В России меняют систему оплаты отпусков, декретов и больничных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doctorlama
5.03.2020 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 5.03.2020 - 09:14)
ну работодатели будут рады, наверное
но процесс решения спорных вопросов рискует осложниться

по каждому больничному в суд, на основании решения суда и испол листа оплата.. заебемся болеть..

[^]
grauwolfe
5.03.2020 - 10:08
0

Ярила

Слово "компенсировать" непонятно.

Это ФСС будет платить мне,
или ФСС будет возвращать моему шефу то, что он выплатил мне, но с лагом до 3 месяцев?

Нипанятна..

Второе выглядит неплохо. Первое.. Ну-ка его в ЖО ПУ.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 5.03.2020 - 10:09

[^]
Galamaga
5.03.2020 - 10:09
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 05.03.2020 - 09:11)
Благодетели вы наши, новую прослоечку с деньгами организовали. Весь прикол в том, что они эти больничные вам в 3 месячный срок должны оплатить. Раньше работодатель мне сразу выдавал, а теперь я могу 3 месяца ждать перевода от ФСС, а теперь посчитаем получаемую сумму от всех работодателей, кладем ее на 3 месяца в банк и на проценты покупаем яхты, бентли и лимузины. Благодетели блять. Что то каждая их инициатива ведет только к одному, к распилу бабла.

Так а нахера они там сидят. О Росси думают. Сука,не иссякает у них фантазия. Каждый день новая постановка,аж страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dekokt
5.03.2020 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 5.03.2020 - 09:18)
Чёт думаю, что опять где-то наебут. Ни одного закона за последние 20 лет в нашу пользу. Только хуже делают.

А валежник? Как же валежник?!

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 10:12
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 09:11)
Благодетели вы наши, новую прослоечку с деньгами организовали. Весь прикол в том, что они эти больничные вам в 3 месячный срок должны оплатить. Раньше работодатель мне сразу выдавал, а теперь я могу 3 месяца ждать перевода от ФСС, а теперь посчитаем получаемую сумму от всех работодателей, кладем ее на 3 месяца в банк и на проценты покупаем яхты, бентли и лимузины. Благодетели блять. Что то каждая их инициатива ведет только к одному, к распилу бабла.

Весь прикол в том, что ФСС в течение 3х месяцев обязаны вернуть сумму выплаченных больняков предприятию. А при прямой выплате из ФСС - они обязаны произвести выплату в течение 10 дней после передачи данных работодателем. Так что теплое с мягким перепутано. Но, есть один плюс, не надо забивать себе голову с тем, что работодатель тебя может наебать с расчетом больничных листов. В личном кабинете ФСС все отражается (правда только с прошлого года).

[^]
UncleFrodo
5.03.2020 - 10:14
2

Ярила

Цитата
В России с 2021 года намерены изменить схему оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Их будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Об этом пишут «Известия».

Больничные, работодатель оплачивает, только первые три дня, остальное страховые выплаты.
Походу опять хотят наебать. Что бы получать 100% надо было иметь стаж общий 10 лет. Сейчас сделали 15 лет. Раз уж пенсионный возраст подняли, стаж для получения 100% оплаты больничного, сделают 20 лет, че уж мелочиться то.

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 5.03.2020 - 10:08)
Слово "компенсировать" непонятно.

Это ФСС будет платить мне,
или ФСС будет возвращать моему шефу то, что он выплатил мне, но с лагом до 3 месяцев?

Нипанятна..

Второе выглядит неплохо. Первое.. Ну-ка его в ЖО ПУ.

Второе - то как происходит сейчас, первое - то, что будет. Система уже работает, временной лаг - 10 дней с момента передачи данных твоим "шефом", который обязан передать данные в течение 5 дней после того, как ты сдашь больняк "шефу". Система работает уже год почти, в принципе, никаких особых косяков не замечено.

[^]
AlHighlander
5.03.2020 - 10:15
0

Ярила

Инициатива от едра? Нахуй, не читая. За всю историю не было ни одного законопроекта, который реально принёс пользу всем русским, а не отдельным гражданам России.

[^]
grauwolfe
5.03.2020 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 10:12)
Цитата (VampirBFW @ 5.03.2020 - 09:11)

Весь прикол в том, что ФСС в течение 3х месяцев обязаны вернуть сумму выплаченных больняков предприятию. А при прямой выплате из ФСС - они обязаны произвести выплату в течение 10 дней после передачи данных работодателем. Так что теплое с мягким перепутано. Но, есть один плюс, не надо забивать себе голову с тем, что работодатель тебя может наебать с расчетом больничных листов. В личном кабинете ФСС все отражается (правда только с прошлого года).

Нормальный работодатель позволяет поболеть от 3 дней до недели, и без всяких бумажек и санкций по зарплате.

Мои 3 последних рабочих места, были как-раз такими. Повезло, наверное.

И всё это по двум причинам:
1. Нефиг сотрудников заражать
2. Лень заниматься оформлением больничных.

Хотя нет, вру. На неделю - надо было всё-таки сходить в поликлинику и принести бумажку.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 5.03.2020 - 10:17

[^]
scouser1804
5.03.2020 - 10:17
0

Ярила

И, наверное, ещё в обязательном порядке и исключительно на карту МИР faceoff.gif

[^]
Яхонтовый
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 5.03.2020 - 10:14)
Цитата
В России с 2021 года намерены изменить схему оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков. Их будет компенсировать Фонд социального страхования, а не работодатели. Об этом пишут «Известия».

Больничные, работодатель оплачивает, только первые три дня, остальное страховые выплаты.
Походу опять хотят наебать. Что бы получать 100% надо было иметь стаж общий 10 лет. Сейчас сделали 15 лет. Раз уж пенсионный возраст подняли, стаж для получения 100% оплаты больничного, сделают 20 лет, че уж мелочиться то.

Пиздежь, лютая, для 100% оплаты больничного надо стаж иметь 8 лет. Курим статью 7 закона об обязательном социальном страховании.

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 5.03.2020 - 10:17)
И, наверное, ещё в обязательном порядке и исключительно на карту МИР faceoff.gif

Пока нет :D

[^]
grauwolfe
5.03.2020 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 10:17)
Цитата

Пиздежь, лютая, для 100% оплаты больничного надо стаж иметь 8 лет. Курим статью 7 закона об обязательном социальном страховании.

Перестаньте подавать им идеи!

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 5.03.2020 - 10:19

[^]
Sturmgewehr
5.03.2020 - 10:21
0

Хохмач

Так ФСС и сейчас оплачивает больничные, в чём суть новости или подвох опять какой то есть?

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 10:22
3

Ярила

Заголовок - огонь, но на деле ... все фигня. ФСС уже в пилотных регионах ведет прямые выплаты больняков, прямые выплаты декретных "отпусков" это просто замечательно для всех, работодателю не надо забивать себе голову декретниками, работнику не надо забивать себе голову, что работодатель "забьет". А вот с отпусками сверх нормы - как-то непонятно, они под выплаты со стороны ФСС вроде как не попадают.

[^]
Dagur
0

Еретик

Теперь и без оплаты больничных останемся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cepera73
0

Балагур

Польза будет такая же как от "монетизации" и "повышения пенсионного возраста"???

[^]
Something
5.03.2020 - 10:25
0

In The Way

Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 12:22)
Заголовок - огонь, но на деле ... все фигня. ФСС уже в пилотных регионах ведет прямые выплаты больняков, прямые выплаты декретных "отпусков" это просто замечательно для всех, работодателю не надо забивать себе голову декретниками, работнику не надо забивать себе голову, что работодатель "забьет". А вот с отпусками сверх нормы - как-то непонятно, они под выплаты со стороны ФСС вроде как не попадают.

Там говорится о декретных отпусках, очередные остаются за предприятием.

[^]
UncleFrodo
5.03.2020 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 12:17)
Цитата

Я давно не был на больничном. Сейчас только неделю. Так что не следил, знаю что в 2000 е, увеличили стаж для получения 100% по больничному.

Вот как сейчас.
Цитата
Изменений в законодательстве в 2019 году касательно расчета пособия по временной нетрудоспособности не было. Величина выплаты зависит от размера средней заработной платы и профессионального стажа. Если человек проработал менее 5 лет, тогда ему положено 60% от заработка.

Если стаж варьируется в пределах 5-8 лет, тогда можно рассчитывать на пособие в размере 80% от зарплаты. Если же гражданин проработал больше 8 лет, тогда оплата листка временной нетрудоспособности будет стопроцентной. Следует заметить, что в будущем предусматриваются некоторые изменения.

Например, вероятно повышение порога стажа для получения пособия в полном размере заработной платы до 8,5 и более лет. Аналогичным образом будут изменены и условия для получения выплат в размере 60% и 80%. Минтрудом России был разработан документ, согласно которому на стопроцентную оплату больничного могут рассчитывать лишь лица, проработавшие более 15 лет.

Если стаж меньше 8 лет, тогда пособие будет составлять 60% от средней зарплаты. Но данный проект вызвал неприятие в обществе и был признан Госдумой нецелесообразным. Поэтому предложение было отклонено.

Так что я не далек от истины rulez.gif

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 5.03.2020 - 10:26

[^]
ITBear
5.03.2020 - 10:26
5

Юморист

Цитата (Zaragoza @ 5.03.2020 - 10:13)
От их инициатив, выплаты только меньше становятся.
Перестаньте заботиться о нас!!!

Вы комрады тут не правы ибо не разобрались даже о чём речь в этой кривой статье.
1. Всё это называется проект "Прямые выплаты" и тестируется на различных регионах уже 11! лет.
2. Судя по пруфу сайт мордовский 13 регион, а в этом регионе прямые выплаты введены с 01 июля 2016 года. Мордовские журналисты реально такие тугодумы?
3. Никто ничего пиздить не собирается и откуда взялись какие то сроки выплат в 3 месяца вообще не понятно. Время на перевод выплат наоборот сокращается blink.gif

[^]
lossol
5.03.2020 - 10:27
2

Ярила

Цитата
Очередные отпуска откуда в ФСС?

upd. Речь идет о декретных отпусках. Заголовок-огонь!

Точно, пизданутые журналюги. А так у нас в Омске например и так больничные выплачивает ФСС, и туда же мы сдаем сами больничные (по ТКС) ну кроме 3 дней работодателя. Насчет декретных отпусков - хуй знает.

[^]
Senya55
5.03.2020 - 10:27
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 5.03.2020 - 09:33)
Цитата (Something @ 5.03.2020 - 13:27)
А я считаю, что это правильно и сейчас объясню почему.

А я считаю это неправильным и объяснять почему не буду.

А я считаю правильным ... gigi.gif

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Something @ 5.03.2020 - 10:25)
Цитата (Яхонтовый @ 5.03.2020 - 12:22)

Там говорится о декретных отпусках, очередные остаются за предприятием.

Нет, там еще говорится об отпусках сверх установленных 28 дней, а таких полно - военные, менты, МЧС, больницы, садики, школы, и т.д. Но, они под ФСС не попадают, интересно, как они попытаются это сделать. Декретные - пусть забирают, все выдохнут спокойно.

[^]
Яхонтовый
5.03.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 5.03.2020 - 10:25)
Я давно не был на больничном. Сейчас только неделю. Так что не следил, знаю что в 2000 е, увеличили стаж для получения 100% по больничному.

Вот как сейчас.
Цитата
Изменений в законодательстве в 2019 году касательно расчета пособия по временной нетрудоспособности не было. Величина выплаты зависит от размера средней заработной платы и профессионального стажа. Если человек проработал менее 5 лет, тогда ему положено 60% от заработка.

Если стаж варьируется в пределах 5-8 лет, тогда можно рассчитывать на пособие в размере 80% от зарплаты. Если же гражданин проработал больше 8 лет, тогда оплата листка временной нетрудоспособности будет стопроцентной. Следует заметить, что в будущем предусматриваются некоторые изменения.

Например, вероятно повышение порога стажа для получения пособия в полном размере заработной платы до 8,5 и более лет. Аналогичным образом будут изменены и условия для получения выплат в размере 60% и 80%. Минтрудом России был разработан документ, согласно которому на стопроцентную оплату больничного могут рассчитывать лишь лица, проработавшие более 15 лет.

Если стаж меньше 8 лет, тогда пособие будет составлять 60% от средней зарплаты. Но данный проект вызвал неприятие в обществе и был признан Госдумой нецелесообразным. Поэтому предложение было отклонено.

Так что я не далек от истины rulez.gif

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. Даже в твоем тексте указано, что инициатива повышения больняков не прошла даже госдуру. С другой стороны, 8 лет стажа это чуть за 30. Какие, блеадь, больняки.

[^]
Marus26
5.03.2020 - 10:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (andikin @ 5.03.2020 - 09:36)
Цитата (Something @ 5.03.2020 - 09:27)
А я считаю, что это правильно и сейчас объясню почему.
1. Не секрет, что некоторые работодатели, по какой-то причине отказываются оплачивать работникам дни болезни, ошибочно считая, что это именно предприятие платит. Здесь это исключено, человек гарантировано получит деньги.
2. У меня есть знакомая, которая провела на больничном порядка 3-х месяцев, сдала больничный на предприятие. Предприятие находилось на конкурсном управлении, конкурсный денег ей не выплатил, ссылаясь на то, что денег нет. Сейчас судится. Сдала бы в ФСС, получила бы сразу.

А откуда инфа про 3 месяца? Насколько слышала, в течении месяца перечислят.

первые три дня больничного оплачивает работодатель из своих средств, остальное работодатель за счет ФСС.
Все система больничных построена так, что больничный выдают на три дня, потом его можно продлить до 5-ти дней, а свыше его может продлить только заведующая поликлиники или комиссия.
Поэтому большинство больничных от 3-х до 5-ти дней.
Более того, больничный оплачивается что то около 1300 руб за день, даже если у вас зарплата 5 тыс. в день.

Уверен, что тоже самое будет с отпускными, никто не будет их платить по реальной зарплате.

Больничный до 14 дней продлевает лечащий врач.
Более 14 дней комиссия и главврач подпись.

Как выплачивает фсс труднотпонять, деньги скидывают на карту доволтно быстро, но суммы((((
Самое большое что у меня было 4500, это за 11 дней больничного. Три дня с работы оплачивают.
И хотя по стажу у меня уже должна быть 100% оплата- ни разу еще не было такого. Там максимум к 60% ....
Хотя всего 2 больничных за 2 года.

Послелеий раз 1660 перечислили. За 5 дней

Это сообщение отредактировал Marus26 - 5.03.2020 - 10:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19182
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх