«Мешают развитию»: Росстандарт намерен отменить 10 тысяч советских ГОСТов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
3.06.2019 - 07:13
0
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (ДжонниPEPPER @ 3.06.2019 - 11:11)
Сейчас в строительстве действуют строительные правила Сп переписанный ГОСТ, без них будет пиздец, в строительстве, ебните его кто нибудь палкой

И все они конечно переписаны с советских ГОСТов, или уже современные ГОСТы в строительстве действуют?
 
[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 07:14
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (StalinS @ 3.06.2019 - 09:10)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2019 - 11:05)
Сейчас и этого нет. Тупо сыпят соевый порошок с мясом птицы механической обвалки.

Питкин, я понимаю, что ты генерируешь тупые и бессмысленные комментарии, но так, чисто поржать: Ты на современном мясокомбинате бывал, или ты "знание" черпаешь от бабок у подъезда?

Бывал и на Черкизово и на Микояне. Неужели так охота суррогаты жрать, что впрягаешься за барыг?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.06.2019 - 07:15
 
[^]
awolfman
3.06.2019 - 07:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 5586
Цитата (МетрологЯ @ 3.06.2019 - 05:42)
Как метролог говорю, у нас есть ГОСТы, МИ, утвержденные после 2010 года которые противоречат друг другу, здравому смыслу и математике. С ними бы с начал разобрались.

Тут ХЗ, но ЕСКД и ЕСПД тупо скопировали с советских ГОСТов и дали новые номера.
 
[^]
shaptmos
3.06.2019 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 07:00)
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 06:44)
Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Ну я чот с колбасами и прочими продуктами мясопереработки в Европе проблем не видел. Без всяких ГОСТов. Чего вам там надо, "докторскую" - там наподобие называется "лионская", правда, по-моему считается чем-то типа бюджетной народно-пролетарской. В вакууме хранится далеко не 72 часа. Мортаделла та же в сто раз лучше всех этих "гостовских" вкусов - а никакого стандарта, там едва ли не у каждого производителя своя рецептура.

в Европе? это где когда оказалось, что какие то румыны вместо говядины конину поставили. нет, блять, не сою с усилителями вкуса в продукцию запихали, а вместо говядины конину использовали. так хай стоял на весь ЕС. конечно, откуда там проблемы с качеством.
в России же барыги хоть ураний с плутонием в свою продукцию запихают, лишь бы подешевле получилось. россияне схавают, не европейцы же, чтобы выгибаться.
 
[^]
mrPitkin
3.06.2019 - 07:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (shaptmos @ 3.06.2019 - 09:21)
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 07:00)
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 06:44)
Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

Ну я чот с колбасами и прочими продуктами мясопереработки в Европе проблем не видел. Без всяких ГОСТов. Чего вам там надо, "докторскую" - там наподобие называется "лионская", правда, по-моему считается чем-то типа бюджетной народно-пролетарской. В вакууме хранится далеко не 72 часа. Мортаделла та же в сто раз лучше всех этих "гостовских" вкусов - а никакого стандарта, там едва ли не у каждого производителя своя рецептура.

в Европе? это где когда оказалось, что какие то румыны вместо говядины конину поставили. нет, блять, не сою с усилителями вкуса в продукцию запихали, а вместо говядины конину использовали. так хай стоял на весь ЕС. конечно, откуда там проблемы с качеством.
в России же барыги хоть ураний с плутонием в свою продукцию запихают, лишь бы подешевле получилось. россияне схавают, не европейцы же, чтобы выгибаться.

Конинка то подороже говядины будет.
 
[^]
Fantonn
3.06.2019 - 07:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 258
Цитата (StalinS @ 3.06.2019 - 07:13)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 3.06.2019 - 11:11)
Сейчас в строительстве действуют строительные правила Сп переписанный ГОСТ, без них будет пиздец, в строительстве, ебните его кто нибудь палкой

И все они конечно переписаны с советских ГОСТов, или уже современные ГОСТы в строительстве действуют?

Большинство СП 2012 года переработаны с гостов. Есть и более новые правки. Вот например СП 391.1325800.2017
 
[^]
sniper1976
3.06.2019 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 2440
Цитата (Selchanin @ 3.06.2019 - 05:42)
Советские ГОСТы мешают производить некачественную продукцию.

Да нет не мешают. Просто смущают производителей натуральные красители,ароматизаторы и мясо вместо требухи..
 
[^]
fill1111
3.06.2019 - 07:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 668
Советская система ГОСТов была самая честная и правильная в мире. ГОСТы были направлены на производство только качественных товаров и материалов и не допускали "жульничества". Отказ от ГОСТов означает что ни чего качественного больше не будет. Я против.
 
[^]
AlexZPUA
3.06.2019 - 07:29
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 451
Хотите как на Украине?
 
[^]
НечтоИзСети
3.06.2019 - 07:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 1961
Да все эти шарашки Рос******* с непомерно раздутым штатом только тем и занимаются, что всякую херню выдумывают, дабы оправдать свой никчёмное существование.
 
[^]
Zigana
3.06.2019 - 07:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4864
faceoff.gif нам песда
 
[^]
XanderBass
3.06.2019 - 07:34
2
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 12250
Я тут как-то открыл какую-то старенькую советскую книжку по пищевым ГОСТам. Читать одно удовольствие. Если готовить по этим рецептурам, можно питаться и вкусно и полезно. Ради эксперимента приготовил по одному из рецептов фарш для котлет. Пожарил, попробовал... Вспомнил детство. Во взрослой жизни я таких котлет нигде не ел.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3.06.2019 - 07:35
 
[^]
lang
3.06.2019 - 07:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 911
Цитата
По словам Абрамова, российскую экономику тормозят около десяти тысяч принятых в СССР ГОСТов. Согласно расчетам ведомства, их отмена «подтолкнет российские предприятия, наконец, к обмену лучшими практиками и переходу на современную техническую политику».

То биш если раньше тушёнку по госту обязывали делать из мяса,к примеру для армии, то с отменой гостов тушёнку можно будет делать из говна.для той же армии,потому как в магазинах говно давно продают.а вот поставки говна в армию наладить не могут,гост мешает..
 
[^]
SVVorobyov
3.06.2019 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Вот долбо@бы!! других слов нет! Зачем их отменять? И так уже всякую херню едим.
 
[^]
StalinS
3.06.2019 - 07:43
1
Статус: Offline


Злой циник

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 10324
Цитата (sniper1976 @ 3.06.2019 - 11:27)
Цитата (Selchanin @ 3.06.2019 - 05:42)
Советские ГОСТы мешают производить некачественную продукцию.

Да нет не мешают. Просто смущают производителей натуральные красители,ароматизаторы и мясо вместо требухи..

Я там выше привел выдержку из того самого советского ГОСТа, сходи посмотри на мясо вместо требухи.

2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;

блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;

субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);

кровь пищевую;

препарат гемоглобина;

натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;


Это из советского ГОСТа
 
[^]
BlackChaos
3.06.2019 - 07:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 07:24)
Пизданулись в край? ГОСТ СССР- это знак качества продукта.

Поглядим что там в этом знаке качества!

В составе колбас по ГОСТу видим: замороженную буйволятину, мясо яков (допустима замена до 100%), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови, стабилизатор белковый (до 5%), костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия.

С химией кстати тоже все в полном порядке: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

Короче ГОСТовская колбаса (со знаком качества) вполне законно и официально изготавливалась из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.

А если не по ГОСТу, а по ТУ, то там еще хлеще!

Так что приятного аппетита!
 
[^]
BlackChaos
3.06.2019 - 07:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (Misha0276 @ 3.06.2019 - 07:44)
Цитата (Angelberth @ 3.06.2019 - 06:37)

Интересно, как весь мир без советских ГОСТов делал и делает вполне качественные продукты, обычно куда качественнее СССРовских и почему нельзя пересмотреть старые советские ГОСТы и привести вот к тем же мировым стандартам?

Ты уверен?
Смотрим колбасу докторскую. ГОСТ 23670-79.
на 100 кг колбасы приходится:
говядина жилованная высшего сорта — 25 кг;
свинина жилованная полужирная — 70 кг;
яйца куриные или меланж — 3 кг;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг;
пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г.
Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.


Я с удовольствием куплю такую колбасу. но ее нет. Она не соответствую международным стандартам gigi.gif Из за срока хранения.

ГОСТ ты привел, а примечания прочитал? Естественно нет!
 
[^]
maugly47
3.06.2019 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4739
Само наличие в РФ действующих советских ГОСТов, говорит о том что это самое федеральное агенство ничего не делало последние 25 лет.
 
[^]
ЯПоша
3.06.2019 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2126
Первым делом отменить гост регламентирующий качество конструкционных сталей, сплавов, качество цемента, кабелей, медицинских препаратов, элеектросетей, питьевой воды. И тогда огогоо! Заживем! Во власти враги народа, это становится очевидным!!!!
 
[^]
Warlav
3.06.2019 - 08:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 5877
Запишите этого Абрама во враги русского народа.
 
[^]
valera43333
3.06.2019 - 08:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 233
Хлеб из опилок не делают потому что мешают госты.
Отменим госты!
 
[^]
valera43333
3.06.2019 - 08:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.14
Сообщений: 233
Всё просто. Нарушение ГОСТа - уголовно наказуемо.
Нет ГОСТа - нет наказания.

Это сообщение отредактировал valera43333 - 3.06.2019 - 08:10
 
[^]
Герострат
3.06.2019 - 08:12
0
Статус: Offline


неучтённый уссурийский тигр

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 1441
Сколько же их во власти в в России,просто окуеть можно.
 
[^]
Antonvp
3.06.2019 - 08:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.19
Сообщений: 2023
Цитата
Мортаделла та же в сто раз лучше всех этих "гостовских" вкусов - а никакого стандарта, там едва ли не у каждого производителя своя рецептура.

Вот насчёт Мортаделлы не соглашусь, жалкое подобие нашей "Русской") Уж извините, но моё мнение таково) Хорошо её с яичницей с утра на завтрак или в омлет, но всё же - не торт...
 
[^]
Басаревъ
3.06.2019 - 08:32
0
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 9324
То есть мегакоррупция как причина даже не рассматривается?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16188
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх