Российские родители перестали понимать школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
30.04.2019 - 23:43
3
Статус: Offline

Ярила

Мотивированному и способному ребенку репетитор не нужен. Особенно сегодня, когда вся информации легко доступна, в т.ч. и в форме видеороликов по многим темам, если кому-то чтение туго дается.

[^]
ilyasavenko
30.04.2019 - 23:44
2

Шутник

Всё просто, систему обучения которая строилась десятилетиями, решили изменить за один день, как прям распад СССР, за день не построишь демократию.

[^]
blintonik
1.05.2019 - 00:12
1
Статус: Online

Ярила

обучаю сам по советским учебникам (благо бабушка - главный библиотекарь округа в отставке)

после чего в дурдоме под названием школа все сдают легко

отличник и хорошистка (две 4ки, бабские мозги)

Это сообщение отредактировал blintonik - 1.05.2019 - 00:15

[^]
ipv4
1.05.2019 - 00:29
2

Ярила

Цитата (motya @ 30.04.2019 - 21:18)
Цитата (Leshiko @ 30.04.2019 - 21:11)
Положим, ребёнку лет 9-10. Родителям порядка 20...30.

эмн, что?

посмотрим, как будет дальше, но у нас в третьем классе пока особо вопросов нет. Логика учебника английского, конечно, настораживает, но пока ребенок справляется с минимальным моим участием. Но чую, что придется доставать запасы материалов.

Настораживает???!!!! Посмотрим что вы скажете еще года через три. Я могу сказать: этапиздец! Логики нет. Какая-то разрозненная хуета. Полная. Учитель даёт под запись кучу частных правил, которые, кроме как зубрёжкой, ваще не освоить, хотя они суть есть - одна тема. Я заебался. Честно. У ребёнка репетитор, да и то, на самом деле, только потому, что учитель ваще забил на детей - она полгода болеет, полгода в декрете. Ей похер. Мне нет. Но программа и учебник - это что-то. Чуть позже поймёте, думаю. Если чо, я про инглиш форвард (кажется, так эта балалайка называется).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 1.05.2019 - 00:40

[^]
McLeod05
1.05.2019 - 00:30
1

Приколист

Цитата (Chimgan @ 30.04.2019 - 21:07)
Дети сами не пробовали вникать?
И да , о каком классе средней школы идет речь ?
Лондон из зе кэпитал оф Грит Британ !

Натюрлих

[^]
sosed4848
1.05.2019 - 00:33
0

Хохмач

Это нормально, Подрастает поколение детей из 90х.

[^]
Kolbasian
1.05.2019 - 00:38
3

Балагур

Тут на ЯПе уже были темы про учебники.
Порой читаешь задание по математике или информатике за 2-3 класс и не можешь понять, что от тебя хотят. Или очень часто задача сформулирована не корректно.
А про окружающий мир так вообще легенды ходят о тупизне автора учебника.

[^]
Tornth
1.05.2019 - 00:40
0

Хохмач

По английскому у нас вообще удачных учебников нет, по-моему. Жуть жуткая какая-то.

[^]
ipv4
1.05.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Tornth @ 1.05.2019 - 00:40)
По английскому у нас вообще удачных учебников нет, по-моему. Жуть жуткая какая-то.

Вот, кста,чего я из школы не помню, так это учебника английского. Хотя он, возможно, и существовал в природе. ))))

[^]
Darkkom
1.05.2019 - 00:52
2

Ярила

Формулировки настораживают, особенно в точных науках. Но, когда дотумкаешь как перевести эту белиберду из "учебниковского" в русский, всё решается достаточно легко. Ну и надо понимать, что требования к оформлению очень сильно изменились.
Ну и родители часто не разбираются с ребенком, а "окай гуголь"-ничают. Из личного пример: дали сыну на дом какое-то олимпиадное задание по математике, пришел грит "я запутался". Сел с ним. Три часа пытались перевести условия задачь на русский, справились, прорешали. На следующий день у них забирают работы, раздают аналогичные задачи, которые нужно решить за заданное время. Прорешали... Из 24-х человек с заданиями справилось...трое!!! Это те, с кем родители сидели и пытались разобраться, остальным "мама\папа в интернете нашёл".

[^]
Микаэль
1.05.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 1.05.2019 - 00:52)
Формулировки настораживают, особенно в точных науках. Но, когда дотумкаешь как перевести эту белиберду из "учебниковского" в русский, всё решается достаточно легко. Ну и надо понимать, что требования к оформлению очень сильно изменились.
Ну и родители часто не разбираются с ребенком, а "окай гуголь"-ничают. Из личного пример: дали сыну на дом какое-то олимпиадное задание по математике, пришел грит "я запутался". Сел с ним. Три часа пытались перевести условия задачь на русский, справились, прорешали. На следующий день у них забирают работы, раздают аналогичные задачи, которые нужно решить за заданное время. Прорешали... Из 24-х человек с заданиями справилось...трое!!! Это те, с кем родители сидели и пытались разобраться, остальным "мама\папа в интернете нашёл".

Маладца!
Но в мое время как-то без родителей обходилось.
И таки-да, мой ребенок сегодня на 100 баллов вышел, и знает как надо и как правильно.
Сидит рядом и ох.евает, как ему удалось это гавно пройти.
Я ему логическую схему дал.
Он и так и так может.
Но это далеко не всем дано и папы не все кандидаты.
Так что ......
Как-то так.

[^]
DEDCXPEHOM
1.05.2019 - 06:22
0

Жуткий говнюк

Нынешняя школьная программа это хаотичные сборники идиотских задач, написаные рукопожатыми "специалистами", в отличии от вдумчиво сотворённых учебников и программ вышедших из под пера профессорских коллегий мин.образования СССР. Вот и непонимание. Когда к доктору технических наук подойдет слесарь-алкоголик, он навряд ли доходчиво объяснит почему "эта хуета на скручивание расхуяривается" old.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Chimgan
1.05.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:09)

У тебя есть дети школьного возраста? Ведь наверняка нет и ты не в курсе ситуации?

Извините господа . Я не уловил что тема о том ,что надо пинать школьную программу и жалеть деток.
Абсолютно согласен в том ,что школьная программа Союза была более продуманной и грамотной.
Отвечая на вопрос "Чувака"- у меня двое детей.
Старший в прошлом году закончил МВТУ им Баумана (бюджет). Репетиторов брали непосредственно перед сдачей ЕГЭ. Натаскивали именно на сдачу.
Дочь заканчивает 8-ой класс. Дополнительно,из школьной программы,занимается только английским. И то "для себя".
Остальное -4/5,но без задротства.
"Что мы делаем не так ?"

Это сообщение отредактировал Chimgan - 1.05.2019 - 07:58

Российские родители перестали понимать школьную программу

[^]
arricus
1.05.2019 - 08:00
0

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 30.04.2019 - 21:17)

не въезжаю зачем вам тогда школы нужны? только ради сакрального ритуала сбрасывания "на занавески"? lol.gif

Если бы только на занавески(((. На смесители, на кондиционеры, кулеры, плитку, окна и тп и тд

[^]
arricus
1.05.2019 - 08:06
2

Весельчак

У меня старшая в 7 классе, 4 года как пользуемся услугами репетитора по английскому языку. В школе тупо не обьясняют, понял предмет молодец садись, не понял садись два. Я дочери всегда говорил, если ты не поняла какой либо вопрос подойди к учителю после урока, попроси объяснить. И что по вашему??? Мне сейчас некогда, я занята. Больше всего убило "Я не обязана тебе это объяснять, мне за это не платят".

[^]
SetiHome
1.05.2019 - 08:17
-1

SetiHome

Я всё понимаю. Дочку сам доучиваю после школы. Репетиторов нет. why.gif

[^]
indeec85
1.05.2019 - 08:20
1

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 21:08)
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

К пониманию школьной программы тут нет никакого отношения.
Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

Что до иностранных языков, то даже если ты как родитель, идеально знаешь школьную программу, это всё равно крайне низкий уровень.

Лично у меня довольно свободный разговорный английский. Но я бы не стал обучать английскому языку своего ребёнка, а нанял бы репетитора, ибо лучшем чем репетитор я не сделаю. А просто по школьным учебникам достичь уровня языка хотя бы дающего возможность на улице в англоговорящей стране что либо спросить, что сложнее чем "сколько времени", и понять ответ, невозможно.

Не гони. Желание главное. Я из школы вынес достаточно богатый словарный запас и грамматику, что бы в англоговорящей стране сильно не тупить. Через 3 месяца болтал так, что меня местные за англичанина принимали иногда) а школу я в 2001 году закончил. dont.gif

[^]
skotopes
1.05.2019 - 08:25
2

Весельчак

Когда крутишься на трех работах, времени и сил на уроки с ребёнком как-то не остаётся...

[^]
НеЗемнаяЯ
1.05.2019 - 08:27
0

Весельчак

Цитата (indeec85 @ 1.05.2019 - 08:20)
Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 21:08)
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

К пониманию школьной программы тут нет никакого отношения.
Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

Что до иностранных языков, то даже если ты как родитель, идеально знаешь школьную программу, это всё равно крайне низкий уровень.

Лично у меня довольно свободный разговорный английский. Но я бы не стал обучать английскому языку своего ребёнка, а нанял бы репетитора, ибо лучшем чем репетитор я не сделаю. А просто по школьным учебникам достичь уровня языка хотя бы дающего возможность на улице в англоговорящей стране что либо спросить, что сложнее чем "сколько времени", и понять ответ, невозможно.

Не гони. Желание главное. Я из школы вынес достаточно богатый словарный запас и грамматику, что бы в англоговорящей стране сильно не тупить. Через 3 месяца болтал так, что меня местные за англичанина принимали иногда) а школу я в 2001 году закончил. dont.gif

Ох, не сравнить, что ещё было в 2001 году и сейчас. И это не в сторону прогресса. Сейчас действительно учебники ужас! Вам, а тем более мне и многим, кто тут пишет достались ещё советские учебники и учителя - не просто предоставляющие услуги, а настоящие педагоги.

Это сообщение отредактировал НеЗемнаяЯ - 1.05.2019 - 08:29

[^]
ДесантУрА116
1.05.2019 - 08:30
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:06)
В школе так открыто и говорят, мол теперь родители учат детей, а школа лишь проверяет знания. Так и происходит, у меня дочка в 4 классе, все так. И репетиры конечно тоже есть у нас.

пардон бля
но какие предметы в 4!м классе не могут родители объяснить?

[^]
Chimgan
1.05.2019 - 08:36
1

Ярила

Цитата (indeec85 @ 1.05.2019 - 08:20)
... Через 3 месяца болтал так, что меня местные за англичанина принимали иногда) а школу я в 2001 году закончил. dont.gif

Дочка попросила качнуть фильм на английском. "Король говорит".
Спрашиваю - А что не посовременней ? Того же "Шерлока" с Камбербетчем ,к примеру.
- Ты что ,пап ! Там "неправильный" язык.

Так что не обольщайся ,возможно тебя принимали за ирландского портового грузчика. lol.gif
Не обижайся только ))))

[^]
CTOIIKPaH
1.05.2019 - 08:37
1

.

Им выгодно чтобы росли дегенераты, ими легче управлять. Книжки о критическом мышлении запрещают. Навязывают религию. Всё делается для того чтобы получить послушное стадо. Не выбрасывайте старые книжки. Пусть лучше дети читают то, на чём мы росли. То что сейчас выпускают издания - просто лютый пиздец. Страшно жить становится среди деградантов.

[^]
Министр
1.05.2019 - 08:40
1

Ярила

Младшая в прошлом году закончила школу. Отмучились. rulez.gif

[^]
ТРИША
1.05.2019 - 08:55
0

Я дышу, и значит, я люблю...

Около полугода назад дочь из художки притащила олимпиаду по истории искусств. Вот когда я осознала всю степень своего невежества. Вопросы, кстати, были вполне корректно составлены. Кроме одного единственного из полутора сотен. Но уровень сложности... И ничего. Справились. Честно скажу, справлялись именно вдвоём, плюс гугл ещё. Но оно правилами и не запрещалось. Я вообще не по этой теме, но, блин! Я знаю как искать информацию. Имеется ввиду не техническая сторона, поиску по картинкам меня как раз дочь учила, и общалась с "Алисой" тоже она. Но я умею правильно сформулировать запрос и этому меня научили когда-то. В школе, вероятно, так как в ВУЗе я уже этим умением свободно пользовалась.

Да! Школа сейчас даёт иной уровень знаний. Я каждый раз ужасаюсь тому за что моим детям ставят пятёрки, по моей шкале это тройка, в лучшем случае. Но с другой стороны, и мир изменился. Вероятно сейчас нужны именно такие знания, их достаточно, а для остального есть гугл ;)

[^]
Sovok1978
1.05.2019 - 08:58
1

Ярила

Вы нашу программу в Казахстане гляньте, вообще ахуеете faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19446
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх