Я так считаю, что сначала власть осматривалась. "А ну-ка мы им это вбросим, схавают"? И хавали. Потом больше. Хавали. И тут власть поняла, что клиент настолько поплыл, что схавает вообще все.
И началось безудержное веселье. Если раньше нужны были какие-то поводы, статистика, конкретика, то теперь не нужно вообще ничего. Берем первые цифры с потолка, выбираем что нам там нравится из "таблицы врагов на 2019 год" от Украины и заговора завистников до мирового капитала и кризиса в Зимбабве, и просто вбрасываем.
Потом закрепляем идею в карманных СМИ и каналах, а они сегодня почти все карманные, а сами в в это время пилим, пилим, пилим. Терпилы ничего не скажут, а если скажут, мы их объявим либералами и предателями родины. Ну а для самых буйных есть силовое решение.
ЭТО перестало быть властью давно. Сегодня я вижу только глобальный распил страны без всякой застенчивости. Уже даже никого не смущает, что главные радетели и патриоты имеют двойные гражданства и миллоны-миллиарды за границей. Никого не смущает, что ни один виновный в развалах целых отраслей не посажен. Никого не смущает, что власть запретила себя осуждать, хотя это прямое нарушение конституции и любых норм гражданского общества.
Мы живем в эпоху колоссального лицемерия и обмана. Это тот период, за который потом нам будет очень стыдно. У человека были все шансы войти в историю как великого патриота, объединившего и вернувшего России ее истинное величие (а страна наша велика талантами, ресурсами, идеями, многим). Но человек выбрал путь обмана.
Я не нагнетаю. Мне не платит госдеп, чтобы все очернять. Я просто вижу, ЧТО происходит и НАСКОЛЬКО это все лживо. Если бы мы жили где-нибудь в Венесуэле или любой другой стране, где нужно четко следить за расходом, и где любое неправильное управление сразу отражается на достатке и состоянии народа, все бы уже давно кончилось.
Но мы живем в стране, где можно вообще не управлять и вообще все похерить, а когда плохо просто доставать из заначки нефть, газ, леса, территории и закладывать за копейки, чтобы народ особо не лютовал, пока мы тут свой бизнес мутим. Огромность богатств России - вот ее главная беда, как ни странно.
Больно и очень обидно. Серьезно.