Хакеры разоблачили 8 масштабных IT-проектов ФСБ !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
21.07.2019 - 21:34
3
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (LuckyBiker @ 21.07.2019 - 12:12)
И чо?
Рекомендую погуглить на предмет "документы Сноудена". Оно на бусурманском конечно, но от обилия приспособ и программ глаза разбегаются. ФСБ по сравнению с NSA - радиокружок дома пионеров.

ЗЫ. Ежели чо - ваш хвалёный ТОР пор урководством (и при "спонсорстве") того самого NSA и делался. И изначально у них уже был доступ к нодам. Об этом стало известно уже в самый первый год существования ТОРа (на какой-то там хакер-конференции).
Хотя оно конечно, некоторым милее, когда им анальный зонд ставит демократическая NSA, а не тоталитарная ФСБ. Ибо идёт со смазкой из халявы

Я пользуюсь Тором, только для чтения книг, не знаю, заинтересуется АНБ этим или нет. Вполне возможно, придётся и на Япе когда-нибудь сидеть через Тор. Интересен этот факт будет АНБ? Хз.
Мои скромные пиратствования в виде чтения, не заинтересуют даже наших, а вот Яп и то, что я тут пишу, вполне.
Не надо пугать меня АНБ и анальными зондами, если вы даже хорошо знакомы с этим предметом. У нас своего дерьма хватает. Без всяких американских спецслужб.

[^]
ssh2k
21.07.2019 - 21:40
0

Юморист

я думал все это делает Яндекс...а тут еще конторы какие то)

[^]
Petya21
21.07.2019 - 21:45
0

Ярила

Тили-тили. Трали-вали . Про сервак вы на Тайланде не слыхали!! Привет ФСБ . Чуваки. Вы там кофем не подавитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rgs350
21.07.2019 - 21:50
2

Юморист

Цитата
Там использовали выходной узел Tor, через который отправляются запросы на сайты

И чё? Весь смысл TOR-а в том, что превый узел знает от кого, но не знает что, а последний знает что, но не знает от кого.
Цитата
разрешала проблему сбора персональных данных в Facebook, MySpace и LinkedIn

Парсер что-ли?
Цитата
назначен для поиска уязвимости в сетевом протоколе BitTorrent

Киселева походу решили на лету в фильмы вставлять.
Цитата
позволяет убрать из информационной системы налоговой службы данные о лицах под государственной охраной или защитой

Я наивно предполагаю, что ФСБ из без чудо программы может это сделать.
Как-то жиденько звучит, походу взломали (если взломали) какую-нибудь шарашкину контору, которая на гос.бабло. какахи лепила. lol.gif

Это сообщение отредактировал rgs350 - 21.07.2019 - 21:54

[^]
Кореец5
21.07.2019 - 21:56
0

Балагур

МНЕ кажется ФСБ в рекламе не нуждается.

[^]
elkimotalki
21.07.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.07.2019 - 13:37)
Цитата (bezzubko @ 21.07.2019 - 13:31)
Счас взломаем фсб..

Вы бы Александр поосторожнее, а то могут подъехать представители красноярского управления к вам домой.

Новосибирского dont.gif

[^]
Romannik
21.07.2019 - 22:16
0

Шутник

Цитата (Reaper24 @ 21.07.2019 - 12:53)
Где скачать "Налог-3" ?

могу ошибаться, то АИС Налог-3 это централизованная система налоговская. Раньше работал я там сисадмином и базы были в каждой районной инспекции - что хоти то и вороти по идее до выгрузки на регионалку. Вот для чего нужна централизация баз - чтобы прощще удалить сведения. А так АИС Налог-3 это налоговская СУБД. Сейчас не вкурсе перешли на нее или нет.

[^]
erilar79
21.07.2019 - 22:19
4

Хохмач

Ну пиздец очередное разоблачение....кому вы нахуй нужны кредитопользователи и ипотечники окромя банков....живите так чтобы и дальше вас не искали...захотят определят с точностью до 3 х метров ваши же родственники и друзья вас и сдадут и не придётся почту читать наив...все б...сноудены ...кстати его тоже сдали bravo.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал erilar79 - 21.07.2019 - 22:24

[^]
drsimon
21.07.2019 - 22:19
1

Ярила

к черту разоблачения, даешь исходники блеать

[^]
drsimon
21.07.2019 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (Ахтерштаг @ 21.07.2019 - 14:46)
Один тут недавно предлагал чекистам в шахматы поиграть, по переписке. На первом ходу проиграл удушающим.
Теперь хакеры-разоблачители разоблачают. теперь ход за ФСБ? В чем разоблачатся хакеры? gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1962154.html

проиграл не он, а налогоплательщики

исполнителю ввалили чисто символически, чтобы не позориться, а вот передо мной и перед тобой никто не отчитается, сколько это стоило

как и сколько стоила вся эта разработанная хренотень, вот уж где гостайна

[^]
AAS
21.07.2019 - 22:37
4

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 21.07.2019 - 13:42)
причем сча весь трафик клиентов идет через прокладку ФСБ и тп ,а не ....
Причем их сервера давно не стоят на АТС и тп контор провайдера(с годов так 2003-2005) .Все прет напрямую с колодцев в контору и уж потом к .... Провайдеру клиенту

И любой провайдер тот же Ростелеком )))
у нас всего 3 конторы офф кто имеет доступ к колодцу
Это ЖД,Военка и Ростелеком ,все остальное это прокладки использующие их трафик и доступ к... ресурсам.

так же обстоят дела и с ОПСОС ами они напрямую завязаны к ...Ростелекому и тп ,своей оптики и ресурсов у них нет (даже если и есть то они тупо арендуют доступ к... колодцу,а то что тянут дальше это использование их трафика полученных от 3 контор)

Все ваши местные провайдеры получают 2 Гигабита оптикой и пилят этот трафик в своей сети gigi.gif если быть совсем точными .И выше этой цифры они не прыгнут.

Сразу чувствуется спец... gigi.gif lol.gif

У меня (как у оператора связи) - канал больше 10G. И он почему-то ни как не идет через Ростелеком... cool.gif

Неожиданно правда?
Оказывается внешние каналы "за пределы необъятной родины" имеет с десяток контор... и у некоторых каналы весьма не куевой толщины cool.gif

[^]
dmnch
21.07.2019 - 22:40
-1

Шутник

Цитата (stlnpnh @ 21.07.2019 - 12:58)
В той стране хотябы народ богаче живет, а правительство не ворует в таких объемах

И хто тебе такую чушь то на ум подсказал,? Ток наше правительство ворует ага, в остальном мире ангелы правят.

[^]
RVstrax
21.07.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (AAS @ 21.07.2019 - 22:37)
Причем их сервера давно не стоят на АТС и тп контор провайдера(с годов так 2003-2005) .Все прет напрямую с колодцев в контору и уж потом к .... Провайдеру клиенту

Это ЖД,Военка и Ростелеком ,все остальное это прокладки использующие их трафик и доступ к... ресурсам.

так же обстоят дела и с ОПСОС ами они напрямую завязаны к ...Ростелекому и тп ,своей оптики и ресурсов у них нет (даже если и есть то они тупо арендуют доступ к... колодцу,а то что тянут дальше это использование их трафика полученных от 3 контор)

Все ваши местные провайдеры получают 2 Гигабита оптикой и пилят этот трафик в своей сети  gigi.gif если быть совсем точными .И выше этой цифры они не прыгнут.

У меня (как у оператора связи) - канал больше 10G. И он почему-то ни как не идет через Ростелеком... cool.gif

Неожиданно правда?
Оказывается внешние каналы "за пределы необъятной родины" имеет с десяток контор... и у некоторых каналы весьма не куевой толщины cool.gif

я же написал что распределяют трафик 3 конторы
и да 2 гигабита то для мелких контор в основе .в крупных городах 10 ка не проблема
Оперировал данными старыми сча может и выше уже дают
в чем разница то? от этого колодец стал другим?
или вы думаете что вы сами потянете трансатлантический кабель? и кто вас пустит то?
Коли дали вам 10 ку вы все равно будете ограничены и не сможете ничего.Без указки сверху ибо лицензию закроют и кабздец.

П.С. Ростелеком и его дочки это бывшее министерство связи и как не крути вы все равно будете под ними! не смешите больше.

П.С. радио каналы связи и тп так же имеют 3 х хозяев описанных мной .Придет бумажка и контора будет делать так как там напишут .
ибо лицензия и бабло потеряют.

Оператор он связи)) и работает он без указуль ФСБ и тп ,прям

пройдись от своего поставщика и до,от пункта А до пункта Б и удивишься что это либо прокладка Ростелекома ,Военка или ЖД.суть не меняется .

Вся система связи принадлежит Государству ,а то что прослойка трафик делит так то ни как не говорит что связь частная и творю что захочу.
Гугли за Билайн МТС и ТП ОПСОСОВ они все выкупают частоты и трафик определенных квот и частот .за право работы в той или иной сфере.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 21.07.2019 - 23:10

[^]
dirmor
21.07.2019 - 22:50
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 21.07.2019 - 13:07)
Цитата
Хакеры опубликовали

Эти фразы - опубликовали, выложили - уже заебали! Где они все это публикуют и выкладывают то бля? mad.gif

читай в газете "Гудок" shum_lol.gif

[^]
Alexprib
21.07.2019 - 22:52
3

Юморист

Ну даже если не думать, как они пилили терабайты (!!!) данных, то глупо рассчитывать, что действительно секретные вещи лежат на сервере, к которому есть доступ с любой точки сети. Да даже я держу бухгалтерию на компе, у которого нет физического доступа к инету. Не думаю, что там люди глупее меня, и не понимают, если есть канал в инет, то в любой момент эти данные могут быть слиты. Если честно, больше похоже на вброс.

[^]
deims
21.07.2019 - 23:05
1

Ярила

Кремль пытается деанонимизировать Tor чисто в своих, корыстных целях»

угу,будут порнуху и наркотики продавать Западу, чтоб пополнить бюджет

[^]
sdawww
21.07.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (mario2075 @ 21.07.2019 - 14:18)
Цитата (антип @ 21.07.2019 - 13:40)
Пригожинцы налетели ФСБ защищать: "Смотрите как у них там в америках цээру и анбэ лютует! Даже за нами следят! Только и норовят за картинку или пост штраф впаять! А могут выкрать,в свою америку отвести,и бутылку шампанского в жопу засунуть,подбросив наркотики,сволочи!!!))

никто фсб не защищает.
просто когда фсб следит все орут,а когда АНБ бабку меркель с микроном(главы государств между прочим) прослушивает и ведет слежку то все молчат скромно потупив глазки как школьница.

просто на западе из-за этого скандал, ну а у нас всем похуй
нассут в глаза и сделают лицо, что так и надо

[^]
fatnessy
21.07.2019 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (sdawww @ 22.07.2019 - 02:08)
Цитата (mario2075 @ 21.07.2019 - 14:18)
Цитата (антип @ 21.07.2019 - 13:40)
Пригожинцы налетели ФСБ защищать: "Смотрите как у них там в америках цээру и анбэ лютует! Даже за нами следят! Только и норовят за картинку или пост штраф впаять! А могут выкрать,в свою америку отвести,и бутылку шампанского в жопу засунуть,подбросив наркотики,сволочи!!!))

никто фсб не защищает.
просто когда фсб следит все орут,а когда АНБ бабку меркель с микроном(главы государств между прочим) прослушивает и ведет слежку то все молчат скромно потупив глазки как школьница.

просто на западе из-за этого скандал, ну а у нас всем похуй
нассут в глаза и сделают лицо, что так и надо

Дааа, большой скандал, говорят Сноуден русский шпион, а Ассанж агент Кремля.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 21.07.2019 - 23:20

Хакеры разоблачили 8 масштабных IT-проектов ФСБ !

[^]
cjalena
21.07.2019 - 23:20
2

Наблюдатель

Цитата (drsimon @ 21.07.2019 - 22:23)
Цитата (Ахтерштаг @ 21.07.2019 - 14:46)
Один тут недавно предлагал чекистам в шахматы поиграть, по переписке. На первом ходу проиграл удушающим.
Теперь хакеры-разоблачители разоблачают. теперь ход за ФСБ? В чем разоблачатся хакеры?  gigi.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1962154.html

проиграл не он, а налогоплательщики

исполнителю ввалили чисто символически, чтобы не позориться, а вот передо мной и перед тобой никто не отчитается, сколько это стоило

как и сколько стоила вся эта разработанная хренотень, вот уж где гостайна

Ну почему же, по ссылке выше где выложены документы, в одном из документов выложены цифры, по годам правда будущее финансирование. Очень интересно почитать.

Мальчики и девочки, мозги которых использовали дяди, решили сказать НЕТ. Надеюсь, что у них получится.

[^]
ShadoWRunneR
21.07.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.07.2019 - 21:34)
Цитата (LuckyBiker @ 21.07.2019 - 12:12)
И чо?
Рекомендую погуглить на предмет "документы Сноудена". Оно на бусурманском конечно, но от обилия приспособ и программ глаза разбегаются. ФСБ по сравнению с NSA - радиокружок дома пионеров.

ЗЫ. Ежели чо - ваш хвалёный ТОР пор урководством (и при "спонсорстве") того самого NSA и делался. И изначально у них уже был доступ к нодам. Об этом стало известно уже в самый первый год существования ТОРа (на какой-то там хакер-конференции).
Хотя оно конечно, некоторым милее, когда им анальный зонд ставит демократическая NSA, а не тоталитарная ФСБ. Ибо идёт со смазкой из халявы

Я пользуюсь Тором, только для чтения книг, не знаю, заинтересуется АНБ этим или нет. Вполне возможно, придётся и на Япе когда-нибудь сидеть через Тор. Интересен этот факт будет АНБ? Хз.
Мои скромные пиратствования в виде чтения, не заинтересуют даже наших, а вот Яп и то, что я тут пишу, вполне.
Не надо пугать меня АНБ и анальными зондами, если вы даже хорошо знакомы с этим предметом. У нас своего дерьма хватает. Без всяких американских спецслужб.

Тор немного по другому принципу работает, запрос идёт не напрямую по этому каждый пользователь тор является потенциальным путём переадресации, ну это так в 2х словах, на деле немного сложнее

[^]
KerberosDY
21.07.2019 - 23:46
0

Ярила

Сколько сколько сколько терабайт?
Неужели порнуха в 16к разрешении еще бы телик такой надыбать!

[^]
УправМод
21.07.2019 - 23:49
1

Ярила

где то ржет товарищ майор, читая эту куйню и "мнения экспертов"

[^]
formatftp
22.07.2019 - 00:03
2

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 21.07.2019 - 22:47)
Цитата (AAS @ 21.07.2019 - 22:37)

Все ваши местные провайдеры получают 2 Гигабита оптикой и пилят этот трафик в своей сети  gigi.gif если быть совсем точными .И выше этой цифры они не прыгнут.

Неожиданно правда?

я же написал что распределяют трафик 3 конторы
и да 2 гигабита то для мелких контор в основе .в крупных городах 10 ка не проблема
Оперировал данными старыми сча может и выше уже дают
в чем разница то? от этого колодец стал другим?
или вы думаете что вы сами потянете трансатлантический кабель? и кто вас пустит то?
Коли дали вам 10 ку вы все равно будете ограничены и не сможете ничего.Без указки сверху ибо лицензию закроют и кабздец.

П.С. Ростелеком и его дочки это бывшее министерство связи и как не крути вы все равно будете под ними! не смешите больше.

П.С. радио каналы связи и тп так же имеют 3 х хозяев описанных мной .Придет бумажка и контора будет делать так как там напишут .
ибо лицензия и бабло потеряют.

Оператор он связи)) и работает он без указуль ФСБ и тп ,прям

пройдись от своего поставщика и до,от пункта А до пункта Б и удивишься что это либо прокладка Ростелекома ,Военка или ЖД.суть не меняется .

Вся система связи принадлежит Государству ,а то что прослойка трафик делит так то ни как не говорит что связь частная и творю что захочу.
Гугли за Билайн МТС и ТП ОПСОСОВ они все выкупают частоты и трафик определенных квот и частот .за право работы в той или иной сфере.

Ебать ты дичь несешь.. Нет, кое-что ты говоришь правильно, - это на счет трех операторов, имеющих выход в мир. Но все остальное- бред шизофрейника. Какие нахуй колодцы? 10G можно взять элементарно, и сейчас редкость найти оператора связи с меньшими каналами. И особых ограничений- нету. Только требования лицензий, и фз "о связи". По радиоканалам- вообще смешно. Каналов в мир на радио просто не существует. И радио может существовать только на последней миле, ввиду своей ущербности.
Да, некоторое взаимодействие органов и операторов естественно будет присутствовать, но ни как не на уровне магистральных провайдеров (потому что определить достоверно src-dst в магистральных каналах невозможно. Может быть вы и были знакомы с сутью работы операторов связи, но было это ой как давно и ой как поверхностно..

[^]
MickyZ
22.07.2019 - 00:07
3

Покемон

Цитата (Reaper24 @ 21.07.2019 - 12:53)
Где скачать "Налог-3" ?

У ЛСДУЗА спроси и ЙФЯУ9

[^]
АлВул
22.07.2019 - 00:13
-1

Ярила

Эта утечка хороша в том плане, что миру не нужно более одной системы, следящей за всем. И как бы в штатах технологии и производством с финансовой глобальной системой. Уж лучше такая слежка, чем от бензоколонии, которая терроризирует русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43250
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх