На Кубани 13-летний мальчик умер во время посещения ЛОР-врача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser6ii
15.12.2019 - 22:16
3
Статус: Offline

Ярила

Даже не представляю отчего вдруг умер ребенок, если только анестезию ввел лидокаин (с ним бывают не объяснимые случаи шока, пока не выяснили причину), хотя прокол пазух делают без анестезии (ватку прикладывают), врач опытный 34 года стаж, процедура безболезненная (если опытный врач) , то что жене стало плохо, это не о чем мне тоже стало плохо когда увидел парня с торчащей иглой из носа (жена лор врач), прокалывают хрящ (мне дважды делали) в нем нет нервных окончаний, не приятно но не более. Нужно ждать расследования

Это сообщение отредактировал ser6ii - 15.12.2019 - 22:19

[^]
Domrych
15.12.2019 - 22:17
-5

вскрываю консервы

Цитата (Vsesama @ 15.12.2019 - 20:56)
Цитата (Domrych @ 15.12.2019 - 20:52)
Не удивлюсь, если окажется, что Авакян устроился на работу имея фальшивый диплом.

Моему сыну врач-армянин спас жизнь, когда скрепный Петров довел его за две недели "лечения" до не жильца. Хватит уже привязывать национальность к распиздяйству.
Кстати, в описанном случае, не факт, что виноват врач.

Я очень рад за вашего сына, за врача-армянина, негодую, что скрепный, как вы сказали, Петров - оказался распиздяем.
Я согласен с вами.
Но.
Но я не просто так пизданул, для "красного словца", или там , воздух сотрясти.
К сожалению, именно представители южных республик бывшего СССР зачастую не хотят учиться, а покупают дипломы, пол беды, если это какой нибудь "дипломированный" мастер дорожных работ, хуже, когда это врач.
Примеров множество, достаточно тряхнуть интернет.
И еще. Много лет, генподрядчиком КГМУ являлся некто Авакян Роланд Грачевич, видный строитель, с обширными связями.
Как вы думаете, много ли врачей из его земляков появилось благодаря ему?
И какая квалификация, у этих врачей?
Я не пустые слова написал, можете проверить.

[^]
LabrZen
15.12.2019 - 22:17
4

Юморист

Цитата (МилаБелик @ 15.12.2019 - 22:10)
Спас бы, если бы соблюдались правила.
Во всех смотровых стоят, и во врачебных кабинетах где делают операции на самом видном месте должен стоять прозрачный медицинский шкаф, где на полочках разложены средства экстренной помощи. Одна из полок обязательно имеет бирку «Анафилактический шок».
В кабинете у Авакяна почему-то такой полочки со средствами первой помощи не было.

Вы сталкивались с анафилактическим шоком? Спасали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blackroot
15.12.2019 - 22:23
4

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 15.12.2019 - 22:10)
Цитата (LabrZen @ 15.12.2019 - 21:06)
Как же вы заебали национальность привязывать ко всему! Если у пацана развился анафилактический шок, то его даже в реанимации врач ИвановПетровСидоров не факт, что спас бы.

Спас бы, если бы соблюдались правила.
Во всех смотровых стоят, и во врачебных кабинетах где делают операции на самом видном месте должен стоять прозрачный медицинский шкаф, где на полочках разложены средства экстренной помощи. Одна из полок обязательно имеет бирку «Анафилактический шок».
В кабинете у Авакяна почему-то такой полочки со средствами первой помощи не было.

Вероника Скворцова объяснит.

Много что должно быть в бесплатной (страховой) медицине, но почему-то этого нет. Это не говоря уже об обязательных медикаментах.

[^]
blackroot
15.12.2019 - 22:37
4

Ярила

Цитата (ser6ii @ 15.12.2019 - 22:16)
Даже не представляю отчего вдруг умер ребенок, если только анестезию ввел лидокаин (с ним бывают не объяснимые случаи шока, пока не выяснили причину), хотя прокол пазух делают без анестезии (ватку прикладывают), врач опытный 34 года стаж, процедура безболезненная (если опытный врач) , то что жене стало плохо, это не о чем мне тоже стало плохо когда увидел парня с торчащей иглой из носа (жена лор врач), прокалывают хрящ (мне дважды делали) в нем нет нервных окончаний, не приятно но не более. Нужно ждать расследования

Вариантов на самом деле масса. Может наркоз, который действительно используют не всегда, может иглой пробил не только хрящ, но и глубже проскочил, повредив мозг.
Всказывается одна сторона - просто насморк у ребенка, при котором прокол понадобился, ага, щаз, верю.
Можно рассмотреть и вариант - сделайте что-нибудь побыстрее, аллергии ни на что нет, нам ещё на автобус в село успеть надо.
Никого не защищаю, ни на чью сторону не встаю, но повторное вскрытие напрашивается.

[^]
ser6ii
15.12.2019 - 22:46
3

Ярила

Цитата (blackroot @ 15.12.2019 - 22:37)

Вариантов на самом деле масса. Может наркоз, который действительно используют не всегда, может иглой пробил не только хрящ, но и глубже проскочил, повредив мозг.

Невозможно он же не лобные пазухи вскрывал, лидокаин даже аппликация на ватке (мне написали был такой случай) может вызвать шок (боюсь врачи откажутся вообще им пользоваться)

[^]
Beholder
15.12.2019 - 23:00
4

ТипоГраф

Сейчас идёт планомерное повсеместное гонение на врачей. Одним мудакам - законотворцам надо пропихнуть реформу здравоохранения, поэтому создаётся и управляется общественное мнение, мол врачи живодеры, бездари и тд. Не ведитесь на пустом месте, имейте своё собственное мнение на основании того, что видели и знаете самолично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blackroot
15.12.2019 - 23:04
1

Ярила

Цитата (ser6ii @ 15.12.2019 - 22:46)

Невозможно он же не лобные пазухи вскрывал, лидокаин даже аппликация на ватке (мне написали был такой случай) может вызвать шок (боюсь врачи откажутся вообще им пользоваться)

Ну, действительно, можно только гадать до независимого повторного вскрытия, что, как, почему.
Про обезболивающие в рассказе родителей совсем ничего нет.

[^]
Ibutik
15.12.2019 - 23:05
-7

Приколист

Я б этого врача ебнул.

[^]
ШефВиггам
15.12.2019 - 23:06
-1

Ярила

Сколько людей умирает из-за невежества. Это я не только о врачах, но и о родителях. Если бы они знали, что можно было обойтись без травматического вмешательства просто промывая эти пазухи разными растворами, не привели бы сына на смерть.

[^]
Ibutik
15.12.2019 - 23:11
-8

Приколист

Цитата (Ibutik @ 15.12.2019 - 23:05)
Я б этого врача ебнул.

Минусаторам желаю сдохнуть всей семьёй на приеме у врача

[^]
blackroot
15.12.2019 - 23:15
3

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 15.12.2019 - 23:06)
Сколько людей умирает из-за невежества. Это я не только о врачах, но и о родителях. Если бы они знали, что можно было обойтись без травматического вмешательства просто промывая эти пазухи разными растворами, не привели бы сына на смерть.

У родителей версия, что "причина смерти не выявлена". Что там на самом деле - хз.
Сказано о шоке, но непонятно - болевой, анафилактический...
При проколе хряща болевого шока вроде быть не может. "После первого прокола видно было, что мальчику очень больно, но он терпит. " что болело?
Пока всё очень мутно даже со стороны родителей.

[^]
Elektroll
15.12.2019 - 23:19
5

Ярила

Как дважды бывший пациентом лор отделения с этим самым гайморитом скажу следующее.
Прокол делают амбулаторно, аж дважды делали, потом следовала госпитализация, если бы места в отделении не было, скорее всего ходил бы в поликлинику на проколы и уколы и пил бы таблетки. В поликлинике не всегда рукожопы сидят и руками работать умеют.
Насчет отсутствия нервных окончаний в хряще, помнится один из докторов в отделении воспользовался вместо "штопора" с ватой пропитанной анестетиком каким то аэрозолем. Большого труда мне стоило не дернуться при процедуре, о чем я и сообщил доктору в приличных выражениях по окончании оной.
Чтобы пробить тупой иглой перегородку между гайморовой пазухой и мозгом, оная перегородка должна тупо сгнить вплоть до разрушения костной ткани, но в таких случаях вопрос жизни и смерти пациента решается в операционной (Бог миловал).

[^]
Bayonet
15.12.2019 - 23:23
2

Приколист

Цитата (Ящерица @ 15.12.2019 - 20:53)

Болевой, вероятно.

Скорее, анафилактичсий (аллергия на новокаин). Непредсказуемая вещь.

Это сообщение отредактировал Bayonet - 15.12.2019 - 23:23

[^]
Genrih211
15.12.2019 - 23:23
4

Приколист

Цитата (JD76 @ 15.12.2019 - 20:55)
за проколы пазух надо вешать дебилов которые это придумали. гарантированный способ получения хронического гаймарита с лютым садизмом.

Я бы не был столь категоричен.
Была (и есть) киста гаймеровой пазухи. Проходил комиссию в Домодедово при устройстве на лётную работу. Рентген подтвердил кисту. Врач ЛОР (старая бабулька, советской школы ещё) сделала прокол. Но жидкость из кисты так и не пошла. Ввела контрастное вещество. И опять на рентген. Киста подтвердилась.
Потом в барокамеру посмотреть как себя она будет при "подъёме"на высоту.
Оказалось всё нормально.
Потом отлетал 30 лет и ушёл на пенсию. Так что всё от врача зависит.
Ну а уж какая сейчас медицина,просто молчу! ХЗ чем бы сейчас всё закончилось.

Это сообщение отредактировал Genrih211 - 15.12.2019 - 23:24

[^]
Bayonet
15.12.2019 - 23:25
4

Приколист

Цитата (ШефВиггам @ 15.12.2019 - 23:06)

Эти пазухи сообщаются с носом маленькой дыркой, которая еще и отечная. Ничерта там не промоется.

[^]
CherryBone
15.12.2019 - 23:27
5

неподависька

Цитата (mufaso @ 15.12.2019 - 21:07)
Я не врач, но разве прокол делают амбулаторно? Знакомая в стационаре лежала больше недели. До этого в очереди стояла кстати не один месяц...
шпалометчики, уймитись это вопрос был

вот я тоже очень удивлена, мою дочь госпитализировали и делали уже в стационаре эти самые проколы... кстати да, очень болезненные процедуры и их проводили под обязательной местной анестезией...
может быть у мальчика именно из-за анестезии случился такой финал...
и кстати, кто тут про "авакянов" сегодняшних топит... то стаж у доктора 34 года, значит он при Союзе еще учился и начинал работать...
тут дело явно не во враче, но это не отменяет полное обследование ребенка, в том числе и пробы на анестезию...

[^]
Bayonet
15.12.2019 - 23:28
-1

Приколист

"Мозг" вообще-то совсем не там.

[^]
zimaAzima
15.12.2019 - 23:29
5

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Domrych @ 15.12.2019 - 22:17)

Хватит уже!
Знаю одного, тоже как Вы нацмен-нацменом, пока не ткнула его в фамилии врачей, которые в Бурденко поставили ему правильный диагноз (в родном городе бросили умирать, привезли в Бурденко за 150 км, на свой страх и риск сами), обширный инсульт. Так эти самые врачи с самыми неславянскими фамилиями сделали такое чудо - человек, с обширным кровоизлиянием в оба полушария мозга, спустя несколько месяцев после операции выписался из Бурденко в таком состоянии, что ему инвалидность не хотели ставить.
Имейте такт, говнистых хватает в любой нации.

[^]
Dok73
15.12.2019 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 15.12.2019 - 23:23)
Цитата (JD76 @ 15.12.2019 - 20:55)
за проколы пазух надо вешать дебилов которые это придумали. гарантированный способ получения хронического гаймарита с лютым садизмом.

Я бы не был столь категоричен.
Была (и есть) киста гаймеровой пазухи. Проходил комиссию в Домодедово при устройстве на лётную работу. Рентген подтвердил кисту. Врач ЛОР (старая бабулька, советской школы ещё) сделала прокол. Но жидкость из кисты так и не пошла. Ввела контрастное вещество. И опять на рентген. Киста подтвердилась.
Потом в барокамеру посмотреть как себя она будет при "подъёме"на высоту.
Оказалось всё нормально.
Потом отлетал 30 лет и ушёл на пенсию. Так что всё от врача зависит.
Ну а уж какая сейчас медицина,просто молчу! ХЗ чем бы сейчас всё закончилось.

Привет коллеге!) Тоже прокалывали пазухи. Хруст стоит как будто кость проламывают. Поэтому когда сыну сказали такое делать, я спросил у врача ещё лет 1 0 назад, а можно ли как то по другому. Он сказал, можно, но это ДОРОГО)) Купите синуфорте. Тыщи ДВЕ'оно стоило. Конечно же я купил .

[^]
Domrych
15.12.2019 - 23:32
-3

вскрываю консервы

Цитата (zimaAzima @ 15.12.2019 - 23:29)
Цитата (Domrych @ 15.12.2019 - 22:17)

Хватит уже!
Знаю одного, тоже как Вы нацмен-нацменом, пока не ткнула его в фамилии врачей, которые в Бурденко поставили ему правильный диагноз (в родном городе бросили умирать, привезли в Бурденко за 150 км, на свой страх и риск сами), обширный инсульт. Так эти самые врачи с самыми неславянскими фамилиями сделали такое чудо - человек, с обширным кровоизлиянием в оба полушария мозга, спустя несколько месяцев после операции выписался из Бурденко в таком состоянии, что ему инвалидность не хотели ставить.
Имейте такт, говнистых хватает в любой нации.

Вы, Дочь офицера?
Что значит ваше;"Хватит уже"!?
Я написал коментарий в начале поста. Что не так? В чем я не прав?
Когда усомнились в моих словах, я привел аргументы.
Что вас опять не устраивает?
Вы сейчас пишите на эмоциях, но без фактов, я же изложил вполне реальную ситуацию. Непонятна ваша реакция, хотя она забавная.

Это сообщение отредактировал Domrych - 15.12.2019 - 23:35

[^]
CherryBone
15.12.2019 - 23:35
7

неподависька

Domrych
Цитата
К сожалению, именно представители южных республик бывшего СССР зачастую не хотят учиться, а покупают дипломы, пол беды, если это какой нибудь "дипломированный" мастер дорожных работ, хуже, когда это врач.
И еще. Много лет, генподрядчиком КГМУ являлся некто Авакян Роланд Грачевич, видный строитель, с обширными связями.

покупают дипломы - это именно ты пизданул, потому как выше было предоставлен скрин с именно этим врачом, у которого стаж 34 года, вряд ли во времена СССР эти дипломы покупались и вряд ли с купленным дипломом этот врач смог проработать столь длительное время и иметь положительные отзывы и характеристики...
и да, моего свекра тоже спас врач армянин, классный специалист и просто хороший человек, в то время, когда врачи Ивановы-Петровы из городской балашихинской больнички просто разводили руками... типа, что вы хотите, возраст уже... ага.. и при всем при этом наш дедушка уже 9 лет живет и радуется жизни!
врач врачу рознь, дело тут вовсе не в фамилии!

[^]
atikin74
15.12.2019 - 23:36
0

Ярила

поэтому пора всех чинушей от мелкого до презика по таким врачам провезти для оказания профилактической помощи а не по Мюнхенским больницам спизженные бабки тратить..

[^]
zimaAzima
15.12.2019 - 23:38
6

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Domrych @ 15.12.2019 - 23:32)

Вы, Дочь офицера?
Что значит ваше;"Хватит уже"!

Хватит цепляться к национальностям.
В любой национальности полно и гадов и людей. И не надо гнать просто оттого, что фамилия не славянская.

[^]
Domrych
15.12.2019 - 23:39
-6

вскрываю консервы

Цитата (CherryBone @ 15.12.2019 - 23:35)
Domrych
Цитата

покупают дипломы - это именно ты пизданул, потому как выше было предоставлен скрин с именно этим врачом, у которого стаж 34 года, вряд ли во времена СССР эти дипломы покупались и вряд ли с купленным дипломом этот врач смог проработать столь длительное время и иметь положительные отзывы и характеристики...
и да, моего свекра тоже спас врач армянин, классный специалист и просто хороший человек, в то время, когда врачи Ивановы-Петровы из городской балашихинской больнички просто разводили руками... типа, что вы хотите, возраст уже... ага.. и при всем при этом наш дедушка уже 9 лет живет и радуется жизни!
врач врачу рознь, дело тут вовсе не в фамилии!

Вот опять же"именно ты пизданул".
Вы настолько категоричны, что дай вам в руки шашку, вы всех тут порубите, кто против вас.
Я - сказал. Написал. Привел примеры, факты. Может быть и ошибаюсь. Но я в данном случае, вполне хладнокровен, что не скажешь о вас.
Горячая кровь так и кипит...
в профиле на фото - вполне симпатичная женщина, средних лет, а ругаетесь как последний сантехник. За живое задел, что ли? Муж армянин? Че вы так резко закипели, дамочки? Я лично к вам и вашим мужьям- притензий не имею, хотя, наверное осуждаю))) Ну, тут уж увольте, это не моя проблема.
\zimaAzima
Цитата
Ага. Я понял. gigi.gif Тандем)))

zimaAzima
Цитата
В любой национальности полно и гадов и людей. И не надо гнать просто оттого, что фамилия не славянская.

вы хоть читали, что я вам написал? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 15.12.2019 - 23:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16787
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх