Реновацию предлагают провести во всей стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LVT
30.10.2019 - 07:01
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (XeneX @ 29.10.2019 - 22:28)
Понравился Собянинский опыт по распиливанию денег? Тоже захотели?

А можно поподробнее, что конкретно успели распилить на реновации, я так понимаю ведь каждый житель Хельсинки уже в курсе этого. Хотелось бы узнать про материалы, например. Ты же не пустой пиздобол, поведай нам хотя бы в общих чертах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
сергей31
30.10.2019 - 07:03
9

Ярила

Я тут в "квартиру" защел новую. 5×5 метров. Входная дверь упирается в диван. Кухни нет, зато ванна и балкон. 2,1 милиона. За эту цену можешь услышать все вздохи соседей. Из микрорайона выезд по единственной 2х поломной дороге.
Знакомая купила хрущевку за 1,7 миллиона. Плюс ремонт сделала. Но это отличная квартира с минимумом соседей, хорошим подъездом к дому и тишиной.
Вот в сем смысл реноваций.

[^]
mrzorg
30.10.2019 - 07:04
6

Ярила

Цитата (CubeHunter @ 29.10.2019 - 21:34)
Почему у меня стойкое ощущение что нас опять собрались наебать?

Эээээ... Наверно, потому, что по-другому ни разу не было, за последние 30 лет? cool.gif

[^]
бесы
30.10.2019 - 07:10
0

Весельчак

А вдруг?Я то не доживу.Может дети поживут.Задумка хорошая,как хороший фантастический фильм.

[^]
Guldar
30.10.2019 - 07:14
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 30.10.2019 - 00:10)
Цитата (rec0n @ 29.10.2019 - 23:19)
Т.е. среди отписавшихся нет тех, кто проживает в хрущёвках 60-х годов с обваливающимися балконами, без лифтов, с кухнями по 5.2-5.5 м2?

В бабушкиных сталинках наверное проживаете, доставшихся по наследству, или все в монолите комфорт+?

Жилой фонд нужно обновлять - хотите вы этого или нет. Он тупо ветхий и небезопасный.

Ну я согласна, если в центре снесут деревянные халупы - исторические бомжатники и застроят новыми красивыми маловысотками. С нормальными стенами.
А на выселки в коробки типа Кошелева или Южного города даже из хрущевки ехать - себя не уважать.

С чем ты блять согласна ?
Что люди должны из центра города (где даже халупы стоят дохера) ехать на выселки в жилье эконом класса ?

[^]
Guldar
30.10.2019 - 07:15
0

Ярила

Цитата (Семен645 @ 30.10.2019 - 00:44)
Цитата (Melbolgia @ 29.10.2019 - 23:20)
Сейчас начнут центра сносить по городам и весям. Нет, ребятки, идите нахуй с вашим московским опытом, меня очень устраивает старый дом, со стеной 750 полнотелого кирпича, потолки 3 метра. в 5 этажей и хер я поеду в 20 этажей в клетку с перегородками из гкл, с потолками 2,4 где слышно всех соседей из 850 квартир в подъезде. Про парковки и прочее выше написали.

Значит просто на собрании жильцов дома вы большинством решите,что переезжать не будете и всё. Как бы в той же Москве устраивались голосования по каждому дому и уже большинство решало ломать дом или нет. Не понимаю проблемы честно говоря. why.gif

Аварийны станет же дом, выше писали...

[^]
LVT
30.10.2019 - 07:45
-1

Хохмач

Цитата
Эээээ... Наверно, потому, что по-другому ни разу не было, за последние 30 лет?

Она уже идет и люди получили квартиры, а в Израиле другие данные? Так запости картинку с фактами, а не свои детские переживания об изнасиловании.

[^]
Дахрентам
30.10.2019 - 07:53
6

Ярила

Да если бы нормальное жильё строили, адекватно старому, то тогда да.
А так я на эрогированном члене видал свечи-человейники, которые рассыпятся через 30 лет, да ещё и квартплата вырастет за счёт повышенных расходов на его содержание - лифты, подпорные насосы, пожарная безопасность!
Тут про хрущёвки пишут, так скажу что мне в ней достаточно комфортно. Да, планировку слегка изменил, только и всего.
А ветхими они становятся из-за того, что спецом разваливают качество его содержания. Всё это делается для того, чтобы загнать народ в ипотечное рабство!

[^]
Sadeid
30.10.2019 - 07:58
-3

Ярила

Откажись и живи в бараке. Никто там насильно никого не переселяет.
Все кого я знаю ждут реновации как срочник дембеля, чтобы за свои сдаваемые бараки с дырами в стенах и отваливающимися кусками бетона с потолка получить нормальные квартиры.
Ты ежели нихуя сам не можешь, так тебе убогому бесплатно предлагают твою жизнь улучшить, а у тебя одна беда, бог не дай на этом кто заработает. Вот уж действительно готовы ещё глубже в дерьмо нырнуть, лишь бы вокруг никто лучше жить не стал.

[^]
Sadeid
30.10.2019 - 08:00
-3

Ярила

Цитата (Дахрентам @ 30.10.2019 - 07:53)
Да если бы нормальное жильё строили, адекватно старому, то тогда да.
А так я на эрогированном члене видал свечи-человейники, которые рассыпятся через 30 лет, да ещё и квартплата вырастет за счёт повышенных расходов на его содержание - лифты, подпорные насосы, пожарная безопасность!
Тут про хрущёвки пишут, так скажу что мне в ней достаточно комфортно. Да, планировку слегка изменил, только и всего.
А ветхими они становятся из-за того, что спецом разваливают качество его содержания. Всё это делается для того, чтобы загнать народ в ипотечное рабство!

И вообще немцы нападут, и вредные они, и рак у всех будет. Ещё нихуя не произошло, а ты уже напридумывал и очкуешь сидишь. Хоть одного человека лично знаешь? В доме построенном по программе реновации был хоть раз? Страна напуганных нытиков. Собянин лично ходит в твой сарай и разваливает качество его содержания, твоё мнение же так важно для мирового Правительства.

[^]
Sadeid
30.10.2019 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 30.10.2019 - 07:03)
Я тут в "квартиру" защел новую. 5×5 метров. Входная дверь упирается в диван. Кухни нет, зато ванна и балкон. 2,1 милиона. За эту цену можешь услышать все вздохи соседей. Из микрорайона выезд по единственной 2х поломной дороге.
Знакомая купила хрущевку за 1,7 миллиона. Плюс ремонт сделала. Но это отличная квартира с минимумом соседей, хорошим подъездом к дому и тишиной.
Вот в сем смысл реноваций.

И чё в твоём районе дороги разбомбят в процессе реновации и соседей трахаться ночью заставят, чтобы тебе не спалось? Я чё то упустил логическую мысль твоего словесного бреда. Переселяют тех же людей в тот же район.

[^]
Xozter
30.10.2019 - 08:41
6

Мизантроп

Не хочу...Тихий зелёный дворик, машин мало, батареи топят, проблем с водой нет, крыша не течёт, сад и школа во дворе, парк с прудом 800метров ... Пятый этаж без лифта, но ведь движение- жизнь!

[^]
Ланьямапрод
30.10.2019 - 08:44
1

Ярила

Много об этом знаем? Вы не счастливый житель хрущёвочки случайно?

[^]
bigfacker
30.10.2019 - 08:45
1

Последний охотник на ведьм.

Платите дальше капремонт и кивайте в телевизор на День выбора царя.

[^]
Краказямба
30.10.2019 - 08:46
3

Мизантроп-любитель

У нас просто три жилых здания плюс роддом разобрали на материалы. Котлованы засыпали и разровняли. Это реновация?

[^]
GeorgeSKP
30.10.2019 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Kerk35 @ 29.10.2019 - 22:38)
Кто-то целенаправленно уничтожает Россию...

Кто-то? lol.gif Ты так говоришь, что вроде как не знаешь-кто именно

[^]
mgnkn
30.10.2019 - 08:49
6

Гость

У меня дом 58 года постройки - хрен меня оттуда выгонишь в слепленный овцейопами человейник.

[^]
Басаревъ
30.10.2019 - 08:53
1

Призыватель призывников

Цитата
Кроме того, регионам предлагается дать право использовать освобождаемые территории для строительства не только жилья, но и других объектов.

Именно для этого и задумано. Хотят ещё больше проклятых ТЦ натыкать. Они и так у нас в Курске чуть ли не на каждом шагу.

[^]
Viktor163
2

Ярила

Цитата (Jus @ 29.10.2019 - 23:26)
В Госдуму внесен законопроект о реновации жилья во всех регионах России.

Авторы инициативы - заксобрание Санкт-Петербурга - предлагают учесть московский опыт, однако с поправкой на финансовые возможности других регионов. В законопроекте прописаны возможности финансирования реновации за счет внебюджетных средств.

А кто то сомневался что это говно расползется по всей стране ?
Застройщикам как кость в горле уютные кварталы пятиэтажек, они там хотят дома по 100500 этажей вхуярить - прибыли коллосальные., вот и вся реновация., а те кто жили в этих домах поедут на окраину города.., moderator.gif

Доебались уже до жилья, до собственности. Вместо того что бы сносить реально аварийное жилье, которого хуева туча по стране, ща под пиздорез попадут дома в более менее элитных районах, которые простояли бы еще лет 30 .. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 30.10.2019 - 08:54

[^]
GeorgeSKP
6

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.10.2019 - 07:58)
Ты ежели нихуя сам не можешь, так тебе убогому бесплатно предлагают твою жизнь улучшить, а у тебя одна беда, бог не дай на этом кто заработает. Вот уж действительно готовы ещё глубже в дерьмо нырнуть, лишь бы вокруг никто лучше жить не стал.

Ну у тебя может и барак, а я знаю людей, которые очень себе комфортно живут в добротных кирпичных "брежневках" и не жужжат. Я уж не говорю про то, что человеку дОроги те места, где он провёл детство/молодость. Как тут уже человек выше написАл-в старых дворах полно зелени, а в новостройке она появится в лучшем случае лет через 10

[^]
Viktor163
30.10.2019 - 08:56
7

Ярила

Реновация это всего лишь прикрытие, под которое будут расчищать площади для более высотных застроек., вот и все.

[^]
Ивасэк
30.10.2019 - 09:01
-3

Ярила

Давно пора, Собянин молодец.

[^]
Sadeid
30.10.2019 - 09:08
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.10.2019 - 08:53)
Ну у тебя может и барак, а я знаю людей, которые очень себе комфортно живут в добротных кирпичных \"брежневках\" и не жужжат. Я уж не говорю про то, что человеку дОроги те места, где он провёл детство/молодость. Как тут уже человек выше написАл-в старых дворах полно зелени, а в новостройке она появится в лучшем случае лет через 10

Замечательно. Откажутся от реновации и будут дальше жить. Жители бараков и прочих сараев почему из-за них должны страдать? Мне вот программа помощи молодой семьи не нужна, ибо не женат и не собираюсь. Всё, сворачивать в стране программу?

[^]
Gogiashvilli
30.10.2019 - 09:16
1

что нибудь

блять, у нас половина центра города старые убитые и разваливающиеся недобараки довоенные, куда приблежаться страшно, людей всё расселяют -расселяют, с 90х всё, а там всё новые прописываются и заселяются, хрущевки на их фоне элитным жильем кажутся

[^]
ElektrikSPb
30.10.2019 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 30.10.2019 - 02:10)
Цитата (rec0n @ 29.10.2019 - 23:19)
Т.е. среди отписавшихся нет тех, кто проживает в хрущёвках 60-х годов с обваливающимися балконами, без лифтов, с кухнями по 5.2-5.5 м2?

В бабушкиных сталинках наверное проживаете, доставшихся по наследству, или все в монолите комфорт+?

Жилой фонд нужно обновлять - хотите вы этого или нет. Он тупо ветхий и небезопасный.

Есть.
И вот что я тебе скажу:я с женой и дочкой живу в подобии "хрущевки", в угловой однушке. Квартира в собственности. И да, кухня/ванная/прихожая в сумме там 10 квадратов.

Но!

За счет того, что квартира угловая, площадь комнаты 20 квадратов, и у нее, по факту, два окна, я сделал из нее двушку: одна изолированная и одна смежно-проходная комнаты по 10 квадратов каждая.
Добавим к этому станцию метро в трех минутах пешей прогулки, школу для ребенка в 10 минутах пешком, опять же, поликлиники (взрослую и детскую) в тех же 10 минутах ходьбы.

Теперь давай прикинем, что я получу в результате реновации: та же однушка, но пес знает, где (кировский район Питера, если кто знает, тянется от Жукова до Нарвской, а это зело дохрена), одно окно, площадь комнаты, явно меньшую, и большую кухню.
Нет, большая кухня, конечно, неплохо, но в моем случае отдельная, пусть и проходная, комната для ребенка для меня важнее.
То есть, надо понимать, что такого удобства, как сейчас, у меня, скорее всего, уже не будет.

И еще очень большой вопрос, сколько придется доплачивать за бОльшую квартиру и по какой цене?

Так что, ну её нахрен, эту реновацию. Оно, может, и хорошее дело, но вот реализуют его, как обычно, через задницу, так мне думается.

Добавлено:

Еще кое-что забыл: печальный опыт Мурино и Кудрово.
Если коротко: человейников натыкали, а вот про дороги забыли (или забили). Итог: бешеные пробки в часы пик, ибо в том же Мурино на въезд и выезд ведет одна дорога по 1 полосе для каждого направления. И если там кто-то с кем-то встретится, то начинается локальный пздц. И тема эта неоднократно поднималась.
В Кудрово до метро добираться 20 минут. И те же пробки в часы пик.

Опять же: вопрос парковок. Сейчас у меня с этим проблем нет. Приезжал в новостройку к знакомым чинить компьютер, машину удалось приткнуть метрах в 500 от нужного подъезда: забито всё. Нет, не так: ВСЁ!

Предупреждая вопрос: причем тут Мурино и Кудрово?
Притом, что, как мне кажется, во время расселения мы стопудово с этим столкнемся.

ИМХО, опять же.

Я так понимаю, речь идёт про Ульянку? Вы хоть проект то видели или несёте сюда то что вам в уши залили люди, не имеющие к микрорайону никакого отношения? А судя по упоминанию Кудрово и Мурино, вы даже в границах города плохо разбираетесь - это область, это друкоц субъект федерации, оно вам вообще грозить не может. Тем более, в данном конкретном случае, речи о другом районе и не шло. И таких как вы в районе явное меньшинство.
Хотя, с другой стороны, не жили пиздато, нехуй и начинать.... faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21549
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх