Командир аварийно севшего в Подмосковье А321 извинился перед пассажирами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
16.08.2019 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 16.08.2019 - 13:16)
Цитата
вот мне тоже интересно - сейчас виртуальные тренажеры ,ну...не знаю что еще ...
но опыт старых пилотов ,которые получили опыт от пилотов ВОВ -неоценим

Херню какую то пишите... В СССР авиационная безопасность была в той еще жопе. Просто замалчивалось.
И каким образом опыт езды на Победе помогает современному водителю на мерседесе.

Новые самолеты принципиально отличаются от старых. И ничего общего там в пилотировании нет. Да, только вот понимание метеоусловий. Да и там другие радары, все другое.
Современный пилот прежде всего должен понимать как устроены алгоритмы самолета, а не то как штурвалом работать, да и нет давно уже штурвалов, а есть сайдстики....

Да и восхваление пилота - перебор. Ему реально очень повезло, что была площадка подходящая. Да он профессионал, но это не героизм. Вот американец, посадивший самоль на Гудзон, или Джимли глайдер - там да, за гранью обязательной программы.

Ну да, я и сам из СССР родом, но это, простите, хуйня написана. Можно подумать, тогда самолеты не падали.
А про летчиков ВОВ-вообще феерично. Он бы еще Первую Мировую вспомнил, и дирижабли.
P.S. С последней частью не согласен. Да американец молодец, без сомнений. А здесь что, проще было? Или поле-идеальная ВПП?

Это сообщение отредактировал cst27 - 16.08.2019 - 13:29

[^]
Piko
16.08.2019 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 16.08.2019 - 13:00)
Возможно, крамолу скажу.

Уже несколько утомило это истерическое возведение в степень героизма экипажа. Думаю, сам кэп уже охуевает от того, что из него делают героя. Хотя именно геройского он не сделал ничего. Он не прыгал в горящий салон за детьми, не закрывал своим телом амбразуру, не прыгал в воду за утопающим, не косил кукурузу вокруг самолета.

Он проявил профессионализм и хладнокровие. И вот это главное. И для него самого тоже, уверен, это самое главное ощущение. "Я сделал все правильно". Он не герой, он настоящий профессионал.

Почему крамолу? Так и есть.

Модель поведения пилота совершенно нормальная, обычная - человек хуеет от свалившегося на него "счастья". В такой ситуации не грех и глупостей на камеру наговорить, поэтому и старается попроще высказываться.

Для медийного летса любой хайп, любого окраса - счастье и цель жизни. Для нормального человека неожиданная известность (хоть положительная, хоть отрицательная) - ужас и желание забиться под диван.

[^]
FedorDK
16.08.2019 - 13:33
1

Ярила

Цитата (TheLuppo @ 16.08.2019 - 13:27)
Цитата
Откуда под Раменским взялись чайки? Не с помоек ли, которыми путинские алчные чиновники обложили Подмосковье?

действительно, откуда чайки рядом с рекой то, ага.

Какая там ещё речка?! Не мешайте срывать покровы неполживым умным думающим гражданам! Сказали чайки со свалок, значит со свалок. dont.gif

Командир аварийно севшего в Подмосковье А321 извинился перед пассажирами

[^]
Kakvse
16.08.2019 - 13:33
2
Статус: Online

Ярила

поведение экипажа самолёта толковое было. только сми и интернет уже перегибают с количеством информации по этому инциденту. каждая фраза участником экипажа или пассажира стразу становится заголовком новостным. наверно и самим лётчикам надоело уже такое внимание. стране явно не хватает настоящих людей с профессиональными навыками.

© Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти Парня какого-то Лет двадцати.

з.ы. люди устали от катастроф и негатива.

[^]
Primus525
16.08.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.08.2019 - 13:25)
Цитата (Primus525 @ 16.08.2019 - 13:20)
Цитата (Ridermoscow @ 16.08.2019 - 13:16)
Да и восхваление пилота - перебор. Ему реально очень повезло, что была площадка подходящая. Да он профессионал, но это не героизм. Вот американец, посадивший самоль на Гудзон, или Джимли глайдер - там да, за гранью обязательной программы.

Ух, что сейчас тут начнется...

Я только не понял. Сажать самолёт с полными баками на брюхо на поле - это из обязательной программы 1-го курса, типа все 100 раз делали, а на воду Гудзона - это фантастика? smile.gif

Крутиться после взлета посреди Нью-Йорка среди жилых кварталов и умоститься в реку - это фантастика. И фантастика здесь в решении и просчете ситуации и вариантов.

А взлететь, потерять оба движка и сесть, куда долетишь, через пять километров - это несколько другое. Я не имею права умалять достоинств уральцев, они крутые ребята, но жопа, в которую попал Салленбергер в Нью-Йорке, как мне кажется, была гораздо более глубокой.

Юсупов заслуженно войдет в историю. Но в Нью-йорке ситуация была еще более пиздецовой. ИМХО.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 16.08.2019 - 13:44

[^]
FedorDK
16.08.2019 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 16.08.2019 - 13:33)
поведение экипажа самолёта толковое было. только сми и интернет уже перегибают с количеством информации по этому инциденту. каждая фраза участником экипажа или пассажира стразу становится заголовком новостным.

То ли дело тема с картинками, где полицейские и девочка с персиком. Или фразы про митинг. Вот там Повод, а тут... херня какая-то...

[^]
FedorDK
16.08.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 16.08.2019 - 13:37)
Крутиться после взлета посреди Нью-Йорка среди жилых кварталов и умоститься в реку - это фантастика. И фантастика здесь в решении и просчете ситуации и вариантов.

А взлететь, потерять оба движка и сесть, куда долетишь, через пять километров - это несколько другое. Я не имею права умалять достоинств уральцев, они крутые ребята, но жопа, в которую попал Салленбергер в Нью-Йорке, как мне кажется, была гораздо более глубокой.

А может просто потому что то было ТАМ, а здесь это здесь?

[^]
TheLuppo
16.08.2019 - 13:39
2

За ДШБ!

Цитата
поведение экипажа самолёта толковое было. только сми и интернет уже перегибают с количеством информации по этому инциденту. каждая фраза участником экипажа или пассажира стразу становится заголовком новостным.

рассказать сколько говна вылито было бы при неудачной посадке? Или сами догадаетесь?

[^]
Primus525
16.08.2019 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.08.2019 - 13:38)
Цитата (Primus525 @ 16.08.2019 - 13:37)

А может просто потому что то было ТАМ, а здесь это здесь?

эммм... не понял вопроса, если честно :)

[^]
TraderFX
16.08.2019 - 13:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (TheLuppo @ 16.08.2019 - 15:39)
Цитата

рассказать сколько говна вылито было бы при неудачной посадке? Или сами догадаетесь?

Примерно столько же. Только что то, что это - дичь какая-то.

[^]
suhoi
16.08.2019 - 13:45
0

>>>@@@@@<<<!

Вообще то ситуация в авиации не из ряда вон выходящая.
Экипаж не запиниковал,выполнил свою работу правильно.Заслуживает похвалы

Далее вопросы.Сообщение о награждении экипажа пришло ранее,чем сообщение о выемке "черного ящика" и тем более расследования.
Это как минимум странно.Пиар....

Далее,что меня задело очень.Утром включаю ТВ -Новости.Сидит Медведев перед министрами и глаголет---"НАМ УДАЛОСЬ ПОСАДИТЬ САМОЛЕТ,не допустив жертв"
Вот оказывается кто герой--Медведев и его сошки....

[^]
serkolobok
16.08.2019 - 13:50
0

Шутник

Молодец парень.Удачи ему!!!!!!!!!!!

[^]
Karandashyk
16.08.2019 - 13:50
0

Ярила

Почему аэропорт не закрыли для всех типов воздушных судов до устранения причины авиапроисшествия?

[^]
EnemyZero
16.08.2019 - 13:53
1

Созерцатель

Любая неисправность самолёта в небе, это фактически шанс не вернуться обратно живым. Лишь мастерство пилотов даёт надежду выжить. Мне не дано узнать, о чём были разговоры и как принимались решения на посадку, но думаю, что так:
- Первый, второй двигатели работают не стабильно. Левый двигатель горит.
- Снижаемся, стоп шасси. (Бляяя, как же хочется жить!!!)
- Предупредить людей об экстренной посадке. (Хоть бы выжили все!)
- Беру управление на себя, всем приготовиться. 3-2-1... Касание....бляяяя, сууукааа... да,да, да всё получится, мы выживем, всё будет хорошоооооо... я верю!!! Контакт! Земля! Стоп!!!
И вот самолёт замер на кукурузном поле. Не загорелся. Пилоты, пассажиры, все живы.
Вернуться с неба живым, это чудо, похожее на второе рождение.
Капитан закрыл глаза. По щекам стекали капельки пота. Живой. Пассажиры тоже. Все.

[^]
Ridermoscow
16.08.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата
А здесь что, проще было? Или поле-идеальная ВПП?

Да, намного проще. прямо по курсу. Поле с низким кустарником - идеальное ВПП для посадки на брюхо. Был бы асфальт - они бы вспыхнули, а от трения об кукурузу - искры не будет. Так что пилотам очень и очень повезло. Они даже курс не меняли. Да, профессионально сработали, но это несравнимо с посадкой между небоскребами на реку.

Другое дело, что СМИ сейчас вовсю трубят, так как в авиации полный п-ц и как следствие любое авиапроисшествие без жертв это уже праздник какой-то.
И да, посадка на сельхозполе - абсолютно стандартная история, происходящая регулярно. И с полными баками тоже.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 16.08.2019 - 13:54

[^]
Ridermoscow
16.08.2019 - 13:56
-1

Ярила

Цитата
Любая неисправность самолёта в небе, это фактически шанс не вернуться обратно живым. Лишь мастерство пилотов даёт надежду выжить

Херня. Есть куча протоколов. В США регулярно происходят авиапроисшествия, но вот только люди в них не гибнут. Потому что:
а) правильно подготовленные пилоты;
б) нормальная авиаинфраструктура;
в) самоли не уставшие наглухо.
У них по моему в рейсовой авиации вообще уже лет десять, если не больше, нет жертв.

Это как таксиста Гоги на разбитой шахе сравнивать по мастерству с гонщиком формулы 1.

[^]
Karandashyk
16.08.2019 - 13:56
-2

Ярила

Простите: в чём геройство?

[^]
Ridermoscow
16.08.2019 - 13:58
-4

Ярила

Цитата
Почему аэропорт не закрыли для всех типов воздушных судов до устранения причины авиапроисшествия?

Они изменили маршрут взлета. Теперь в сторону Москвы, а не помойки с чайками:))))) Мы же в такой стране живем))))

[^]
Karandashyk
16.08.2019 - 13:58
-2

Ярила

И ещё: мужик смутил с матюгальником, который объяснял пассажирам, куда идти. Откуда он это знал?

Это сообщение отредактировал Karandashyk - 16.08.2019 - 14:06

[^]
DimonShu
16.08.2019 - 14:08
0

Приколист

Цитата (Karandashyk @ 16.08.2019 - 13:58)
И ещё: мужик смутил с матюгальником, который сразу после падения объяснял пассажирам, куда идти. Откуда он это знал?

Это не мужик с матюгальником, а тот самый КВС о котором этот сюжет. И наверно ему сверху то видней все было, по сравнению с народом в кукурузе, не?
Ну а насчет его героизма - комментаторы же не профессиональные летчики, деталей к тому же не знаем. Он точно все делал правильно? Х.з. Да, молодец, всех живы, победителей не судят, но если бы там была не кукуруза а какие нибудь ангары, да или просто овраг любой - исход бы был кардинально другой (((

[^]
ЯПлочко
16.08.2019 - 14:09
1

куда ж ты котишься)

Мужыыыг, лооол, я думаю они не в обиде))) Так-то их "местом назначения" тот свет был, такшта ты в порядке, не сцы Дамирыч bravo.gif

[^]
ЯПлочко
16.08.2019 - 14:11
0

куда ж ты котишься)

Цитата (DimonShu @ 16.08.2019 - 14:08)
Цитата (Karandashyk @ 16.08.2019 - 13:58)
И ещё: мужик смутил с матюгальником, который сразу после падения объяснял пассажирам, куда идти. Откуда он это знал?

...
Ну а насчет его героизма - комментаторы же не профессиональные летчики, деталей к тому же не знаем. Он точно все делал правильно? Х.з. Да, молодец, всех живы, победителей не судят, но если бы там была не кукуруза а какие нибудь ангары, да или просто овраг любой - исход бы был кардинально другой (((

и чо, и чо?

зато попытался бы, а не "инструкцией жопку прикрывал" ...как некоторые (и я НЕ про суперджет dont.gif )

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 16.08.2019 - 14:11

[^]
marimasi
16.08.2019 - 14:11
2

Гость

Он прекрасен!!
Интересно, он женат?
Если да, то его жене очень повезло, я думаю))

Цитата
в) самоли не уставшие наглухо.

В США внутренние рейсы выполняют весьма уставшие самолеты.
У Уралов, а тем более у АФ и S7 вполне себе свежие самолеты.

Это сообщение отредактировал marimasi - 16.08.2019 - 14:13

[^]
ЯПлочко
16.08.2019 - 14:12
0

куда ж ты котишься)

Цитата (marimasi @ 16.08.2019 - 14:11)
Он прекрасен!!
Интересно, он женат?

уйди, он мой)))
пока ты спала, я уже застолбила тут его))))

ЗЫ - Маримасишучу, женат он
ЗЗЫ жене - привет, деткам - мороженое cool.gif
...а у меня свой неёбаный красавец бехает, пойду проведаю gentel.gif

Это сообщение отредактировал ЯПлочко - 16.08.2019 - 14:15

[^]
marimasi
16.08.2019 - 14:15
0

Гость

Цитата (ЯПлочко @ 16.08.2019 - 14:12)
Цитата (marimasi @ 16.08.2019 - 14:11)
Он прекрасен!!
Интересно, он женат?

уйди, он мой)))
пока ты спала, я уже застолбила тут его))))

ЗЫ - Маримасишучу, женат он
ЗЗЫ жене - привет, деткам - мороженое cool.gif
...а у меня свой неёбаный красавец бехает, пойду проведаю gentel.gif

так я радуюсь за женщину))
побольше бы таких мужчин)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18074
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх