Производители пива попросили ужесточить требования к его составу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
27.02.2020 - 10:37
-1
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9701
Вот парень на пальцах всё расписывает.
 
[^]
Angelberth
27.02.2020 - 10:38
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (dimonoff @ 27.02.2020 - 09:16)
Теперь фактически хотят заставить последних принудительно повысить цены, чтобы первые могли хоть как-то конкурировать со своим дорогим товаром, который в массе своей нахер никому не нужен. Зато как кукарекаем "рынок расставит все по своим местам".

Примерное тоже самое, если всех производителей хлеба вынудить держать цены на уровне хлеба стерлигова. И похуй, что народ и обычный дешевый хлеб более чем устраивает...

Что-то с народом не так, если народ берет напитки исключительно по принципу "любое говно, лишь бы в башню давало".
 
[^]
DasKochet
27.02.2020 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13338
"Velvet" и Svatý Norbert пил, на прошлой неделе, в Праге.
Gambrinus 6 упаковок привез.



 
[^]
moozzz
27.02.2020 - 10:43
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 384
Цитата
я спросил у конкретного человека про конкретное пиво. мне интересно какой срок хранения у КОНКРЕТНО ВОЛКОВСКОГО разливного пива. хули истеришь то?


А что у ВОЛКОВСКОГО другая система разлива?))
Извини, может и резко, но достали уже. Незнанием и непомиманием.
 
[^]
trewaz
27.02.2020 - 10:43
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 4119
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 10:31)
Цитата (trewaz @ 27.02.2020 - 10:25)
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 09:51)
Не будет стоить и 120 рублей. Чтобы хоть немного отбиться и кушать хлеб хотя бы с маслом, мелкие пивовары должны продавать свои творения примерно за 180-220 за 0.5 стекляху. Увы.

Ну и продавай флаг тебе в руки и попутного ветра, а я за эти деньги, лучше водки да под хороший закусь возьму. cool.gif
Нешёл то же продукт первой необходимости пиво. Малолетки и на энэргетихах попрутся, а за такие цены ты сам со ,,ценитилями" свои 0.5 хлебай. biggrin.gif

Мы тут вообще-то пиво обсуждаем, а не водку (которую, кстати, я тоже не покупаю по причине собственного производства).

И я не продаю, а варю пиво для себя. Ну и друзей угощаю.
А за 50-60-70 рублей искать ВКУСНОЕ пиво бесполезно. Все равно, что искать хорошую машину за 200 тысяч рублей и на всех углах орать что нормальных машин нет.

Ты уж определись, то писал, что продвать надо по по180 бутылку и вдруг уже не торгуешь. Ты или трусы сними или крестик одень.
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (BattlePorQ @ 27.02.2020 - 10:34)
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 10:31)
А за 50-60-70 рублей искать ВКУСНОЕ пиво бесполезно.

Вопрос - что считать вкусным пивом? Всё субъективно.
Я многим дорогим и интересным сортам предпочту "Жигулёвское" одного конкретного завода. Просто потому, что для меня оно вкуснее и доставит больше удовольствия. Хотя вопрос, купить пиво за 150 или за 500р за литр для меня принципиального значения не имеет.

"Вкусное" в первую очередь пиво, которое хотя бы по сухим цифрам ТТХ должно иметь вкус. Глупо, например, искать вкус в пиве с начальной плотностью 11% и содержанием алкоголя 5.2%.
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 10:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (trewaz @ 27.02.2020 - 10:43)
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 10:31)

Мы тут вообще-то пиво обсуждаем, а не водку (которую, кстати, я тоже не покупаю по причине собственного производства).

И я не продаю, а варю пиво для себя. Ну и друзей угощаю.
А за 50-60-70 рублей искать ВКУСНОЕ пиво бесполезно. Все равно, что искать хорошую машину за 200 тысяч рублей и на всех углах орать что нормальных машин нет.

Ты уж определись, то писал, что продвать надо по по180 бутылку и вдруг уже не торгуешь. Ты или трусы сними или крестик одень.

Дядя Петя, ты дурак? ©

Я писал про мелкосерийных коммерческих крафтовиков, к которым никоим образом не отношусь, ибо не коммерциализирую свои продукты. Это понять можно, или водка с закусью уже мозг проела?
 
[^]
Angelberth
27.02.2020 - 10:58
2
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 09:51)
И еще - ценники на малосерийный крафтняк никогда не приблизятся к ценникам лагеров от пивгигантов. В пивных темах уже не раз распедаливал почему, вкратце - более высокие закупочные цены, низкий уровень автоматизации, большой ценник на налоги/акцизы по сравнению с прибылью. Поэтому мелкосерийный крафтняк не будет стоить 70 рублей. Не будет стоить и 120 рублей. Чтобы хоть немного отбиться и кушать хлеб хотя бы с маслом, мелкие пивовары должны продавать свои творения примерно за 180-220 за 0.5 стекляху. Увы.

Ну так гиганты осваивают "крафтовые" сорта. Пока получается не очень, хотя и не понимаю почему. Для концернов калибра "Балтики" закупать крупными оптовыми партиями те же дорогущие американские хмели не проблема, и как результат стоимость бутылки "крупнофабричного крафта" вполне можно снизить с 150-200 рублей до 70-100.
 
[^]
dimonoff
27.02.2020 - 11:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 460
Цитата (Angelberth @ 27.02.2020 - 10:38)
Цитата (dimonoff @ 27.02.2020 - 09:16)
Теперь фактически хотят заставить последних принудительно повысить цены, чтобы первые могли хоть как-то конкурировать со своим дорогим товаром, который в массе своей нахер никому не нужен. Зато как кукарекаем "рынок расставит все по своим местам".

Примерное тоже самое, если всех производителей хлеба вынудить держать цены на уровне хлеба стерлигова. И похуй, что народ и обычный дешевый хлеб более чем устраивает...

Что-то с народом не так, если народ берет напитки исключительно по принципу "любое говно, лишь бы в башню давало".

Так или не так - дело десятое.
Производителям приходится принять факт "покупатели в массе берут дешевое" за должное. Тем, кто продает дорогую продукцию, естественно это не нравится и они начинают продавливать исключительно свои интересы, ибо честно сделать ничего не могут. Никто не запрещает им продавать более хорошее по высокой цене.
Но абсолютно точно, никакого блага для покупателя от этих продавливаний нет и быть не может.
 
[^]
Halabuda
27.02.2020 - 11:11
3
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата
Как отмечает в письме председатель правления СПР Даниил Бриман, сегодня солодовые экстракты используются в производстве вместо зерна только для снижения себестоимости пива, что, в свою очередь приводит к нездоровой конкуренции в отрасли.

Может, все-таки наоборот? Солодовый экстракт гораздо дороже зерна.
Другое дело, если подразумевается собственное производства солода из зерна. Хотя и не факт.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 27.02.2020 - 11:15
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Angelberth @ 27.02.2020 - 10:58)
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 09:51)
И еще - ценники на малосерийный крафтняк никогда не приблизятся к ценникам лагеров от пивгигантов. В пивных темах уже не раз распедаливал почему, вкратце - более высокие закупочные цены, низкий уровень автоматизации, большой ценник на налоги/акцизы по сравнению с прибылью. Поэтому мелкосерийный крафтняк не будет стоить 70 рублей. Не будет стоить и 120 рублей. Чтобы хоть немного отбиться и кушать хлеб хотя бы с маслом, мелкие пивовары должны продавать свои творения примерно за 180-220 за 0.5 стекляху. Увы.

Ну так гиганты осваивают "крафтовые" сорта. Пока получается не очень, хотя и не понимаю почему. Для концернов калибра "Балтики" закупать крупными оптовыми партиями те же дорогущие американские хмели не проблема, и как результат стоимость бутылки "крупнофабричного крафта" вполне можно снизить с 150-200 рублей до 70-100.

Я нисколько не сомневаюсь, что гиганты могут себе позволить варить эли, те же самые IPA/APA по цене лагеров на полках.

Здесь другой нюанс - гигантам невыгодно по понятным причинам выпускать немассовый продукт. То есть вполне себе добротную IPA с IBU=50-60 и ABV 6-7% примут лишь 15-20% потребителей. Кроме того, такое пиво не пьется литрами (башку оторвет), а это опять же невыгодно. Поэтому от гигантов мы обречены видеть лишь фильтрованную пастеризованную IPA/APA с IBU=30-35 при привычных потребителю 4.8-5% ABV.
 
[^]
Angelberth
27.02.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 11:14)
Здесь другой нюанс - гигантам невыгодно по понятным причинам выпускать немассовый продукт. То есть вполне себе добротную IPA с IBU=50-60 и ABV 6-7% примут лишь 15-20% потребителей. Кроме того, такое пиво не пьется литрами (башку оторвет), а это опять же невыгодно. Поэтому от гигантов мы обречены видеть лишь фильтрованную пастеризованную IPA/APA с IBU=30-35 при привычных потребителю 4.8-5% ABV.

Ну, тут соглашусь, однако этот сегмент рынка постепенно растет, слава богу. И то что гиганты начали варить эти APA/IPA уже вполне себе индикатор. Впрочем, сильно он не вырастет, их же реально много не выпить.
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 12:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Angelberth @ 27.02.2020 - 11:55)
Ну, тут соглашусь, однако этот сегмент рынка постепенно растет, слава богу. И то что гиганты начали варить эти APA/IPA уже вполне себе индикатор. Впрочем, сильно он не вырастет, их же реально много не выпить.

Во все времена выгоднее было, есть и будет производить то, что больше потребляется.

Логично предположить, что "под рыбку на дачке" в среднем выходит 3-4 литра говнолагера, а те же 3-4 литра даблИпы способны убить тушку наглухо и надолго.
 
[^]
moozzz
27.02.2020 - 12:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 384
Цитата
что "под рыбку на дачке" в среднем выходит 3-4 литра говнолагера


Ну почему сразу "говнолагера")))??
Что, нельзя "под рыбку на дачке" наварить хорошего лагера?))...или эля))) agree.gif
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (moozzz @ 27.02.2020 - 12:43)
Цитата
что "под рыбку на дачке" в среднем выходит 3-4 литра говнолагера


Ну почему сразу "говнолагера")))??
Что, нельзя "под рыбку на дачке" наварить хорошего лагера?))...или эля))) agree.gif

Я не сказал, что не бывает хорошего лагера.

"Евролагер" - вот это говно, коего у нас 99% на полках. И все, что в пластиковых "сиськах" - 100%.

А эль под рыбку не особо. Даже нейтральный amber ale. Только вкус пива поганить.
 
[^]
Soulhunter
27.02.2020 - 12:53
6
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Статью писал кто-то очень далекий от пивоварения. Начнем с того, что солод - это и есть зерно, которое прорастили и заново высушили. В нем образуются сахара, которые в процессе затирания в воде с определенной температурой дробятся на моносахара, пригодные для поедания дрожжами. Патока - это те же подготовленные сахара в виде сиропа, ближайшая аналогия - консервы. Ее используют для того, чтобы выровнять количество сахара до брожения, потому что количество сахара в зерне - это лотерея, а пиво должно быть одинаковым.
 
[^]
moozzz
27.02.2020 - 12:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.12
Сообщений: 384
Цитата
А эль под рыбку не особо. Даже нейтральный amber ale. Только вкус пива поганить.


О, у меня сейчас "амбер" на брожении стоит)))))
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 13:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Soulhunter @ 27.02.2020 - 12:53)
Статью писал кто-то очень далекий от пивоварения. Начнем с того, что солод - это и есть зерно, которое прорастили и заново высушили. В нем образуются сахара, которые в процессе затирания в воде с определенной температурой дробятся на моносахара, пригодные для поедания дрожжами. Патока - это те же подготовленные сахара в виде сиропа, ближайшая аналогия - консервы. Ее используют для того, чтобы выровнять количество сахара до брожения, потому что количество сахара в зерне - это лотерея, а пиво должно быть одинаковым.

Поправка, при соложении сырья образуются не сахара, а ферменты бета и альфа амилаза, которые в свою очередь способны расщеплять крахмал зерна (чисто из молекулярной картинки - очень сложный сахар) на сбраживаемые и несбраживаемые сахара.

Патока (если мы цепляемся за название) это ну совсем другое - отход сахарного производства, имеющий сахаристость от 20 до 35-40%.

А то, о чем говорится в статье это солодовый экстракт (не путать с DME, сухим солодовым экстрактом). По сути это уже осахаренное при определенном на заводе режиме сусло с последующим обезвоживанием. На выходе это густейший сладкий сироп, напоминающий нугу.

Одно уточнение - производить из солода сначала солодовый экстракт, а затем варить из него пиво (говорим про промышленные масштабы) это все равно, что брать листовое железо, плавить его, перевозить болванками на автозавод и там отливать из него капоты и крылья для автомобилей.
Суммарные денежные затраты на производство экстракта не отбивают затраты на перевозку солода и осахаривание его на заводе. Условно, изготовление экстракта и его перевозка это 100 + 10 рублей, то перевозка солода и осахаривание на заводе это 10 + 3 рубля. Просто для относительности цен.
 
[^]
Angelberth
27.02.2020 - 13:56
4
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 12:49)
А эль под рыбку не особо. Даже нейтральный amber ale. Только вкус пива поганить.

Хорошему пиву, имеющему свои вкус и послевкусие, а то и насыщенный разными нюансами вкус, раскрывающийся не сразу, имхо, вообще никакая закуска не нужна, ни рыбка, ни чипсы, ни сухарики. Это как односолодовый хороший вискарь из морозилочки доставать и пить шотами, заедая огурцом и селедкой и приговаривая "ух бля хорошо пошла" - можно, наверное, но нахрена - только продукт переводить. Собственно, наверное, критерий любого хорошего алкоголя, его не надо, да и не хочется заедать и запивать, он вкусен сам по себе.
 
[^]
RealRatibor
27.02.2020 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1923
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 06:39)
Ох, долбоебы faceoff.gif
Все витбиры останутся «пивными напитками» опять. Когда ж до них дойдет, что пиво это не только солод, хмель и вода. Это еще и карамельный сахар в крепких бельгийцах, несоложенка в витах, овес в стаутах и так далее...

Угу, когда Эфес, Балтика или Клин начинают производить эти ваши виты, стауты, эли - всё время какая-то ссанина получается. Уж лучше пусть Томск из солода варит то, что можно с уверенностью отнести к пиву, чем забугорные пидры для российского рынка то, что будет исключительно ссаниной.
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Angelberth @ 27.02.2020 - 13:56)
Цитата (AlexZombie @ 27.02.2020 - 12:49)
А эль под рыбку не особо. Даже нейтральный amber ale. Только вкус пива поганить.

Хорошему пиву, имеющему свои вкус и послевкусие, а то и насыщенный разными нюансами вкус, раскрывающийся не сразу, имхо, вообще никакая закуска не нужна, ни рыбка, ни чипсы, ни сухарики. Это как односолодовый хороший вискарь из морозилочки доставать и пить шотами, заедая огурцом и селедкой и приговаривая "ух бля хорошо пошла" - можно, наверное, но нахрена - только продукт переводить. Собственно, наверное, критерий любого хорошего алкоголя, его не надо, да и не хочется заедать и запивать, он вкусен сам по себе.

(обращается к окружающим) Товарищи, я бы доверял этому человеку!

Все именно так и есть. Пиво (хорошее пиво) - вполне самодостаточный продукт, не требующий закуски (мы сейчас не говорим про евролагеры).

Более того, пиво, как это ни странно, может быть и полноценной едой. Попробуйте выпить литр плотного сладкого эля - несколько часов будете сытым. Причем это не ощущение сытости.
 
[^]
123duck
27.02.2020 - 14:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.14
Сообщений: 225
Только хмель, солод и вода!

PS. А чё минусим то? Нормальное пиво!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Производители пива попросили ужесточить требования к его составу
 
[^]
Shecter
27.02.2020 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3911
Вятич Кировский и Ижевский Гамбринус beer.gif
 
[^]
Angelberth
27.02.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32457
Цитата (RealRatibor @ 27.02.2020 - 14:01)
Угу, когда Эфес, Балтика или Клин начинают производить эти ваши виты, стауты, эли - всё время какая-то ссанина получается. Уж лучше пусть Томск из солода варит то, что можно с уверенностью отнести к пиву, чем забугорные пидры для российского рынка то, что будет исключительно ссаниной.

Да не нужны Балтике и Эфесу эти витбиры и стауты, не нужны. Они как гнали, так и будут гнать свои евролагеры, ибо спрос на них куда выше.
Ну не нравится вам "зарубежная ссанина" - так вы ее не пейте. В любой магазин зайди, от крупных гипермаркетов до мелкого сельпо в райцентре, и так будет тебе десяток лагеров по рецепту "солод-хмель-вода-дрожжи", покупай да пей. Зачем ограничивать тех, кто варит пиво на несколько более притязательный вкус. Да и не будут никогда IPA, стауты, витбиры стоить дешевле массовых лагеров от гигантов пивной промышленности, так что опасения "а если разрешить то сразу пиздец настанет и будут шмурдяк и ссанину гнать ибо так дешевле".
 
[^]
AlexZombie
27.02.2020 - 14:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Angelberth @ 27.02.2020 - 14:16)
Цитата (RealRatibor @ 27.02.2020 - 14:01)
Угу, когда Эфес, Балтика или Клин начинают производить эти ваши виты, стауты, эли - всё время какая-то ссанина получается. Уж лучше пусть Томск из солода варит то, что можно с уверенностью отнести к пиву, чем забугорные пидры для российского рынка то, что будет исключительно ссаниной.

Да не нужны Балтике и Эфесу эти витбиры и стауты, не нужны. Они как гнали, так и будут гнать свои евролагеры, ибо спрос на них куда выше.
Ну не нравится вам "зарубежная ссанина" - так вы ее не пейте. В любой магазин зайди, от крупных гипермаркетов до мелкого сельпо в райцентре, и так будет тебе десяток лагеров по рецепту "солод-хмель-вода-дрожжи", покупай да пей. Зачем ограничивать тех, кто варит пиво на несколько более притязательный вкус. Да и не будут никогда IPA, стауты, витбиры стоить дешевле массовых лагеров от гигантов пивной промышленности, так что опасения "а если разрешить то сразу пиздец настанет и будут шмурдяк и ссанину гнать ибо так дешевле".

Скажу очевидное (ну а вдруг кто не догадался?) - пивгигантам ВЫГОДНО чтобы на этикетках "нелагеров" была надпись "пивной напиток".

Причем на это ведутся даже те, кто считает себя "ценителем". На Untappd читал с годик назад отзыв одного "ценителя", который после введения закона пошел и купил свой любимый Хугарден и нашел на нем надпись "пивной напиток" вместо "пиво" на прошлых партиях. Он там в пух и прах отхуесосил вкус и запах "пивного напитка" и даже услышал нотки "хмелепродуктов" (знающие здесь словят нехуевое количество лулзов).

В наше время по факту называть все, что не "солод-вода-хмель" пивным напитком это все равно, что называть автомобили, которые не похожи на дедовскую Волгу "автомобильным продуктом". Типа, написано же, что "автомобиль - железное ТС с лампочками накаливания в фарах". А у новых в фарах стоят не лампочки накаливания, как в дедовской волге, а ксенон. Все, это "автомобильный продукт".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19124
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх