«А вы бы остались?» В соцсетях защитили отца троих детей, выпрыгнувшего без них из горящего дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimonikanets
20.10.2019 - 11:04
3
Статус: Offline

Шутник

сложно в домашней одежде геройствовать при пожаре, высокая температуре в помещении, продуктами горения сложно дышать еще и воздух выгорает.
А по факту, не один нормальный мужик не бросит свою семью, а судить это го человека нельзя, мы его не знаем и там нас не было.

[^]
Сhitatel
20.10.2019 - 11:09
14

Приколист

ночь. мужик проснулся от того, что стал обгорать - вокруг всё в огне. боль жуткая. что-где-и-почему спросонья не понять. боль. ожоги. Боль. БОЛЬ горящего тела... Окно!

блядь, "аябы-герои", просто поднесите горящую спичку себе хотя бы под ладошку, что ли. может поймёте, какого это, гореть заживо...

[^]
chukot6793
20.10.2019 - 11:10
2

Хохмач

Хорошо осуждат сидя на диване, в безопастност. Никто не знает на сто процентов, как он поступит в экстренной ситуации. Одно можо сказать точно, этому человеку не позавидуешь. С этим ему придтся жить всю жизнь. Если сможет!!!

[^]
krylov
20.10.2019 - 11:13
4

тварь циничная

Цитата (POLpot64 @ 20.10.2019 - 09:38)
Цитата (krylov @ 20.10.2019 - 10:33)
там 2 этажа всего.
хуй бы я прыгнул один. детей спас бы сто процентов.
не герой я

а папаша тупорылый еблан.
пусть  ему дети жареные снятся каждый день.

ты и по воде ходить можешь

троих за свою жизнь из воды спас.
1 из них зимой.

Это сообщение отредактировал krylov - 20.10.2019 - 11:31

[^]
Элпис
20.10.2019 - 11:14
4

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 20.10.2019 - 10:03)
Там счёт на доли секунды, и человек в подобных случаях в 99% действует на инстинкте самосохранения.

Не всегда. В моем детстве был случай - горел двухэтажный дом. Спаслись все, кроме девочки 10 лет и ее бабушки. У девочки сначала была возможность выбежать через подъезд, потом - выпрыгнуть в окно. При этом внизу натянули одеяло и кричали, чтобы прыгала. Но бабушка была неходячей, и девочка не смогла её оставить. Как рассказывали очевидцы, она то показывалась в окне, то отбегала. Очень сильно кричала. Потом обвалилась крыша, и крик прекратился.

[^]
partypiano
20.10.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата (курунгуй @ 20.10.2019 - 09:44)
Цитата (partypiano @ 20.10.2019 - 09:31)
Супермены скажите где вы живёте я поближе к вам перееду. Спокойнее жить буду

Да ладно,не юродствуй.Посмотри видюхи,где простые люди спасают других людей.Они не супермены и никто тут про себя не говорит,что он прям герой.

если явно видно, что спасение можно осуществить - нет разговора. тут же не ясно, с чем столкнулся отец

[^]
dwag
20.10.2019 - 11:25
4

Ярила

Цитата (chukot6793 @ 20.10.2019 - 11:10)
Хорошо осуждат сидя на диване, в безопастност. Никто не знает на сто процентов, как он поступит в экстренной ситуации. Одно можо сказать точно, этому человеку не позавидуешь. С этим ему придтся жить всю жизнь. Если сможет!!!

Только если он после этого жить нормально сможет, то могу поздравить наше общество - "Верной дорогой идём!" bravo.gif

[^]
КэпПравдоруб
20.10.2019 - 11:29
-3

Весельчак

Ну как бэ второй этаж намекает что не все так просто.
Я думаю жена и дети сами бы могли спрыгнуть, вероятно были отрезаны уже.
А может он один смог прорваться сквозь пламя.
А может наоборот он выбрал самое логичное действие.
Что говорят в самолете - наденьте маску на себя а потом на ребенка.
Ибо если вы потеряете сознание то сдохните оба.

Это сообщение отредактировал КэпПравдоруб - 20.10.2019 - 11:30

[^]
krylov
20.10.2019 - 11:33
3

тварь циничная

Цитата (КэпПравдоруб @ 20.10.2019 - 10:29)

лучше уж сдохнуть, чем хоронить детей

поверьте, я знаю о чем говорю ..

[^]
ВесеннийСон
20.10.2019 - 11:35
2

Ярила

Всегда считал что у женщин инстинкт спасть детей все таки сильнее, это их природа. А что касается в принципе людей - то наверное так природа создала два вида человеков - одни трусливые,зато живые и способные дальше размножаться, с заложенным сильным инстинктом именно самосохранения любой ценой - так сохраняется вид в природе,и вторые - смело-любопытные с низким инстинктом самосохранения, им всегда интересно "что там, за горой" - так вид развивается и прогрессирует.

Это сообщение отредактировал ВесеннийСон - 20.10.2019 - 11:36

[^]
Shpanazamosk
20.10.2019 - 11:40
4

Ярила

У меня брат сгорел, с ним еще два друга собутыльника были, тоже сбежали, но один уже тоже умер. Мы приехали, когда там всё полыхало сплошным костром. Потом на судмедэкспертизе нам сказали, что судя по остаткам крови в трахее содержание угарного газа у него было 12% , и умер он раньше чем сгорел. Опознать его можно было уже только по надбровным дугам, ноги сгорели до колен. Мать неделю была белее мела и заикалась так что ничего невозможно было понять. Пожар это очень и очень страшно

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 20.10.2019 - 11:41

[^]
ElonMusk
20.10.2019 - 11:50
-1

Балагур

Очень сложно судить, не побывав сам в таких условиях.
Например, вы + супруга + дети не умеете плавать, но вместе оказались в открытой воде. До берега метров 100. Что будете делать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TinKalatin
20.10.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 20.10.2019 - 08:38)
Цитата (Misha0276 @ 20.10.2019 - 08:27)
И как он теперь сможет с этим жить?
ЯП не смог.

И чего минусите то? Вот у меня такой же вопрос: как с этим теперь жить то ему?
Если в состоянии аффекта, в стрессе, так осознание то потом придет...... А, если осознанно..........ну, тогда, пожалуй, жить будет. Только как?
Я б не смогла.
Уважаемые, минус за что? За то, что не смогла бы жить? Да.....не смогла бы.
Ну, бог вам, минусаторам, судья.

Вы бы забились в угол и визжали, как резаная. Был однажды на пожаре, горел деревянный дом. Когда горит, стоишь и боишься пошевелиться. Наступает какой-то животный страх, и это просто стоя рядом, а что происходит внутри, я даже боюсь представить.

[^]
СлавянБ
20.10.2019 - 12:03
4

Ярила

Доводилось и гореть и тонуть. Поверьте, мозг отключается, работают инстинкты. Может потому и живой

[^]
TinKalatin
20.10.2019 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 20.10.2019 - 09:50)
Цитата
От себя скажу - одна женщина рассказывала, что больше всего она ненавидит землетрясения за то, что она в припадке паники выскакивает на улицу и лишь потом вспоминает про своих детей. Жила она в сейсмоопасном районе и трясло там очень часто.Очень была рада, что убрались оттуда в спокойные места.

может, это фобия, поэтому такая реакция?
Я родилась и провела детство в сейсмоопасном регионе, сумки и документы всегда в прихожей стояли в готовом виде, шоб сцапать и бежать. И бегали в любое время суток, и подолгу сидели на вещах во дворах, пережидали. Но первым делом всё же хватали и выводили-выносили детей. Да и паники не было, привыкли. Человек - не собака, ко всему привыкает)

Конечно, у него же каждый день дом горит должен быть подготовлен. Чё уж там. Откуда вы такие специалисты берётесь? Если сейчас в Москве будет землетрясение, много людей погибнет не от разрушений, а от сердечных приступов.

[^]
Tianda
20.10.2019 - 12:08
6

Ярила

Цитата (КэпПравдоруб @ 20.10.2019 - 11:29)

Только в этом случае никто "маску на ребенка надевать" не собирался.
Мужик спасал самого дорогого для себя человека

[^]
Dimonikanets
20.10.2019 - 12:21
1

Шутник

Цитата (Tianda @ 20.10.2019 - 12:08)

Вы там были? Сделать выводы о человеке не зная ни его ни что там в действительности произошло? Как так можно?!

[^]
foxх
20.10.2019 - 12:26
2

Ярила

Подробности тут
Про брошенный бычок кто то додумал.
Цитата
ПЛОХИЕ НОВОСТИ
вчера в 18:50
Бычок от сигареты выброшенный наркоманом стоил жизни 7 жителям дома. Среди них его жена и дети

В страшном пожаре в Ростове Великом Ярославской области погибло семь человек, пятеро из них - дети. Об этом сообщают в Ярославском Следственном комитете.

По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Сообщается, что сейчас на месте происшествия работают наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления. В Ростов прибыл руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области. Он лично контролирует ход расследования.

Жительница сгоревшего дома Анна рассказала изданию "Прогород" о произошедшем. Ей и ее семье чудом удалось спастись:

- Я работаю в Ярославле, живу в Ростове. В 10 вечера закончила работу, в одиннадцатом часу приехала домой. Мы еще посидели часа полтора, думали, что надо на кухню купить гарнитур, потом легли спать. Просыпаюсь от того, что моя дочь кричит в истерике – мама, мы горим, и Олег, мой сожитель, меня будит… А уже света нету, у меня обычно перед туалетом горел всегда свет, и я в темноте не знаю, куда бежать и чего делать.

По словам Анны, пожар начался со второго этажа:

- Вот эта терраса вся горела. Мы в коридор не могли выйти, там был дым, вылезали через окна.

Жители рассказывают, что пожар начался в угловой квартире, где жил мужчина, употребляющий наркотики, его жена и трое детей. Дети и женщина погибли.

- Они наркоманили. В последнее время по- страшному, мы не знали, как и чего делать. Бычки, шприцы скидывал, они валились прямо в наш чулан вниз. Олег там инструменты хранил, он говорит - я все время там шприцы нахожу.

В итоге сам наркоман спасся, наблюдая, как в огне умирают дети и жена.

- Она в огне металась там, наверху…

Погибли и еще двое детей у другой жительницы этого дома, Насти. Она сама сейчас в реанимации.

- Я говорю дочери, та Настя наша горит, новенькая, мы подружились, хорошая девушка, сейчас в реанимации она, у нее двое детей. Я говорю, надо как-то помочь…. Когда пожарные приехали, лестницу привезли, Олег уже выбивал рукой их окна. Две семьи сгорели практически…

Другая жительница дома, которой удалось спастись, рассказывает о трагедии так:

- В 4. 40 примерно бешеный стук в окно. Мы с сестрой спали. Я сестре говорю – что-то не так. Мы смотрим в окно - полыхает все. Сестра крыльцо дверь открыла – говорит, все в огне. Она побежала маму будить, я в это время двойняшек вытаскивала. У нас дети девятилетние, в трусиках прямо. Ничего взять не успели. Первое, что я сделала – начала звонить Насте со второго этажа, у нее двое детей. Кричать начала в окна, чтобы наша соседка спаслась, у нее сынок маленький, они успели выбежать. И вижу этот Игорь наркоман стоит. Мы все кричим – там же дети, где они, где твоя жена? Слышали, в это время еще падала женщина с третьего этажа, она говорит - я больше так не могу, взяла одеяло и упала. А там остались дети.

Женщина сбивчиво рассказывает о судьбе другой матери, у которой погибли двое детей:

- Мы начали кричать, Олег побежал туда, выбил окно, говорит спускайтесь, мы сами детей достанем. Достали первого Сережу, два года ему, потом Полиночку, они еще теплые были, мы им искусственное дыхание делали.

Мама в это время видно, что спала, она потяжелее меня, прикусила язык до крови, она дышала, слышала, мы с ней постоянно разговаривали. «Скорая» вообще не ехала, двоих увезли – этого наркомана, он ноги просто повредил, но мог стоять, и дядю Мишу. А потом скорую мы не могли дождаться, детей еще можно было спасти.

Это сообщение отредактировал foxх - 20.10.2019 - 12:32

[^]
Jommo
20.10.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.10.2019 - 12:08)

Я вам открою секрет - инстинкт самосохранения самый сильный из всех.
И все животные, да и люди в прежние времена, если нет возможности спасти потомство, жертвуют им, спасая себя.
Сейчас время возведения детей в абсолют, да и у многих всего 1-2 ребёнка за всю жизнь, поэтому и реакция на поведение мужика такая резкая у общественности.

[^]
INSPEKTOR
20.10.2019 - 12:31
3

Бди!

Цитата (wolfdog @ 20.10.2019 - 08:49)
Я бы осталась с дочерью, все равно смысла жить уже без нее не было бы. А так хоть попытка спастись.
Все забыли Януша Корчака, который не бросил детей и был с ними до конца.

Вы знаете...верю. Абсолютно серьезно, без всяких. Но это, если бы Вы оставались в ясном сознании. А при пожаре это вовсе не факт. Увы.
А Януш Корчак принял свою смерть абсолютно осознанно. Ему можно лишь поклониться, за его героизм. Но в данном случае, ИМХО, его пример некорректен.

[^]
arotron
20.10.2019 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Сhitatel @ 20.10.2019 - 11:09)
ночь. мужик проснулся от того, что стал обгорать - вокруг всё в огне. боль жуткая. что-где-и-почему спросонья не понять. боль. ожоги. Боль. БОЛЬ горящего тела... Окно!

блядь, "аябы-герои", просто поднесите горящую спичку себе хотя бы под ладошку, что ли. может поймёте, какого это, гореть заживо...

да он и не спал скорей всего - там до самого пожара свет горел, семья наркоманов, у дамы к 22 годам три ребенка, она с ними и погибла

[^]
foxх
20.10.2019 - 12:36
2

Ярила

...

«А вы бы остались?» В соцсетях защитили отца троих детей, выпрыгнувшего без них из горящего дома

[^]
TraderFX
20.10.2019 - 12:38
3

Адмирал ЯП-флота

Не представляю себе, как бы я своего ребенка там оставил. И да, конечно, я с дивана рассуждаю, но не представляю. Чтобы я так сделал, у меня что-то должно было с мозгом странное произойти. И я не исключаю, что это возможно от действия угарного газа.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.10.2019 - 12:39

[^]
INSPEKTOR
20.10.2019 - 12:38
4

Бди!

Офигела
Цитата
Но дыма мы тогда надышались много, почти сутки потом в легких и горле дискомфорт был.

Дискомфорт? Когда я надышался, я просто сидел на коленях и блевал, упершись головой об стену. Сидел и упирался просто потому, что иначе бы упал.
Вам, видать повезло, что не надышались какой-то гадостью. Открытый огонь при пожаре вовсе не самое страшное. Абсолютное большинство погибших при пожарах от отравления продуктами горения.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.10.2019 - 12:43

[^]
INSPEKTOR
20.10.2019 - 12:43
2

Бди!

foxх
И такое может быть. И вовсе не редкость.
Хотя с другой стороны...Если имели место реальные нарушения ПБ, причем при попустительстве сверху, то "стрелочник"-поджигатель очень хороший вариант.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35981
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх