Экс-директор Чернобыльской АЭС возмутился враньем в сериале «Чернобыль»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей55
15.06.2019 - 23:57
12
Статус: Offline

Юморист

Сериал не смотрел, придумывать не буду. Да и не особо хочется. У меня отец был там. Вызвали, ты уже первый в очереди на квартиру, после 10 лет на стройке, или едешь или получает тот кто едет, решай. Выбор не особо, горбатиться 10 лет на квартиру для семьи, а тут перед выбором ставят. Поехал, квартиру дали, ремонт делали сами. Вернулся, изменений не видно, перевели в военный госпиталь под наблюдение. Награждение орденом мужества. Время идёт, открывают памятники, приглашают, дарят книгу с портретами ликвидаторов области, процентов 40 с траурной каймой, зачем не понятно. Государство вносит изменения по доплатам ликвидаторам, местячковые князья плюют, суды, хорошо сработало общество ликвидаторов, так бы и не знал ни о чем, доплатили, ждали пока помрут, зачем тратиться. Говорит мало о том как было там, думаю подписки разные давали, да и простой он, боиться как бы кому не навредить, воспитание. Сейчас осталось из друзей кто там был двое, начались проблемы со здоровьем, теряет память, врачи говорят только поддерживать организм, возили на лечение везде, и не только в России, везде одно и тоже, крепитесь. Спросил, хочешь сериал посмотреть, говорит нет. Такие дела.

[^]
jnh
16.06.2019 - 00:00
4

Ярила

Цитата
Короче говоря, это фантазия сценариста, сериал был снят по мотивам повести реальной истории, т.е. сериал к реальности как бы не имеет прямого отношения и поэтому не@уй доё@ываться! Жрите, что сняли!

Таки да, в противном случае придется с ужасом признать что к примеру так любимые всеми "Д'Артаньян и три мушкетёра", есть ничто иное как грязный поклеп на уважаемого товарища Ришелье.

[^]
DeadMUSTDIE
16.06.2019 - 00:01
0

Юморист

Цитата (jnh @ 16.06.2019 - 00:00)
[QUOTE]
Короче говоря, это фантазия сценариста, сериал был снят по мотивам повести реальной истории, т.е. сериал к реальности как бы не имеет прямого отношения и поэтому не@уй доё@ываться! Жрите, что сняли!

Таки да, в противном случае придется с ужасом признать что к примеру так любимые всеми "Д'Артаньян и три мушкетёра", есть ничто иное как грязный поклеп на уважаемого товарища Ришелье.[/quote]

А Ришелье, по голливудским лекалам был негром и геем :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beliall
16.06.2019 - 00:02
0

Ярила

А Лоза уже высказался?

[^]
inandurak
16.06.2019 - 00:02
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 15.06.2019 - 21:51)
Цитата (Zidan2016 @ 15.06.2019 - 21:34)

Грамоткин руководил ЧАЭС в период с 2005 по 2018 годы. В общей сложности он проработал на станции около 30 лет и подал в отставку из-за разногласий с минэкологии Украины.

https://www.business-gazeta.ru/news/428145

а по фактам растаскивания зараженной техники из отстойников он возмущение не желает выразить?

там не только технику растаскивают там в 30 км зоне еще лес пилят для пиломатериалов и еще грибы собирают

[^]
jnh
16.06.2019 - 00:10
0

Ярила

Цитата

Таки да, в противном случае придется с ужасом признать что к примеру так любимые всеми "Д'Артаньян и три мушкетёра", есть ничто иное как грязный поклеп на уважаемого товарища Ришелье.

А Ришелье, по голливудским лекалам был негром и геем :)))

Не уверен насчет Ришелье и геев, однако вот Портос, учитывая реальный прототип, таки был немного негром, так что выходит помимо поклепа на первого у нас сняли еще и несколько расистский фильм по отношению к второму.

Это сообщение отредактировал jnh - 16.06.2019 - 00:13

[^]
DeadMUSTDIE
16.06.2019 - 00:14
0

Юморист

Вообще жуть: Атос, negre Портос, Арамис и Д'артаньян :))

[^]
Basanday
16.06.2019 - 00:27
1

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 16.06.2019 - 00:14)
Вообще жуть: Атос, negre Портос, Арамис и Д'артаньян :))

Отсос , Подсос , Ананис и ДралТатьян .
А название "Двадцать лет спускал " .

[^]
Klansmen
16.06.2019 - 00:29
1

...

Цитата (elegaz @ 15.06.2019 - 21:56)
Про сериал "Чернобыль" коротко:

1) Прекрасная операторская работа.

2) Отличная режиссура.

3) Сценарий - говно.

4) Актерская игра - отстой.

Я бы еще перевод говном обкидал.
Ну ладно пиндосы слово "товарищ" лепят повсеместно, но переводили же русскоязычные люди, блять... Ну вот нахуй переводить штатовский вариант представления об общении между собой советских людей дословно? Ну не обращались люди, проработав хз сколько времени в одной смене между собой "товарищиванов!" и просто "товарищ". По имени, по имени-отчеству, если обращаешься к более старшеу коллеге, ну, блять, не вот это все "товарищбрюхановтоварищ", режущее слух.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 16.06.2019 - 00:32

[^]
wave111
16.06.2019 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Варга @ 15.06.2019 - 23:30)
Слишком уж у одного из персонажей тонкая оправа очков. Тогда как в те времена у "очконосителей" подобного рода занятости присутствовали очки в роговой оправе преимущественно.

венгерские Electroimpex оправы-капельки были еще до Чернобыля относительно доступны, если небыло нужного размера то делали децентровку линз.. 27руб тонкие очки капельки со стеклами обходились, для сравнения очки в роговой оправе стоили 4-5руб

и это в нашей провинции, а на Украине думаю с модными венгерскими оправами было вообще все збс

Это сообщение отредактировал wave111 - 16.06.2019 - 01:17

[^]
sergyx
16.06.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.06.2019 - 22:39)
Цитата (sergyx @ 15.06.2019 - 23:37)
Цитата (IdiotwithGun @ 15.06.2019 - 22:11)
Цитата (sergyx @ 15.06.2019 - 23:02)
более лучше возненавидеть СССР он помог прежде всего.

Я тебя умоляю: "Утомленные солнцем", "Сволочи", "Стиляги", сериал "Штрафбат", "Бумажный солдат", "9 рота" и еще куча сняты задолго до "Чернобыля".

и что это меняет?

Если сильно постараться, то и в "Оперции Ы" и в "Кавказской пленнице" можно найти уймы антисоветчины.

в огороде бузина в Киеве дядька faceoff.gif

[^]
iiggoorrii
16.06.2019 - 01:05
1

Балагур

Цитата (Klansmen @ 16.06.2019 - 00:29)
Цитата (elegaz @ 15.06.2019 - 21:56)
Про сериал "Чернобыль" коротко:

1) Прекрасная операторская работа.

2) Отличная режиссура.

3) Сценарий - говно.

4) Актерская игра - отстой.

Я бы еще перевод говном обкидал.
Ну ладно пиндосы слово "товарищ" лепят повсеместно, но переводили же русскоязычные люди, блять... Ну вот нахуй переводить штатовский вариант представления об общении между собой советских людей дословно? Ну не обращались люди, проработав хз сколько времени в одной смене между собой "товарищиванов!" и просто "товарищ". По имени, по имени-отчеству, если обращаешься к более старшеу коллеге, ну, блять, не вот это все "товарищбрюхановтоварищ", режущее слух.

вообще то там товарищ не в том контексте было сказано. а типа, товарищ идите работайте, да иду, товарищ. типа как с подъебкой. а больше я таких обращений что то не заметил. или мы переводы разные смотрим?

[^]
CrashCN
16.06.2019 - 01:18
-6

новенький

Цитата (rozowik @ 15.06.2019 - 21:40)
Меня веселит эта ситуация, особенно от того, как у них у всех пригорает от художественного фильма. Что интереснее у нас ничего подобного нет,  а если и будем, не буду вангой, но уверен что будет говно.
Так что, пусть хоть так сняли, и за то спасибо америкосам

давай мы завтра снимем художественное кино как твоя жена/мать/дочь в молодости занималась проституцией, жрала водяру, но при этом вопреки всему в конце получила высшее образование! заебись сюжет? ну он же художественный... А теперь представь, какой это плевок в сторону ликвидаторов этой катастрофы, реально героев своего времени...
тьфу бля..

Это сообщение отредактировал CrashCN - 16.06.2019 - 01:21

[^]
TOS1
16.06.2019 - 03:10
11

шутник

Цитата
Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли?

Дохуя со ста грамм опьянеешь????
Единственно когда я видел в фильме 2*100 и в одну посуду - это в ресторане в гостинице Легасов закинул.
А в остальном либо по соточке, либо из бутыльмаса хлебнут.
А ...ну еще отстрельщики животины чет там застолье скромное устроили бутылку на троих въебав. Ахуеть дичайший угар пьяный! gigi.gif

Сериал сначала сам посмотрел, а вчера качнул и уже с супругой на большом экране смотрел.
И я, как уже смотревший его ранее, больше внимания уделял мелким деталям чем развитию сюжета.
В чем пиздежь (намеренный или нет - хз):
1. Жилище Легасова, академика, еслифчо. Бичёвник, блядь, натуральный. Я бы еще понял если бы он жил как бич после аварии - когда на него прессинг моральный был. Но бичёвник и до аварии. Ну не жили так академики в СССР.
2. Антураж больниц. Пиздетснахуй. Что в Припяти что в Москве. Хуйня и пиздежь. Так наверное на зонах медпункты выглядят, но никак не больницы.

А вот теперь о том, что меня в ахуй повергло. И за что создателям сериала огромное респектище с уважухой.
1. Плитка в холле АЭС, которая за спиной солдатика (с 26:08 и далее, первой серии.
Точно такой же плиткой был выложен холл бассейна в который я ходил на тренировки с 7 до 13 лет!!!
2. Термос, который поставил на стол чувак перед спящей Хомюк.
Да у нас в семье такой же, блядь, один в один был!
3. Легасов курит перед заседанием. Слева подставка-стойка, на которой пепельница то ли стеклянная то ли хрустальная.
У моего покойного деда была такая же. Тяжелая шопиздетс. Наверное таки хрустальная.
4. Редукторные мосты на военных УАЗках. Не "колхозные".
5. Майфун Легасова на который он напиздел своё повествование.

Да еще дохуя вещиц и предметов обстановки которые я помню. Которые были либо непосредственно у нас или родственников, или которые я видел в гостях.
И именно вот за такие мелочи бытовые - огромная уважуха создателям сериала. А ведь могли бы не ебаться и влупить в кадр похуй какой термос и похуй какую пепельницу и похуй какой майфун. И зрителям, которые не с территории бывшего СССР (или родившиеся в 90-х) было бы просто похуй что там за пепельница или термос.
Но кому то было явно не лень быть внимательным к мелочам.

[^]
TOS1
16.06.2019 - 03:24
0

шутник

Цитата
сказал Грамоткин в интервью каналу «Россия 24»

А давно у нас скреп-тв стало интервью у граждан Украины брать и цитировать их как авторитетов? gigi.gif
Крепко у машины пропаганды пукан от сериала бомбануло. lol.gif
Вот, кстати....
"Грязные" миллионы руководителя ЧАЭС Игоря Грамоткина - расследование
https://infokava.com/48811-gryaznye-million...sledovanie.html
Свой человек. lol.gif У такого можно интервью брать.

[^]
TOS1
16.06.2019 - 03:26
0

шутник

Цитата (qaopspace @ 15.06.2019 - 21:42)
Что там про пьяных на аэс? На местной аэс главного инженера увезли на скорой бухого в нуль этим летом. Не удивлён нисколько.

Это госдеповская ложь направленная против России!!!! gigi.gif

[^]
Абдулхуембей
16.06.2019 - 04:47
0

Ярила

Экс-директору Чернобыльской АЭС сегодня позвонили из ФСБ и он сильно возмутился...

[^]
Shushtank
16.06.2019 - 05:01
-5

Ярила

Цитата (olll @ 16.06.2019 - 05:38)
Да задолбали уже гасить сериал! Это художественная версия, а не документальная.
Лично я увидел героизм большинства. Уроды были есть и будут всегда и при любом режиме. С водкой, конечно перегнули, но в целом, вполне нормально показали

Вот из-за таких пидоргов и происходит "расчеловечивание" нашей нации в глазах гейропейцев и прочих американцев.
Дикари-с и алкаши, хуле, таких и пиздить не жалко cool.gif

[^]
masik172
16.06.2019 - 05:13
1

Ярила

Цитата
Но так показывать нельзя!» — сказал Грамоткин в интервью каналу «Россия 24».

А как надо? Бравые шахтеры с красными знаменами, и портретами членов политбюро,и портретом самого директора,яростно роют туннели? "Нам света не надо,нам партия светит,нам хлеба не надо,работу давай!" Ну надо было на деньги минкульта свое кино снять, пригласить режиссера фильма "т34",или "танки"и получился бы потрясный уря-поцрертичный фильм,главное жопу Аглаи Тарасовой крупным планом показать..

[^]
Козлодуев
16.06.2019 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Януарий @ 16.06.2019 - 02:06)
еще один старый пердун решил напомнить о своем слабоумии. Дебилу надо было не допускать трагедии в реале, а не сейчас говно-языком трепать про художественный, мать его, сериал.

Реальный дебил - это ты здесь. А он руководителем станции стал через 20 лет после катастрофы. Хотя бы чуть голову включали , боты хуевы.

[^]
masik172
16.06.2019 - 05:20
7

Ярила

Цитата (Shushtank @ 16.06.2019 - 05:01)
Цитата (olll @ 16.06.2019 - 05:38)
Да задолбали уже гасить сериал! Это художественная версия, а не документальная.
Лично я увидел героизм большинства. Уроды были есть и будут всегда и при любом режиме. С водкой, конечно перегнули, но в целом, вполне нормально показали

Вот из-за таких пидоргов и происходит "расчеловечивание" нашей нации в глазах гейропейцев и прочих американцев.
Дикари-с и алкаши, хуле, таких и пиздить не жалко cool.gif

Пиздить? Скорее отгородиться,что бы не подхватить чего нибудь...а кстати,что не так то? Мы как нация состоим сплошь из Павлов Корчагиных? Как на совковых агитплакатах? Откуда тогда весь этот беспредел в 90-х годах взялся....

[^]
Варга
16.06.2019 - 06:20
3

Ярила

Цитата (IdiotwithGun @ 15.06.2019 - 23:46)
Цитата (Варга @ 15.06.2019 - 23:30)

Военизированная и МВД. Уже две разных категории.
Ну да ладно момент разделения опустим. Возьмём к примеру ВГСЧ. Тоже военизированная организация. Звёзд на касках не было. Равно как и у пожарных.

фото из подвала больницы. Другие можешь сам найти

Всё братва! Правильно казнили. Признаю свою ошибку.

[^]
Альберто
16.06.2019 - 07:43
-1

Ярила

Надо снять комедию про т.н "голодомор". А еще лучше про день "Д"

[^]
dong
16.06.2019 - 08:20
0

Ярила

Из за ажиотажа вокруг сего сериала я начал его смотреть и не досмотрел. Не вкатило. Может потому, что события эти помню. Помню как сосед, только после армии сразу поехал туда, вернулся. Может просто потому, что живу на Урале.

[^]
Alevpi
16.06.2019 - 08:27
6

Ярила

Цитата
Он отметил, что ликвидация аварии на ЧАЭС — это подвиг советского народа.

Очередной не смотрел, но осуждаю... Что он смотрел?

Я смотрел и читал титры в конце фильма и увидел в нем исключительный подвиг простых советских людей!

И... что Горбачев - говно, но об этом и так все знают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17636
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх