Мошенники взяли тайм-аутом. Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кахабар
20.05.2019 - 10:49
0
Статус: Offline

Гость

а дель

Это сообщение отредактировал Кахабар - 20.05.2019 - 11:08

[^]
Телепень
20.05.2019 - 10:49
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (sergeitank82 @ 20.05.2019 - 10:28)
Этому виду уже два года. Перед тем как вставить карту нажмите несколько раз отмена или сброс.

Этому виду лет 10. Правда раньше практиковали на терминалах оплаты мобильника. В Пятерочке стоял такой, подошел к нему, там на экране - Внесите деньги (или как-то так, сейчас уже не помню). Ну, сунул 200 р. и нажал единственную кнопку которую можно было нажать. И помахал им вслед рукой, отправив на чей-то счет. Человек передо мной просто понажимал все этапы и ушел на этапе когда надо купюры сувать, сейчас на этапе ввода карточки. Ничего нового.

[^]
bulat5
20.05.2019 - 10:50
1

Ярила

Просто все операции надо начинать со сброса операций ,прежде чем вставлять карточку нажмите завершить

[^]
Blatero
20.05.2019 - 10:57
5

Blatero

большое количество непонимающих. страшное дело.
ЛЮБОЙ банкомат сбербанка может быть использован как платежный терминал!
в банкомате сбербанка есть на пустом экране возможность провести платежи, даже по сути не являясь и их клиентом и не имея карты вообще, хотя это в случае если оно оборудовано купюроприемником. в питере сейчас почти все такие.
осмотритесь, прежде чем что-то делать. скрин начала операции и скрин продолжения операции отличаются и сильно.
при начале новой операции там мигает рекламка обычно самого банка.
при продолжении операции просто белый экран с надписью "для продолжения операции вставьте карту" и истекающим временем ниже.
не заметить такое нереально, но многие вообще не смотрят на экран. подходят автоматически высматривая щель для карты и пихают ее туда прицельно, а уж потом поднимают глаза на экран. и в случае продолжения операции после приема карты аппарат честно пишет введите пин-код, и этот скрин ничем не отличается ни в какой момент, это реальность.
я до статьи не догадывался даже о подобной шутке, но при подходе к автомату почему-то все равно дожидался приветственного скрина, но мне проще, я не пользую пластик, использую смарт-часы. мне не нужно целиться в щель и тем более искать ее каждый раз на банкомате - они все разные млин. хотя иногда ищу куда приложить часы, а некуда. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Blatero - 20.05.2019 - 10:59

[^]
SatanClausX
20.05.2019 - 11:03
0

Ярила

Цитата (КузнецВакула @ 20.05.2019 - 07:25)
Без карты вроде ничего не даст сделать. Или это какие-то особые банкоматы?

Вот я тоже об этом подумал. Раньше никогда через банкоматы не оплачивал коммуналку. А тут праздники были. Отделения не работали. Решил через банкомат оплатить. Карточки сбера с собой не было. Так банкомат сразу при выборе пункта меню "Оплата ЖКХ" затребовал карточку. В итоге так и пришлось ждать окончания праздников. Я все переживал, что деньги потрачу и в итоге так и не оплачу коммуналку :) Но, удержался. Оплатил :)

[^]
usr80
20.05.2019 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Если из телефона вынуть сим карту, то он будет продолжать работать.

[^]
armadagrup
20.05.2019 - 11:07
0

Ярила

Через жопу сделано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кахабар
20.05.2019 - 11:08
0

Гость

Цитата (Blatero @ 20.05.2019 - 10:57)
в банкомате сбербанка есть на пустом экране возможность провести платежи, даже по сути не являясь и их клиентом и не имея карты вообще, хотя это в случае если оно оборудовано купюроприемником. в питере сейчас почти все такие.
осмотритесь, прежде чем что-то делать. скрин начала операции и скрин продолжения операции отличаются и сильно.
при продолжении операции просто белый экран с надписью "для продолжения операции вставьте карту" и истекающим временем ниже.
не заметить такое нереально, но многие вообще не смотрят на экран. подходят автоматически высматривая щель для карты и пихают ее туда прицельно, а уж потом поднимают глаза на экран. и в случае продолжения операции после приема карты аппарат честно пишет введите пин-код, и этот скрин ничем не отличается ни в какой момент, это реальность.
я до статьи не догадывался даже о подобной шутке, но при подходе к автомату почему-то все равно дожидался приветственного скрина, но мне проще, я не пользую пластик, использую смарт-часы. мне не нужно целиться в щель и тем более искать ее каждый раз на банкомате - они все разные млин. хотя иногда ищу куда приложить часы, а некуда. gigi.gif

Тут несколько раз спрашивали а что делать? Ждать две минуты когда за тобой очередюга...

Blatero @ я так понял при мошенничестве там на экране будет время тикать, в течении которого надо вставить карту?

Это сообщение отредактировал Кахабар - 20.05.2019 - 11:11

[^]
RussiaRuleZ
20.05.2019 - 11:13
3

Приколист

Очень интересно. Где тут мошенники? Вот по хорошему. Т.е. если человек ничего не ломает, не взламывает, по сути не делает ничего, а только тем, что сбербанк через жопу настроил свои банкоматы и позволяет всем кому не лень списывать себе деньги других людей. И их называют мошенники. Мошенник тут только сбербанк. А эти уроды пытаются людей, которые используют дыру сбера для себя называть мошенниками это просто смешно.

[^]
atall
20.05.2019 - 11:17
1

Приколист

Цитата (andpuxa @ 20.05.2019 - 06:27)
чет хз, банкомат не дает ничего делать, пока карту с пином не ввести

есть еще терминалы для оплаты квитанций

[^]
JDevis
20.05.2019 - 11:22
1

Балагур

я после наклеек на банкоматах формата а4 - "не выкидывайте чеки блабла" смеятся перестал

[^]
pochatok54
20.05.2019 - 11:38
0

Балагур

Да бред. Ни один терминал не даст вставить карту, если на нем незавершенная операция.

[^]
PavelSC
20.05.2019 - 11:40
5

Ярила

Цитата (laternelife @ 20.05.2019 - 07:40)
Цитата (Валярунчик @ 20.05.2019 - 07:29)
Получается, что мошеннику по большому счету и предъявить нечего? Он по сути не взламывал, не крал, не обманывал, а просто не завершил операцию.

На этом этапе нечего: что это он нарочно сделал, а не просто отвлекся во время операции, не доказать. Но после того как присвоил не принадлежащие ему средства - становится преступником. (Также как те товарищи, которым банкомат выдал больше, чем они снимали, а они деньги оставили себе).

Когда банкомат выдает больше, то банк обвиняет человека в краже. Когда у человека присваивают деньги - банк заявляет, что клиент сам сделал операцию и им похер.
Теоретически можно отменить платеж, но скорее всего денег на счету получателя уже не будет (они сразу улетят дальше).
Обвинить человека в присвоении тоже не так просто. Многим известны случаи когда вам падает СМСка с якобы (или реальным) пополнением счета, последующим звонком "ошибшегося" человека и просьбой перекинуть на такой-то номер. Так вот, никто никому денег назад не кидает (даже если это был реальный платеж), а советует обратиться с чеком в соответствующую организацию об отмене платежа. По вашей логике любого отказавшегося вернуть деньги можно объявить преступником.

[^]
Тойгильда
20.05.2019 - 11:44
0

Ярила

Цитата (AndreiF @ 20.05.2019 - 10:15)
Цитата (Тойгильда @ 20.05.2019 - 08:18)
сбер трудно винить все же, кмк.
терминал ведь не видит, что один начал операцию, потом ушел и заканчивает ее второй уже клиент, хоть и не подозревает об этом. для аппарата это одна операция.

тут только радикально - убирать оплату без карты в принципе из меню терминала.

Шарик, ты – балбес. © Кот Матроскин.
Скажи, радикальный ты наш, каким образом отмена возможности платить без карты поможет в борьбе с мошеннической подставой, построенной вокруг платежа с карты?

не, шарик, это ты - балбес gigi.gif

русским языком же говорят, что мякотка этого мошенства в том, что операцию начинает жулик как не требующую применения карты, например, пополнение баланса на сотовом.

если это уберут, останутся только операции с картой, а там все начинается с ввода пин-кода

[^]
ASC3
20.05.2019 - 11:47
1

Ярила

Допустим пользователь терминала ввёл все данные платежа, выбрал оплату картой и внезапно осознал, что карта забыта/утеряна, и пошёл дальше по своим делам. И, внезапно, через пару минут кто-то пополняет счёт мобильного, но на шумной улице сигнал о сообщении пропущен, допустим такое сообщение обнаружено через час или позднее. Концов не найти, то отделение на другом конце города. Врятли у кого-то в голове сложится причинно-следственная связь между пополнением счёта и неудачей с терминалом.
Мошенничества нет, есть неосмотрительность пользователей терминалов. Только в отличии от случайно выпавших купюр, тут можно написать заявление на отмену операции и деньги должны вернуть.

[^]
wanu
20.05.2019 - 11:50
2

Ярила

ну, Греф же у нас известный майнер со вполне себе фашистскими взглядами.
не до терминалов ему.

[^]
SlavunL
20.05.2019 - 11:56
0

Весельчак

Проверял на банкоматах. Способ работает, но не на всех банкоматах

[^]
42EHOTA
20.05.2019 - 11:58
0

коллега

Цитата (Selchanin @ 20.05.2019 - 08:26)
Получается, что теперь подойдя к терминалу, надо две минуты валять дурака нажимая разные кнопки и только потом вставлять карту...

...

Мошенники взяли тайм-аутом. Операции в терминалах Сбербанка прерываются на хищения

[^]
drugsucker
20.05.2019 - 12:09
0

Балагур

И так очереди перед банкоматами из за слоупочных ,теперь она минимум на 1,5 минуты увеличиться из за таких вот новостей )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MECHLAB
20.05.2019 - 12:23
0

Ярила

Одновременно по Россия 24 "Действующие лица"

Где Греф спокойно заявил, что все мониторится - все под контролем

[^]
WapStyle
20.05.2019 - 12:30
0

Был когда-то

[^]
XanderBass
20.05.2019 - 12:34
0

Свободяй

Цитата
Там ему пояснили, что ИПТ в банке настроен таким образом, что можно сначала выбрать назначение платежа, сумму и только в самом конце способ оплаты — картой или наличными. И если предыдущий клиент выбрал «оплата картой» и не завершил операцию, то следующий, вставив свою карту, ее завершает.

Что за ебанутый алгоритм? И с какого хуя на экране стартовая заставка в этом случае?

[^]
Anes01
20.05.2019 - 12:49
0

Ярила

Честно я не понял, как , ну блять как можно начать операцию в этих сраных банкоматах не вставив карту и не введя пин-код???? А карточку этот банкомат отдает когда вы подтверждаете об отмене ....если я не прав, то поправьте меня но я не могу понять этого.

[^]
Нуи
20.05.2019 - 12:57
2

Шутник

Цитата (vangoga @ 20.05.2019 - 07:34)
А чё там даже кнопки нет "завершить обслуживание" или "отмена"? Тогда косяк...
Пользовался подобными терминалами,но что-то не замечал подобное...

Настроено таким образом, что сначала вводишь реквизиты получателя, а потом появляется выбор: оплатить наличными или картой. Если нажать оплатить картой, то появится надпись: вставьте карту. Затем : введите пин-код.
То есть предыдущий человек набирает все нужные ему реквизиты и выбирает оплатить картой, появляется надпись: вставьте карту. Человек уходит. А следующий вставляет карту, вводит пин-код и денежки плавно утекают по реквизитам предыдущего товарища.
Вывод: хотя бы одним глазом смотреть, что творит предыдущий. И внимательно смотреть на монитор, когда вставляешь карту в терминал.

Это сообщение отредактировал Нуи - 20.05.2019 - 12:59

[^]
kommun
20.05.2019 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Кахабар @ 20.05.2019 - 11:08)
Цитата (Blatero @ 20.05.2019 - 10:57)

Тут несколько раз спрашивали а что делать? Ждать две минуты когда за тобой очередюга...

Blatero @ я так понял при мошенничестве там на экране будет время тикать, в течении которого надо вставить карту?

Речь у ТС шла про терминалы Сбербанка. Это не тот же банкомат он тоньше. И позволяет работать без карточки (ну и с карточкой). В рабочем стандартном режиме на экране меню выбора платежей (коммунальные услуги, перевод, пополнить карту и т.д.) Если подойти, выбрать оплату телефона, ввести сумму и нажать оплатить то терминал попросит как оплатить наличкой или картой. И если выбрать картой то попросит вставить карту и ввести пин код. Вот на этом этапе мошенники и уходят. Если при подходе к терминалу нет меню а есть надпись вставьте карту и введите пин код, то значит не завершенная операция. Можно просто сбросить все нажав кнопку отмена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26879
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх