На Урале врачи скрывают смерть матери троих детей после удаления зуба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
28.08.2019 - 18:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 28.08.2019 - 18:15)
Лечиться бесплатно - это даром лечиться. Бесполезно.

Расскажите мне это 3 года назад, с пневмонией, гнойным плевритом септическим состоянием после операции.

[^]
lrcom
28.08.2019 - 18:29
10

Юморист

прям представляю себе - в жопу синие доктора гыгыкают и суют трубки куда не надо, все видят что они бухие настолько, что не стоят на ногах, но всем похуй

заебали вбросы!
и главное что недумающее стадо сейчас подхватит это и понесет

[^]
Nikolay4
28.08.2019 - 18:29
-3

Ярила

Цитата
«Она всего лишь сходила в стоматологию и удалила зуб по бесплатному талону»

Бесплатно! А что Вы за бесплатно хотите? Платите и все будет, наверное. Потому, что хирурги и анестезиологи, терапевты и травматологи... увольняются и иду туда, где платят. А средства ФОМС хрен знает куда идут. А на место специалистов приходят из ближнего зарубежья , практиковаться на наших, как на кроликах.
Порядок наводить надо, тов. В.В.П. Верно?

[^]
zheka08
28.08.2019 - 19:28
4

Хохмач

Сейчас начнётся травля медработников через СМИ и прочую хуергу.
Чтобы врачи и мед. Сообщество заткнулось и не мешало своими забастовками и массовыми увольнениями «партии» перед выборами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlvinaKara
28.08.2019 - 19:29
4

Ярила

Цитата (lrcom @ 28.08.2019 - 18:29)
прям представляю себе - в жопу синие доктора гыгыкают и суют трубки куда не надо, все видят что они бухие настолько, что не стоят на ногах, но всем похуй

заебали вбросы!
и главное что недумающее стадо сейчас подхватит это и понесет

Неее, знаешь, меня ЯП в последние дни прямо радует: очень детально разобрали все ситуации связанные с врачебной темой и выявили где пиздеж. И комментарии в большинстве своем идут с рефреном что нужно сначала разобраться, а потом уже делать выводы. Все-таки ЯП - сила! rulez.gif

[^]
DmitryDmitry
28.08.2019 - 20:38
4

Ярила

Все-таки не совсем понятно - при чем тут "трое детей"? То есть если бы она была бездетна это на что то бы повлияло? Пусть уж уточнят - гибель нерожавшей не равна гибели матери героине? Если у умершей гражданочки двое детей, то это не так как если бы было трое?

Как только к ситуации начинают приплетать "детность" - статью писала баба и там все не так однозначно. Скорее всего есть второе дно.

Кстати вставить интубационную трубку в желудок и не заметить - невозможно. Хотя бы потому, что вместе с наркозом вводят миорелаксанты. То е фазу выдоха тоже осуществляет аппарат ивл, в который тут же бы хлынули рвотные (желудочные) массы.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 28.08.2019 - 20:46

[^]
BepOK
28.08.2019 - 21:27
6

Ярила

Цитата (Semetsky @ 28.08.2019 - 17:07)
С одной стороны так то оно так, а с другой, зуб удалила и умерла. В средние века за такое лепилу на кол сажали и перед толпой выставляли, а тут лет пять максимум дадут и через 3 года по УДО выйдет и дальше будет лепить.

Дурень ты. Там скорее всего медиастенит был, у него выживаемость при всех современных методах и препаратах в принципе порядка 25%.
Нельзя, блядь, полоскать рот после удаления, если врач не назначил! Булькать в лунке удаленного зуба нельзя!
Дружбан в гнойную хирургию так загремел, как увидел в выписке "риск летальности 51%" - маленько обосрался. Мама посоветовала зуб после удаления полоскать. Флегмона подъязычного пространства, две недели в стационаре, несколько операций. А все по глупости, по причине игнорирования рекомендаций врача.

Женщину жалко, семью тоже, но прежде чем обвинять врачей надо во всём нормально разобраться. Возможно накосячили, а возможно было не реально спасти. Все думают зуб удалить - херня. Не херня это, а операция между прочим. Понятно, что родственники не могут принять такое горе. Понятно, что пытаются найти виновных и это правильно. Только на деле может оказаться, что несчастная женщина сама себя в гроб ввела. Бела от этого не меньше, но казнить всех причастных надо только после тщательного разбирательства.

[^]
BepOK
28.08.2019 - 21:50
5

Ярила

Цитата (sargat68 @ 28.08.2019 - 18:17)
Статистика будет? Нет? А почему?

Да без проблем. Выживаемость при флегмоне шеи не выше 60%. Это при опытных врачах и очень современных, дорогущих антибиотиках, которые по понятным причинам не везде есть. Особенно сложно, когда счет идет на часы, а то и минуты, что даже самые крутые антибиотики не успеют помочь - лекарству время надо. Если медиастенит, воспаление средостения (где сердце, аорта, главные бронхи), то шансы выжить, по ряду источников, всего лишь 25%. Горе конечно, но врачи не отлавливают здоровых людей и нарочно губят их. Бывает, что при всем старании и опыте неблагоприятный исход. Увы, в больнице выживают не все, особенно в таких сложных случаях, как флегмона шеи или медиасенит.

[^]
BepOK
28.08.2019 - 22:12
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 28.08.2019 - 17:24)
Чота какой-то трэш описан.
Пьяные врачи в операционной?
Ну я хз...

Вопрос - кто их нюхал в операционной? Ясен пень - никто! Это как кот Шредингера, одновременно жив и мертв, пока не откроешь коробку. Так можно придумать, что у анестезиолога днюха была и он всех по вене шваркнул, вместо проставы. Домыслы, не больше. У семьи горе, ищат любой повод, лишь бы объяснить себе трагедию. А подумают башкой, может и догадаются, что от альвеолита после удаления зуба до флегмоны шеи еще довести и дотерпеть надо. Эх, жалко женщину, детей, но тут не только в действиях врачей надо покопаться. Надо знать, что на догоспитальном этапе сама женщина делала. Печальный исход - лишь следствие предшествующих действий или бездействия самой больной, а возможно ее родных. Молодую женщину до флегмоны шеи довели. Может конечно и врачи что не так сделали, но прежде чем обвинять, надо разобраться: а могли ли в принципе, а имели ли средства и возможности. А обвинения в пьянстве просто смешны, пьяные бы спать легли, до утра б оставили. Домыслы родственников, хотя их мотивы безусловно понятны. Можно только посочувствовать.

[^]
ЮлияВерба
28.08.2019 - 22:44
-1

Юморист

Цитата (Dmitrydoc @ 28.08.2019 - 17:27)
Цитата (ЮлияВерба @ 28.08.2019 - 17:23)
Когда лежала в роддоме 15 лет назад, привезли беременную без сознания, сожитель избил, плод умер, нужна была срочная операция и переливание крови.

Я сама видела, что медсёстры гематолога в раковине холодной водой пытались в себя привезти, т.к. он на ногах не стоял. А потом заходил в палаты и искал вход в лифт.

Когда лифт нашёл, то на нём и уехал. А женщину после операции как раз в реанимацию перевозили, ждали, пока гематолог по этажам накатается.

А что гематолог в роддоме делал?

Может я не так назвала, конечно. Не сильна в медицине.

Женщину доставили без сознания, с внутренним кровотечением, счёт шёл на минуты. Этот врач должен был выяснить её группу крови и подобрать кровь для переливания. Это медсёстры говорили.

А он был в ноль пьян

Это сообщение отредактировал ЮлияВерба - 28.08.2019 - 22:47

[^]
ЮлияВерба
28.08.2019 - 22:56
0

Юморист

Цитата (sargat68 @ 28.08.2019 - 18:10)
Цитата (ЮлияВерба @ 28.08.2019 - 17:23)
Когда лежала в роддоме 15 лет назад, привезли беременную без сознания, сожитель избил, плод умер, нужна была срочная операция и переливание крови.

Я сама видела, что медсёстры гематолога в раковине холодной водой пытались в себя привезти, т.к. он на ногах не стоял. А потом заходил в палаты и искал вход в лифт.

Когда лифт нашёл, то на нём и уехал. А женщину после операции как раз в реанимацию перевозили, ждали, пока гематолог по этажам накатается.

Юлия Верба, я правильно понимаю, что вы из Одессы?

Как и указано в профиле, я из Воронежа. Больница, кстати, была БСМП

[^]
25Я
28.08.2019 - 22:57
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 28.08.2019 - 22:44)

Женщину доставили без сознания, с внутренним кровотечением, счёт шёл на минуты. Этот врач должен был выяснить её группу крови и подобрать кровь для переливания. Это медсёстры говорили.

А он был в ноль пьян

Это как? Теперь при каждом оперблоке по гематологу? Чудеса)))

Это сообщение отредактировал 25Я - 28.08.2019 - 22:57

[^]
25Я
28.08.2019 - 23:01
2

Ярила

Кстати да, при флегмоне шеи как бы не интубируют, там трахеостома нужна. И при таком диагнозе как правило не врачи виноваты, там следом за флегмоной медиастенит и ппц((
Мне вот интересно, а в славном городе Екатеринбурге отделения ЧЛХ там, гнойной хирургии нет? Профильных больных в военный госпиталь везут?

[^]
laternelife
28.08.2019 - 23:03
3

Ярила

ЮлияВерба
Цитата

Что за лютый бред? Определить группу крови может любой врач, любой ординатор, да и всех медсестер и акушерок учат определять группу крови, даже, кажется, есть такой вопрос на экзамене. Гематолог и вообще специальный врач для этого нахрен не нужны.
Женщине с внутренним кровотечением вполне мог понадобится гематолог, но уж всяко не для этого.
И кстати, пьян врач мог быть потому что это был его законный выходной, и он отдыхал дома, когда его экстренно вызвонили для консультации поступившей по скорой женщины. А он вместо того, чтоб послать нах под благовидным предлогом, сдуру поперся выполнять врачебный долг (очень зря, конечно, если пьян даже рядом с больницей нельзя появляться, хоть бы там и умирал кто).

[^]
ЮлияВерба
28.08.2019 - 23:07
0

Юморист

Цитата (25Я @ 28.08.2019 - 22:57)

А он был в ноль пьян

Ну, если Вы ближе к медицине, может быть лучше опишите, кто занимается в подобных случаях уточнением группы крови, подбором и переливанием.

Попробуйте

[^]
25Я
28.08.2019 - 23:11
4

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 28.08.2019 - 23:07)

А он был в ноль пьян

Ну, если Вы ближе к медицине, может быть лучше опишите, кто занимается в подобных случаях уточнением группы крови, подбором и переливанием.

Попробуйте

Определяют при поступлении, если возникает необходимость переливания - проба на индивидуальную совместимость. Но для этого гематолога у нас нет. Они у нас вообще в очень большом дефиците.

[^]
ЮлияВерба
28.08.2019 - 23:13
-5

Юморист

Цитата (laternelife @ 28.08.2019 - 23:03)
ЮлияВерба
Цитата

Что за лютый бред? Определить группу крови может любой врач, любой ординатор, да и всех медсестер и акушерок учат определять группу крови, даже, кажется, есть такой вопрос на экзамене. Гематолог и вообще специальный врач для этого нахрен не нужны.
Женщине с внутренним кровотечением вполне мог понадобится гематолог, но уж всяко не для этого.
И кстати, пьян врач мог быть потому что это был его законный выходной, и он отдыхал дома, когда его экстренно вызвонили для консультации поступившей по скорой женщины. А он вместо того, чтоб послать нах под благовидным предлогом, сдуру поперся выполнять врачебный долг (очень зря, конечно, если пьян даже рядом с больницей нельзя появляться, хоть бы там и умирал кто).

Может и учат всех. Только поздно ночью именно этого специалиста отрезвить пытались для вполне конкретной цели.

Если бы я своими глазами этого не видела, может и прислушалась бы к Вашим доводам.

А в общем ситуация конечно бред, особенно, если с Ваших слов, данные вещи может проделать практически любой мед.работник.

Только факта произошедшего это не меняет.

[^]
25Я
28.08.2019 - 23:17
1

Ярила

Мне вот ещё что интересно - прям шквал *врачебных дел*. К чему бы это?

Родственникам соболезнования

[^]
ЮлияВерба
28.08.2019 - 23:18
0

Юморист

Цитата (25Я @ 28.08.2019 - 23:11)
Цитата (ЮлияВерба @ 28.08.2019 - 23:07)

А он был в ноль пьян

Попробуйте

Определяют при поступлении, если возникает необходимость переливания - проба на индивидуальную совместимость. Но для этого гематолога у нас нет. Они у нас вообще в очень большом дефиците.

С миру по нитке)

Правда, не знаю, что был за врач, которого в себя приводили. Исходя из личных познаний, решила, что гематолог - это точно из той оперы с кровью.

Просветили, спасибо)

[^]
teufeler
28.08.2019 - 23:26
1

Ярила

конечно пьяны, хирургов в операционную не впускают, пока те 200 грамм не накатят.

развитие юриспруденции рано или поздно приведет не только к искам к медикам, но к развитию юрслужбы в самих медицинских учреждениях, которые будут защищать самих врачей и медперсонал. И тогда каждая журнашлюха-писака, которая в погоне за "горячими" сенсациями пишет статьи, основываясь на домыслах далеких от медицины людей, будет получать приглашения в суд на защиту чести и достоинства.

[^]
BepOK
28.08.2019 - 23:56
4

Ярила

А он был в ноль пьян

Если честно, на группу крови анализ делает медсестра. Это первый раз. В любой процедурной палитра и реактивы есть. Реаниматолог проводит тест на совместимость крови. Дальше на биосовместимость, потом пауза, то есть остановка вливания. Я даже близко не подхожу к полному протоколу, это так, скомкано. На деле там как чек-лист у пилота. Очень серьезная операция, которую просто так, как физраствор или глюкозу не капают. А медсестер тех надо пиздить. За то, что страдающим родным мозги пудрят, лишь бы на них не пожаловались и за безмозглость, что не понимают, что врач и медсестра - разные специальности. Врача учили лечить, медсестру - выхаживать. Цель одна, а задачи разные. Потому врач ограничено может судить о работе медсестры и наоборот. Это как верить электрику, когда он оценивает работу сантехника.

[^]
3sha
29.08.2019 - 00:13
2

Весельчак

Цитата (teufeler @ 28.08.2019 - 23:26)
конечно пьяны, хирургов в операционную не впускают, пока те 200 грамм не накатят.

развитие юриспруденции рано или поздно приведет не только к искам к медикам, но к развитию юрслужбы в самих медицинских учреждениях, которые будут защищать самих врачей и медперсонал. И тогда каждая журнашлюха-писака, которая в погоне за "горячими" сенсациями пишет статьи, основываясь на домыслах далеких от медицины людей, будет получать приглашения в суд на защиту чести и достоинства.

Да есть уже. Правда квалификация не у всех есть уровне. Брата двоюродного после защиты в мединституте очень соблазняли карьерой юриста с медицинским дипломом. Правда он в практику пошел, сейчас уже зав отделением.
А в крупных медорганизациях иски через день. Насмотрелись сериалов и решили, что суд на их стороне. Не, суд у нас по закону, по конкретным статьям. Честный суд или нет, это вопрос к суду.

Качаем ЯП для Android!

[^]
ЮлияВерба
29.08.2019 - 00:16
0

Юморист

Цитата (BepOK @ 28.08.2019 - 23:56)

А он был в ноль пьян

Если честно, на группу крови анализ делает медсестра. Это первый раз. В любой процедурной палитра и реактивы есть. Реаниматолог проводит тест на совместимость крови. Дальше на биосовместимость, потом пауза, то есть остановка вливания. Я даже близко не подхожу к полному протоколу, это так, скомкано. На деле там как чек-лист у пилота. Очень серьезная операция, которую просто так, как физраствор или глюкозу не капают. А медсестер тех надо пиздить. За то, что страдающим родным мозги пудрят, лишь бы на них не пожаловались и за безмозглость, что не понимают, что врач и медсестра - разные специальности. Врача учили лечить, медсестру - выхаживать. Цель одна, а задачи разные. Потому врач ограничено может судить о работе медсестры и наоборот. Это как верить электрику, когда он оценивает работу сантехника.

Конечно информация о враче у меня со слов медсестёр, Вы правы. Не могу подтвердить или опровергнуть их слова, т.к. не стояла над душой у этого врача и не видела своими глазами, чем он занимается в работе детально.

Зато, как он лифт искал на автопилоте, думаю, запомнила не только я, но и ещё несколько рожениц, которых он ночью разбудил.

Я вообще не занимаю чью-нибудь сторону, просто дико наблюдать подобную картину маслом в роддоме.

К слову, в жизни сталкивалась, как с врачами от Бога, так и с теми, к кому лучше не попадать. Везде человеческий фактор.

[^]
Maristo
29.08.2019 - 05:16
0

Ярила

Цитата (25Я @ 28.08.2019 - 23:17)
Мне вот ещё что интересно - прям шквал *врачебных дел*. К чему бы это?

Родственникам соболезнования

Не иначе к тому, что им плОтЮтЬ большие бабки, а они , суки такие, мало того, что увольняются, так еще и пьяными всей бригадой работают, и дипломы у них купленные, и вообще....
Поэтому их нужно чморить и пиздить, пиздить и чморить, что бы место свое знали и не высовывались.
Ежели чего сарказм.
Да, медицину довели до ручки и до точки, но врачи ли в этом виноваты?

Это сообщение отредактировал Maristo - 29.08.2019 - 05:19

[^]
Marus26
29.08.2019 - 06:17
0

Ярила

На лице все распространяется очень быстро, гнойные осложнения, абсцесс- флегмона, сначала одного пространства, потом нескольких , потом уже практически все, можно не спасти.
Народ у нас еще любит погреть больное место, чем усугубляет состояние.
Ух каких только мы кадров не насмотрелись в члх.
После удаления запущенного зуба или после долгого ожидания- а вдруг пройдет, я бобсь идти к врачу.
Пртходят многие уже когда как несколько дней нпзад надо было бежать
У кого иммунитет снижен-там беда совсем
Знаю места где сразу колят в/в мощный антибиотие, во избежании таких случаев.
В остальном- как правило, назначают прием курса таблеток.
Но есть такие- я пропила 1 день, на второй утром выпила еще таблетку и мне лучше, я больше не стала принимать.
Что сказать на это?
народ ждет во многих случаях несколько дней прежде чем прийти.
И после удаления ой ну болит, начерное так должно быть... Ждем... А надо прийти и показаться
Здесь вопросы в стоматологию где бвла.
С чем была, какие жалобы, осмотр сто показал,какое удаление, какие назначения, когда это было и когда привезли по скорой уже.
И да. Карта это мед документ и пишется она для прокурора, как нам говорили- там должно быть записано ВСЕ.
А многие плюют на это и врачи - три закорючки и пациенты- ой а я дома забыл ,прием на листике описан, листик потерялся.

Итог такой да, но здесь надо разбирать по пунктам и в совокупности потом

Я в последнее время фаталист, значит вот так сошлись звезды и для чего то это надо было.

Аннушка масло пролила уже...©

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29.08.2019 - 06:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7735
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх