«Мешают развитию»: Росстандарт намерен отменить 10 тысяч советских ГОСТов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
3.06.2019 - 06:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Бля, пиздец, тут у некоторых убогое мышление. Аааа, всё пропало, ГОСТы изменяют, продукты будут хуёвыми... И невдомёк этим дурачкам, что производители продуктов давно хуй клали на все стандарты. Главное же кукарекнуть.
Так-то, помимо продуктов еще есть куча всего, где применять стандарты, написанные 40-50 лет назад, практически, преступление. Но кого это ебёт, главное же возмутиться вовремя.
А может кто-то видел список из этих 10 тыс. стандартов, которые требуют изменения и дополнения? Может кто-то конкретно может указать, что вот, например, есть охуительный стандарт, который решили изменить? Хотя, что я спрашиваю, когда тут половина ГОСТ со знаком качества путает.
 
[^]
starkoff
3.06.2019 - 06:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2200
по вашим стандартам жрать ничего нельзя
 
[^]
mrzorg
3.06.2019 - 06:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 52730
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 05:37)
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 06:24)
Пизданулись в край? ГОСТ СССР- это знак качества продукта. И сейчас их нет. Тот же лимонад выпускается по ГОСТу 2014 года. И он гораздо хуже СССРовского.

Интересно, как весь мир без советских ГОСТов делал и делает вполне качественные продукты, обычно куда качественнее СССРовских и почему нельзя пересмотреть старые советские ГОСТы и привести вот к тем же мировым стандартам?

Сначала надо менталитет народа "наеби ближнего своего" поменять на "наказание за наёбку ближнего своего - неотвратимо" - вот тогда уже можно и заявлять о каких-то там мировых стандартах dont.gif

Раньше за выполнением ГОСТов государство (СССР) следило, а при дичайшей гайдаровской рыночной экономике - эта функция стала не нужна.
 
[^]
ikimanets
3.06.2019 - 06:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1185
Да этими ГОСТами вся путинская экономика давно уже задницу подтёрла, как и другими нормами и законами, конституцией к примеру.
 
[^]
Misha0276
3.06.2019 - 06:44
7
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29280
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 06:37)

Интересно, как весь мир без советских ГОСТов делал и делает вполне качественные продукты, обычно куда качественнее СССРовских и почему нельзя пересмотреть старые советские ГОСТы и привести вот к тем же мировым стандартам?

Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 3.06.2019 - 06:46
 
[^]
stan13
3.06.2019 - 06:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.16
Сообщений: 1288
Цитата (dennis001 @ 3.06.2019 - 05:39)
Даешь больше говна из говна, с красивой обёрткой! biggrin.gif
А по теме ХЗ, но я бы за жрачку по ТУ расстреливал..


у нас выделяют деньги на борьбу с коррупцией,

но т.Сталин выделял деньги на лагеря для коррупцинирующих.

был ГОСТ, по нему и изготовляли.

теперь просто говном забиты полки продуктовые.
 
[^]
starkoff
3.06.2019 - 06:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2200
Цитата (Polugut @ 3.06.2019 - 07:50)
Цитата (МетрологЯ @ 3.06.2019 - 05:42)
Как метролог говорю, у нас есть ГОСТы, МИ, утвержденные после 2010 года которые противоречат друг другу,  здравому смыслу и математике. С ними бы с начал разобрались.

Осторожнее, пожалуйста, умничайте. Ныне действует закон об оскорблении власти, могут решить что вы сомневаетесь в умении управителей государством действовать в согласии со здравым смыслом и математикой. Ибо ГОСТ-ы принимают особенные люди, и если они постановят что число Пи равно трём - значит так и будет.

а власть госту соответствует?
 
[^]
Sergvp
3.06.2019 - 06:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2468
Вместо отмены тучи проверяющих и конролирующих организаций с дармоедами, мы отметим ГОСТ. Так проще. Лавров.jpg

Это сообщение отредактировал Sergvp - 3.06.2019 - 06:51
 
[^]
Fantonn
3.06.2019 - 06:51
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 259
Ну вроде никто не мешает и сейчас делать не по госту, а по ту. Некоторые нормы действительно устарели и требуют либо отмены либо корректировки.
 
[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 08:44)
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 06:37)

Интересно, как весь мир без советских ГОСТов делал и делает вполне качественные продукты, обычно куда качественнее СССРовских и почему нельзя пересмотреть старые советские ГОСТы и привести вот к тем же мировым стандартам?

Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Такая колбаса косарь будет стоить за килограмм, и хранится неделю. Крайне невыгодно барыгам.
 
[^]
ikimanets
3.06.2019 - 06:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1185
Цитата (igorgri @ 3.06.2019 - 10:49)
Само собой самое слабое.

Вот на Украине отменили - теперь не нарадуются. Все стало ОЧЕНЬ дешево, правда есть не возможно - но кого такое волнует, кроме потребителя.

Зато живительной волной бабки текут в карман нечестных производителей всякой неработающей и несъедобной фигни...

Например самое простое - отменяем ГОСТ на содержание ледяной глазури в рыбе, и оп, можно продавать уже чистый лед с редко вмороженной рыбкой... Зато какие деньги из чистого воздуха!

Блядь, ну в этой-то новости Украина каким боком встала, ёбанарот?!!! Можно подумать, Россия живёт по ГОСТам. Да ты и все россияне давным-давно уже жрут помои, изготовленные по ТУ....рупор ватного негодования, блять....тьфу!!!
 
[^]
StalinS
3.06.2019 - 07:00
3
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 10:44)
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 06:37)

Интересно, как весь мир без советских ГОСТов делал и делает вполне качественные продукты, обычно куда качественнее СССРовских и почему нельзя пересмотреть старые советские ГОСТы и привести вот к тем же мировым стандартам?

Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Только ты "забыл" добавить вот этот пункт

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

 
[^]
Angelberth
3.06.2019 - 07:00
2
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32487
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 06:44)
Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Ну я чот с колбасами и прочими продуктами мясопереработки в Европе проблем не видел. Без всяких ГОСТов. Чего вам там надо, "докторскую" - там наподобие называется "лионская", правда, по-моему считается чем-то типа бюджетной народно-пролетарской. В вакууме хранится далеко не 72 часа. Мортаделла та же в сто раз лучше всех этих "гостовских" вкусов - а никакого стандарта, там едва ли не у каждого производителя своя рецептура.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.06.2019 - 07:01
 
[^]
Fantonn
3.06.2019 - 07:01
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 259
Госты же не только на жратву, она лишь малая часть.
https://ru.wikisource.org/wiki/Список_ГОСТов потыкайте на ранние действующие.
 
[^]
Perkin
3.06.2019 - 07:02
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 369
Порядка десяти тысяч принятых в советское время ГОСТов устарели и подлежат отмене в ближайшее время, заявил глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов в интервью РИА Новости.

леха абрамов ничего не имеет против кормления населения нашей страны гавном, сам он предпочитает французскую кухню
 
[^]
igorgri
3.06.2019 - 07:02
-2
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (ikimanets @ 3.06.2019 - 06:55)
Цитата (igorgri @ 3.06.2019 - 10:49)
Само собой самое слабое.

Вот на Украине отменили - теперь не нарадуются. Все стало ОЧЕНЬ дешево, правда есть не возможно - но кого такое волнует, кроме потребителя.

Зато живительной волной бабки текут в карман нечестных производителей всякой неработающей и несъедобной фигни...

Например самое простое - отменяем ГОСТ на содержание ледяной глазури в рыбе, и оп, можно продавать уже чистый лед с редко вмороженной рыбкой... Зато какие деньги из чистого воздуха!

Блядь, ну в этой-то новости Украина каким боком встала, ёбанарот?!!! Можно подумать, Россия живёт по ГОСТам. Да ты и все россияне давным-давно уже жрут помои, изготовленные по ТУ....рупор ватного негодования, блять....тьфу!!!

Иди нафиг... Тебе привели пример, который ты можешь проверить своим тупым умишком... Почитать, как посылают украинцев теперь нафиг, при обращении их с жалобами на плохое качество продукта...

А по ТУ - ТУ в нашем бюджете - ту-ту... Не беру я ни колбасы из сои, ни колбасы из курятины, ни из мясного белка... Сыр без полного описания состава - не беру вообще... Тушенку не беру, т.к. качество ни к черту - легче мясо купить...
 
[^]
stackover
3.06.2019 - 07:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 3118
Да давно уже надо пересматривать миллионы нахуй ненужных стандартов - приводить их в соответствие с новыми технологиями. Это пиздец кормушка для проверяющих. Для общепита, например, должно быть обязательно комната для мытья яиц. Это пиздец какой то. Для кабинета ЛОР, например, должен быть прибор, который еще в 80-ых перестали использовать. Он нахуй уже не нужен, но если его нет, то твой кабинет могут закрыть - ну или даешь взятку.
Это, правда, не совсем про ГОСТы, но всё равно
 
[^]
Azz411
3.06.2019 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 1290
Цитата ( @ )

Читайте внимательнее, там также сказано про обновление, а не отмену

Antonvp @ 3 Jun 2019 в 06:34

Сказано, я не слепой - не сказано на что обновлять будут... Если ГОСТ всегда был делом добровольным, как Вы пишете выше - смысл отмены тогда? Пусть будет, кому мешает это? Или данная инициатива просто работа ради оправдания собственного существования и важности делаемых дел?


Вы видимо слепой. Повторяю, НЕ ОТМЕНЯЮТ!!! А ОБНОВЛЯЮТ!!! А в этом безусловно смысл есть, всё меняется, прогресс идёт, нет смысла цепляться за старое. Вот на что заменят, это другой вопрос. Однако ТС пишет, их просто отменяют, а это неправда и ловля хайпа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (StalinS @ 3.06.2019 - 09:00)

Только ты "забыл" добавить вот этот пункт

2.2а. При выработке вареных колбас, сарделек и мясных хлебов предприятиями Госагропрома СССР допускается применять:

обрезь мясную говяжью жилованную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

обрезь мясную свиную жилованную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 30-50%;

стабилизатор белковый;

массу мясную говяжью, свиную и баранью, полученную методом механического прессования или при обработке кости в солевых растворах;

массу мясную, полученную при механической обвалке тощей баранины (козлятины);

блоки из мясной массы замороженные;

плазму (сыворотку) крови;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей.

Сейчас и этого нет. Тупо сыпят соевый порошок с мясом птицы механической обвалки.
 
[^]
SurMaster
3.06.2019 - 07:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 2476
Ну все, пропал Калабуховский дом ©. Ключевые слова - мешают бизнесу. Догоним и перегоним Кетай по качеству (низкому)...
 
[^]
qswert
3.06.2019 - 07:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата (stan13 @ 3.06.2019 - 06:46)
Цитата (dennis001 @ 3.06.2019 - 05:39)
Даешь больше говна из говна, с красивой обёрткой! biggrin.gif
А по теме ХЗ, но я бы за жрачку по ТУ расстреливал..


у нас выделяют деньги на борьбу с коррупцией,

но т.Сталин выделял деньги на лагеря для коррупцинирующих.

был ГОСТ, по нему и изготовляли.

теперь просто говном забиты полки продуктовые.

Ага, Сталин прям для коррупцинирующих лагеря строил lol.gif
Некоторым лишь бы возмутиться
 
[^]
StalinS
3.06.2019 - 07:10
2
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 11:05)
Сейчас и этого нет. Тупо сыпят соевый порошок с мясом птицы механической обвалки.

Питкин, я понимаю, что ты генерируешь тупые и бессмысленные комментарии, но так, чисто поржать: Ты на современном мясокомбинате бывал, или ты "знание" черпаешь от бабок у подъезда?
 
[^]
ДжонниPEPPER
3.06.2019 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Цитата (abeverde @ 03.06.2019 - 05:38)
А толку то от этих гостов, все давно уже по ТУ, как делали говно , так и будут, только теперь еще и законно....

Сейчас в строительстве действуют строительные правила Сп переписанный ГОСТ, без них будет пиздец, в строительстве, ебните его кто нибудь палкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
capish
3.06.2019 - 07:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 2441
Цитата (abeverde @ 3.06.2019 - 05:38)
А толку то от этих гостов, все давно уже по ТУ, как делали говно , так и будут, только теперь еще и законно....

Открою секрет - в СССР тоже дофига чего делали по ТУ
 
[^]
Offspringer
3.06.2019 - 07:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 767
Из говна конфету? Теперь можно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16199
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх