«Запомните, вы никому со своими болезнями не нужны». Иркутянка в течение десяти дней умирала дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenelan
7.02.2020 - 11:23
9
Статус: Offline

Балагур

Инвалиды на костылях, вереницей будут волочиться на работу к 8 утра, что бы под конец месяца, получить гроши и потратить их все на лекарства, своему организму уже изношенному и старому.. а государство, которое высасало из них здоровье, украло время, задушила ценами, кинет подачку-пенсию, не всем, а тому кто доживет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maart
7.02.2020 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 7.02.2020 - 11:18)
Цитата
С самого начала надо было идти в поликлинику и брать направления на обследования, из которых было бы ясно, что необходима госпитализация. Тем более, что мать больна хронической болезнью.
Но дети занимались почему-то обустройством: чтобы приехала скорая, чтобы доктора в больнице заглянув в глада зятю поставили бы диагноз.

Удивилась, кто мог такую глупость ляпнуть про поликлинику. Посмотрела - Москва. Ну, может быть, только Москва - это отдельное государство, к России отношения не имеющее. Москвичи на своей шкуре еще не прочувствовали какой пиздец наступил в медицине.

Если что, поликлиника - Долгопрудный, Подмосковье, скорая - из деревни Шолохово, Подмосковье. Увезли в долгопрудненскую больницу.
Если самому здоровье не нужно - оно никому не будет нужно.

[^]
ArchVile
7.02.2020 - 11:24
4

Ярила

Цитата
я не понимаю, что все от скорой хотят в данной ситуации?
скорая не может положить в отделение ревматологии. у скорой есть очень узкий круг отделений куда она может увезти.

Наверное, объективно оценить состояние и в соответствии с ним, отправить в стационар? Круг отделений, для скорой, ограничивается приёмными отделениями больниц, где уже сами примут решение, куда определить пациента. Не скорая это решает. Но учитывает, есть ли необходимое отделение в больнице, соответствующее предполагаемому диагнозу. Ну - должна учитывать.

Цитата
скажите спасибо скворцу и плешивому.

Спасибо.

Цитата
им правильно сказали: обращайтесь в поликлинику. участковый терапевт выписывает направление на плановую госпитализацию.

Конечно правильно. Подумаешь - человек гаснет на руках. Конечно в поликлинику надо было. И чтоб с полисом обязательно. А то планово, через три недели, не госпитализируют.

[^]
dioptriy
7.02.2020 - 11:28
9

Юморист

Цитата (KnyazLvov @ 7.02.2020 - 11:10)
Ща медики набегут, шпал всем насуют, с криком про неблагодарных тварей, чье гавно они каждый день подтирают и виноваты не они государство которое им копейки платит...

Медики разные бывают. Всегда всё зависит от конкретного человека и лишь частично от системы.
Я, например, знал одного хирурга-травматолога, работал, что называется, на износ. Вечно с хроническим недосыпанием и усталым взглядом ходил. Работы у него всегда было много, а вот с зарплатами что-то не особо.
Я его как-то спросил: зачем так работаешь? Есть же возможность устроиться на работу полегче и получать больше? А он, почти обидевшись: а людям кто помогать будет?
Такие труженики в глаза, обычно, не бросаются. И мы начинаем думать, что их нет вовсе. А это не так.

[^]
gnom2017
7.02.2020 - 11:29
7

Ярила

чтоб Веронике Скворцовой лечиться в тех самых российских больницах, для которых она реформы проводит sucks.gif moderator.gif moral.gif
слов нет! соболезную семье...

[^]
qnoize
7.02.2020 - 11:30
1

Ярила

да все просто медиков тоже за все это дрючат и отбирают зарплаты за ухудшения статистик и тп херни!!! Но вот сколько обращался в скорую по поводу дочери были проблемы... всегда нормально относились и всегда предлагали госпитализацию! Правда один раз кровь в скорой брали прям в коридоре... дич конечно, но у нас медицина в жопе полной, и с каждым годом все хуже! У нас еще и больница одна на 2 города, скорая там в соседнем городе вообще! Ночью надо за 20 км пиздовать

[^]
olejoo
7.02.2020 - 11:31
6

Приколист

Цитата (dioptriy @ 7.02.2020 - 11:28)
Цитата (KnyazLvov @ 7.02.2020 - 11:10)
Ща медики набегут, шпал всем насуют, с криком про неблагодарных тварей, чье гавно они каждый день подтирают и виноваты не они  государство которое им копейки платит...

Медики разные бывают. Всегда всё зависит от конкретного человека и лишь частично от системы.
Я, например, знал одного хирурга-травматолога, работал, что называется, на износ. Вечно с хроническим недосыпанием и усталым взглядом ходил. Работы у него всегда было много, а вот с зарплатами что-то не особо.
Я его как-то спросил: зачем так работаешь? Есть же возможность устроиться на работу полегче и получать больше? А он, почти обидевшись: а людям кто помогать будет?
Такие труженики в глаза, обычно, не бросаются. И мы начинаем думать, что их нет вовсе. А это не так.

"Всегда всё зависит от конкретного человека и лишь частично от системы."

Сам то понял что ляпнул? Таких врачей которого ты описал, один на тысячу. Вот поэтому и нужна СИСТЕМА, что бы не подвиги творить и умирать на работе как твой знакомый, а обыденно работать и спасать людей.

[^]
Cobra123
7.02.2020 - 11:32
2

Ярила

Так у нас в больницах вообще ни хера не делают.У меня 19 декабря резко прихватила поясница+ягодица болела.Боль была такая сильная ,что я не мог с кровати встать,сидеть не мог,ногу сгибал -прострел в поясницу.Поехал в травму.Говорю,так и так ,сильная боль.Делают рентген,врач говорит:о,у тебя перелом ,поедешь в больничку.Отвезли в больницу,сделали повторный снимок,говорят -перелома нет.Положили в травматологическое отделение.Я там провалялся 5 дней,мне за это время вообще ничего не делали,23 врач приходит,говорит ,завтра выписывать будем.24 меня выписывают,у меня опять прострел в пояснице,резкая боль,я врачу:,,у меня прострел,болит,,он,,само пройдёт со временем,,.А на выписке написали,что ,,В процессе лечения больной получал анальгетики ,ЛФК,Фтл.Болевой синдром регрессирует,отёк уменьшился,,А мне из этого не делали вообще ничего,я тупо лежал 5 дней.После выписки пошёл в поликлинику,врачу говорю,так и так,ничего не делали,он дал направление в свою поликлинику,чтобы там дали направление на медкомиссию.Я прихожу на медкомиссию и говорю:так и так,сильная боль в пояснице,они мне прописали план реабилитации на 1,5 месяца,который я сейчас прохожу-и мне там делают то,что должны были делать в больнице(то ,что они на выписке написали)-Физиотерапию и ЛФК.Вот такая у нас медицина.Мало того,в поликлинике ещё и поскандалить пришлось ,чтобы они увидели,что на выписке есть все анализы из больницы,а то они хотели меня по второму кругу отправить сдавать анализы.

[^]
ArchVile
7.02.2020 - 11:32
15

Ярила

Цитата (struf @ 7.02.2020 - 11:02)
-Главное, что это не аппендицит, тогда бы мы его забрали, а так у нас указание отговорить вас от госпитализации , особенно если это какая-то ротавирусная инфекция и состояние у ребенка не тяжёлое. Но вам нужно сейчас в аптеку и купить Регидрон, Энтерофурил в суспензии и Нурофен. Тоже самое ему будут давать и в инфекционном отделении, только надо ли ему туда ? А мы пока Церукал ему от рвоты поставим, полегчает.
-А как, спрашиваю, я в аптеку сейчас побегу и его оставлю дома? Вы как себе это представляете?
- Фельдшер сейчас сбегает быстро и купит в ближайшей аптеке, на карту сможете перевести деньги? Чек естественно принесет.
Ну хули делать, пусть бежит, раз вам легче по аптекам бегать, чем везти в больницу. Через 10 минут прибежал , принес лекарства- хоть за это им спасибо!

Друг, ну ты неправ.

Люди повели себя с тобой честно, оказали помощь, исключили наличие чего-то реально опасного. При таком раскладе, ребёнку действительно лучше дома, чем в инфекционном отделении. Что фельдшер метнулся для тебя в аптеку, это вообще из разряда чудес.

И ты такой: хоть за это им спасибо. Нехорошо как-то.

[^]
25Я
7.02.2020 - 11:34
6

Ярила

Цитата (maxilon @ 7.02.2020 - 11:05)
Пишу в который раз, может кто услышит, хотя если доктора Мясникова не слышат, то увы. В америке у каждого врача или медучереждения (платного или бесплатного) есть лицензия, потеряв которую он теряет работу и задолбается ее восстанавливать. Есть методика лечения ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для ВСЕХ. При обращении больного ему назначают лекарства, анализы или лечат чисто по этой методике. Если потом появились проблемы у пациента и выяснится, что его лечили не по этой методике, то до свидания лицензия со всеми вытекающими! (это как минимум). Методика конечно обновляется и изменяется в следствии появления новых методов лечения, лекарств, научных исследований. Ну как то так. Мясников это подробно описывал. При нынешнем развале медицины и уровне образования молодых врачей, такую систему надо вводить срочно! Сейчас уже лечат кто как думает, ни за что никто и ничем не отвечает. Как судьи, какое у врача внутренне убеждение, так он и судит, т. е. лечит! Ничего более путного, тем более нового мы придумать неспособны, увы. Или властям видимо совсем пох на население?

Много вы знаете про западную медицину)))) среднее время ожидания в приемном покое со сломанной конечностью - 4 часа)))
А про *методику* - все у нас есть) только врачи от этого офигевают - раньше лечили больного, а теперь болезнь))) вот и лечат по стандарту - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Так что все как вы просили) наслаждайтесь))

[^]
воха7
7.02.2020 - 11:36
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobkill @ 7.02.2020 - 08:35)
да дано нужно понять что в РФ нужны люди только до пред пенсионого возраста. Дальше тех кто выживает , задача уничтожать всеми способами .
Ботаксный будет блядей менять местами в правительстве, но от этого никуя не изменится, люди в РФ не нужны.

Может надо было в 55 отправить на пенсию, зная что у нее болезнь серьезная?
В описанном, действия врачей такое-же бездарное как забота детей.
У самого родители 75 и 76 соответственно и если-бы знал что есть некая болячка с серьезными последствиями, не то что настоял-бы, я заставил-бы отказыватся от всего что может повлиять негативно и ухудшить.
А тут, 30 лет серьезной болезни, 10 лет как уе на пенсии и всем пофиг пока не умерла.
Можете обминусится, но врачи бездействовали пару недель также как дети бездействовали 10 лет.

[^]
Avgustin
7.02.2020 - 11:40
1

Балагур

Цитата (Клаус93 @ 7.02.2020 - 10:24)
Да, бля, жесть. Всё так и есть. Проклятая территория, скрепы, величие, духовность. Народ превратили в скот. Атмосфера вокруг гнилая стала, на душе постоянная тревога и смятение.
Вакансии в Азове, Ростовская область.

Адов п.....ц!!! 20 лет вставания с колен...

[^]
Bvana
7.02.2020 - 11:43
0

Приколист

Цитата (maxilon @ 7.02.2020 - 11:18)
Но у них связи, или деньги, у нас нет.

Желания у вас нет.

[^]
maximg
7.02.2020 - 11:48
2

Приколист

Налоговая только хорошо о нас помнит

[^]
Куклус
7.02.2020 - 11:52
0

Ярила

кота с лампой забыл... повесть целую написал

[^]
Vsesama
7.02.2020 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (pico @ 7.02.2020 - 10:03)
Если раньше сдавалась для анализа , в том числе, и моча, - то теперь такой анализ отсутствует, если раньше мужчины, в обязательном порядке проходили уролога - андролога - теперь этого нет. У женщин тоже самое с маммографией.

Чушь какая-то. Я пришла в поликлинику за 10 лет первый раз, меня прогнали по всем специалистам, развернутые анализы, маммолог и тд.
Мы сами не привыкли следить за своим здоровьем, начинаем паниковать, когда пиздец наступает.
По сабжу, знаю таких , у которых все уроды, кроме я. Маму с неизлечимым заболеванием сгубили, муж тут же кровью захаркал, его нахуй послали sm_biggrin.gif
Что-то слабо вериться

[^]
Mihido
7.02.2020 - 12:04
2

Этноботаник

Цитата (ykpagyckyc @ 7.02.2020 - 11:54)
И самое страшное, что эти оптимизации продолжаются. И я не думаю, что это просто так. Этот геноцид.

Безусловно. Вся надежда только на согласованные митинги - строго в правовом поле. И никаких "автономок" cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 7.02.2020 - 12:09

[^]
Vsesama
7.02.2020 - 12:06
4

Ярила

Цитата (dioptriy @ 7.02.2020 - 11:08)
У моего бати было больное сердце. По нынешним временам и уровню медицины - дело плёвое. Нужно было сделать поставить стенты и провести реабилитацию.
Но у них, блядь, квоты!!! Квоты, сука!!!
А посёлок, в котором он жил, врачами не обеспечен вообще. Карлиолог - раз в неделю приезжала и то не регулярно.
Он забил и предпочёл тихо умереть от инфаркта. Даже скорую не стал вызывать...

Слушай, ты похоже профессор медицины и точно знаешь, что плёвое, а что нет. Любители учить врачей лечить. Квоты есть и они работают, не понимаю, что вам помешало ею воспользоваться. Сами проходили с онкологией, не возникло проблем. Немножко жёпу оторвали и выполнили все рекомендации, собрали документы.
Кардиолог приезжала раз в неделю? Она у вас жить должна была? А ты где был? Почему сам скорую не вызвал? Это должна была сделать врач, бросив остальных больных и караулить твоего папу?

[^]
Berossus
7.02.2020 - 12:11
3

Ярила

Цитата (DaaN @ 7.02.2020 - 08:37)
Пиздос какой-то...
"Мама позвонила в скорую, но вызов не приняли, посоветовали обратиться в поликлинику, так как при болях в спине медики на дом не выезжают."
Где-то на каждый чих выезжают, а где-то право выбора имеют куда ехать, а куда нет. Странно прям.
А скорой и врачам по ревматоидный артрит было говорено?
Чет прям история пиздец вообще...

у моей матери такое же было состояние, несколько иначе, но тоже самое.. грыжи позвоночника и сильное защемление грыжей позвоночного нерва, спать не могла, лежать не могла, дико больно, неделю так полулежа на диване, скорые отказывались брать, в итоге на платной скорой в платную же больницу РЖД, там капельницами вытянули состояние, сняли боли, спазмы, потом блокады, уколы прям в позвоночник.. А скорые меня вообще убили, советовали и алтайскую мазь и молитвы, на полном серьезе, но забирать отказывались. Кололи успокоительное и отваливали в закат.

Это сообщение отредактировал Berossus - 7.02.2020 - 12:12

[^]
Berossus
7.02.2020 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 7.02.2020 - 08:58)
Вот поэтому необходимо иметь богатых родственников или отложенные деньги на платную медицину. Думать о будущем, одним словом.

Да, за деньги в России хотя бы сразу на хуй не пошлют, не факт, что вылечат и помогут, но хотя бы примут и положат в больницу. А бесплатно только на хуй. А нет денег - можно сразу в простыню завернуться.

[^]
PERMALLOY
7.02.2020 - 12:16
-1

Ворчун

Цитата (Подопригора @ 7.02.2020 - 08:41)
Двадцать лет прорывов.

А что до 25 считать не умеешь? А до 30? А я помню как моему деду в восьмидесятых скорую вызывали, а она ехать не хотела. Сейчас то конечно творится тоже полный ппц. Но в этой реальности мы сейчас живем и воспринимаем живой кожей.
Может где-то в городах больших и оборудование и лечение, а в районных центрах.... У нас с нового года на 8000 населения района оставили в больнице 4 койки в хирургии!!! Гинеколога нет!!! Отец лежит сейчас - положено 3 укола. А сделали 2. Спрашивает -А что один отменили? - Нет, не отменили, я его другому сделала. А про таблетки вообще молчу! То принесут все, а то половину... faceoff.gif -Шприцы принесли? - Нет, мне сказали только про лекарства. Шприцы, сказали у вас есть. - Ну, ладно, есть.
Это пипец! Неужели, что бы отцу сделали укол, нужен президент? Нет, надо что бы он затряхнул своих министров!
А эти поборы в больницах? У кого там нищие зарплаты? Вакансии висят с получкой врачам 50-60тр и никто не идет работать, может и не много, но это в два раза выше средней по региону.. Да, у младшего персонала зарплата не велика, так они у нас нифига не делают. Обход в больнице проходит раз в неделю переступая порог и остальное время через порог.
Ладно, я на эмоциях тут...

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 7.02.2020 - 12:17

[^]
Berossus
7.02.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата (eby @ 7.02.2020 - 10:04)
вот такой он ЯП многогранный, то работники скорой боги и благодетели, то пидарасы и гондоны

вопрос не в медиках, вопрос в полной и тотальной жопе в стране (виноваты, конечно же, лихие 90, СССР, царизм и наследие дИдов-кроманьонцев) и медицина только как один кусочек этой жопы

[^]
ChaosWarrior
7.02.2020 - 12:20
-1

Приколист

Скорая уже должна мёртвых воскрешать и молодость возвращать за один сеанс?

[^]
blackcard
7.02.2020 - 12:24
1

Хохмач

Цитата
Его увезли, по больницам катали день, а вечером экстренно прооперировали, так как ситуация оказалось критичной. Если бы тогда не настояла на его госпитализации, то мужа бы тоже потеряла.

Можно диагноз мужа?

[^]
25Я
7.02.2020 - 12:25
2

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 7.02.2020 - 12:16)
А эти поборы в больницах? У кого там нищие зарплаты? Вакансии висят с получкой врачам 50-60тр и никто не идет работать, может и не много, но это в два раза выше средней по региону.. Да, у младшего персонала зарплата не велика, так они у нас нифига не делают. Обход в больнице проходит раз в неделю переступая порог и остальное время через порог.
Ладно, я на эмоциях тут...

Поборы - это на шторы заставляют сдавать? Или на театр?))
А про зарплаты - регион укажите, плиииз) фантастика прям))) 60 т - и никто не идёт))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх