МинЖКХ придумало, как залатать дыру в бюджете Фонда капремонта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1CHiEF1
8.10.2019 - 10:14
1
Статус: Offline

агент госдепа

Цитата (Deniska1982 @ 8.10.2019 - 09:36)
Цитата (1CHiEF1 @ 07.10.2019 - 14:22)
а ведь когда-то не собирали дань за капремонт и всё было нормально, начали собирать-сразу бабки куда-то похерились, чудеса, блять

Действительно, а из каких фондов в СССР выделяли деньги на ремонт и поддержание жилфонда?

из неразворованных

[^]
platonmsk
8.10.2019 - 11:34
0

Абонент временно недоступен

Не воровать, значит, предлагать бессмысленно.
Судя по тому, какой контингент непосредственно нанимается на исполнение работ и какие используются материалы, кто-то нехило так наваривается на наших деньгах.
Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю ту группу чеченцев (!), вооружённых сварочным аппаратом, пришедших менять стояки водяные и отопительные в квартире.
Из разговора с представителем организации, обслуживающей наш дом обычно и устранявшего последствия ужаса, оставленного чеченской бригадой (два затопленных этажа - сначала обычной водой, а через пару месяцев и отопительной), они тоже участвовали в тендере, но снялись. Потому что работать за 10 процентов от реальной стоимости работ нет никакого смысла.

[^]
Злодеянин
8.10.2019 - 11:38
1

Ярила

Воровская вертикаль не остановится пока нас не передушит.

[^]
idk
8.10.2019 - 11:59
1

Ярила

при этом стоимость квадрата даже в сраном челябинске , в котором надо бы доплачивать вообще такая, будто строили люди, руками и из нормальных материалов.

[^]
KotVaska
8.10.2019 - 12:00
0

Мимо пробегал

Цитата (VampirBFW @ 7.10.2019 - 14:32)
А можно начинать собирать даже ДО застройки дома, сразу на этапе первого оформления документов. А можно еще СРАЗУ при рождении брать. Ну он же полюбому потом жилье купит.

Поддерживаю. Надо внести на голосование в единую россию

[^]
idk
8.10.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Не плачу изначально. Первые три года - только и делал, что суд. приказы отменял - не соглашался. Сейчас - тишина полная.
Дальше - время покажет

я пока тоже не платил. но вообще изначально молчок.
квитанции конечно приходят, но никаких движух больше нет.
к чему, готовится и как действовать, если в суд подадут?
можно в ЛС.

[^]
KotVaska
8.10.2019 - 12:02
1

Мимо пробегал

Цитата (skrapy @ 7.10.2019 - 15:30)
А если плотить будет нечем? Ну вот нету нихуя, за тепло, воду, электричество отдал, пожрать купил ещё и должен остался.

Государство как банк. Последние штаны продай, сдохни с голоду, пусть дети твои сдохнут с голоду, но обязательство перед государством которое нам ничего не должно надо выполнять.

[^]
KotVaska
8.10.2019 - 12:07
1

Мимо пробегал

Цитата (drdevils @ 8.10.2019 - 01:31)
Цитата (pirat04 @ 07.10.2019 - 23:17)
Предлагаю взымать плату за капремонт, на моменте проэктировки здания

На моменте мысли о покупке!!! Т. Е. Не давать одобрение ипотеки пока не заплатишь за кап ремонт))))

Сразу со штрафами и пенями за 50 лет. Вот тогда будет мощный прорыв в области капитального ремонта

[^]
KotVaska
8.10.2019 - 12:10
1

Мимо пробегал

Цитата
для неавтовладельцев - ввести альтернативный платеж в фонд благоустройства подхода к остановкам ОТ

Для не автовладельцев ввести налог на упущенную прибыль по налогам государству.

[^]
Vahtang30
8.10.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Doff @ 7.10.2019 - 14:20)
Цитата (edhar @ 7.10.2019 - 14:17)
— Сейчас собираемость с домов составляет 52,9 миллиона рублей в год, — сообщили члены комитета.

Надо не на собираемость дрочить, а использовать то, что вам дают. Один только я за один только год по вашим платежкам заношу столько денег, что можно всю Москву капитально отремонтировать и в подъездах плитку положить, а потом убрать ее и положить заново. Это только за мои деньги. А кроме меня еще ведь некоторые платят.

Тут вопрос не сколько вы заплатили,а сколько они собрали. Остальное их не волнует...

[^]
3LO
8.10.2019 - 13:38
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

А меня бесит то, что счета у них в каком то говнобанке и я должен с процентами платить, либо пиздовать в какие то гетто искать этот ебучий банк. Потому и не плачу.
Капремонт в 45м году по планам, я по персональным планам собираюсь к тому времени сдохнуть - еще один повод не платить.

[^]
bukoed
8.10.2019 - 21:24
0

Юморист

Цитата (xrommoi @ 8.10.2019 - 10:09)
Не плачу изначально. Первые три года - только и делал, что суд. приказы отменял - не соглашался. Сейчас - тишина полная.
Дальше - время покажет

Каким образом вы их отменяли?

[^]
Manager77
8.10.2019 - 23:28
1

Я за вами слежу!

Цитата (Doff @ 7.10.2019 - 14:20)
Цитата (edhar @ 7.10.2019 - 14:17)
— Сейчас собираемость с домов составляет 52,9 миллиона рублей в год, — сообщили члены комитета.

Надо не на собираемость дрочить, а использовать то, что вам дают. Один только я за один только год по вашим платежкам заношу столько денег, что можно всю Москву капитально отремонтировать и в подъездах плитку положить, а потом убрать ее и положить заново. Это только за мои деньги. А кроме меня еще ведь некоторые платят.

Вот из за таких как ты, плитку и перекладывают каждый год по всей Москве.

[^]
alexm1986
9.10.2019 - 00:15
-1

Приколист

Специально зарегался.
Тоже как-то думал что капремонт фигня, но в доме меняли лифты из этого фонда, т.к. срок службы старых истек.
Стало любопытно посчитать.
Стоимость демонтажа и установки нового 3,5 млн. рублей.
Взнос в фонды из капремонта 5,2р. с квадрата. В подъезде 40 квартир.
Со всего подъезда собирают 12700р. в месяц или 152,4 т.р. в год.
Т.е. стоимость лифта капремонтом окупаться будет больше 20 лет.
При этом срок его службы 25 лет. И это только лифт.
И тут я понимаю что бабла на остальной ремонт уже не хватит никак. Так что радуйтесь, что по минимуму берут.
У нас почему-то все считают что ихняя только квартира, а все что за дверью государственное, нет уж. И дом тоже принадлежит собственникам, и за их бабки должно все капитальное оборудование меняться.
Все умникам, предлагаю такую инициативу, не платите за капремонт всем подъездом, но при этом никакого капремонта. 80-100к с квартиры за лифт. Что-то мне подсказывает никто не сдаст.

Это сообщение отредактировал alexm1986 - 9.10.2019 - 00:17

[^]
ALena1645
9.10.2019 - 14:18
2

Весельчак

А потом вам сделают вот такой капремонт. За пять лямов.

[^]
ALena1645
9.10.2019 - 14:19
2

Весельчак

Это капремонт в ХМАО.

[^]
bukoed
9.10.2019 - 21:51
0

Юморист

Цитата (alexm1986 @ 9.10.2019 - 00:15)
Специально зарегался.
Тоже как-то думал что капремонт фигня, но в доме меняли лифты из этого фонда, т.к. срок службы старых истек.

А поинтересоваться откуда взялась такая цена вам не пришло в голову?

[^]
edhar
9.10.2019 - 21:57
0

Ярила

Цитата (alexm1986 @ 9.10.2019 - 01:15)
Специально зарегался.
Взнос в фонды из капремонта 5,2р. с квадрата. В подъезде 40 квартир.
Со всего подъезда собирают  12700р. в месяц или 152,4 т.р. в год.
Т.е. стоимость лифта капремонтом окупаться будет больше 20 лет.
При этом срок его службы 25 лет. И это только лифт.
И тут я понимаю что бабла на остальной ремонт уже не хватит никак. Так что радуйтесь, что по минимуму берут.
У нас почему-то все считают что ихняя только квартира, а все что за дверью государственное, нет уж. И дом тоже принадлежит собственникам, и за их бабки должно все капитальное оборудование меняться.
Все умникам, предлагаю такую инициативу, не платите за капремонт всем подъездом, но при этом никакого капремонта. 80-100к с квартиры за лифт. Что-то мне подсказывает никто не сдаст.

За лифт ты платишь отдельно он не входит в капремонт dont.gif

В перечень работ, относящихся к капитальному ремонту жилых домов, входят:

Обследование жилых зданий (включая сплошное обследование жилищного фонда) и изготовление проектно-сметной документации (независимо от периода проведения ремонтных работ).

Ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов).

Модернизация жилых зданий при их капитальном ремонте (перепланировка с учетом разукрупнения многокомнатных квартир; устройства дополнительных кухонь и санитарных узлов, расширения жилой площади за счет вспомогательных помещений, улучшения инсоляции жилых помещений, ликвидации темных кухонь и входов в квартиры через кухни с устройством, при необходимости, встроенных или пристроенных помещений для лестничных клеток, санитарных узлов или кухонь); замена печного отопления центральным с устройством котельных, теплопроводов и тепловых пунктов; крышных и иных автономных источников теплоснабжения; переоборудование печей для сжигания в них газа или угля; оборудование системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, газоснабжения с присоединением к существующим магистральным сетям при расстоянии от ввода до точки подключения к магистралям до 150 м., ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50% и др.

Утепление жилых зданий (работы по улучшению теплозащитных свойств ограждающих конструкций, устройство оконных заполнений с тройным остеклением, устройство наружных тамбуров);
Замена внутриквартальных инженерных сетей.

Установка приборов учета расхода тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение, расхода холодной и горячей воды на здание, а также установка поквартирных счетчиков горячей и холодной воды (при замене сетей).
Переустройство невентилируемых совмещенных крыш.

Авторский надзор проектных организаций за проведением капитального ремонта жилых зданий с полной или частичной заменой перекрытий и перепланировкой.
Технический надзор в случаях, когда в органах местного самоуправления, организациях созданы подразделения по техническому надзору за капитальным ремонтом жилищного фонда.

Ремонт встроенных помещений в зданиях.

Это сообщение отредактировал edhar - 9.10.2019 - 21:59

[^]
сергей31
9.10.2019 - 22:07
1

Ярила

А растреливать "осваивателей бюджета " непробовали? Может тогда и ремонт баднт и деньги останутся

[^]
gold19
9.10.2019 - 22:13
2

Ярила

Просто оставлю тут ,в Москве фонд содействия капремонту располагается в элитном здании построенном израильским архитектором.Занимают 5000 квадратных метров ,так получилось что я случайно узнал сколько этот фонд платит за аренду, готовы? 114 000 000 рублей в год ....

[^]
сергей31
9.10.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 8.10.2019 - 11:34)
Не воровать, значит, предлагать бессмысленно.
Судя по тому, какой контингент непосредственно нанимается на исполнение работ и какие используются материалы, кто-то нехило так наваривается на наших деньгах.
Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю ту группу чеченцев (!), вооружённых сварочным аппаратом, пришедших менять стояки водяные и отопительные в квартире.
Из разговора с представителем организации, обслуживающей наш дом обычно и устранявшего последствия ужаса, оставленного чеченской бригадой (два затопленных этажа - сначала обычной водой, а через пару месяцев и отопительной), они тоже участвовали в тендере, но снялись. Потому что работать за 10 процентов от реальной стоимости работ нет никакого смысла.

Я специально застраховал квартиру под этот случай. Пускай страховщики трахают халтурщиеов в суде, я свои денежки получу если чё! rulez.gif

[^]
alexm1986
9.10.2019 - 22:28
-1

Приколист

Цитата (edhar @ 9.10.2019 - 21:57)

Цитата (alexm1986 @ 9.10.2019 - 01:15)
Специально зарегался.

За лифт ты платишь отдельно он не входит в капремонт dont.gif

За обслуживание лифта плачу, а не его замену.

И лифты входят в капремонт. У вас что-то не то написано.

Цитата

ЖК РФ Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
2) ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 434-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) ремонт крыши;
4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
5) ремонт фасада;
6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

[^]
POLpot64
9.10.2019 - 22:30
1

Ярила

Кроме того, региональные власти готовятся к предстоящему повышению тарифов на капремонт.

сколько можно готовиться то
народ ждёт с нетерпением, а они не чешутся

[^]
Вольфрамыч
9.10.2019 - 22:41
0

Пятая автоколонна

Цитата (Батагур @ 7.10.2019 - 14:20)
Год назад или чуть больше, по всем каналам на них в правительстве ругались, мол очень много денег на счетах неиспользуемых. Прям дохуя ярдов было. А сейчас докричались, ща там дыра образовалась.

Ничего удивительного , когда за дело берутся мастера дырявить бюджет .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8398
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх