VampirBFW @ 05.03.2020 - 09:11)
Благодетели вы наши, новую прослоечку с деньгами организовали. Весь прикол в том, что они эти больничные вам в 3 месячный срок должны оплатить. Раньше работодатель мне сразу выдавал, а теперь я могу 3 месяца ждать перевода от ФСС, а теперь посчитаем получаемую сумму от всех работодателей, кладем ее на 3 месяца в банк и на проценты покупаем яхты, бентли и лимузины. Благодетели блять. Что то каждая их инициатива ведет только к одному, к распилу бабла.

Дык очевидно же с этой целью и организовывается...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mish1984
5.03.2020 - 11:12
1

Хохмач

При расчёте больничного берётся средняя зп за два предыдущих года, причём, самая подъёбка в том, что средняя вычисляется по календарным дням, а не рабочим. В итоге я теряю где то около 1000 р. из моей и так не самой большой зп за каждый день на больничном. И вот нахуя такая система? В результате отлёживаюсь день дома и пиздую с соплями работать, а бывает, что и неотлёживаюсь. Хули делать то, ипотека, семья.

[^]
SVD1303
5.03.2020 - 11:18
1

Хохмач

Цитата
Как выплачивает фсс труднотпонять, деньги скидывают на карту доволтно быстро, но суммы((((
Самое большое что у меня было 4500, это за 11 дней больничного. Три дня с работы оплачивают.
И хотя по стажу у меня уже должна быть 100% оплата- ни разу еще не было такого. Там максимум к 60% ....
Хотя всего 2 больничных за 2 года.

Послелеий раз 1660 перечислили. За 5 дней

ФСС скидывает больничные сразу за вычетом 13% НДФЛ. Там в программе все сразу считает

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 11:25
3

Ярила

Цитата (treeton @ 5.03.2020 - 10:35)
Наебка, дорогой, в том, что сейчас работодатель делает отчисления в ФСС с точки зрения "страховых"(!) выплат, т.е. расчет размера взносов исходил из их непостоянности и несистемности (ну т.е. как часто из всего коллектива кто-то ходит на больничный и т.д., явно не раз в год как по расписанию). А отпуск, простите, это ежегодно и ДЛЯ КАЖДОГО. Следовательно ждемс нехуевого такого увеличения размера исчисляемых работодателем взносов, т.е. сотрудники де факто ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ ПОДОРОЖАЮТ для белых работодателей. Ну и как вишенка на торте - действительно, сейчас отправлять в отпуск и СТРОГО до отпуска давать отпускные это обязанность работодателя, за проеб которой его ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕБУТ (т.к. кроме всего прочего этот факт очень хорошо виден и банкам и налоговой и, в результате, ГИТ). Если отдать денюшку ФСС, ебать будет некого. При этом забрать отпускные работнику будет СЛОЖНЕЕ, ибо очередная прослойка, и к бабке не ходи - где-то что-то не так начислят, где-то недоперечислят и т.д. А еще, как только работодатели начнут отчислять отпускные в ФСС, им либо придется "засветиться" и платить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО белую зарплату, либо (что скорее всего) даже в "белых" конторах работников постигнет разочарование в виде размера отпускных (впаливать себя по полной, я думаю, желающих не найдется - будут "прятать"). Ну и поскольку среди работодателей дураков обычно меньше, чем среди рядовых работников, "чистые" зарплаты работников ровняк уменьшатся на размер этих взносов. Итого, работники станут получать меньше, при этом отпускные начнут получать ЧЕРЕЗ ЖОПУ. Охуенная инициатива. Поддерживаю. faceoff.gif

Для того, чтобы ФСС платила отпускные, надо поменять всю систему ФСС и хренову тучу законов, подзаконных актов и прочее и прочее, кроме всего прочего надо будет убедить бизнес в том, что для него это выгодно, не думаю, что такое в ближайшей перспективе возможно. Ну а насчет недоперечислят и т.д., а также белые и серые схемы. Ну, а сейчас, работая в серую, дохера людям больничных и отпускных платят ?

[^]
rm2811
5.03.2020 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 09:11)
Благодетели вы наши, новую прослоечку с деньгами организовали. Весь прикол в том, что они эти больничные вам в 3 месячный срок должны оплатить. Раньше работодатель мне сразу выдавал, а теперь я могу 3 месяца ждать перевода от ФСС, а теперь посчитаем получаемую сумму от всех работодателей, кладем ее на 3 месяца в банк и на проценты покупаем яхты, бентли и лимузины. Благодетели блять. Что то каждая их инициатива ведет только к одному, к распилу бабла.

а я-то думал, где наёбка?

не, понятно было сразу, если рядом понятия "народные деньги" и "депутаты", то опять спиздить хотят.

[^]
lossol
5.03.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Как выплачивает фсс труднотпонять, деньги скидывают на карту доволтно быстро, но суммы((((
Самое большое что у меня было 4500, это за 11 дней больничного. Три дня с работы оплачивают.
И хотя по стажу у меня уже должна быть 100% оплата- ни разу еще не было такого. Там максимум к 60% ....
Хотя всего 2 больничных за 2 года.
Там 100% но не более какой то суммы. Так что при более менее приличной зарплате ты не получишь 100% от зп.

[^]
aircopter
5.03.2020 - 11:32
-1

Ярила

Что-то пахнет, нет воняет. Раньше я получал отпускные, больничный сразу, 100% от среднего. А теперь ждать? И в итоге ещё хуй знает, что насчитают

[^]
aircopter
5.03.2020 - 11:34
-1

Ярила

Я и так получал все и гарантированно. А вот такие гарантии выльются в залупу на воротник

[^]
Vicont
5.03.2020 - 11:35
0

Уважаемый солидный

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 13:11)

Период проверки ФСС документов и выплаты больничного — 10 дней. Таким образом, общий срок оплаты больничного листа в 2020 году в регионах пилотного проекта ФСС может иметь большую продолжительность (до 15 дней).

[^]
NezlayaTetka
5.03.2020 - 11:36
3

Ярила

В нашем регионе действует "пилотный проект" ФСС. Т.е. больничный я оплачиваю сотруднику только первые 3 дня, по всему остальному (больничные, пособия и прочее) наше дело - только вовремя документы в ФСС отнести. Выплаты идут напрямую из ФСС на карту сотрудника, не попадая на р/сч нашей организации (да и хорошо - мороки меньше). Ни разу не было каких-то задержек по выплатам. А у нас и декретчицы, и просто больничные - отслеживаем.

Отпуска сверх норм тоже у нас идут по чернобыльцам, но опять же - не через предприятие.

Короче, что-то странное, как всегда.

По сути в рамках пилотного проекта это и так работает. Что собрались менять?

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 5.03.2020 - 11:39

[^]
kosmonavtom
5.03.2020 - 11:37
-2

Ярила

То есть поборы с работодателей возрастут. Мда. Пизда, здравствуй.

[^]
MironovKP
5.03.2020 - 11:37
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 09:11)

Не логично. Сейчас первые 3 дня больничного оплачивает работодатель, а теперь их будет выплачивать ФСС. Такое увеличение расходов не компенсируется мизерным банковским процентом, который можно получить за 3 месяца пока деньги лежат в банке.

[^]
79530667777
5.03.2020 - 11:39
0

Приколист

Цитата (andikin @ 05.03.2020 - 09:36)
первые три дня больничного оплачивает работодатель из своих средств, остальное работодатель за счет ФСС.
Все система больничных построена так, что больничный выдают на три дня, потом его можно продлить до 5-ти дней, а свыше его может продлить только заведующая поликлиники или комиссия.
Поэтому большинство больничных от 3-х до 5-ти дней.
Более того, больничный оплачивается что то около 1300 руб за день, даже если у вас зарплата 5 тыс. в день.

Уверен, что тоже самое будет с отпускными, никто не будет их платить по реальной зарплате.

Какие 3-5 дней? Какие 1300? Не знаешь не говори. Оплата б/л зависит от стажа и составляет в максималке 100%, но не более ~2300 рублей.

[^]
VarvarL
5.03.2020 - 11:40
0

Приколист

Все для блага трудящихся, догонят и еще дадут

[^]
zorgy1979
5.03.2020 - 11:41
-2

Ярила

Хуйло и все его рабы обладают великой силой Антимидаса. Все к чему прикоснуться превращают в гавно. И эта инициатива для нас, народов россии ничем хорошим не закончиться, пока мы все вмете не попрем эту братию. Отняли пенсии, теперь отнимут больничные и отпускные.

[^]
Crestovskiy
5.03.2020 - 11:45
0

Шутник

Цитата (NezlayaTetka @ 5.03.2020 - 11:36)
В нашем регионе действует "пилотный проект" ФСС. Т.е. больничный я оплачиваю сотруднику только первые 3 дня, по всему остальному (больничные, пособия и прочее) наше дело - только вовремя документы в ФСС отнести. Выплаты идут напрямую из ФСС на карту сотрудника, не попадая на р/сч нашей организации (да и хорошо - мороки меньше). Ни разу не было каких-то задержек по выплатам. А у нас и декретчицы, и просто больничные - отслеживаем.

Отпуска сверх норм тоже у нас идут по чернобыльцам, но опять же - не через предприятие.

Короче, что-то странное, как всегда.

По сути в рамках пилотного проекта это и так работает. Что собрались менять?

Да судя по всему просто из "пилотного" проект становится стандартом для всей страны. Только есть странности с отпусками за счет ФСС, или это уж журналисты неправильно преподнесли.

[^]
Урукхай
5.03.2020 - 11:48
0

Прокрастинатор

я дико извиняюсь, но правильно ли я понял, что отпускные за очередной отпуск мне выплатит не работодатель, а непонятный ФСС? а на основании чего? каких расчётов? т.е., я, уйдя в отпуск, вместо того, чтобы отдыхать, буду брать на работе справки, по типу 2-НДФЛ, везти их в этот фонд и потом ждать, пока они мне выплатят? так? или я чего-то недопонял?

[^]
Crestovskiy
5.03.2020 - 11:49
2

Шутник

Цитата (kosmonavtom @ 5.03.2020 - 11:37)
То есть поборы с работодателей возрастут. Мда. Пизда, здравствуй.

Ты знаешь сколько геморроя исчезло у нас с введением пилотного проекта? Когда не надо сидеть ждать, когда ФСС сделает взаимозачет по больничным, когда каждый год как на работу приходили проверки по правильности начисления больничных. Сейчас отправил расчет больничного в ФСС и не греешь голову, они сами и проверят и отправят деньги. А с введением электронных больничных еще проще стало. И проверки ФСС я уже лет 5 не видел.

[^]
zloituzik
5.03.2020 - 11:50
0

Шутник

Ага))) Тверская губерния уже вошла в пилотный проект)) от работодателя в том году пришло за такой же больничный, то же количество смен, и т. д. И т. п. 8000 рупий а от фонда этого уже только 5000 рупий))) и концов не найти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19281
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх