Ходорковский и завод нефтеоборудования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
30.01.2020 - 15:06
2
Статус: Offline

Ярила

Это здание было штаб-квартирой Юкоса в Томске. Сейчас там, по иронии судьбы, арбитражный суд.

Ходорковский и завод нефтеоборудования

[^]
ГаврСеверный
30.01.2020 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Evill @ 30.01.2020 - 11:46)

да вы заебали уже с ЕБН,сколько лет то прошло и кто у власти все эти года а нихуя не поменялось,как зыкварывали заводы так и закрывают,открывают мелкие сборочные цеха,за 20 с лишним лет дохуя возрадить можно было,но оно нахуй не нужно нашему правительству

Не совсем так. Закрыв один завод сейчас,ты обрекаешь на закрытие еще десяток, находившихся в одной технологической цепочке. Оказавшись без поставщика-заказчика подергается завод пару-тройку лет и также умрет. Следом умрут технологии с компетенциями работавших на этих заводах людей. Восстановить это даже при наличии денег,приходе к власти людей с государственным мышлением и волей, практически неосуществимо- те страны, которые не разоряли свою промышленность, за это время ушли далеко вперед и, к тому же, вряд ли заинтересованы в появлении самим себе конкурента.
п.с. А история завода нефтеоборудования вполне правдоподобна: трудился в начале нулевых в ангосаксоканадской нефтяной компании (ремонтировал скважины)-при том, что все оборудование, машины, механизмы и инструмент были канадскими или американскими, трубы были японскими-насосы к этим трубам прикручивал российские. Буржуи умеют считать деньги, и если выбирали наше оборудование, значит была причина.

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:15
1

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 19:05)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 14:56)

Я в милиции не работал, не знаю какие у них внутренние инструкции. Но когда в армии служил, частенько заступал часовым (точнее вооружённым верхним вахтенным) и на каждом разводе нас инструктировали, что бросок любого предмета в сторону часового, часовой обязан расценивать как непосредственное нападение и применять оружие на поражение.

ну по вашей армейской логике
мы живем в полицейском государстве.
где у нас вокруг часовые с автоматами. и недай боже что скажешь, пристрелят к хуям и будут правы.

помоему немного неправильное сравнение. это как сравнить тюрьму и рабочее место.
в тюрьме тоже работают. но мотивы несколько иные. и выйти от туда нельзя, иначе карцер. а на работе вас тоже закрывают за решетку и ранее чем звонок прозвенит вы выйти не можете?

Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

В жёстких мерах, по пресечению нападений в виде стаканчиков есть определённая логика.

Например, я с одной стороны кидаю стаканчик, а вы с другой стороны, пока мент отвлёкся кидаете камень? Действуем мы за одно. Наказание для нас разно должно быть?

Другой пример, мы берём десяток стаканчиков от кофе из макдака. Девять из них летят пустые, а один с "начинкой (взрывчатое вещество, кислота не важно). Кого наказываем - непосредственного исполнителя? Или всех соучастников.

Третий пример, мы начинаем обкидывать оцепление снежками, а кто-то под видом снежков кидает бильярдные шары. А здесь кого наказать? Если есть явный сговор группы лиц?

[^]
djamix
30.01.2020 - 15:17
3

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 14:45)

машину мне сожженную покажите!!
или разбитую витрину.
разбитую проклятыми агентами навального госдепа.

кого они напугали? ментов?

Вот не хотел этих навальнинских утырков показывать.
Зачем они поперлись на Тверскую и начали там кипишевать?
Откуда там прЭсса с определенным акцентом была именно в этот момент?
Совпадение? Случайность? Просто свое мнение высказать?
Да пиздец.

Я к чему: не разгоняли бы их, то и машины и магазины они растормашили.

Если для Вас это быдло надежда и опора будущей России по ходору - умляйт.

А уж про болото вообще говорить не хочется.
Беспредельщики.

Это сообщение отредактировал djamix - 30.01.2020 - 15:20

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:22
-3

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:15)
Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 19:05)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 14:56)

Я в милиции не работал, не знаю какие у них внутренние инструкции. Но когда в армии служил, частенько заступал часовым (точнее вооружённым верхним вахтенным) и на каждом разводе нас инструктировали, что бросок любого предмета в сторону часового, часовой обязан расценивать как непосредственное нападение и применять оружие на поражение.

ну по вашей армейской логике
мы живем в полицейском государстве.
где у нас вокруг часовые с автоматами. и недай боже что скажешь, пристрелят к хуям и будут правы.

помоему немного неправильное сравнение. это как сравнить тюрьму и рабочее место.
в тюрьме тоже работают. но мотивы несколько иные. и выйти от туда нельзя, иначе карцер. а на работе вас тоже закрывают за решетку и ранее чем звонок прозвенит вы выйти не можете?

Не надо мне приписывать того, что я не говорил.

В жёстких мерах, по пресечению нападений в виде стаканчиков есть определённая логика.

Например, я с одной стороны кидаю стаканчик, а вы с другой стороны, пока мент отвлёкся кидаете камень? Действуем мы за одно. Наказание для нас разно должно быть?

Другой пример, мы берём десяток стаканчиков от кофе из макдака. Девять из них летят пустые, а один с "начинкой (взрывчатое вещество, кислота не важно). Кого наказываем - непосредственного исполнителя? Или всех соучастников.

Третий пример, мы начинаем обкидывать оцепление снежками, а кто-то под видом снежков кидает бильярдные шары. А здесь кого наказать? Если есть явный сговор группы лиц?

здесь выше я уже указывал свою точку зрения.
наказывать за преступление которого не было, но комуто показалось что оно могло бы быть когданибудь. это несправедливо.

кинул камень - отвечай.
кинул стаканчик - нет никакого дела.

что вы все про то что "может быть случится", случилось? нет. значит нет смысла об этом говорить.

витрины разбили? машины сожгли? - нет. ментов избили? - нет. прохожих избили? - нет.
избили только протестующих.

наказывать людей за то чего они "возможно" могут совершить??

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:24
1

Ярила

Цитата
наказывать за преступление которого не было, но комуто показалось что оно могло бы быть когданибудь. это несправедливо.

кинул камень - отвечай.

что вы все про то что "может быть случится", случилось? нет. значит нет смысла об этом говорить.

витрины разбили? машины сожгли? - нет. ментов избили? - нет. прохожих избили? - нет.

Кинул стаканчик. Есть факт нападения. Отвечай. Факта получения травмы нет, за это не отвечай. Вот и всё.

"Ответственность за применение насилия по отношению к представителю власти регламентируется статьей 318 Уголовного кодекса РФ, которая в свою очередь включает в себя 2 части:

применение насилия к сотруднику полиции при исполнении, не сопровождающееся опасностью для жизни и здоровья;
избиение полицейского, представляющее угрозу его жизни и здоровья."

Состав преступления есть. Отвечай по закону.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.01.2020 - 15:33

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата

кинул камень - отвечай.

Давайте другой пример.
Мы с вами пошли грабить чей-то дом. Я граблю, а вы на шухере стоите. Шухера не случилось. Никаких сигналов вы не подавали.
Вас стоит расценивать как соучастника преступления или нет?

[^]
manticora
30.01.2020 - 15:29
3

Ярила

Конечно у копипасты Ломыча бесполезно спрашивать что либо относительно темы. Но может кто-нибудь все же пояснит некоторые вопросы. А то это очень удобно - размазать говно по монитору и заявлять, что от него дурно пахнет. Удобно, но глупо. Итак, вопросы:

1. ЮКОС приобрел завод в мае 2003 года. А в октябре 2003 года Ходорковского посадили и все юкосовские активы арестовали. Как он мог за четыре месяца разрушить всю структуру АЛНАС?

2. С 2000 года прибыль АЛНАС стала падать и к 2003 году упала втрое по сравнению с 1999 годом. А в 2003 году АЛНАС стал остро нуждаться в инвестициях и модернизации. Кто в этом виноват? ЕБН или Ходорковский?

3. Если за полгода до покупки акций правительство Республики Татарстан подняло большой кипишь по поводу продажи АЛНАС и все сделки были отменены, то в мае 2003 года все резко заткнулись. Почему так произошло?

Ну мне Ходорковский не симпатичен, но списывать все разруху в головах на одного олигарха, или алкаша-президента, или на захватившего власть экс-фсбшника - это не правильно, много ума не надо, чтобы такие заявления делать. Каждый из вас, читающих это, такой же хатаскрайник как копипаста или Ломыч. "А что я мог", "а я работал и все", "это все они" - это отговорки неудачников.

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:35
-4

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:27)

Давайте другой пример.
Мы с вами пошли грабить чей-то дом. Я граблю, а вы на шухере стоите. Шухера не случилось. Никаких сигналов вы не подавали.

все правильно написали.

факт кражи состоялся? тогда да.
шухером я спугнул вас и мы ничего не украли и даже в дом не залезли.
стоит ли нас с вами наказывать за кражу??

где брошенная граната в полицейского или брошенный камень??
небыло? тогда почему наказываем как за гранату?

Это сообщение отредактировал 7thday - 30.01.2020 - 15:37

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:41
2

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 19:35)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:27)

Давайте другой пример.

все правильно написали.

факт кражи состоялся? тогда да.
шухером я спугнул вас и мы ничего не украли и даже в дом не залезли.
стоит ли нас с вами наказывать за кражу??

Наказывают не за бросок гранаты, а за факт нападения, хоть и без угрозы жизни и здоровью.
Бросок камня или гранаты квалифицировался бы по-другому. Намного строже наказание.

Если я в вас станканчик/пластиковую бытылку кину или подзатыльник дам. Вы же от этого не преломитесь, правда? Будете ли вы считать это нападением на вас?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.01.2020 - 15:43

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:44
-2

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:24)

"Ответственность за применение насилия по отношению к представителю власти регламентируется статьей 318 Уголовного кодекса РФ, которая в свою очередь включает в себя 2 части:

применение насилия к сотруднику полиции при исполнении, не сопровождающееся опасностью для жизни и здоровья;

Насилие — это использование физической силы для причинения травм, жестокого обращения, или убийства.

пинок под жопу - это насилие.
похлопывание по плечу, это НЕ насилие.

стаканчик никаким образом не мог нанести физического вреда. толчок в грудь, никаким образом не мог нанести физического вреда.

удар по башке - мог
пинок под жопу - мог
но не стаканчик.

а темболее "космонавтам"
то как себя вели "представители власти" к безоружным, вот это причинение насилия. и неоправданная жестокость.

[^]
djamix
30.01.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 15:35)

Болото вспомните.

Согласен, что там гранат не было.
А пукалки, сигналки, фаеры и бардак - немеряно.

И вот это великое сидение навального со своими дурачками, некоторые их них присевшие - прекрасно показывает - зачем и кому нужен бардак.

Вы так и не ответили на простой вопрос: кто, зачем и по чьему велению потопал на Тверскую устраивать беспредел.

Ну и: почему ходор поддерживал навального?

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:50
-3

убиваю логикой

Цитата (djamix @ 30.01.2020 - 15:45)
кто, зачем и по чьему велению потопал на Тверскую устраивать беспредел.

Ну и: почему ходор поддерживал навального?

а разве на тверской был беспредел???
почему вы решили что он бы там был? только основываясь на том что на болотной было?

ходорковский и навальный вобщето не особо то и дружат. скорее они дружат против путина. между собой они не товарищи.

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:51
2

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 19:44)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:24)

Насилие — это использование физической силы для причинения травм, жестокого обращения, или убийства.

пинок под жопу - это насилие.
похлопывание по плечу, это НЕ насилие.

стаканчик никаким образом не мог нанести физического вреда. толчок в грудь, никаким образом не мог нанести физического вреда.

удар по башке - мог
пинок под жопу - мог
но не стаканчик.

а темболее "космонавтам"
то как себя вели "представители власти" к безоружным, вот это причинение насилия. и неоправданная жестокость.

Насилие может быть даже моральным без применения физической силы.

Представьте, что вы сидите спокойно с девушкой за столом в кафе.
Я подхожу к вам даю подзатыльник (слабенький), плюю вам в лицо и говорю, что (неважно что-грязно оскорбляю)

Ваши действия?

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:53
-1

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:41)

Наказывают не за бросок гранаты, а за факт нападения, хоть и без угрозы жизни и здоровью.
Бросок камня или гранаты квалифицировался бы по-другому. Намного строже наказание.

Если я в вас станканчик/пластиковую бытылку кину или подзатыльник дам. Вы же от этого не преломитесь, правда? Будете ли вы считать это нападением на вас?

хорошо.отлично

если бы вы кинули в меня стаканчик. а я пошел в ментовку и написал заяву, вы считаете что 2 года лишения свободы или штраф 200 тысяч было бы адекватным наказанием???

это не нападение, а мелкое хулиганство. штраф 500 рублей!

вот если бы после стаканчика вы пошли бы дальше бить мне ебальник, вот это уже нападение.

[^]
7thday
30.01.2020 - 15:54
-2

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:51)

Насилие может быть даже моральным без применения физической силы.

Представьте, что вы сидите спокойно с девушкой за столом в кафе.
Я подхожу к вам даю подзатыльник (слабенький), плюю вам в лицо и говорю, что (неважно что-грязно оскорбляю)

Ваши действия?

ответил уже

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 19:53)

хорошо.отлично

если бы вы кинули в меня стаканчик. а я пошел в ментовку и написал заяву, вы считаете что 2 года лишения свободы или штраф 200 тысяч было бы адекватным наказанием???

вот если бы после стаканчика вы пошли бы дальше бить мне ебальник, вот это уже нападение.

Ок. Я делаю всё вышеописанное и оставляю вам 500р (ну ладно, ещё 500 государству в виде штрафа заплачу) вас это устроит?

[^]
7thday
30.01.2020 - 16:02
-3

убиваю логикой

Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:55)

хорошо.отлично

Ок. Я делаю всё вышеописанное и оставляю вам 500р (ну ладно, ещё 500 государству в виде штрафа заплачу) вас это устроит?

а как иначе?
я могу быть недовольным этим решением. но есть закон.

наказание должно быть соразмерным преступлению.

еще раз. вы плюнув мне в рожу, нанесли мне моральную травму. суд оценивает это допустим в 500 рублей. я недоволен. но все по закону.

если вы плюнули мне в рожу и я заболел "каронавирусом", суть другая.
но вас же не будут судить за то что "а вдруг у вас короновирус мог быть" и вы могли бы меня заразить. а может и немогли. но на всякий случай"

[^]
baron
30.01.2020 - 16:04
3

Приколист

Ходорковский конечно далеко не ангел, но это история конкретная сказка.

Выше люди уже отписались почему именно, но если кратко то нужно быть идиотом что бы уничтожить принадлежащий тебе лично завод производящий необходимое тебе же оборудование что бы закупать его в 4 раза дороже за рубежом.

Бизнес стремиться к снижения издержек, а не к увеличению их в 4 раза.

Это сообщение отредактировал baron - 30.01.2020 - 16:05

[^]
7thday
30.01.2020 - 16:11
-2

убиваю логикой

Цитата (djamix @ 30.01.2020 - 15:17)

Я к чему: не разгоняли бы их, то и машины и магазины они растормашили.

или бы нерастормашили.

правильно?

[^]
7thday
30.01.2020 - 16:14
-2

убиваю логикой

все ребят. 18:14
поехал домой .
смена закончилась.
щас сменщика из госдепа посажу.
будет дальше вербовать иностранных агентов.

всем удачи. до завтра
и крепче держите свою посуду. а то мало ли

[^]
Pultik
30.01.2020 - 16:15
4

Приколист

Когда-то работал на предприятии под руководством Ходорковского. Могу сказать, что с людьми он общаться умел и часто ездил на всякие встречи с коллективами. Многочисленные фотки, еще доцифровые, тому подтверждение. И изделия Алнаса у нас эксплуатировали, вернее их обслуживали погружники от Алнаса. А потом они пропали и на их место пришли Борец, Новомет и прочие Электоны.
Щас, кстати, Борец душат. Отняли у него объемы, но это другая история.

Это сообщение отредактировал Pultik - 30.01.2020 - 16:16

[^]
djamix
30.01.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 16:11)
или бы нерастормашили.

правильно?

угу. А давай попробуем.
Ежели что, ручонками разведем и промычим - ну, хуйня вышла, звыняйте.

Мля, Россия не полигон для тестирования и уж тем боле не для ходора. Хватит, эти жабы уже нарулили.

всем удачи. до завтра

Доброго! Береги себя.

Это сообщение отредактировал djamix - 30.01.2020 - 16:21

[^]
Девятипалый
30.01.2020 - 16:20
1

Девять Смертей

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 12:29)
Цитата (Девятипалый @ 30.01.2020 - 12:20)
Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 12:15)
Цитата (Девятипалый @ 30.01.2020 - 12:14)
Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 12:03)
ну вобще факт того что Ходорковский вор, не отменяет факта "кровавого режима".

При кровавом режиме вы бы вообще вряд ли что-то могли написать про режим.

расскажите это сидящим за брошенные стаканчики в мусоров.

Ну тогда на всей планете кровавый режим. В США их бы вообще пристрелили )

Хотя не, вру, на Украине не кровавый - там можно мусоров пиздить.

да конечно. пристрелили бы и семью тоже бы расстреляли.
хватит в это верить.

а в штатах еще сложнее, там и местные могут копов пострелять.
те кадры с насилием от полицейских не направлены на мирных протестующих.

Я в чем-то с вами согласен, мне самому не нравится то, что такие суровые наказания демонстрантам. Но, справедливости ради, демонстранты могли бы и вообще не прикасаться к полицейским - нахуя им это? Вот зачем? Вам приятно, когда в вас что-то бросают? Тем более, в полицию.

Меня раз бухого в ментовку забирали, я попробовал посопротивляться. Посадили меня на несколько суток + прибавили еще трое за сопротивление. И хоть ментов я не люблю, считаю, что это справедливо.

[^]
Veliar331
30.01.2020 - 16:57
1

Ярила

Цитата (7thday @ 30.01.2020 - 20:02)
Цитата (Veliar331 @ 30.01.2020 - 15:55)

хорошо.отлично

а как иначе?
я могу быть недовольным этим решением. но есть закон.

наказание должно быть соразмерным преступлению.

еще раз. вы плюнув мне в рожу, нанесли мне моральную травму. суд оценивает это допустим в 500 рублей. я недоволен. но все по закону.

если вы плюнули мне в рожу и я заболел "каронавирусом", суть другая.
но вас же не будут судить за то что "а вдруг у вас короновирус мог быть" и вы могли бы меня заразить. а может и немогли. но на всякий случай"

Что-то мне подсказывает, что если бы я сделал нечто подобное по отношению к любому нормальному мужику, я моментально получил пиздюлей) а значит эти действия вполне приравниваются к насилию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5932
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх