Россиянам разрешат идти на охоту с луком и стрелами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rekos
6.01.2020 - 07:23
0
Статус: Offline

Ярила

Остались пращи и бумеранги для охоты. Ну пойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lamer45cm
6.01.2020 - 07:25
3

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.01.2020 - 06:58)

Одно НО. Лук для охоты надо регистрировать в Росгвардии. А закон об оружии запрещает передачу оружия для применения другим лицам. Т.е. ,иностранцу надо будет сначала своё оружие в Росгвардию отнести, подождать две недели, а потом на охоту. Сколько охотников будут ждать, либо два раза ездить?

Это "забота" о российских гражданах. В кавычках потому, что показушная. И подозреваю, что ненадолго. "Охотники" начнут стрелять в населенных пунктах, поранят или убьют кого, и запретят снова, еще и с полным запретом метательного.

Где написано, что иностранец не имеет права охотиться по своему разрешению? Процедура абсолютно аналогичная охоте с огнестрельным оружием.

Поражаюсь ЯПовской публике. То ныли доусеру о запрете на охоту с луком. Вам, блядь, разрешили! Так нет же, опять кговавый гежЫм хуевый. С трусами и крестиками определитесь как-нибудь.

[^]
CheburatorII
6.01.2020 - 07:25
0

Хохмач

Цитата
Было нельзя
Сейчас можно, но есть нюансыТеперь те кто луки/арбалеты накупил до первого обыска могут стрелять исключительно дома. За вынос за территорию без охот билета ждёт анальная кара

Было, насколько я понял, ни "да", ни "нет". Знакомый охотник вполне себе использовал агрегат с плечами на 80 кг и не жужжал. С его слов, достаточно было охотничьего билета и лицензии на отстрел; из чего ты будешь отстреливать - всем было, по большому счету, фиолетово. А вот если тебя обнаружат в лесу даже с 42 килограммовой сморкалкой, стреляющим по пивным банкам и без лицензии - вполне могли взять за жопу, обвинив в браконьерстве.
Мне вот, например, на охоту глубоко похуй. Меня больше интересует, не осложнит ли этот высер походы в тир со своей стрелядлой, при том, что её мощность таки меньше указанных 43 кг, на что есть документальное подтверждение?

[^]
Матрос1984
6.01.2020 - 07:31
-1

злой ёж

Цитата (Polugut @ 5.01.2020 - 19:13)
Цитата (Матрос1984 @ 6.01.2020 - 07:10)
Цитата (Polugut @ 5.01.2020 - 18:58)
Цитата (zigizmund @ 6.01.2020 - 02:15)
ещё весело то - что одно из обоснований закона этого - "это привлечёт иностранных охотников среди которых популярна охота с луком"...

кароче опять нихуя не ради Граждан , а ради прибыли частных охотхозяйств.

вот прикиньте сколько может иностранец забашлять и рядовой Российский охотник , и кому будет предпочтение отдано.

Одно НО. Лук для охоты надо регистрировать в Росгвардии. А закон об оружии запрещает передачу оружия для применения другим лицам. Т.е. ,иностранцу надо будет сначала своё оружие в Росгвардию отнести, подождать две недели, а потом на охоту. Сколько охотников будут ждать, либо два раза ездить?

Это "забота" о российских гражданах. В кавычках потому, что показушная. И подозреваю, что ненадолго. "Охотники" начнут стрелять в населенных пунктах, поранят или убьют кого, и запретят снова, еще и с полным запретом метательного.

Ну вообще то да, русские это не люди. Они тупые, дикие агрессивные. Стоит русским разрешить охотится с луками и они немедленно начнут стрелять в прохожих весело и злобно улюлюкая.
Скажи, у тебя томик майн кампф лежит под подушкой?

А еще некоторые матросы дислексией страдают, читать могут, а понимать прочитанное - нет.

Да-да. У меня тут, по счастливому стечению обстоятельств завалялся блочный лук со всем обвесом и стрел карбоновых пяток осталось. Пойду въебу в соседа, а то расходился тут. У меня просто нет другого выбора

[^]
Maverick00
6.01.2020 - 07:32
1
Статус: Online

Ярила

Я лично пытаюсь понять, если этот закон ограничительный, или разрешающий.

Получается, что он скорее ограничивает возможности обычных стрелков из лука практиковаться.

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

[^]
Hkiper
6.01.2020 - 07:34
-1

Ярила

Блин!!! Придется копье на учёт ставить)))

[^]
lamer45cm
6.01.2020 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.01.2020 - 07:32)

Получается, что он скорее ограничивает возможности обычных стрелков из лука практиковаться.

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

Этот закон упорядочивает оборот такого оружия и разрешает его использовать на охоте.

[^]
lamer45cm
6.01.2020 - 07:45
-3

Ярила

Нашим обычным стрелкам не хочется практиковаться в тирах и на стрельбищах. Желают это делать там, где вздумается и независимо от вида оружия.

Любая попытка законодательно сей бардак привести в норму - воспринимается крайне негативно.

[^]
Polugut
6.01.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 6.01.2020 - 07:25)

Где написано, что иностранец не имеет права охотиться по своему разрешению? Процедура абсолютно аналогичная охоте с огнестрельным оружием.

Поражаюсь ЯПовской публике. То ныли доусеру о запрете на охоту с луком. Вам, блядь, разрешили! Так нет же, опять кговавый гежЫм хуевый. С трусами и крестиками определитесь как-нибудь.

Да, сглупил. Не помнил это пункт в законе, о ввозе оружия иностранцами на основании договора с охотхозяйством, не сталкивался. Тогда, похоже, в этом заинтересованы владельцы охотхозяйств, дабы денежных иностранцев с луками привлечь.

Закон не устраивает тем, что лук теперь как огнестрельное оружие будут рассматривать. И некоторые оборотни в погонах, которых, естественно, меньшинство в наших правых органах, будут пытаться разводить на бабки владельцев луков. Например хранение не в сейфе, ношение без разрешения, неважнокакое усилиенатяжения, и т.п. Мне так пытались доказать, что для покупки двух ружей надо два комплекта документов предоставить, т.е. две медкомиссии проходить. Одновременно.
Лично мне охота с луком не нужна, давно в прошлом. Разве что на ворону походил бы, но на неё отдельную круглогодичную лицензию давать не хотят, а в сезон мне и рябчиков хватает. Но вот пострелять по мишени люблю. И опасаюсь, что мою тихую стрельбу в домашнем тире могут рассматривать, как если из 12-го калибра стрелял.

[^]
Maverick00
6.01.2020 - 07:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 6.01.2020 - 07:38)

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

Этот закон упорядочивает оборот такого оружия и разрешает его использовать на охоте.

Ну Вы нормально подытожили. smile.gif

Смотрите, если большинство стрелков из лука в России вообще не интересуются охотой - то это, безусловно, закон плохой.

Если же большинство стрелков из лука хотят заниматься охотой - то это закон хороший.

Вот и считай. :)

[^]
Citizen72
6.01.2020 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 6.01.2020 - 02:03)
Цитата (evillive @ 6.01.2020 - 02:54)
А в армию с каменным топором набирают?

Только с лицензированным.

Вначале нужно пройти маркировку по системе "Честный знак"

Россиянам разрешат идти на охоту с луком и стрелами

[^]
Ruticon
6.01.2020 - 07:51
-1

Ярила

Единственное место, куда скоро пойдут все россияне, это пизда... лук блядь и стрелы, бля это не страна это психлечебница, где руководят пациенты. И 86% находящихся в этой психушке очень рьяно поддерживают такое руководство.
А по факту, пиплам опять харкнули в рожу этим разрешением, пиплы как всегда утерлись и даже не поняли, что это было.

Это сообщение отредактировал Ruticon - 6.01.2020 - 07:53

[^]
lamer45cm
6.01.2020 - 07:52
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.01.2020 - 07:45)

Да, сглупил. Не помнил это пункт в законе, о ввозе оружия иностранцами на основании договора с охотхозяйством, не сталкивался. Тогда, похоже, в этом заинтересованы владельцы охотхозяйств, дабы денежных иностранцев с луками привлечь.

Закон не устраивает тем, что лук теперь как огнестрельное оружие будут рассматривать. И некоторые оборотни в погонах, которых, естественно, меньшинство в наших правых органах, будут пытаться разводить на бабки владельцев луков. Например хранение не в сейфе, ношение без разрешения, неважнокакое усилиенатяжения, и т.п. Мне так пытались доказать, что для покупки двух ружей надо два комплекта документов предоставить, т.е. две медкомиссии проходить. Одновременно.
Лично мне охота с луком не нужна, давно в прошлом. Разве что на ворону походил бы, но на неё отдельную круглогодичную лицензию давать не хотят, а в сезон мне и рябчиков хватает. Но вот пострелять по мишени люблю. И опасаюсь, что мою тихую стрельбу в домашнем тире могут рассматривать, как если из 12-го калибра стрелял.

Я в карьере по тарелкам люблю. Дешевле стенда получается. Но знаю, что это не совсем законно. На то он и закон об оружии, чтоб бардака не было.

[^]
lamer45cm
6.01.2020 - 07:56
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.01.2020 - 07:48)

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

Смотрите, если большинство стрелков из лука в России вообще не интересуются охотой - то это, безусловно, закон плохой.

Если же большинство стрелков из лука хотят заниматься охотой - то это закон хороший.

Луки и арбалеты серьезное оружие. Не вижу ничего плохого, если заставят владельцев стрелять в специально оборудованных тирах и на стрельбищах. Несколько жизней Россиян это спасет.

В каких-нибудь Америках разрешено из боевых луков стрелять на городской улице? Почему у нас должно быть можно?

[^]
Polugut
6.01.2020 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 6.01.2020 - 07:31)
Цитата (Polugut @ 5.01.2020 - 19:13)
Цитата (Матрос1984 @ 6.01.2020 - 07:10)
Цитата (Polugut @ 5.01.2020 - 18:58)
Цитата (zigizmund @ 6.01.2020 - 02:15)
ещё весело то - что одно из обоснований закона этого - "это привлечёт иностранных охотников среди которых популярна охота с луком"...

кароче опять нихуя не ради Граждан , а ради прибыли частных охотхозяйств.

вот прикиньте сколько может иностранец забашлять и рядовой Российский охотник , и кому будет предпочтение отдано.

Ну вообще то да, русские это не люди. Они тупые, дикие агрессивные. Стоит русским разрешить охотится с луками и они немедленно начнут стрелять в прохожих весело и злобно улюлюкая.
Скажи, у тебя томик майн кампф лежит под подушкой?

А еще некоторые матросы дислексией страдают, читать могут, а понимать прочитанное - нет.

Да-да. У меня тут, по счастливому стечению обстоятельств завалялся блочный лук со всем обвесом и стрел карбоновых пяток осталось. Пойду въебу в соседа, а то расходился тут. У меня просто нет другого выбора

А у меня рекурсивных два, один самодельный из дерева, и десять фиберглассовых стрел, да у реки растёт немерено заготовок для деревянных. И что? Раньше я стрелял просто, а теперь получать разрешение на хранение надо. И на участке не пострелять, ибо оборудованное стрельбище надо, как для огнестрела. Иначе преступник, административка и изъятие. Назачем мне такой закон? Лучше ввели бы разрешение на отстрел ворон круглогодичный. Из лука в самый раз.

[^]
kvasiliy
6.01.2020 - 07:57
0

Хохмач

Цитата (rosdon @ 6.01.2020 - 02:10)
Цитата (Swamperr @ 6.01.2020 - 02:02)
Вот так  gigi.gif  lol.gif

Это дорого, для регионов как самозанятым будет отдельная лицензия на такие приблуды gigi.gif можно оплатив налог, сразу не вынимая добычу, обложить это все валежником и приготовить)))

фтка похожа на аву Грабли
пардон за офф

[^]
Polugut
6.01.2020 - 08:01
0

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 6.01.2020 - 07:52)
Цитата (Polugut @ 6.01.2020 - 07:45)

Я в карьере по тарелкам люблю. Дешевле стенда получается. Но знаю, что это не совсем законно. На то он и закон об оружии, чтоб бардака не было.

Мне достаточно полчаса прогулочным шагом пройти, и окажусь в местах, где не ступала нога росгвардейца, да и простые люди там не особо ходят, проезжей дороги нет, обленились нынче, на машинах катаются. Но из огнестрела не стрелял иначе как по дичи. А вот из лука и пневматики - регулярно, тихо, и по болоту никто не подкрадётся на линию выстрела. А теперь нельзя нести лук, ибо самоделку кто поставит на учёт?

[^]
FQ160
6.01.2020 - 08:02
2

Ярила

А бычки бычки когда эта плешивая хуйня разрешит собирать? А там глядиш и воду из луж пить разрешит

[^]
Polugut
6.01.2020 - 08:31
0

Ярила

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

ИМХО - абсолютное большинство лучников - не охотники. Ибо из лука охотиться сложно, надо быть энтузиастом этого дела. Большинство - стреляют для удовольствия. И теперь по закону они в преступников превратятся. Ибо, как с честным видом будут объяснять правоохранители, россиянам нельзя оружие давать в руки, так как первым делом начинают стрелять в ближнего своего. Некоторым, конечно же, можно, кто доверие вызывает у властьпредержащих, а простолюдинам низзя, а то в робингудов играть начнут, супротив шерифов и королей.

[^]
Incinerator
6.01.2020 - 08:31
3

Ярила

Когда, блеать, журнолизды научатся правильно переписывать тексты. В проекте написано не "не более 27 кгс... не более 43 кгс..", а "более 27 кгс..., более 43 кгс...". То есть разрешение на ношение и хранение и охотничий билет потребуются только в случае, если натяг ВЫШЕ упомянутых цифр. А в версии журналюг разрешение требуется, если он НИЖЕ, что есть пиздец и абсурд.

[^]
Swamperr
6.01.2020 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Polugut @ 6.01.2020 - 08:31)

Охотникам да, лучше.

Сам чёрт ногу сломит.

ИМХО - абсолютное большинство лучников - не охотники. Ибо из лука охотиться сложно, надо быть энтузиастом этого дела. Большинство - стреляют для удовольствия. И теперь по закону они в преступников превратятся. Ибо, как с честным видом будут объяснять правоохранители, россиянам нельзя оружие давать в руки, так как первым делом начинают стрелять в ближнего своего. Некоторым, конечно же, можно, кто доверие вызывает у властьпредержащих, а простолюдинам низзя, а то в робингудов играть начнут, супротив шерифов и королей.

И товарищи полицаи будут радостно штрафовать за переноску и перевозку лука в машине

[^]
Garcho
6.01.2020 - 10:03
2

Юморист

Значит скоро ружья запретят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VonDorn
6.01.2020 - 10:12
1

Ярила

Охотиться можно и имеет смысл только с охотничьими стрелами.
А если стрелы тренировочные, а я стреляю по мишеням. А лук при этом самодельный?
А реконструкторы, которых как говна за баней, тоже вне закона?

[^]
DEFCON
6.01.2020 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 6.01.2020 - 03:35)
Цитата (Swamperr @ 6.01.2020 - 01:26)
Цитата (Maverick00 @ 6.01.2020 - 02:19)
Не знаю, ребят, как по мне - любое послабление оружейных или охот законов - это хорошо. Разрешили охотиться с луком - круто же!!! Хорошая новость, как мне кажется!

Ну в общем да. Но при виде словосочетания "хорошая новость" применительно к России и ЯПу в частности начинает дёргаться глаз и машинально тянешься за луком lol.gif

Скоро и копья разрешат lol.gif И будет , где-то в Выхино как в известном фильме rulez.gif

А они запрещены?

[^]
DEFCON
6.01.2020 - 11:40
0

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 6.01.2020 - 07:25)
Цитата
Было нельзя
Сейчас можно, но есть нюансыТеперь те кто луки/арбалеты накупил до первого обыска могут стрелять исключительно дома. За вынос за территорию без охот билета ждёт анальная кара

Было, насколько я понял, ни "да", ни "нет". Знакомый охотник вполне себе использовал агрегат с плечами на 80 кг и не жужжал. С его слов, достаточно было охотничьего билета и лицензии на отстрел; из чего ты будешь отстреливать - всем было, по большому счету, фиолетово. А вот если тебя обнаружат в лесу даже с 42 килограммовой сморкалкой, стреляющим по пивным банкам и без лицензии - вполне могли взять за жопу, обвинив в браконьерстве.
Мне вот, например, на охоту глубоко похуй. Меня больше интересует, не осложнит ли этот высер походы в тир со своей стрелядлой, при том, что её мощность таки меньше указанных 43 кг, на что есть документальное подтверждение?

Не должно. Так как такие луки (с усилием меньше 27 кг) и арбалеты (с усилием меньше 43 кг) оружием не считаются и могут быть приобретены без лицензии.
А при больших усилиях - их и так нужно было по лицензии покупать. Даже без закона об охоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8760
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх