В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
4.07.2019 - 00:11
0
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Настасьяяяяя @ 3.07.2019 - 23:31)

У вас уже профдеформация идёт полным ходом - кругом враги, только вы в белом gigi.gif Ну прям с языка сняли, деформация видимо у вас, это вас не волнуют проблемы работодателя и это вы обвинили весь сраный малый бизнес в гибели людей, при этом обидевшись на замечание, что без инженеров, подписывающих акты и допуски не обошлось, правда? Вас не волнуют проблемы бизнеса, это фиг с ним, но почему вас тогда этот бизнес так бесит? У вас какой-то жалкий ИПешка кусок хлеба оторвал?

Вы мне свои мысли не приписывайте)
1. Я задал вопрос: а не малый ли бизнес виноват в гибели людей? Оказалось что нет. Виноваты все, но только не малый бизнес)
Оказывается это инженеры подговорили хозяина всё сделать неправильно, сэкономить на этом деньжат, дать взяточку инженерам и угробить людей.
2. Почему меня должны волновать экономические вопросы нанимателя? Мне предложили работу, описали круг обязанностей и назвали мой доход. Заметьте с учетом всех платежей за меня по налогам и прочего. Или вы думаете, что мой работодатель надеялся, что я все его расходы буду оплачивать. Работодатель знал, когда мне предлагал работу: сколько он будет платить в ПФР , сколько в ФФОМС, сколько в ФСС и прочее, при выплате мне денег. Мы ударили по рукам. И теперь мне малый бизнес открывает на это глаза и говорит ай-яй-яй. Мне делается смешно.
3. В той области, где я работаю - ГА, малый бизнес ничего не может хотеть, ибо не потянет.

И да...он не спасёт Россию.

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Каменский1 @ 4.07.2019 - 01:42)
Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 23:19)

В космос полетели без малого бизнеса и страну из руин подняли тоже без него.

Ну да, ну да. А молодую Советскую России кто из нищеты вывел? Может быть вам Ульянова (Ленина) почитать, про НЭП и необходимость мелкой промышленности.
Да и при Сталине, как это не странно звучит, более половины товаров народного потребления выпускалась малым бизнесом (артелями и т.п.)
Даже больше того, и Советский Союз мог бы сохраниться, разреши руководство страны этот самый малый бизнес.

Сталин говорил..

Говорят, что товарное производство все же при всех условиях должно привести и обязательно приведет к капитализму. Это неверно. Не всегда и не при всяких условиях! Нельзя отождествлять товарное производство с капиталистическим производством. Это – две разные вещи. Капиталистическое производство есть высшая форма товарного производства. Товарное производство приводит к капитализму лишь в том случае, если существует частная собственность на средства производства, если рабочая сила выступает на рынок, как товар, который может купить капиталист и эксплуатировать в процессе производства, если, следовательно, существует в стране система эксплуатации наемных рабочих капиталистами. Капиталистическое производство начинается там, где средства производства сосредоточены в частных руках, а рабочие, лишенные средств производства, вынуждены продавать свою рабочую силу, как товар. Без этого нет капиталистического производства.
Ну, а если нет этих условий в наличии, превращающих товарное производство в капиталистическое производство, если средства производства составляют уже не частную, а социалистическую собственность, если системы наемного труда не существует и рабочая сила не является больше товаром, если система эксплуатации давно уже ликвидирована, – как быть тогда: можно ли считать , что товарное производство все же приведет к капитализму? Нет, нельзя считать. А ведь наше общество является именно таким обществом, где частная собственность на средства производства, система наемного труда, система эксплуатации давно уже не существует.
Нельзя рассматривать товарное производство, как нечто самодовлеющее, независимое от окружающих экономических условий. Товарное производство старше капиталистического производства. Оно существовало при рабовладельческом строе и обслуживало его, однако не привело к капитализму. Оно существовало при феодализме и обслуживало его, однако, несмотря на то, что оно подготовило некоторые условия для капиталистического производства, не привело к капитализму. Спрашивается, почему не может товарное производство обслуживать также на известный период наше социалистическое общество, не приводя к капитализму, если иметь ввиду, что товарное производство не имеет у нас такого неограниченного и всеобъемлющего распространения, как при капиталистических условиях, что оно у нас поставлено в строгие рамки благодаря таким решающим экономическим условиям, как общественная собственность на средства производства, ликвидация системы наемного труда, ликвидация системы эксплуатации?

[^]
Pjgipigipig
4.07.2019 - 00:13
1

Ярила

Знающие люди подскажите, нужна ли онлай касса если население меньше 10 тыс? Слышал вроде что нет? Сфера фаст фуд

[^]
stas1981
4.07.2019 - 00:16
5

жидорептилойд

проблема даже не в том,чтобы купить эту сраную кассу
проблема в том,что через год,наше правительство придумает ещё какую нибудь хуету,и придётся покупать НОВУЮ вундервафлю

[^]
Ultus
4.07.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 3.07.2019 - 21:57)
Цитата (lakonst @ 3.07.2019 - 21:50)
Цитата (ЯкунинМаксим @ 3.07.2019 - 21:38)
Только малый бизнесс спасёт Россию .

потому что налоги не платят?

Если у тебя ЕНВД , то есть касса, нет кассы, налог не изменится. Он зависит от площади. А вот производители касс, кассовой ленты и обслуга потирают руки

как кассами всех обложат - енвд отменят

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:18
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.07.2019 - 02:16)
проблема даже не в том,чтобы купить эту сраную кассу
проблема в том,что через год,наше правительство придумает ещё какую нибудь хуету,и придётся покупать НОВУЮ вундервафлю

Поэтому нефиг покупать физический аппарат, дешевле арендовать удалённо.

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 4.07.2019 - 02:13)
Знающие люди подскажите, нужна ли онлай касса если население меньше 10 тыс? Слышал вроде что нет? Сфера фаст фуд

Кто вправе не применять ККТ

Без ККТ вправе работать ИП без сотрудников, а также компании и ИП, которые выполнят определенные условия.

ИП без сотрудников

Предприниматели, которые не заключают трудовые договоры с сотрудниками, вправе работать без ККТ до 1 июля 2021 года, если они:

продают товары собственного производства;
выполняют работы;
оказывают услуги.
Если ИП примет работника, он обязан зарегистрировать ККТ в налоговой инспекции. На это у него 30 календарных дней с даты заключения трудового договора.

Компании и ИП

Дополнили список случаев, когда можно работать без ККТ. Не применять кассу вправе:

компании и ИП, которые продают бахилы в розницу, в том числе через торговые автоматы;
физкультурно-спортивные организации, когда оказывают услуги населению в сфере физкультуры и спорта. ККТ можно не применять только при безналичных расчетах. Исключение – расчет картой в присутствии клиента. В таком случае чек придется пробивать;
центры культуры и досуга, а также культурно-досуговые и культурно-спортивные центры. ККТ можно не применять при безналичных расчетах за услуги населению в области культуры. Исключение – расчет картой в присутствии клиента. В таком случае чек придется пробить.
Ввели удаленную кассу

Компании и ИП вправе применять ККТ удаленно, вне места расчетов, в следующих случаях:

при продаже через курьеров;
дистанционной торговле;
разносной торговле.
В таких случаях достаточно одной кассы, удаленной от места расчетов. Предоставить покупателям чек или БСО можно одним из способов:

отправить на электронную почту или телефон покупателя;
предоставить в электронной форме сведения, которые позволяют идентифицировать чек или БСО, и информацию об адресе ресурса в интернете, по которому покупатель может получить такой чек;
обеспечить покупателю возможность считать QR-код с телефона, планшета или компьютера.
Источник: Закон от 06.06.2019 №129-ФЗ.

[^]
drdevils
4.07.2019 - 00:22
2
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (lakonst @ 4.07.2019 - 03:11)
Почему меня должны волновать экономические вопросы нанимателя? Мне предложили работу, описали круг обязанностей и назвали мой доход. Заметьте с учетом всех платежей за меня по налогам и прочего. Или вы думаете, что мой работодатель надеялся, что я все его расходы буду оплачивать. Работодатель знал, когда мне предлагал работу: сколько он будет платить в ПФР , сколько в ФФОМС, сколько в ФСС и прочее, при выплате мне денег. Мы ударили по рукам. И теперь мне малый бизнес открывает на это глаза и говорит ай-яй-яй. Мне делается смешно.

только когда тебе называли твой доход, работодатель уже просчитал что например ты получил 60 кусков, а обошелся в 90) конечно же ты не должен знать сколько с тебя целиком и полностью налогов вычли) ибо тогда ты будешь меньше вопросов задавать на тему куда они ушли и почему у бедных слуг народа яхты такие маленькие.

Повторюсь еще раз, я целиком и полностью за белую ЗП(сам работаю на 100% белую зп)

[^]
lakonst
4.07.2019 - 00:22
1

Коэффициент безразличия

Цитата (drdevils @ 3.07.2019 - 23:52)
Ну инженеры без малого бизнеса тоже ахуеют) например с банальным желанием пойти подстричься или купить пакет молока, не пиздуя за ним через квартал до Ашана)
Я это веду к тому что на самом деле шестеренок которые взаимосвязанны намного больше чем кажется.
Я кст по тоже инженер)

Да вы правы...я помню в СССР подстригался только у малых бизнесменов и молоко...только у них!
В Советском Союзе, бытовое обслуживание — крупная отрасль народного хозяйства. Рост благосостояния, культурного уровня и потребностей трудящихся, увеличение выпуска бытовой техники, легковых автомобилей сказывается на изменении структуры бытовых услуг. Происходит укрупнение предприятий бытового обслуживания и их специализация.
В СССР вводилась в практику работа бытовых предприятий с выездами на заводы и фабрики для приема заказов; использовался прием заказов на дому и доставка изделий населению; организовывались платные стоянки для личных автомобилей, мотоциклов, велосипедов.
При строительстве жилых домов обязательно предусматривалось выделение помещений для служб быта. Запрещалось изъятие и использование в других целях помещений, занимаемых предприятиями бытового обслуживания.

Это для развития кругозора.

К сожалению сейчас никаких невидимых рук рынка уже нет. Будет у вас рядом пять магазинов, со временем они все договорятся о ценах. Разница будет минимальна и если кто и разорится, то только из-за наплевательства начальника.

Пусть они работают на здоровье, но это не спасители России.

[^]
stas1981
4.07.2019 - 00:23
1

жидорептилойд

Цитата
Поэтому нефиг покупать физический аппарат, дешевле арендовать удалённо.

дешевле вообще арендовать всё,что касается ведения бизнеса
включая ИП или ООО

[^]
kazakru
4.07.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.07.2019 - 00:04)
Цитата (Настасьяяяяя @ 4.07.2019 - 01:59)
Цитата (kazakru @ 3.07.2019 - 23:43)
знающие.. запилите кто нить подробную тему, как обычному ооо на усн, который оказывал исключительно услуги бюджетным организациям и соответственно всю жизнь был без кассы и в душе не ебет что это такое, открыть на своем сайте услуги по продаже электронного товара, интернет-эквайринг в процессе подписания договора, но уже отлажен в части скриптов.
я так понимаю что теперь мне обязательно нужна касса.. но я никуя в этом не  понимаю, что где и как...

Если вы работаете только безналом, то пишете заявление в налоговую, что касса вам по этой причине не требуется. У ИП так.

С 1-го июля всем нужна касса, отсрочка только у тех кто своей продукцией торгует.

не гоните.. зачем мне работающему с бюджетными организациями платящими со счета на счет через комитет финансов касса?

а мой вопрос касался приема платежей от физиков, там нужна касса это да..

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 4.07.2019 - 02:22)
Цитата (drdevils @ 3.07.2019 - 23:52)
Ну инженеры без малого бизнеса тоже ахуеют)  например с банальным желанием пойти подстричься или купить пакет молока, не пиздуя за ним через квартал до Ашана)
Я это веду к тому что на самом деле шестеренок которые взаимосвязанны намного больше чем кажется.
Я кст по тоже инженер)

Да вы правы...я помню в СССР подстригался только у малых бизнесменов и молоко...только у них!
В Советском Союзе, бытовое обслуживание — крупная отрасль народного хозяйства. Рост благосостояния, культурного уровня и потребностей трудящихся, увеличение выпуска бытовой техники, легковых автомобилей сказывается на изменении структуры бытовых услуг. Происходит укрупнение предприятий бытового обслуживания и их специализация.
В СССР вводилась в практику работа бытовых предприятий с выездами на заводы и фабрики для приема заказов; использовался прием заказов на дому и доставка изделий населению; организовывались платные стоянки для личных автомобилей, мотоциклов, велосипедов.
При строительстве жилых домов обязательно предусматривалось выделение помещений для служб быта. Запрещалось изъятие и использование в других целях помещений, занимаемых предприятиями бытового обслуживания.

Это для развития кругозора.

К сожалению сейчас никаких невидимых рук рынка уже нет. Будет у вас рядом пять магазинов, со временем они все договорятся о ценах. Разница будет минимальна и если кто и разорится, то только из-за наплевательства начальника.

Пусть они работают на здоровье, но это не спасители России.

Ну было у нас 10 кафе на отрезке трассы. Цены везде одинаковые были на блюда, разве что ассортимент и интерьер разной степени поганости.

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

а вообще получается пиздец на постном масле
Государство жмёт частника на последние копейки,не дай бог лишние пару соток в год зажулит

но при этом не в состоянии уследить за теми,кто хуярит уже у самого государства миллиардами...

ау,ребятки,может сначала у себя внутри системы порядок наведёте ? а потом уже в малом бизнесе ???

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:28
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 4.07.2019 - 02:25)
знающие.. запилите кто нить подробную тему, как обычному ооо на усн, который оказывал исключительно услуги бюджетным организациям и соответственно всю жизнь был без кассы и в душе не ебет что это такое, открыть на своем сайте услуги по продаже электронного товара, интернет-эквайринг в процессе подписания договора, но уже отлажен в части скриптов.
я так понимаю что теперь мне обязательно нужна касса.. но я никуя в этом не  понимаю, что где и как...

Если вы работаете только безналом, то пишете заявление в налоговую, что касса вам по этой причине не требуется. У ИП так.

С 1-го июля всем нужна касса, отсрочка только у тех кто своей продукцией торгует.

не гоните.. зачем мне работающему с бюджетными организациями платящими со счета на счет через комитет финансов касса?

а мой вопрос касался приема платежей от физиков, там нужна касса это да..

А зачем вам эквайринг тогда, если у вас расчётный счёт в банке? Просто выставляете счёт клиенту, он оплачивает по реквизитам. Но это нужно бандита сажать на связь. чтобы мониторил заказы.

[^]
kazakru
4.07.2019 - 00:38
1

Ярила

Цитата
А зачем вам эквайринг тогда, если у вас расчётный счёт в банке? Просто выставляете счёт клиенту, он оплачивает по реквизитам. Но это нужно бандита сажать на связь. чтобы мониторил заказы.

нет, мой вопрос относится к платежам по карте от физиков
мою основную деятельность оставим в стороне, она не причем

хотя смотря на все эти законы, надо наверное просто сделать другой сайт и параллельно стать самозанятым.. так будет проще и касс не надо

[^]
lakonst
4.07.2019 - 00:40
1

Коэффициент безразличия

Цитата (drdevils @ 4.07.2019 - 00:22)

только когда тебе называли твой доход, работодатель уже просчитал что например ты получил 60 кусков, а обошелся в 90) конечно же ты не должен знать сколько с тебя целиком и полностью налогов вычли) ибо тогда ты будешь меньше вопросов задавать на тему куда они ушли и почему у бедных слуг народа яхты такие маленькие.

Повторюсь еще раз, я целиком и полностью за белую ЗП(сам работаю на 100% белую зп)

Извините я сейчас обидную вещь скажу.
Но мне кажется или вы тупой или считаете что все вокруг тупые.
Почему вы думаете, что я не знаю сколько за меня платит мой работодатель и куда эти деньги идут?
Например: каждый месяц он платит тысяч по пять на медицину и я вижу куда эти деньги идут. Я спокойно захожу на сайт фонда ОМС и вижу что за последние три года меня два раза скорая возила за деньги и два раза "бесплатно". Я вижу что больница выставила счёт на 20.000 за моё нахождение в больнице и т.д. А также знаю, что операция, которую сделали моей жене, оплачена моими и вашими налогами. Так как она пенсионерка.
Также я знаю, что пенсию моя мама получает из наших налогов.
и т.д.

Или вы думаете, что вы единственный носитель этих тайн?

Нравится мне или нет повальное воровство из бюджете разными хитрыми ребятами это совсем другой вопрос. Естественно не нравится. Но это не повод не платить налоги.

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:45
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 4.07.2019 - 02:38)
Цитата

нет, мой вопрос относится к платежам по карте от физиков
мою основную деятельность оставим в стороне, она не причем

хотя смотря на все эти законы, надо наверное просто сделать другой сайт и параллельно стать самозанятым.. так будет проще и касс не надо

Робочеки без кассы. Платежи и выдачу чеков на себя принимает магазин платёжной системы. но там чек 50 руб стоит.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.07.2019 - 00:48

[^]
avt25
4.07.2019 - 00:48
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 23:13)

А потом ещё платить за перекидон средств на р/с свого банка и ещё за обнал комиссию. 5% уйдёт только за посреднические услуги банкиров.

ну так бля открой р/с в альфе для экваринга, так есть вообще дешманский с нулевой комиссией...

[^]
Настасьяяяяя
4.07.2019 - 00:49
1

Ярила

Знакомый ИП написал такое заявление, его приняли, и предупредили: возьмёшь хоть рубль- мы тебя накажем.

[^]
vladghost
4.07.2019 - 00:51
0

Ярила

если физик платит на р\с по реквизитам через банк чек обязаны выдать в день зачисления средств, если появляется физик и вы не попадаете под исключение то касса нужна с ИП вычет -18 т.р. за кассу, т.е. по факту практически даром для тех кто на енвд и патенте. ничего там сложного нет, только теперь левака не становится а обнал прикрывают и все движение видно

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:51
2

Ярила

Цитата (avt25 @ 4.07.2019 - 02:48)
Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 23:13)

А потом ещё платить за перекидон средств на р/с свого банка и ещё за обнал комиссию. 5% уйдёт только за посреднические услуги банкиров.

ну так бля открой р/с в альфе для экваринга, так есть вообще дешманский с нулевой комиссией...

А зачем я там должен счёт открывать, если у нас нет офиса этого банка и если меня не устраивают условия по счёту этого банка? Только из за дешёвого эквайринга там открывать счёт?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.07.2019 - 00:53

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 00:52
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 4.07.2019 - 02:51)
если физик платит на р\с по реквизитам через банк чек обязаны выдать в день зачисления средств, если появляется физик и вы не попадаете под исключение то касса нужна с ИП вычет -18 т.р. за кассу, т.е. по факту практически даром для тех кто на енвд и патенте. ничего там сложного нет, только теперь левака не становится а обнал прикрывают и все движение видно

Я могу и наликом принять за товар, чек пробить в ручном режиме, налик на карман.

[^]
kazakru
4.07.2019 - 00:57
1

Ярила

9. Контрольно-кассовая техника не применяется при осуществлении расчетов в безналичном порядке между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями, за исключением осуществляемых ими расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

[^]
avt25
4.07.2019 - 01:09
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 4.07.2019 - 00:51)

А зачем я там должен счёт открывать, если у нас нет офиса этого банка и если меня не устраивают условия по счёту этого банка? Только из за дешёвого эквайринга там открывать счёт?

ну я ж не знаю, не выгодно - не открывай экварингом не пользуйся, кто ж заставляет

[^]
mrPitkin
4.07.2019 - 01:13
1

Ярила

Цитата (avt25 @ 4.07.2019 - 03:09)
Цитата (mrPitkin @ 4.07.2019 - 00:51)

ну я ж не знаю, не выгодно - не открывай экварингом не пользуйся, кто ж заставляет

И нет у них 1%. В Альфа-банке 1.9% торговый эквайринг.

В Тамбове малый бизнес вышел на митинг протеста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9239
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх