Подсчитана доля желающих покинуть Россию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
3.02.2020 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Это не из ....
А от ....

[^]
Cybеrdyne
3.02.2020 - 09:23
-1

Ярила

Кто со мной в Новую Зеландию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErichLight
3.02.2020 - 09:23
1

#lightshadow

Цитата (Полын @ 3.02.2020 - 09:16)
Цитата (ErichLight @ 3.02.2020 - 09:09)
Цитата (OxoTHuK @ 3.02.2020 - 08:17)
Пиздоболы, у которых на автобус не хватает. Те кто реально хочет свалить, делают все для этого и валят, в пустоту и все с нуля начинают. А эти готовы, если им там сразу оклад в
10 тыщ бычинских, хата, тачка, все дела. Таких поравалильщиков пучок на копейку, в базарный день.

я вот с огромной радостью уехал отсюда....второй раз :)
не хватило ума и желания остаться в первый раз.
и вы не переживайте по поводу тех, кто только высказал своё мнение.
уедут...
конечно, есть такие, кто не работая здесь хочет, чтобы у него все сразу было там, но таких дебилов мало.
в основном понимают, что пахать надо и тут, и там! но вот в чём разница: там ты живешь, а здесь ты выживаешь (благодаря ворам у власти, неописуемой коррупции и блата, рпц, налогами и тд).

Кто здесь выживает, там, не выживет. Конкуренция, там, похлеще будет.

ну, не скажи...
у меня вот друг (летчик-вертолетчик). уехал в америку сам. взяли в полицию. летает. перевез жену и детей.
а здесь что? мчс и 20 тыс. рублей в кармане?

да, там надо впахивать. я вот, с высшими образованиями (на тот момент, когда был в канаде, то одно было), пиццу развозил вечерами от основной работы. и условия были не очень. в монитобе, я вам скажу, погода говно. но и там жить можно. 4 года и ты почти канадец и можешь валить жить хоть в оттаву или ванкувер (недель-другую там жил).
но дорого там.

принцип такой: есть силы и желание, нет лени на диване поваляться и покритиковать с дырявым тапком правительство, то можно смело пробовать себя там.

Это сообщение отредактировал ErichLight - 3.02.2020 - 09:28

[^]
SDragon
3.02.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (нуегонах @ 3.02.2020 - 10:43)
механика(не автогайкокрута)

Механикусы плохо зарабатывают, не ценятся? Я, благодаря своему хобби, очень многое в машине умею, так то тоже бы рассматривал как вариант.

[^]
Колонел
3.02.2020 - 09:27
2

Ярила

Пушкин в письме к Чаадаеву писал еще в 1836 г., и как же актуальны его слова и поныне:

"Я далек от восхищения всем, что я вижу вокруг себя; как писатель, я огорчен, как человек с предрассудками, я оскорблен; но клянусь вам честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, ни иметь другой истории, чем история наших предков, как ее послал нам Бог".

[^]
av74
3.02.2020 - 09:27
11

Ярила

Цитата (JBR @ 3.02.2020 - 08:39)
Достаточно расстрелять Пугабэ, Менделя и ещё человек 50 окружения, и можно остаться, построив тут прекрасную страну.

Ага, прекрасную Россию будущего с Навальным lol.gif
Нет, простыми решениями уже не отделаться, слишком все запущено, придется всю систему перестраивать, а это годы.

[^]
VenyaS
3.02.2020 - 09:31
5

Мрачный

Цитата (Колонел @ 3.02.2020 - 09:27)
Пушкин в письме к Чаадаеву писал еще в 1836 г., и как же актуальны его слова и поныне:

"Я далек от восхищения всем, что я вижу вокруг себя; как писатель, я огорчен, как человек с предрассудками, я оскорблен; но клянусь вам честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, ни иметь другой истории, чем история наших предков, как ее послал нам Бог".

Он плохо кончил ©

[^]
zais
6

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 3.02.2020 - 09:21)
Уезжать в другие страны нормально. Ненормально потом каждый день писать на форумах бывшим соотечественникам, что они рабы и живут при кровавом путине в нищей России )

«Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом большая их часть находятся в denial — в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму президенту Владимиру Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего, для самих себя.»

[^]
elmarich
0

Ярила

Цитата (av74 @ 3.02.2020 - 09:27)
Достаточно расстрелять Пугабэ, Менделя и ещё человек 50 окружения, и можно остаться, построив тут прекрасную страну.

Нет, простыми решениями уже не отделаться, слишком все запущено, придется всю систему перестраивать, а это годы.

И без кровопусканий уже похоже не обойдется, а хотелось бы.

[^]
damurg
3.02.2020 - 09:33
1

Ярила

Меня не спрашивали, но я тоже хочу. Не хочу жить в рф, лучше тут не станет.

[^]
Ptizo
3.02.2020 - 09:33
5

Говорун

Пиздоболы, у которых на автобус не хватает. Те кто реально хочет свалить, делают все для этого и валят, в пустоту и все с нуля начинают. А эти готовы, если им там сразу оклад в
10 тыщ бычинских, хата, тачка, все дела. Таких поравалильщиков пучок на копейку, в базарный день.

Не, ну в 17% тех, кто реально что-то делает для эмиграции - я ещё поверю. Только это не поравалильщики, а квалифицированные кадры, востребованные по миру, владеющие языками и навыками. И денег у них на жизнь в РФ явно хватает, просто рассматривают предложения получше.

[^]
AlDianochka
3.02.2020 - 09:35
3

Пантера

Цитата (av74 @ 3.02.2020 - 09:27)

Может не рассчитывать на то, что что-то поменяется в лучшую сторону? Не ждать теплого лета, а напялить теплые шмотки?... lalala.gif Приспособиться всегда и везде можно, были бы желание и мозги...
PS: Я не госслужащая, обычный инженер, а то не ровен час подумаете плохое... rulez.gif

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 09:38
2

Мастер добрых дел

Это как бы очевидно, что если люди хотят свалить за лучшей жизнью, что они не хотят валить чтобы жить хуже. Что для тебя в этом странного? Это и есть колбасная эмиграция, а идейных, чтобы начать с нуля, жить в говне без гарантий подняться потому что ненавидят Путина, Россию или русских, или что там у них за причины, тех единицы.

[^]
SDragon
3.02.2020 - 09:38
7

Ярила

Цитата (VenyaS @ 3.02.2020 - 11:31)
Цитата (Колонел @ 3.02.2020 - 09:27)

Он плохо кончил ©

Да он был настоящим ниггой! Смуглый, кудрявый, читал стихи и пал в перестрелке! cool.gif

[^]
Amaks83
3.02.2020 - 09:39
0

Хохмач

Цитата (барабаныч123 @ 03.02.2020 - 08:37)
Изучаю для себя пайтон... годные студенты первых курсов УЖЕ работают. Сам так \"пайтон\" и веб дизайн не изучишь, только в реальной работе

Готов поспорить. Хотя наверно если бы был нулевой то возможно не осилил. А так есть азы и знание Паскаля, Делфи и си++. Так что, Пайтон заходит нормально. Опять же дело в желании и задачах которые нужно выполнять, изучить синтаксис труда не составит, было бы желание.

[^]
Полын
3.02.2020 - 09:43
3

Ярила

Цитата (ErichLight @ 3.02.2020 - 09:23)
Цитата (Полын @ 3.02.2020 - 09:16)
Цитата (ErichLight @ 3.02.2020 - 09:09)

я вот с огромной радостью уехал отсюда....второй раз :)
не хватило ума и желания остаться в первый раз.
и вы не переживайте по поводу тех, кто только высказал своё мнение.
уедут...
конечно, есть такие, кто не работая здесь хочет, чтобы у него все сразу было там, но таких дебилов мало.
в основном понимают, что пахать надо и тут, и там! но вот в чём разница: там ты живешь, а здесь ты выживаешь (благодаря ворам у власти, неописуемой коррупции и блата, рпц, налогами и тд).

Кто здесь выживает, там, не выживет. Конкуренция, там, похлеще будет.

ну, не скажи...
у меня вот друг (летчик-вертолетчик). уехал в америку сам. взяли в полицию. летает. перевез жену и детей.
а здесь, что? мчс и 20 тыс. рублей в кармане?

да, там надо впахивать. я вот, с высшими образованиями (на тот момент, когда был в канаде, то одно было), пиццу развозил вечерами от основной работы. и условия были не очень. в монитобе, я вам скажу, погода говно. но и там жить можно. 4 года и ты почти канадец и можешь валить жить хоть в оттаву или ванкувер (недель-другую там жил).
но дорого там.

принцип такой: есть силы и желания, нет лени на диване поваляться и покритиковать с дырявым тапком правительство, то можно смело пробовать себя там.

Думаю, летчик-вертолётчик и у нас, мог устроиться на более оплачиваемую работу, чем двадцатка. Устроился, там, молодец. Лично, я, не готов, жить без друзей которых знаю с детства, без общения на родном языке, в том числе, матерном, без отдыха на Волге и т.д. Жизнь это не, только, деньги.

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 09:54
5

Мастер добрых дел

Цитата (Колонел @ 3.02.2020 - 08:25)
пусть все желающие валят. могут забрать всех депутатов, пиявок, присосавшихся к ресурсам, бандюка премьера, шоблу и сами знаете кого еще.
валите, от вас все-равно, кроме вреда никакой пользы.
читаю с утра новости яндекса и охреневаю: 90% россиян поддержали изменения в Конституцию. Как же так можно беспардонно врать!

ух ты ж! с утра боты активно шпалят

А ты пройди по агрегатору и увидишь, что на самом деле 90% поддержали некоторые из предлагаемых изменний, в частности, привязку МРОТ к прожиточному минимуму. Журнашлюхи, хуль с них взять.
То что 90% населения, скажем мягко, простачки, не понимающие в чем наебка, это просто очередное свидетельство неспособности толпы управлять государством вообще и невозможности демократии в том виде как нам впаривают, в частности.
А так то ты прав, пущай уебывают, благо е СССР и двери открыты. Я кстати считаю что запрет на выезд и эмиграцию из СССР был серьезной ошибкой советского руководства, послужившей одной из причин гибели СССР. Заперли шлаки от слива и они ебнули.

[^]
Blacksmith24
3.02.2020 - 09:58
-3

Кузнец

Вот пособие для собирающихся отъезжать. Удачи.

[^]
vulturecrow
3.02.2020 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 3.02.2020 - 08:22)
Меня не спрашивали) хочу свалить, но три года как минимум ещё в РФ) получаю образование, плюс изучаю для себя Пайтон и вэб дизайн.

Пфф) ура патриоты со шпалами))

странно ты как-то учишься. это Питон по-русски называется. для веб-дизайна тебе Руби был бы полезнее. ну и java script.

[^]
SDragon
3.02.2020 - 10:01
3

Ярила

Цитата (Полын @ 3.02.2020 - 11:43)

Думаю, летчик-вертолётчик и у нас, мог устроиться на более оплачиваемую работу, чем двадцатка. Устроился, там, молодец. Лично, я, не готов, жить без друзей которых знаю с детства, без общения на родном языке, в том числе, матерном, без отдыха на Волге и т.д. Жизнь это не, только, деньги.

У вертолётчика большая зарплата или на Севере, когда вахта плюс северные минус вотказло, или на войне (вот именно чтобы не просто военный, а боевыми).

В первом здоровье тратиться медленно и неуловимо, во втором рывками и может резко целиком.

Про жизнь согласен - не только деньги. Меня звали в головной офис в Москву. Зарплата больше нынешней только на объем московских трат, но здесь я в пригороде на природе живу, а там бы в человейнике. Говорю - у меня здесь катер в гараже на берегу огромного чистого водоёма, а есть ли хотя бы у Генерального катер на Москве-реке? Поржали.

[^]
Sh00ter
3.02.2020 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 3.02.2020 - 08:18)
ну если есть желающие переехать вна украину-дело совсем швах

Это заробитчане хотят домой вернуться)

[^]
AlDianochka
3.02.2020 - 10:12
2

Пантера

Цитата (SDragon @ 3.02.2020 - 10:01)
У вертолётчика большая зарплата или на Севере, когда вахта плюс северные минус вотказло, или на войне (вот именно чтобы не просто военный, а боевыми).

У нас над домом летают Робинсоны и Агусты очень часто, не знаю что это, может какое аэротакси, не важно, но наверное вертолетчики там не мало зарабатывают... rolleyes.gif

[^]
vulturecrow
3.02.2020 - 10:13
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 3.02.2020 - 08:29)
Тут смотря как вопрос ставить.
Уезжать любой ценой, сдавая экзамены, распродавая имущество? Не, не горит, никакого желания.
Уехать, если дадут гринкарт? Ну, можно попробовать, смысл в пробе есть. Если удастся зацепиться - скинуть тутошний скарб и остаться.

А нахуя? Я не программист, не врач. И многие тоже. Здесь я инженер, могу быть мастером, могу дауншифтнуться и уйти с партией.
А там? Тракдрайвер-нуб? Хэндимен без кучи ревьюшек? Дьюд, что демпингует латиносов на стройке?

лично я уехал учиться, сделал магистра и аналог кандидатской. за учебу не платил, получал стипендию, вел разную математику у студентов. так может каждый, у кого есть диплом российского вуза с нормальным средним баллом (без троек). на это ушло 6 лет. сейчас столько же уже работаю, но в плане карьеры и бабок игра стоила свеч. только вот лично я в штатах не прижился, думаю двигать куда-то еще. но возвращаться в РФ в данный момент не вижу смысла. хотя еще полгода назад смотрел работы в Питере.
достаточно частый вариант, который среди местных русских встречал: по студенческой J1 приезжают, бросают учебу в РФ, остаются нелегально, работают несколько лет на кэш, попутно учатся. заключают фиктивный или реальный брак, находят нормальную работу. лет за 5-10 устраиваются на уровне среднего класса. по России не скучают, даже когда работают официантами или водителями. но им в этот момент лет 20-25. времени и денег хватает на концерты, клубы, вечеринки. конечно же, не каждый день - по праздникам.
твой случай - все зависит, откуда руки растут. знаю людей, которые занимаются внутренней отделкой. работают на совесть, работают на себя, дипломы не нужны - но надо наработать клиентскую базу.

[^]
point027
3.02.2020 - 10:15
1

Ябрила

Если будет референдум по Конституции, включите в него и этот вопрос. И ещё кучу вопросов, статистические данные по которым вызывают сомнения

[^]
Eymerich
3.02.2020 - 10:18
0

Мастер добрых дел

Цитата (galc @ 3.02.2020 - 08:52)
Цитата (Bramas @ 3.02.2020 - 08:27)
[Для сравнения у нас инжинер зарабатывает примерно 50-60к рублей в месяц. Тот же инженер на западе примерно 10-12к баков в месяц.(650-800к рублей примерно) как вам разница? .

Ну так у одного инженера бмв на выходе, а у другого УАЗ. Как вам разница? И нахуй такой средний инженер с УАЗа кому нужен?

Было бы так просто, что ,, тот же инженер,, - уже бы половина свалила.

И бмв и уаз создают не инженеры, а производственники. Чтоб ты знал. Небось думаешь что такой как ты на западе точно нужен? С твоим то уровнем понимания, в дворники с руками оторвут. Если мести умеешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23543
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх