Двадцать школ в Пензе установили запрет на ношение хиджабов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StivenTor
6.05.2019 - 23:14
8
Статус: Offline

Приколист

Вот так если задуматься(скажу, крещенный-православный)

Я не против всех религий, верований и учений - они составляют нашу жизнь

Но с запретом на ношение хиджабов я полностью согласен, я же 3х метровый крест за спиной не таскаю?Тем блее в школе...В школе нужно учится...

Это сообщение отредактировал StivenTor - 6.05.2019 - 23:14

[^]
djvinny
9

Берендей

Чёт раньше они тоже с нами жили и никаких джабов не носили, а тут чё, невиданная смелость ебанула ? Начали носить ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ашера
0

Приколист

Цитата (dag05ya @ 6.05.2019 - 23:11)
Цитата (lrcom @ 06.05.2019 - 22:17)
Все правильно!
Один против 30 - кто прогибаться должен? Явно не эти 30 человек.
Хочешь носить тряпку на лице, живя в стране, где свои традиции и устои?
Делай это в своей общине, в своей школе.

Я сам не сторонник хиджабов. Считаю что это чуждое для Кавказа,у нас есть своя национальная одежда. Но вопрос в другом. Тряпка на лице под запретом,а юбки до трусов,и вымя вываливающееся из декольте,это норма,это по вашему? Это я про одежду школьниц

dont.gif это не нормально! И есть нормы по школьной одежде, есть! Но соблюдать их должны дети, или родители?

Это сообщение отредактировал Ашера - 6.05.2019 - 23:15

[^]
svsrazor
2

Ярила

Цитата (dag05ya @ 6.05.2019 - 23:11)
Я сам не сторонник хиджабов. Считаю что это чуждое для Кавказа,у нас есть своя национальная одежда. Но вопрос в другом. Тряпка на лице под запретом,а юбки до трусов,и вымя вываливающееся из декольте,это норма,это по вашему? Это я про одежду школьниц

А вот, кстати, я против этого тоже. Выше уже писали про единый стандарт школьной формы и это правильно.

Какая учеба, если будешь пялиться на труселя учениц.

[^]
BeerNinja
6.05.2019 - 23:16
-4

Ярила

Теперь осталось кокошники в обязательном порядке заставить носить. А вообще дурость конечно, кого вообще должно ебать как кто-то там одевается?

[^]
RoberArtois
0
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Ball83 @ 7.05.2019 - 02:08)
? так и бороды рубить начнём!!!

да ладно! зачем бороды сгоряча рубить? моя мелкая любит у меня в бороде поковыряться, вошек пощелкать, а вы тут сразу - *рубить!* cool.gif

[^]
adroit
1

Ярила

Я пожалуй очень рад такой новости, хоть как-то отстаиваем свои права.

[^]
pipeclogin
6.05.2019 - 23:17
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 6.05.2019 - 23:05)
Если в какой-нибудь условный Катар в школу начнут ходить в кокошниках, им тоже не понравится.

Хотя намного красивее, чем с мешком на голове mike.gif

Про кокошник ты замечтался, в платочках ходят. Как и наши бабушки ...

Это сообщение отредактировал pipeclogin - 6.05.2019 - 23:22

[^]
Игорьсаныч
6.05.2019 - 23:17
0

Ярила

Цитата (asd321 @ 6.05.2019 - 22:07)
с одной стороны - хорошо, с другой - удручает сам факт, что приходится это мракобесие в нашей стране запрещать why.gif

Любопытно а как у них проходят уроки физкультуры? В чем там занимаются? В наше время помню одна девочка в классе кажется была из таких, но хиджаб конечно не носила ,правда на физкультуре выделялась от остальных - была всегда в закрытом спортивном костюме , остальные девчонки в коротких трусах и футболках с коротким рукавом . Мы , пацаны тоже соответственно в трусах чуть длиннее и майках. Наряду ее конечно все удивлялись, но вопросов не задавали, а преподаватель говорил что так надо.

[^]
wadimkad
6.05.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (regik @ 6.05.2019 - 23:01)
Ничего, пока мы сидим в интернет, вместо того, чтобы делать больше светлоголовых детей, воспитывая их в своих традициях, они плодятся. Недалек тот день, когда прокурором в Пензе станет Магомед Помоев, и наведет свой порядок в школах.
Наиболее плодовиты религиозные люди, христианство тоже предписывает делать больше детей. Но мы же презираем христианство, как пережиток.
Но у нас это называется "плодить нищету", на многодетных смотрят если не презрительно, то снисходительно. Но вместо того, чтобы "плодить нищету", мы плодим ислам.
У меня четверо, стараюсь как могу, разбавлять чернила.

У меня тоже четверо, но я на хую видел любую религию. Я считаю, что человек закончивший вуз либо должен ходить в церковь и сдать диплом о ВО к хуям, и откреститься от этой лженауки, либо, если он оставляет диплом, забыть про мракобесие.

[^]
KrestniyП
6.05.2019 - 23:19
4

Я пришёл

Цитата (BeerNinja @ 6.05.2019 - 23:16)
Теперь осталось кокошники в обязательном порядке заставить носить. А вообще дурость конечно, кого вообще должно ебать как кто-то там одевается?

в родном ауле хоть паранджу таскай, хоть в ковёр заворачивайся

[^]
Ашера
6.05.2019 - 23:21
3

Приколист

Цитата (Фантомассс @ 6.05.2019 - 23:12)
Цитата (Ашера)
Фантомассс вот нет возможности быстро найти и продемонстрировать, но уже есть такое! Кто бы соблюдал...

Тупо ГОСТ на школьную форму. Государственный Стандарт! Религия и национальные традиции в государственной школе - побоку!

ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ:
Стиль одежды - деловой, классический. Сдержанность – одно из главных правил делового человека при выборе одежды, обуви.
Школьная форма подразделяется на парадную, повседневную и спортивную.
Парадная форма:
Юноши (мальчики) – белая мужская (мальчиковая) сорочка, трикотажный жилет серого цвета (без контрастных полосок, рисунков), черные классического покроя брюки, туфли. Галстуки или бабочки.
Девушки (девочки) – белая блуза рубашечного покроя (цвет однотонный), брюки черные классического кроя (не обтягивающие) или юбка прямая, черного цвета, рекомендованная длина юбки: выше колен не более 6 см и ниже колен не более 6 см, трикотажный жилет серого цвета (без контрастных полосок, рисунков); для девочек 1-7 классов юбка допускается с элементами складок или клеша.
Девочкам, ученицам 1-4 классов, допускается ношение сарафана серого цвета. Колготки однотонные, без рисунка, белого цвета.)
Повседневная форма:
Юноши (мальчики) – мужская (мальчиковая) сорочка или водолазка пастельных тонов (однотонная), допускается ношение черного или серого костюма (и любые варианты: черные брюки – серый пиджак, серые брюки – черный пиджак; трикотажный жилет, джемпер, жакет серого цвета (без контрастных полосок, рисунков), черные классического покроя брюки, туфли. Галстуки, бабочки по желанию.
Девушки (девочки) – блуза с воротником и рукавами или водолазка (цвет – однотонный пастельный), классического кроя брюки (не обтягивающие) или юбка прямая, черного или серого цвета, рекомендованная длина юбки: выше колен не более 6 см и ниже колен не более 6 см, трикотажный жилет, джемпер, жакет серого цвета (без контрастных полосок, рисунков); для девочек 1-7 классов юбка допускается с элементами складок или клеша.
Девочкам, ученицам 1-4 классов, допускается ношение сарафана серого или черного цвета и брюки черного или серого цвета. В холодное время года допускается носить трикотажный жилет, джемпер, жакет серого цвета.
Брюки и юбки должны быть с высоким, по линии талии, поясом. Колготки у девочек однотонные, неяркие. Фактура колготок должна быть гладкая, без особого блеска, рисунков или выработки.
Для юношей (мальчиков) и девушек (девочек) обязательна аккуратная деловая прическа. Для девушек (девочек) 1-11 классов распущенные длинные волосы недопустимы. Длинные волосы следует убирать в «хвост», пучок, косы. Для юношей (мальчиков) недопустимы стрижки, не соответствующие классическим образцам, окраска и мелирование волос.
Все учащиеся 1-11 классов должны иметь сменную обувь. Не допускается ношение спортивной обуви в качестве сменной. Девушкам (девочкам) разрешается ношение устойчивой обуви на каблуке до 6 см.
Не является школьной формой: джинсовая одежда, имеющая массивный декор, дырки, потертости, заниженную талию. Спортивная одежда и одежда бельевого стиля. Ношение указанной одежды на учебные занятия не допускается.
Одежда должна быть чистой, свежей, выглаженной.
Не допускается находиться в классе на уроке в верхней одежде и головном уборе.
(Данное положение разработано с целью выработки единых требований к школьной одежде обучающихся 1-11 классов, в соответствии с письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 марта 2013 года № Д1-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» и в целях обеспечения единых требований к одежде обучающихся, воспитанников общеобразовательных учреждений.)
brake.gif

[^]
Татошка1984
6.05.2019 - 23:22
4

Весельчак

Надо у местных спросить, что там с этим происходит, раз до этого дошло. Пензенцы есть? У вас там что, халифат что ли? Двадцать школ, насколько понимаемаю, почти половина от всего количества школ в городе
pipeclogin @ 6 May 2019 в 22:10

В Пензе и области достаточно много мусульманских семей, много поселений этнических татар. Мы давно живем с ними на одной земле и в основном без конфликтно. Не знаю почему вдруг сейчас взялись за хиджабы. Я не очень разбираюсь хиджаб это именно определенный вид одежды или в том числе платки и национальная одежда. Национальными особенностями в одежде Пензу не удивить, все давно привыкли. У меня много друзей и знакомых этнических татар. Поздравляем друг друга с праздниками. Они с пасхой, я с рамаданом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wadimkad
6.05.2019 - 23:22
5

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.05.2019 - 23:17)
Цитата (svsrazor @ 6.05.2019 - 23:05)
Если в какой-нибудь условный Катар в школу начнут ходить в кокошниках, им тоже не понравится.

Хотя намного красивее, чем с мешком на голове mike.gif

Про кокошник ты замечтался, в платочках ходят. Как и наши бабабушки ...

Сравнение не корректно. Скорее всего на фото православная гимназия а не общеобразовательная школа. Никто не запрещает в хиджабе учиться в мечети.

[^]
KrestniyП
6.05.2019 - 23:23
1

Я пришёл

Про кокошник ты замечтался, в платочках ходят. Как и наши бабабушки ...

да я уже и бабушек в платочках давно не видел, мож только в церкви, но я там ничего не забыл, а глядя на школьниц ток один вопрос возникает - это пояс или юбка?))
нех в школах делать ни в платочках, ни в хиджабах, если налысо постригли,от вшей, то кепку блять носите gigi.gif

[^]
K711
6.05.2019 - 23:24
1

Прибитый

Красный уголок же не торт...

[^]
lang
6.05.2019 - 23:24
6

Балагур

Натворил вован делов,эх и гнида оказался..

[^]
wadimkad
6.05.2019 - 23:25
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 6.05.2019 - 23:23)
если налысо постригли,от вшей, то кепку блять носите gigi.gif

бро, в любой аптеке есть шампунь от тараканов в голове.

[^]
AlexLiNk
6.05.2019 - 23:26
6

Ярила

Грамотно.
Я бы ещё не связывал это с "противодействием экстремистской деятельности". Просто нельзя. Просто школа - светская организация. Форму - носить. Религиозные и национальные атрибуты - подождут дома.
И "особое питание" нельзя. Ни православным, ни каким другим религиозным, ни "веганам с рождения". Исключение только по строгим медицинским показаниям (хотя детское питание и так диетическое дальше некуда).
И молельные комнаты - нельзя. Школа не для этого. Приходи домой - и молись там хоть Ктулху.

[^]
Belart
6.05.2019 - 23:26
1

Балагур

Боевое крещение свининой делать, если откажиться то выгонять из страны!

Это сообщение отредактировал Belart - 6.05.2019 - 23:27

[^]
Tural
6.05.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата
Ведомство пояснило, что действующее федеральное законодательство закрепляет принцип светского образования и не предусматривает возможность учащихся реализовывать свое право исповедовать религию и действовать сообразно своему вероисповеданию в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

только не понятно, как они собираются на автономные республики с преимуществом мусульман этот закон распространять?

например, Чеченская автономия соблюдает этот регламент светскости РФ?

[^]
Mylystryx
6.05.2019 - 23:29
1

Ярила

Разбудите меня!!!

[^]
Ашера
6.05.2019 - 23:32
4

Приколист

Про кокошник ты замечтался, в платочках ходят. Как и наши бабушки ...

Вот не надо ля-ля, в православии, в повседневной жизни рекомендованно, заметь не категорически носи, а желательно - замужней женщине.
В храм также, в монастырь мужской всем особям женского пола - ибо нефиг.
И наши бабушки щеголяли с косами и лентами до самого замужества.
Мне повезло, я свою прабабушку и ее рассказы помню.
P.S. «И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову»(1Кор. 11:5). «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов»(1Кор. 11:7–10).

[^]
AlMayDay
6.05.2019 - 23:33
6

Хохмач

Цитата (Татошка1984 @ 7.05.2019 - 00:22)
Надо у местных спросить, что там с этим происходит, раз до этого дошло. Пензенцы есть? У вас там что, халифат что ли? Двадцать школ, насколько понимаемаю, почти половина от всего количества школ в городе
pipeclogin @ 6 May 2019 в 22:10

В Пензе и области достаточно много мусульманских семей, много поселений этнических татар. Мы давно живем с ними на одной земле и в основном без конфликтно. Не знаю почему вдруг сейчас взялись за хиджабы. Я не очень разбираюсь хиджаб это именно определенный вид одежды или в том числе платки и национальная одежда. Национальными особенностями в одежде Пензу не удивить, все давно привыкли. У меня много друзей и знакомых этнических татар. Поздравляем друг друга с праздниками. Они с пасхой, я с рамаданом.

Какая у нас с Вами Пенза разная))
У меня тоже много знакомых татар. Некоторые даже свинину не едят)) Только вот никаких "национальных особенностей в одежде" у них нет. Да и не было практически никогда, у поколения, которому сейчас 30-50 лет. Эти "национальные особенности" появились в последние 20 лет, одновременно с появлением приезжих.

[^]
KrestniyП
6.05.2019 - 23:34
1

Я пришёл

Цитата (wadimkad @ 6.05.2019 - 23:25)

бро, в любой аптеке есть шампунь от тараканов в голове.

кто-то своих тараканов строит, а кого-то наоборот - строят тараканы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29243
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх