В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CareyMahoney
3.07.2019 - 22:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 3.07.2019 - 22:10)
Цитата (CareyMahoney @ 3.07.2019 - 22:07)
Цитата (Tolstyak85 @ 3.07.2019 - 21:52)
Онлайн-касса стоит год. Каждому клиенту задаю сакраментальный вопрос: "Чек нннада?". "Да" отвечает каждый 20-й примерно, так что с кассы в основном сдуваем пыль. Если мне задают такой же вопрос, то всегда отвечаю "Нет", ебись они конём эти налоги.

А если оплата по карте, то как быть с чеком?

Карты не принимаем. У нас специфика весьма узкая, не продуктовый магазин. Не хочешь - не бери. Хочешь оплату картой - поищи, где есть то же самое и принимают карты cool.gif
На доставке чеки бьют курьерские службы и там всё белое, им платится % за РКО, а деньги приходят на р/с и с них платятся налоги

Это я к тому, что тоже с 1-го числа начали работать с кассой и еще на этой неделе сбер придет терминал для карт установит за 2,3%. Чеки пробиваем только незнакомым, хотя у нас в магазе в основном одни и те же покупатели и мне соседи подсказали, если оплата пойдет по карте через терминал, то чек пробивать надо обязательно, т.к. эта сумма может быть отслежена.

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 22:49
3

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 4.07.2019 - 00:47)
Онлайн-касса стоит год. Каждому клиенту задаю сакраментальный вопрос: "Чек нннада?". "Да" отвечает каждый 20-й примерно, так что с кассы в основном сдуваем пыль. Если мне задают такой же вопрос, то всегда отвечаю "Нет", ебись они конём эти налоги.

Карты не принимаем. У нас специфика весьма узкая, не продуктовый магазин. Не хочешь - не бери. Хочешь оплату картой - поищи, где есть то же самое и принимают карты cool.gif
На доставке чеки бьют курьерские службы и там всё белое, им платится % за РКО, а деньги приходят на р/с и с них платятся налоги

Это я к тому, что тоже с 1-го числа начали работать с кассой и еще на этой неделе сбер придет терминал для карт установит за 2,3%. Чеки пробиваем только незнакомым, хотя у нас в магазе в основном одни и те же покупатели и мне соседи подсказали, если оплата пойдет по карте через терминал, то чек пробивать надо обязательно, т.к. эта сумма может быть отслежена.

Там же автоматом при эквайринге пробивается чек и уходит в ОФД и клиенту. Печатается или другие способы.

[^]
Tolstyak85
3.07.2019 - 22:50
2

Таки да

Цитата (CareyMahoney @ 3.07.2019 - 22:47)

Да, онлайн-касса и POS-терминал обычно настраиваются сразу на совместную работу. Принимать деньги по терминалу и не бить чек точно не стоит.

З.Ы. Сбер с эквайрингом 2,3% просто охуел. Хотя, и у остальных наверное тарифы не легче.

[^]
улусджучи
3.07.2019 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (stepv @ 3.07.2019 - 21:45)
Прикончить хотят народ. Хотя скорее уж население, а не народ, народа нет больше.

"Народ, зависящий от воли одного человека, не может сохраниться, да и не
заслуживает этого".
Ричард Бринсли Шеридан (англ. Richard Brinsley Sheridan, 30 октября 1751 — 7 июля 1816) — британский поэт и общественный деятель, этнический ирландец.

[^]
lakonst
3.07.2019 - 22:51
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (Настасьяяяяя @ 3.07.2019 - 22:34)
Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 22:23)
Цитата (Настасьяяяяя @ 3.07.2019 - 21:55)
Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 21:50)
Цитата (ЯкунинМаксим @ 3.07.2019 - 21:38)
Только малый бизнесс спасёт Россию .

потому что налоги не платят?

Потому что сам себя кормит и у государства ничего не просит. А сейчас все закрывшиеся если весело пойдут, да на учёт в центр занятости станут, то-то будет весело, то-то хорошо. И налоги платят все ИП, попробуйте не заплатить, счёт очень резво заблокируют, а вот разблокировка это уже совсем другая история.

Т.е. я работаю инженером , блять, не сам себя кормлю.
Может я на подачки мелкого бизнеса живу?
Это вы мне про тот малый бизнес рассказываете, который в хромой лошади 150 человек убил? Или про тот , в котором что бы товар назад вернуть надо к сатане обращаться. А может про тот, в котором при ремонте 90% наябывают?

Вы у своего работодателя поинтересуйтесь во сколько вы ему обходитесь, может узнаете, что та сумма что капает вам на карточку это далеко не все, что сверх этого ваш работодатель ещё платит кучу налогов и взносов. А ещё вы ведь и в отпуск оплачиваемый ходите и на больничный, правда? И пенсия у вас будет выше, чем у этого сраного малого бизнеса, который как потопает так и полопает. И просто так денежка на карту не капнет, и заболеть стремно, и о пенсии можно не париться, она у большинства ИП будет как у безработных. Вот такой вот он, сраный малый бизнес, господин инженер. А в Храмой лошади людей убили тупые мрази, никак не характеризующие малый бизнес, в числе которых возможно были и инженеры на окладе всяких проверяющих инстанции.

Если моего работодателя устраивает моя работа и он мне платит эти деньги, меня не интересуют его проблемы.
А налоги он платит какие положено. На больничный я хожу, но теряю при этом почти 80% заработка.
Если " у этого сраного малого бизнеса" проблемы с пенсией, так какого хуя вы этим занимаетесь? Идите в инженеры и не нойте. Пенсия будет я ебу!
Ну и про лошадь мне особо понравилось. Во всем виноваты инженеры, а хозяева, которые всё сделали на отъебись - молодцы и чемпионы.
У вас уже профдеформация идёт полным ходом - кругом враги, только вы в белом.

[^]
avt25
3.07.2019 - 22:52
1

Хохмач

Цитата (Tolstyak85 @ 3.07.2019 - 22:50)

З.Ы. Сбер с эквайрингом 2,3% просто охуел. Хотя, и у остальных наверное тарифы не легче.

посмотрите альфабанк. у них помоему 1%
правда они не так распостранены как спермбанм

[^]
Tolstyak85
3.07.2019 - 22:56
2

Таки да

Цитата (avt25 @ 3.07.2019 - 22:52)

Тут ещё есть момент где р/с у конторы и есть ли комиссия за перевод из банка-эквайера в банк получателя . Но утверждать не берусь, я не вникал, просто сразу было принято решение - в офисе карты не берём. На пунктах выдачи карты принимают. Надо - плати за доставку и забирай там. Хочешь сэкономить - онли кэш.

[^]
ЯкунинМаксим
3.07.2019 - 22:56
1

Шутник

Цитата (Chuncho @ 03.07.2019 - 22:24)
свята вера в анархо-либерализм ещё греет души буржуа....я ещё в начале 90-х слышал байки про свободный рынок и про то, что он всё разрулит: в итоге крупный бизнес сжирает мелкий как хорёк курицу и миллионы бывших частников разоряются и влачат жалкое существование...и так будет продолжаться вне зависимости от президента и правительства - таковы объективные экономические законы....стартапы и свежие идеи - это хорошо, но в условиях стагнации\кризиса в котором находится российская экономика - от них мало толку...

Ну дак раскрутите гайки , нахера ещё больше то затягивать. Страной правят морально устаревшие люди , которые думают ,что они ебать какие умные а сами даже понятия не имеют что делать со страной кроме как воровать , пустите новых сильных ,дорогу молодым !!! Дайте людям больше шансов И все будет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (avt25 @ 4.07.2019 - 00:52)

Можно оплату эквайринга сделать на стороне клиента.

[^]
CareyMahoney
3.07.2019 - 22:59
3

Ярила

Да, в Альфе 1%, но гемора для меня оказалось по факту больше, чем в сбере.

[^]
CareyMahoney
3.07.2019 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ЯкунинМаксим @ 3.07.2019 - 22:56)
Цитата (Chuncho @ 03.07.2019 - 22:24)
свята вера в анархо-либерализм ещё греет души буржуа....я ещё в начале 90-х слышал байки про свободный рынок и про то, что он всё разрулит: в итоге крупный бизнес сжирает мелкий как хорёк курицу и миллионы бывших частников разоряются и влачат жалкое существование...и так будет продолжаться вне зависимости от президента и правительства - таковы объективные экономические законы....стартапы и свежие идеи - это хорошо, но в условиях стагнациикризиса в котором находится российская экономика - от них мало толку...

Ну дак раскрутите гайки , нахера ещё больше то затягивать. Страной правят морально устаревшие люди , которые думают ,что они ебать какие умные а сами даже понятия не имеют что делать со страной кроме как воровать , пустите новых сильных ,дорогу молодым !!! Дайте людям больше шансов И все будет .

Кого предложите?

[^]
Tolstyak85
3.07.2019 - 23:02
5

Таки да

Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 22:51)

Потому что сам себя кормит и у государства ничего не просит. А сейчас все закрывшиеся если весело пойдут, да на учёт в центр занятости станут, то-то будет весело, то-то хорошо. И налоги платят все ИП, попробуйте не заплатить, счёт очень резво заблокируют, а вот разблокировка это уже совсем другая история.

Это вы мне про тот малый бизнес рассказываете, который в хромой лошади 150 человек убил? Или про тот , в котором что бы товар назад вернуть надо к сатане обращаться. А может про тот, в котором при ремонте 90% наябывают?

Вы у своего работодателя поинтересуйтесь во сколько вы ему обходитесь, может узнаете, что та сумма что капает вам на карточку это далеко не все, что сверх этого ваш работодатель ещё платит кучу налогов и взносов. А ещё вы ведь и в отпуск оплачиваемый ходите и на больничный, правда? И пенсия у вас будет выше, чем у этого сраного малого бизнеса, который как потопает так и полопает. И просто так денежка на карту не капнет, и заболеть стремно, и о пенсии можно не париться, она у большинства ИП будет как у безработных. Вот такой вот он, сраный малый бизнес, господин инженер. А в Храмой лошади людей убили тупые мрази, никак не характеризующие малый бизнес, в числе которых возможно были и инженеры на окладе всяких проверяющих инстанции.

Если моего работодателя устраивает моя работа и он мне платит эти деньги, меня не интересуют его проблемы.
А налоги он платит какие положено. На больничный я хожу, но теряю при этом почти 80% заработка.
Если " у этого сраного малого бизнеса" проблемы с пенсией, так какого хуя вы этим занимаетесь? Идите в инженеры и не нойте. Пенсия будет я ебу!
Ну и про лошадь мне особо понравилось. Во всем виноваты инженеры, а хозяева, которые всё сделали на отъебись - молодцы и чемпионы.

Всё проще - надо как во всём мире сделать так, чтобы зэпэ платилась "гросс", а работник сам платил налоги. Вот тогда отдав из 100 тыр заработанных 43 200 государству вы уже задумаетесь о правильности его политики и куда эти 43 200 собственно деваются

[^]
av74
3.07.2019 - 23:02
6

Ярила

Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 22:51)

Ты дружище не переживай так, следующим ты со своим работодателем под нож пойдешь, если конечно не у Ротенберга работаешь. А если даже у него, то конечно работать будешь, но уже за миску риса.

[^]
ЯкунинМаксим
3.07.2019 - 23:03
1

Шутник

А то мы блять ждём видимо опять феномена ,раз в 200 лет , который придёт и все поменяет .

[^]
ЯкунинМаксим
3.07.2019 - 23:05
2

Шутник

Цитата (CareyMahoney @ 03.07.2019 - 23:01)
Кого предложите?

Да хоть кого лишь бы не думал о наживе .

[^]
lakonst
3.07.2019 - 23:05
1

Коэффициент безразличия

Цитата (av74 @ 3.07.2019 - 23:02)

Ты дружище не переживай так, следующим ты со своим работодателем под нож пойдешь, если конечно не у Ротенберга работаешь. А если даже у него, то конечно работать будешь, но уже за миску риса.

Угу, блять)
А обеспечивать полёты самолетов ты будешь или ротенберг.
Или ты думаешь, что они и сами без обеспечения летают.

[^]
FedorDK
3.07.2019 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Chuncho @ 3.07.2019 - 22:05)

не спасёт...малый бизнес без промышленного производства, это всё равно, что два пальца на руке вместо пяти, малый бизнес должен дополнять крупное промышленное производство....в РФ промышленность деградировала как таковая, а отсюда и слабость мелкого бизнеса...

Мелкий бизнес в РФ - это торговля и услуги в 95% случаев.
А с этим вроде сейчас не то что дефицита нет, с этим скоро перебор случится. Ну не может быть 100 магазинов там, где живёт 5 тысяч человек. И не надо 500 педикюрных или турфирм на 3 тыщи жителей. Но это доступно почти каждому, потому парикмахерские, пивнухи и прочие окна двери продолжают открываться с завидным упорством. А покупатели так быстро не плодятся, увы.
Да и вообще непонятно как эта вся движуха "страну поднимет"? С моей мизерной з.п. налогов больше идёт чем с мелкого предпринимателя.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.07.2019 - 23:08

[^]
lakonst
3.07.2019 - 23:08
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Tolstyak85 @ 3.07.2019 - 23:02)

Всё проще - надо как во всём мире сделать так, чтобы зэпэ платилась "гросс", а работник сам платил налоги. Вот тогда отдав из 100 тыр заработанных 43 200 государству вы уже задумаетесь о правильности его политики и куда эти 43 200 собственно деваются

Ой...америку открыл.
Работодатель мой налоговый агент и платит всё за меня и его это устраивает. Надоест, сам буду платить или эта тайна доступна только малому бизнесу))

[^]
macgugo
3.07.2019 - 23:10
1

АФРИКА

Скажите мне, малограмотному, реально онлайн-касса более сложная техника, чем 2 хороших смартфона, что так стОит?

[^]
drdevils
3.07.2019 - 23:10
5
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Tolstyak85 @ 4.07.2019 - 02:02)

На это, никогда никто в РФ не пойдет, им выгодно чтоб народ был как можно глупее, и верил в то что одна молитва заменяет отпуск на море.

им полезны такие инженеры, которые работают и их ниибет сколько на самом деле они зарабатывают, а сколько получают по факту) я со своей довольно не хилой белой ЗП, как-то посчитал сколько суммарно я заплачу ПФРу и сколько буду получать пенсию) если честно сильно и сильно задумался. на это бабло я могу купить несколько объектов недвижимости(не только жилой) и тупо сдавать в аренду, в итоге моим детям ато и внукам грустить о завтрашнем дне вряд ли пришлось бы.
чтоб получить все пенсионные отчисления которые вы уплатили в ПФ, вам надо прожить как минимум лет под 100) а некоторым итого больше

Единственное что я реально вижу, что если мне на руки будут выдавать все бабло, то у меня будет дикий соблазн проебать его здесь и сейчас. И ведь таких как я, которые не умеют копить, большинство)

Это сообщение отредактировал drdevils - 3.07.2019 - 23:15

[^]
macgugo
3.07.2019 - 23:12
3

АФРИКА

Никого он не спасет.

[^]
FedorDK
3.07.2019 - 23:13
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 3.07.2019 - 23:10)
чтоб получить все пенсионные отчисления которые вы уплатили в ПФ, вам надо прожить как минимум лет под 100) а некоторым итого больше

А потому что вы скидываетесь и за себя и за безработного синяка у магазина и за безработного на бентли из МСК. Все они тоже будут получать пенсию, уверяю вас, даже тот что на бентли не откажется. У нас в этом плане полный социализм, если не круче, при социализме хотя бы статья за тунеядство была.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.07.2019 - 23:14

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 4.07.2019 - 00:59)

Да, в Альфе 1%, но гемора для меня оказалось по факту больше, чем в сбере.

А потом ещё платить за перекидон средств на р/с свого банка и ещё за обнал комиссию. 5% уйдёт только за посреднические услуги банкиров.

[^]
Tolstyak85
3.07.2019 - 23:14
3

Таки да

Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 23:08)
Цитата (Tolstyak85 @ 3.07.2019 - 23:02)

Ой...америку открыл.
Работодатель мой налоговый агент и платит всё за меня и его это устраивает. Надоест, сам буду платить или эта тайна доступна только малому бизнесу))

Ну так плати, плательщик *уев lol.gif Не свои бабки всегда считать интереснее и в чужой руке хуй всегда толще. А как начали бы тебя, инженера, шкурить вместо твоего начальника, которого "всё устраивает" (спойлер - нихуя не всё), так взвыл бы громче коммерсов.

Не инженер ты, техническая интеллигенция, а обычный люмпен, судя по рассуждениям.

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 23:16
2

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.07.2019 - 01:10)
Скажите мне, малограмотному, реально онлайн-касса более сложная техника, чем 2 хороших смартфона, что так стОит?

Есть кассы как смартфоны с эквайрингом и печатью чеков, а есть просто коробасы для терминалов. Есть простенькие кассы как куркуляторы, те дешёвые, но к ним ещё ОФД нужно подключать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9239
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх