Huawei представила операционную систему Harmony OS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostilevnick
10.08.2019 - 00:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 09.08.2019 - 10:59)
Думаю, если китайцы и \"болельщики\" поставят себе эту ОС, то она с ходу в тройку самых популярных войдёт.
А в Гугле будет массовый подрыв жопы

Подрыв жопы будет у яблодрочеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
10.08.2019 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 9.08.2019 - 12:49)
Цитата (exoricst @ 9.08.2019 - 12:16)
Цитата (Zlodey339 @ 9.08.2019 - 11:02)
санкции, санкции. Они конечно создают проблемы, но это только необходимость разработки своего...Кстати один из факторов почему в СССР себя сам обеспечивал.. А потому, что другого варианта не было. Или сеешь и ешь, или не сеешь и мрешь.

Китайцы молодцы. Свои (пизженые) чипы, своя система, свои правила, помножить на дешевый труд - пизда гуглу и яблоку.

У них не дешевый труд. З/п в Китае сейчас в 2 раза выше чем в РФ.

Хуле тогда они на ДВ прут как тараканы? За низкими зарплатами?

На ДВ они прут как тараканы за расширением территорий и дешёвой рабочей силой, увы, пора это признать.

[^]
kostilevnick
10.08.2019 - 00:51
10

Ярила

Цитата (brigio @ 10.08.2019 - 00:43)
Все эти хуавеи, самсунги и прочее говно покупают те, у кого нет денег (или жалко денег) на айфон. Это всё равно, что купив КИУ, рассказывать всем, какое это гавно сраный мерседес.

Ты и тысячи других юзеров айфона покупают его тупо из-за имиджа. Вы даже 40% возможностей системы не используете, а брызжите слюной, будто джобс вам и мать и отец. Завязывай. Айфон уже давно не торт. Айфон был на пике, когда вышел Айфон 4. Он реально был на порядок выше других. А потом подтягулся андроид. И сейчас андроид гораздо дешевле и зачастую проще и быстрее яблофонов

[^]
kostilevnick
10.08.2019 - 00:51
1

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.08.2019 - 00:38)
вопрос владельцам хуавеев-хоноров, вам обновы давно прилетали? мой в марте обновился и тишина! пиндосы виноваты?))

В начале лета

[^]
omen83
10.08.2019 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Alien999 @ 10.08.2019 - 00:06)
Покупал несколько хуавеев на работу. Примерно по 8 тыр за телефон - говнище дешманское. Глючит, тормозит, материалы гавно. Зато у коллеги хуавей за 20 тыр - совсем другое дело.
Получается дешевле 10 тыр можно только шлак получить

Года четыре назад брал себе и жене Хоноры. Не самые понтовые, но тогда они стоили 12-13000. Точно не помню. У жены меньше чем через год аккум вздулся, мой стал дико тормозить, перезагружаться и как итог вздулся аккум.
А вот планшет, МедиаПад М2, ничего, который год работает без проблем.
Но, на Хоноры за тот год что работали обновы прилетали пару раз, на планшет, на тот момент топовый, всего один раз. Так и стоит емуи 4.0.
Хотя есть примеры в семье когда Хонор, на тот момент когда свои брал, чутка более дорогой работает до сих пор. Порой глючит. Порой тупит, но тянет.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.08.2019 - 01:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 10.08.2019 - 00:51)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 10.08.2019 - 00:38)
вопрос владельцам хуавеев-хоноров, вам обновы давно прилетали?  мой в марте обновился и тишина!  пиндосы виноваты?))

В начале лета

пасиб, видать мой хонор просто древний и китайцы на него уже забили))

[^]
omen83
10.08.2019 - 01:06
4

Ярила

Все эти хуавеи, самсунги и прочее говно покупают те, у кого нет денег (или жалко денег) на айфон. Это всё равно, что купив КИУ, рассказывать всем, какое это гавно сраный мерседес.

Ты и тысячи других юзеров айфона покупают его тупо из-за имиджа. Вы даже 40% возможностей системы не используете, а брызжите слюной, будто джобс вам и мать и отец. Завязывай. Айфон уже давно не торт. Айфон был на пике, когда вышел Айфон 4. Он реально был на порядок выше других. А потом подтягулся андроид. И сейчас андроид гораздо дешевле и зачастую проще и быстрее яблофонов

Поправлю. Айфон был на пике с 3G. 3GS его ещё возвысил. Ибо на тот момент не было реальной альтернативы. Нокия к тому моменту умирала, громко в страданиях и мучениях. А Андроид не мог ничего противопоставить. Ну а остальные кто был, были в таком меньшинстве, что их как реальных конкурентов и рассматривать нет смысла.
А в остальном согласен. Пока Айос почивала на лаврах понтов и былых заслуг, Андроид подтянулся за счёт привлечения новых партнёров и расширения своей оси. И вот в году в 2011-12 таки переплюнул Айос по возможностям.
Ну а дальше началась погоня айоси за Андроидом, с выдаванием обыденных функций Андроида за прорыв в технологиях от Айос.

Это сообщение отредактировал omen83 - 10.08.2019 - 01:08

[^]
ZloyCoyot
10.08.2019 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Павел0505 @ 9.08.2019 - 23:13)
А у нас например с этим как? Если нам завтра ченить отключат. Не для олигархов санкции, а вот так по большому, что нибудь для массового пользователя?

Как пример. За наше плохое поведение в качестве одних из санкций запрет на продажу нам углеволокна для композитного крыла МС-21. Мы конечно можем разработать своё похожее волокно, только вот самолёт с крылом из нашей ткани не пустят за пределы РФ. Сделают крыло из алюминия и вся фишка супер-пупер разрекламированного МС-21 пропадёт.

[^]
zisk
10.08.2019 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Лукфьяше @ 9.08.2019 - 11:54)
Полностью с нуля ось со своим оригинальным ядром никто создавать не будет, китайцы не дурачки. Скорее всего ядро будет на линуксе, как и андроид. Потому приложухи дроидные, думаю, после небольшой адаптации скорее всего будут легко вкорячиваться в новую ось.

чувак, ты даже не представляешь какие извращенцы работают в хуавэе, какая нах ОС, они процы принципиально свои клепать начали еще при царе горохе, да не получилось, но они реально отморозки

[^]
Horizen8
10.08.2019 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 9.08.2019 - 11:02)
санкции, санкции. Они конечно создают проблемы, но это только необходимость разработки своего...Кстати один из факторов почему в СССР себя сам обеспечивал.. А потому, что другого варианта не было. Или сеешь и ешь, или не сеешь и мрешь.

Китайцы молодцы. Свои (пизженые) чипы, своя система, свои правила, помножить на дешевый труд - пизда гуглу и яблоку.

Как это? Наша страна показывает, как можно избежать обеспечения себя за счет мобилизации внутренних ресурсов и настоящего (а не "потемкинского") развития собственного НИОКР и производства при наличии фактора санкций.

Впрочем, надо заметить - что и СССР себя полностью не обеспечивал высокотехнологичной продукцией. Там работали фирмы - "прокладки" (в Австрии, например), через которые в обход санкций СССР закупал кой-какие станки и автоматизированные линии.

Китаю попроще - американцы и прочие западноевропейцы (и не очень) много чего ввезли в Китай, перебазируя производства. Если бы так в СССР завозили целые производства...

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 10.08.2019 - 02:01

[^]
SkodaKadikak
10.08.2019 - 02:02
3

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 9.08.2019 - 12:36)
привет пендосам передали))) ахаха, ша все китайские смарты на ней пойдут, и андроиду пездец...

Ага, ждём уже давно smile.gif
У них есть поисковик http://www.baidu.com/ , но чота Гуглу все никак пиздец не прийдет.

[^]
SkodaKadikak
10.08.2019 - 02:07
0

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 9.08.2019 - 11:06)
Китай + Индия= 2,5лярда потребителей .
На таком рынке похуй пиндосы.

Перед тем как писать такие умозаключения, лучше узнать зачем Гугл разрабатывал Андроид и почему он вообще бесплатный.

[^]
zorinserg
10.08.2019 - 02:10
0

Ярила

Разрыв пуканов в сша однозначно будет, это же потери серьезных бабок. Учитывая то, что бабки в сша ничем не обеспечены- это фиаско. Другая долгоиграющая жопа- потеря доверия и рынка. Если последнее слово за санкциями, то реальных и легальных рычагов влияния не осталось.

[^]
Guaraja
10.08.2019 - 02:14
2

Хохмач

Ок круто.А какие приложения есть?Разрабы какие то начнут с ней работать?
Несколько сообщений выше и можно вспомнить,что один человек сказал правильную вещь.Таких ОС,убиц Android и IOS,было море,но время показало,что без поддержки со стороны других разрабов они не живут долго.
Я всегда за прогресс и здоровую конкуренцию,но пока время покажет. Если всем будет плевать на эту ОС(сторонних разрабов)то будет очередной опыт виндофона.

[^]
SkodaKadikak
10.08.2019 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 10.08.2019 - 01:06)

Поправлю. Айфон был на пике с 3G. 3GS его ещё возвысил. Ибо на тот момент не было реальной альтернативы. Нокия к тому моменту умирала, громко в страданиях и мучениях. А Андроид не мог ничего противопоставить. Ну а остальные кто был, были в таком меньшинстве, что их как реальных конкурентов и рассматривать нет смысла.
А в остальном согласен. Пока Айос почивала на лаврах понтов и былых заслуг, Андроид подтянулся за счёт привлечения новых партнёров и расширения своей оси. И вот в году в 2011-12 таки переплюнул Айос по возможностям.
Ну а дальше началась погоня айоси за Андроидом, с выдаванием обыденных функций Андроида за прорыв в технологиях от Айос.

Только Эппл разрабатывает ось только под своё железо, а Гугл Андроид под все оставшееся на свете.
Поскольку большинству из вас до системного программирования так же далеко как и до Китая, то поясню.
Разница есть, и она существенная. Как между любимой девушкой и придорожной шлюхой. И это не только безопасность от вирусов lol.gif

[^]
fassabortolo
10.08.2019 - 02:18
0

Приколист

Цитата (fa4er @ 9.08.2019 - 11:00)
Цитата (1CHiEF1 @ 9.08.2019 - 10:57)
где качнуть?

для начала хотя бы почитать попробуйте

Поначалу (в этом году) Harmony OS будет использоваться только в смарт-ТВ Huawei и Honor. В 2020 году экосистема аппаратных решений с поддержкой Harmony OS увеличится и включит в себя ноутбуки, умные часы и браслеты. Hongmeng OS 3.0 выйдет в 2021 году и будет поддерживать умные колонки и автомобильные медиасистемы. О смартфонах ничего не говорится, но судя по всему, они находятся на втором этапе расширения экосистемы.

Пока это первые подробности о Harmony OS. После пресс-конференции появится больше информации и, как ожидается, будут названы первые устройства Huawei под управлением Harmony OS.

андроид помню начинал с фотоаппаратов cool.gif

[^]
SkodaKadikak
10.08.2019 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Guaraja @ 10.08.2019 - 02:14)
Ок круто.А какие приложения есть?Разрабы какие то начнут с ней работать?
Несколько сообщений выше и можно вспомнить,что один человек сказал правильную вещь.Таких ОС,убиц Android и IOS,было море,но время показало,что без поддержки со стороны других разрабов они не живут долго.
Я всегда за прогресс и здоровую конкуренцию,но пока время покажет. Если всем будет плевать на эту ОС(сторонних разрабов)то будет очередной опыт виндофона.

Зачем их так расстраивать? lol.gif

Ну, кто-то в конце-концов придумает что-то по типу виртуальной машины для запуска приложений из маркета, ну, будет больше глюков, зато не огрызок smile.gif

[^]
Guaraja
10.08.2019 - 02:27
0

Хохмач

Давай трезво оценивать. И я сейчас скажу со стороны человека который недавно пользовался неделю телефоном на Android.
Android сейчас мне понравился он стал быстрее и глаже и лучше того,что у меня было в памяти,но каждому своё.
Вот если Audi будет дешевле Mercedes,но я захочу Mercedes,то я буду дураком т.к Audi тебе нравится? Мы живем в то время когда есть выбор и каждый выбирает,что нужно. Ну а дальше подробнее.
Android и IOS сравнялись по скорости в основных задачах т.е базовые приложения типа камера,оболочка сама и переключение между задачами.Я с болью вспоминаю Android 4 и старее версии. Сейчас же всё на одном уровне,НО если я переключусь на сторонние приложения,то твой нелюбимый IOS выгриывает. Как так то? Честно у меня догадка,что код пишут и оптимизируют под IOS,а потом переносят под Android. Ты сейчас ответишь ''Ну мне нахер не впился твой Instagram и другая херня.Я этим не пользуюсь'',но как насчёт тысяч других людей? Андройд всегда мне нравился тем, что я не спрашивал можно ли тут это установить или сделать - все можно. Но сейчас IOS слегка поменялся - вышли и джейлбрейки,пиратские программы можно устанавливать вообще не прошивая ничего не делая с телефоном,везде море твиков если ты прошил телефон и установка их легкое дело. Но сделав джейлбрейк я честно установил два твика - на убирание медленной анимации в IOS 12 и на убирание текста под иконками. Хотя реально разницы не фиг заметил.
Люди покупают устройства на IOS т.к им хочется попробовать,что-то новое или им нравится эта ОС. За что их винить? Что им не хочется купить новый телефон на Android?Да они бы рады взять Huawei,Xiaomi,Samsung или любой телефон если бы он был на IOS. Да и я бы так сделал.
Взял старый кусок металла по мнению многих(со всех сторон - и андрюши и яблодрочеров) - Iphone 6s. Ну нравится он мне и выполняет все функции,что мне нужны. И мой выбор сразу херня т.к за эту сумму можно было взять какой то другой телефон? Но что если мне нужен аппарат на IOS. Все просто. Мне не нужно переносить файлы на телефон через комп,мне не нужно подключать клаву и мышь,мне не нужна кастомизация(хотел со своим яблоком сделать при джейлбрейке но,повторюcь,понял что это не очень нужно),но свой 6S я взял за копейки и цена у него вышла ниже чем у некоторых телефонов на Android до 20 тыс.
Да и многие берут Iphone не из-за имиджа.Я живу далеко не в столице и кого и видел с Iphone,то это простые люди. Ради имиджа это на районе лет 6 назад покупали сейчас же всё поменялось и Iphone стоит новый от 13-15 тыс рублей,а БУ вообще от 4ёх тыс рублей.
Те кто считает,что Iphone в 2019ом это статус,то либо из деревни либо разморозились после спячки с 2010ого года. Я вчера на улице у таджика видел Iphone 8 и было глубоко пофиг.
P.S И да вообще за свою жизнь встречал очень мало людей кто любой телефон(любой марки и ОС)использует на 100% или даже на 70%.
Просто мы берём,что нам по вкусу и что нам удобнее,а не то что прописали тысячи ''экспертов'' в комментах.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 10.08.2019 - 02:54

[^]
Autoguen
10.08.2019 - 02:38
0

Ярила

Смотря какой язык будет использован. Если Java, то вполне реально что выстрелит, портировать приложения под андроид не составит труда. Если что-то другое типа самсунговского Tizen - тогда под вопросом.

[^]
Halstorm
10.08.2019 - 02:40
0

Рожденный в СССР

Всегда рад за альтернативу У нас есть права.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 10.08.2019 - 02:43

[^]
Halstorm
10.08.2019 - 02:48
0

Рожденный в СССР

Цитата (Halstorm @ 10.08.2019 - 02:40)
Всегда рад за альтернативу У нас есть права.

даже если 5 000 000 только на поддержке, и 5 000 000 ботами, Китай

Это сообщение отредактировал Halstorm - 10.08.2019 - 02:49

[^]
Guaraja
10.08.2019 - 03:01
1

Хохмач

Цитата (miuuim @ 9.08.2019 - 23:10)
Цитата (bombertyp @ 9.08.2019 - 11:07)
Этих ОС было как говна за баней - у самсунга, у Ростеха вон салфиш уже который год «убивает андроид и иос». Какая мотивация у пользователя сменить ос - приложений нет, что бы они появились надо кормить море разработчиков. Не будет ни хуя - туда даже не миллиарды, а десятки и сотни миллиардов баксов надо вложить.

Не надо кормить. Китай и сейчас то не сильно пользуется Плей Маркетом. Достаточно сделать свое подобие маркета и убрать комиссию для разрабов для входа со своими приложениями. И их через пол года-год будет как говна за гаражами.А колличиство потенциальных пользователей из Китая будет явно выше чем из Росии и всего Евросоюза вместе взятых. А это пздц какой кусок "пирога"

Отличие Европы и США в том,что там платят за контент. В России и Китае мало кто честно покупает приложения. Китай же славится тем,что пиратство сравни средним векам. Поэтому кусок пирога ''честные'' разрабы всё равно не увидят. В Китае редко кто покупает приложения,музыку,фильмы,игры не зависимо от устройств.
Ну пускай тогда заработают на донате в играх или рекламе встроенной в приложения? Но им не мешает так же и на Android и IOS зарабатывать? Тут делать ничего не надо и не надо приложение переносить . Выйдет телефон на Harmony OS то придётся писать приложения,переносить их и зарабатывать там этой рекламой или донатом,но окупаемость то будет. Много ли будет таких устройств?
Спорный кусок пирога. Думаю без поддержки(особенно денежной)сторонних разрабов эта ОС будет на плаву так же,как была виндафон.
Но конечно у Китая может менталитет поменятся и они скажут ''Давайте под нашу Китайскую ОС покупать всё а не пиратить!'', но мне кажется это из области фантастики.
P.S У Китайцев вообще есть много сервисов позволяющих качнуть крякнутые приложения. Если в них был донат,то отключен. Но вот что точно в каждом приложении у них дак это реклама.

Это сообщение отредактировал Guaraja - 10.08.2019 - 03:05

[^]
ДанкеШон
10.08.2019 - 03:40
0

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 09.08.2019 - 11:02)

Заводы в совке построили амеры. Потом совок загнулся.

[^]
evgeniusus
10.08.2019 - 03:43
1

Ярила

Цитата
В мае 2019 года Министерство торговли США внесло Huawei в «чёрный» список, запретив работать с ней американским компаниям.

А какая причина? Что случилось?

Я тут почитал. https://m.habr.com/ru/news/t/452406/

Но Россия же не наложила санкции? Чего им беспокоиться?
Сколько там американского рынка? 2% максимум.

Это сообщение отредактировал evgeniusus - 10.08.2019 - 03:54

[^]
zisk
10.08.2019 - 03:48
3

Ярила

Цитата (SkodaKadikak @ 10.08.2019 - 02:17)
Только Эппл разрабатывает ось только под своё железо

макбуки разве не на интелах? или это нищетово патамушта так нада?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24023
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх