Забрали даже маткапитал. Махинации главы района оставили семью с малышами на улице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dfh
31.01.2020 - 09:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 30.01.2020 - 22:43)
Почему крайними делают простых граждан?
Почему за проблемы, созданные представителем власти не отвечает сама власть?

Потому что власть обязана за всё болеть, а не отвечать за всё dont.gif

[^]
Звездочет
31.01.2020 - 09:46
-3

Ярила

Эта история как всегда рассказана с конца. А сначала были земли сельхоз назначения без права строительства, задешево. После покупки эти земли переоформлялись то ли в жилой фонд то ли в СНТ, сейчас не помню. Но люди изначально знали что это афера, но ведь дёшево!
И правильно что отбирают.

[^]
Грызли
31.01.2020 - 09:48
0

Ярила

ооо, а вот и путенское улучшение соц сферы подъехало.

[^]
Horizen8
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 30.01.2020 - 22:56)
Цитата (RusTaTaPuH @ 30.01.2020 - 22:50)
это на законодательном уровне должно пресекаться

Это и пресекается на законодательном уровне путем государственной регистрации права. Проблема в том, что потом госорганам глубоко посрать на свои же документы и ответственности регистраторы не несут. Впрочем что удивляться бардаку в ведомстве безграмотного таджика - любовника Абрамченко. Ныне вице-премьера lol.gif .

Да там хоть 100% славянин бы сидел - было бы ровно так же.
Это "кормушка" работает именно таким образом.
Государственный механизм выстроен сверху донизу согласно одному принципу - выдаивания денег из простых людей и перераспределение через вороватых чиновников меж "своими". Кадры подобраны соответствующие, иных не держат.

[^]
Prohogiy
0

Ярила

Прикольно. Значит подставные лица, такие как Юрий Кармозин, остаются чисты перед законом и деньги у них никто забирать не будет. Экс-глава Серпуховского района отсидит немного, и деньги со своими подельниками у него останутся.
А люди с детьми на улице.
Рожайте, говорили они, мы вам мат. капитал дадим.

[^]
Lem0nti
31.01.2020 - 09:56
0

Ярила

Потому что государство не социальное, а клептократическое.

[^]
Gamblerok
31.01.2020 - 09:56
0

Ярила

А прокуратура не хочет доказать что при заключении сделки семья знала о том что ЗУ участвовал в коррупционной схеме?

Или им похуй на 6 главу ГПК и на 302 ГК?

Суд отказывает в удовлетворении требования субъекта гражданского права, указанного в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса, об истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя, не являющегося таким субъектом гражданского права, во всех случаях, если после выбытия жилого помещения из владения истца истекло три года со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя жилого помещения. При этом бремя доказывания обстоятельств, свидетельствующих о недобросовестности приобретателя, или обстоятельств выбытия жилого помещения из владения истца несет субъект гражданского права, указанный в пункте 1 статьи 124 настоящего Кодекса.

[^]
olll
31.01.2020 - 09:57
0

Йарило

Цитата (sm9 @ 30.01.2020 - 23:21)
А ты как узнаешь один участок у собственника или 2 тысячи, как у бывшего главы Клинского района? Поделишься рецептом?

Когда я покупал квартиру у физлица, я как-то узнал ВСЕ об этом физлице... И про всю его собственность и про работу и т.д. Бывает же такое lol.gif

[^]
alexwww
31.01.2020 - 09:59
3

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 31.01.2020 - 09:46)
Эта история как всегда рассказана с конца. А сначала были земли сельхоз назначения без права строительства, задешево. После покупки эти земли переоформлялись то ли в жилой фонд то ли в СНТ, сейчас не помню. Но люди изначально знали что это афера, но ведь дёшево!

Т.е. простые люди по вашему получается знали все поголовно, а вот ни прокуратура, ни реестр, ни палаты всякие, ни пенс. фонды, ни банки - никто не знал, виноваты только непрофессионалы, которые детям просто пару комнат хотели, кое как выживая между кредитами с 2мя детьми?!

Если "правильно", то всех вышеперечисленых кто хоть пальцем любую бумажку трогал по этим 1500 участкам, к отвественности за халатность, раз уж простой человек "все знал", то профессионалы обязаны были знать. Вот так по вашей логике получается.

[^]
Ditrih28Reg
31.01.2020 - 10:00
1

Ярила

Странное дело какое-то.
Чтобы последнего собственника "достать", нужно всю цепочку сделок удачно оспорить.
Двусторонняя реституция и виндикация вообще разные вещи.
Тут еще нужно учитывать, какие нормы на дату заключения договора действовали, прежде чем статьями кидаться.
Хотя я тоже буду.

"Продавец, Юрий Кармозин, являлся доверенным лицом тогда ещё главы Серпуховского района Александра Шестуна" - т.е. собственник - Шестун, это ОН продавец, Кармозин просто представитель? Ну так написано в источнике...

И тут же "На него Шестун оформил многочисленные гектары земли, а Кармозин в свою очередь эту землю поделил на участки и продал ничего не подозревающим людям." - т.е. все-таки имел место "подставной" продавец?

"прокуратура Серпуховского городского округа решила земли изъять." - там сделки оспаривать надо, чтобы "изъять из чужого незаконного владения". В теории. Он добросовестный, но от истребования это не спасёт, если докажут, что имущество без воли собстенника отчуждено. А здесь и пободаться можно.

ст. 302 ГК РФ – «Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.»

О, нашел.
Иск был "О признании недействительными сделок с земельными участками, истребовании из незаконного владения земельных участков, снятии с кадастрового учета земельных участков".
ДЕЛО № 2-185/2020 (2-3480/2019;) ~ М-3377/2019, Серпуховский городской суд, решения не выложено, суть не ясна.

Интересно, какие были основания - на каждое свой срок исковой давности.

Плюс была позиция КС РФ, ВС РФ, что если государство само прощелкало клювом, забирать имущество у добросовестных граждан нельзя (но это по незаконной приватизации, когда по липовым документам оформляли и продавали по цепочке).

Земля и "дом" (если зарегистрировано право) в залоге - тут еще и банк должен был кусаться с теми, кто его залога лишает.

Банк теперь попадает на рассрочку исполнения решения о взыскании кредита через суд - есть уважительные причины.
Но совсем убить кредитные обязательства не получится.

То, что не могли проверить - есть вероятность, что могли.
Всю цепочку сделок нужно проверять, откуда земля и сколько раз ее продавали.
Если продали несколько раз за короткий промежуток времени - нужно начинать "копать".
Даже простой смертный может "копать" из открытых источников.
Не дают полную информацию об экономическом смысле предшествующих сделок, оплате по ним и т.п. - лучше отказаться от объекта.
Здесь еще банк нормально не проверил свой залог, кстати.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 31.01.2020 - 10:02

[^]
alexwww
31.01.2020 - 10:03
2

Весельчак

Цитата (olll @ 31.01.2020 - 09:57)
Цитата (sm9 @ 30.01.2020 - 23:21)
А ты как узнаешь один участок у собственника или 2 тысячи, как у бывшего главы Клинского района? Поделишься рецептом?

Когда я покупал квартиру у физлица, я как-то узнал ВСЕ об этом физлице... И про всю его собственность и про работу и т.д. Бывает же такое lol.gif

Я понял с вами спорить - пустое. Вы - молодец, они - нет. Но не волнуйтесь и на вас найдется "Карамозин", тем более их никто похоже и не планирует наказывать, план действий обрисован, последователи в курсе....

[^]
olll
31.01.2020 - 10:06
-3

Йарило

Цитата (к00теич @ 31.01.2020 - 09:40)
Ну вообще-то любые участки и квартиры проверяются через рег палату. И любой юрист сразу видит косяки. И отжать участок или квартиру, если они должным образом зарегистрированы, не получится.
Так что тут ИМХО кто-то попытался быть хитрожопее.
Сам через это проходил, выбирая квартиру. Половина хат с мутной схемой.
К тому же, может кому пригодится, в мфц можно взять выписку по обьекту за 700 рублей

Всепропальщикам покуй!
Они считают, раз деньги отдал, значит сделка добросовестная gigi.gif
Гасударствавинавато!!!!

[^]
Nichls
31.01.2020 - 10:10
2

Ярила

Печально это.
Не дай Бог оказаться на месте этой семьи.

Вопрос тем не менее на языке крутится: а за кого голосовали муж и жена по последних муниципальных/региональных/федеральных выборах и выборах президента?
Кто-то скажет, что их голос не имеет значения. Один голос - да. И два - да. А два миллиона имеют.
Главе участковой избирательной комиссии сложно подтасовать на своём участке результаты выборов (проверено личным участием в избирательной кампании), когда явно за одного кандидата проголосовало большинство и всё это записано на видео.

Никого ни хочу оскорбить, но в Древней Греции тех, кто принимал активное участие в жизни общества, называли «политикус», а сторонившихся ее, – «идиотикус» (от латинского «idioticus» – «неграмотный, неученый, необразованный»). Вспомните об этом перед ближайшими выборами.
Или когда будет голосование за изменение Конституции.
Как-то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Звездочет
31.01.2020 - 10:11
0

Ярила

Цитата (alexwww @ 31.01.2020 - 09:59)

Т.е. простые люди по вашему получается знали все поголовно, а вот ни прокуратура, ни реестр, ни палаты всякие, ни пенс. фонды, ни банки - никто не знал, виноваты только непрофессионалы, которые детям просто пару комнат хотели, кое как выживая между кредитами с 2мя детьми?!

Если "правильно", то всех вышеперечисленых кто хоть пальцем любую бумажку трогал по этим 1500 участкам, к отвественности за халатность, раз уж простой человек "все знал", то профессионалы обязаны были знать. Вот так по вашей логике получается.

Вот есть у вас знакомый опер например. И купили вы у него тачку без документов. Он обещал вам потом всё устроить. И он устроил, вам в гаи выдали документы. А через год к вам приходят менты и говорят что тот опер под следствием, он угнанные тачки продавал. И забирают машину.

И вы уверены что вы не виноваты в этой ситуации? Ситуация аналогичная и реальная. Я даже покупашку и опера того знаю.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 31.01.2020 - 10:13

[^]
ОсатаневшийЛ
31.01.2020 - 10:11
0

Ярила

Власть занята подсчетами распиллярдов, откатиллионов, и взятриллионами других дел, им некогда.

[^]
alexwww
31.01.2020 - 10:14
3

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 31.01.2020 - 10:11)

Вот есть у вас знакомый опер например. И купили вы у него тачку без документов. Он обещал вам потом всё устроить. И он устроил, вам в гаи выдали документы. А через год к вам приходят менты и говорят что тот опер под следствием, он угнанные такчи продавал. И забирают машину.

И вы уверены что вы не виноваты в этой ситуации?

я уверен что виноват в такой ситуации. я правильно вас понимаю, что покупатели 1500 участков, составляющих почти фонд земли района были "знакомыми опера"? общительный человек получился.

[^]
Звездочет
31.01.2020 - 10:23
1

Ярила

Цитата (alexwww @ 31.01.2020 - 10:14)

Вот есть у вас знакомый опер например. И купили вы у него тачку без документов. Он обещал вам потом всё устроить. И он устроил, вам в гаи выдали документы. А через год к вам приходят менты и говорят что тот опер под следствием, он угнанные такчи продавал. И забирают машину.

И вы уверены что вы не виноваты в этой ситуации?

я уверен что виноват в такой ситуации. я правильно вас понимаю, что покупатели 1500 участков, составляющих почти фонд земли района были "знакомыми опера"? общительный человек получился.

Да нет. Реклама висела по всему серпуховскому району. А в офисе продаж там всё рассказывали. Многие покупали с целью перепродажи. Вот как раз вторых покупателей и жаль больше всего но и шансов у них оспорить в суде больше, мне кааца. Право собственности они получили когда земля была уже выведена из сельхоз обращения. Вот они как раз добросовестные приобретатели.
Кстати, 1500 участков это не так много как кажется, это всего лишь 5 СНТ по 300 дворов. Этих СНТ реально сотни.

[^]
Rem700
31.01.2020 - 10:27
0

Ярила

Потому что такой закон.
А законы пишет власть.
Не раскачивай лодку!

[^]
Rubinus
31.01.2020 - 10:28
0

Юморист

Если я правильно понимаю, у них и кредит и ипотека, т.е. и дом и участок являются залоговым имуществом, т.е банк должен попросить наложить арест и запретить все операции с данным имуществом до окончания выплаты кредита.
А если они перестанут платить по кредиту, то банк имеет право выставить залоговое имущество на продажу для погашения долгов.

Это сообщение отредактировал Rubinus - 31.01.2020 - 10:32

[^]
alexwww
31.01.2020 - 10:31
1

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 31.01.2020 - 10:23)
Да нет. Реклама висела по всему серпуховскому району. А в офисе продаж там всё рассказывали. Многие покупали с целью перепродажи. Вот как раз вторых покупателей и жаль больше всего но и шансов у них оспорить в суде больше, мне кааца. Право собственности они получили когда земля была уже выведена из сельхоз обращения. Вот они как раз добросовестные приобретатели.
Кстати, 1500 участков это не так много как кажется, это всего лишь 5 СНТ по 300 дворов. Этих СНТ реально сотни.

Вот тогда пусть и идут на... халатность на халатности(это по самой минимальной оценке) Реклама висела, все и всё знали, но дружно ждали момент когда можно будет забрать участок у последнего(самого незащищенного) собственника? Я своего мнения не изменил, только укрепил - система защищает себя т.к. иначе посадить придется 50% функционеров.

[^]
Звездочет
31.01.2020 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Rubinus @ 31.01.2020 - 10:28)
Если я правильно понимаю, у них и кредит и ипотека, т.е. и дом и участок являются залоговым имуществом, т.е банк должен попросить наложить арест и запретить все операции с данным имуществом до окончания выплаты кредита.

Если Вы намекаете что Вы теперь банку не должны то это большая ошибка. То, что исчезло обеспечение кредита, абсолютно ничего не решает. Имущество отдельно а кредит отдельно. Банку будет сложнее деньги выбивать, но он и подождать может пока Вы что-нибудь в будущем не купите. Вот это и заберёт.

[^]
Rubinus
31.01.2020 - 10:35
1

Юморист

Цитата (Звездочет @ 31.01.2020 - 11:32)
Цитата (Rubinus @ 31.01.2020 - 10:28)
Если я правильно понимаю, у них и кредит и ипотека, т.е. и дом и участок являются залоговым имуществом, т.е банк должен попросить  наложить арест и запретить все операции с данным имуществом до окончания выплаты кредита.

Если Вы намекаете что Вы теперь банку не должны то это большая ошибка. То, что исчезло обеспечение кредита, абсолютно ничего не решает. Имущество отдельно а кредит отдельно. Банку будет сложнее деньги выбивать, но он и подождать может пока Вы что-нибудь в будущем не купите. Вот это и заберёт.

Я имела в виду, что на это имущество должен быть наложен арест по требованию банка-кредитора и запрещены все операции, поскольку оно является залоговым имуществом

Это сообщение отредактировал Rubinus - 31.01.2020 - 10:38

[^]
olll
31.01.2020 - 10:44
0

Йарило

И вы уверены что вы не виноваты в этой ситуации? Ситуация аналогичная и реальная. Я даже покупашку и опера того знаю.

Да ничего тут нельзя доказать "латентным жертвам". Любой объективный довод будет сметён нахрен! Все доброго Царя ждут, который за них будет решать любые проблемы. А фраза "Помоги себе сам", у них вызывает жуткую икоту cool.gif

[^]
alexwww
31.01.2020 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (olll @ 31.01.2020 - 10:44)

Да ничего тут нельзя доказать "латентным жертвам". Любой объективный довод будет сметён нахрен! Все доброго Царя ждут, который за них будет решать любые проблемы. А фраза "Помоги себе сам", у них вызывает жуткую икоту cool.gif

Не вызывает, я прошу тогда из моих налогов вычесть статьи на все структуры "следящие" за этими процессами, контролирующие и т.д. я буду помогать себе сам, на высвобожденые средства, нанимать детективов, вышибал, юристов и т.д.

[^]
olll
31.01.2020 - 10:54
-1

Йарило

Цитата (alexwww @ 31.01.2020 - 10:48)
Не вызывает, я прошу тогда из моих налогов вычесть статьи на все структуры "следящие" за этими процессами, контролирующие и т.д. я буду помогать себе сам, на высвобожденые средства, нанимать детективов, вышибал, юристов и т.д.

Из своих налоговых выплат, я бы вычел пенсионные. Со всем остальным норм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19601
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх