Российские родители перестали понимать школьную программу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobruyck
30.04.2019 - 21:22
9
Статус: Offline

Ярила

Скажу честно, у меня не хватает нервов. Вот объясняю своему, спрашиваю понял, говорит да. Решаем с ним несколько примеров. Садится за домашку, там такой же пример или задача, сидит и смотрит как баран на новые ворота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KrestniyП
30.04.2019 - 21:23
15

Я пришёл

Цитата
В качестве одной из причин отставания родители назвали постоянное изменение школьной программы.

изменения, да, но не в программе , а блять в через жопу составленных учебниках
я пыталсо найти в нынешнем учебнике (просвещение) теорему Пифагора, объяснить сыну как блять найти гипотенузу по высоте треугольника и охуел - к концу просмотра я чуть напрочь не забыл чему она равна и нахуй мне катеты - это не учебник, это блять туалетная бумага, хотя жопу вытирать ею стрёмно, плюнул, достал Советский учебник и в пять минут всё разжевал - сын понял!

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.04.2019 - 21:25

[^]
Voronezher
30.04.2019 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Россияне все чаще пользуются услугами репетиторов,
так как не в состоянии самостоятельно помочь своим детям
с выполнением домашних заданий.

Просто это родители, взрослевшие в эпоху становления рыночной экономики, когда стало модным класть на школу, т.к. самый тупой рэкетир зарабатывал в те памятные годы лучше сотни докторов наук. И сейчас эти выросшие опёздолы может и хотели бы помочь детям, да в голове пусто.

[^]
linch3003
30.04.2019 - 21:25
8

Ярила

Из детей растят дураков. Примерно та же ситуация, что с "фотоляпами" на День Победы - случайности не случайны. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что самая эффективная система образования - советская, уничтожена. И не надо винить родителей. Для чего тогда придуманы школы? Я стараюсь заполнить лакуны знаний и исправить откровенную ложь у своих сыновей-третьеклашек, но я не педагог.

[^]
изюмСвеслом
6

Ярила

Русский язык-заставьте читать книжки(по интересу ребёнка,а не вашему выбору!).Кто 20 страниц не прочёл,тому залупа на воротник,а не планшет(комп,телефон и т.д)у нас так.Грамотность повышается мгновенно.

С английским проблему решили элементарно,на доске регулярно обновляется список слов с переводом,школьный учебник англицкого скуден на лексикон и не перегрузит ребёнка.

Ну а математика...Не всем даётся легко.

А можно с первого класса положить хуй на ребёнка и не проверять уроки,и уже в третьем классы,вы нихуя не поймёте в его учебниках.

[^]
Geo18
3

Весельчак

скоро РПЦ запретит общеобразовательные школы и оставит одну, приходскую!

Минусят те, кто рад тому что дома культуры, музеи и т.д. превращаются в храмы?

Это сообщение отредактировал Geo18 - 30.04.2019 - 21:44

[^]
dimz
5

Весельчак

Не, репетитор по иностранным языкам я понимаю, школа даёт очень мало. А остальные школьные предметы не представляют сложности.
Жене запрещаю делать с детьми уроки, максимум проверить. Хочу видеть их реальный уровень. Их сильно учить не заставляю, только могу постебать, что будут плохо учиться, станут уборщицами. Обе дочери отличницы. Побеждают в различных олимпиадах. Так что пока мой метод работает.

[^]
КJongUn
30.04.2019 - 21:29
1

Приколист

Да что вы все на школьное образование напирать пытаетесь. Времена изменились. Лично я давно махнул рукой на школу. Обязательную программу выполнил средненько и ладно. Зато дополнительным образованием загружены по полной программе - все свободное время. И толк больше и мотивация есть у ребенка - интересно.

[^]
Чуваkк
30.04.2019 - 21:30
-1

Ярила

Цитата (TERMIN @ 30.04.2019 - 21:13)
Цитата

Российские родители перестали понимать школьную программу

интересно,а те,кто ее составлял(программу),понимают?

Какую задачу им власти поставили, такую они и выполнили.

[^]
ЗаИПротив
30.04.2019 - 21:30
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Услуги репетиторов нужны, чтобы на максимальный балл ЕГЭ написать.
Вот и все.
Кому это нужно, конечно. Для поступления в вуз.
У меня дочь прекрасно сама училась, я с ней не занималась, занимался умничка муж, благодаря ему и так прекрасные результаты на протяжении всей учебы. Но нужен был максимум.
Тут ни один, даже самый прошареный и умный родитель не справится.
Особенно, если дочь метила в медвуз. В него же и постпила. Репетитор был только по химии.
Все остальные высокие баллы-сама.

[^]
Чуваkк
30.04.2019 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (dimz @ 30.04.2019 - 21:25)
Не, репетитор по иностранным языкам я понимаю, школа даёт очень мало. А остальные школьные предметы не представляют сложности.
Жене запрещаю делать с детьми уроки, максимум проверить. Хочу видеть их реальный уровень. Их сильно учить не заставляю, только могу постебать, что будут плохо учиться, станут уборщицами. Обе дочери отличницы. Побеждают в различных олимпиадах. Так что пока мой метод работает.

Сколько им лет, в каком классе?

[^]
zloiMOZG
30.04.2019 - 21:33
6

Инженер

Цитата (CyberMe @ 30.04.2019 - 21:17)
Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 18:08)
Родители нанимая репетиторов, дают своим детям шанс получить больше знаний, чем получили они сами в таком же возрасте. Что даст детям шанс сделать себе будущее.

К пониманию школьной программы тут нет никакого отношения.
Просто легче заплатить специально обученному человеку, что бы он обучал, чем самом тратить на это время. И времени надо очень не мало.

не въезжаю зачем вам тогда школы нужны? только ради сакрального ритуала сбрасывания "на занавески"? lol.gif

Школы в первую очередь нужны для того, что бы дать набор фундаментальных знаний.
Зная как производить те или иные математические операции, ты сам в дальнейшем сможешь понять, где и для чего их применить, что бы получить результат.

Зная основные законы физики, ты сможешь опираясь на них тупо повесить полку в коридоре, сделав это надёжно.
И так далее.

Я как человек, который закончил ВУЗ, проучился в аспирантуре (правда бросил, ибо на работе деньги больше нравились), и даже по преподавал немного (около 2х лет), могу разделить студентов на категории:

1. Дебилы. Это те, кто ничего не понимает, и не хочет понимать. Которым можно повторять по 100 раз одного и тоже, каждый раз они будут говорить что всё поняли, и опять делать полную хуйню.

2. Полудебилы. Это те, кто идут в вуз, с твёрдым ожиданием того, что (я сейчас утрирую и приведу упрощённый пример, для передачи сути) на уроках черчения их будут отдельно учить чертить гайки и отдельно болты. И они крайне расстраиваются, когда им вдруг начинают рассказывать о принципах построения чертежей, о правилах построения, а потом дают "то, что не обясняли". А именно используя полученные знания начертите вот эту гайку.

3. Адекватные. Их обычно 1-2 человека на группу. Иногда вообще не одного.
Это люди, которые сами что то делают, потому что им интересно, а полученные на парах знания применяют для своих развлекух, ещё и подходят и спрашивают что либо. Этим ребятам достаточно дать знание, а куда это знание применить они понимают сразу.
Обычно вот такие ребята никогда не имеют проблем с трудоустройством и зарплатой сразу после ВУЗа.

Вот у меня к вам вопрос.
Вы точно уверены, что вы хотите быть в первых 2х категориях?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 30.04.2019 - 21:34

[^]
mike31
30.04.2019 - 21:33
5

Однопланетянин

Цитата (Evongelion @ 30.04.2019 - 21:05)
Так среди таких родителей много жертв ЕГЭ, которые не знают где писать -тся и -ться
Как такие помогут?

Не стоит выебываТЬСЯ, если не понимаешь, какой труд осуществляеТСЯ, уставшими после работы родителями. Оба с верхним, после школы без ЕГэ, а в тупик, их задания, ставят через день

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
30.04.2019 - 21:34
2

Ярила

Ну а что делать, если после репетиторов многие родители выясняют, что их дети не так уж безнадежны. Или после перевода в другую школу тоже бывает.

[^]
Evongelion
30.04.2019 - 21:34
-1

Приколист

Цитата (Bleenchik @ 30.04.2019 - 21:19)
Цитата (Evongelion @ 30.04.2019 - 21:05)
Так среди таких родителей много жертв ЕГЭ, которые не знают где писать -тся и -ться dont.gif
Как такие помогут?

егэ впервые провели в 2001 году и в качестве эксперимента
законодательно был закреплён только в 2009 году. faceoff.gif

Ну считай- в 2009г. "жертва" закончила школу и ей было 18 лет. В этот же год у "жертвы" рождается чадо. Итак, ребёнку жертвы ЕГЭ 10 лет. Учти, что некоторые рожали и в 16... dont.gif

[^]
mafd
30.04.2019 - 21:37
3

Юморист

Одно лишь егэ заставляет нанимать репетиторов, чтобы натаскивать на задачки и каверзные вопросы. Вместо запоминания причин и следствий в истории идёт заучивание дат и того, во что одевалась императрица. В русском языке вместо правильности написания и грамотности изложения приходится зубрить исключения русского языка. Такое ощущение, что не экзамен сдаешь, а тебя целенаправленно пытаются подловить. Вот и вся загвоздка. Детей учат не мыслить рассуждая, а тупо зубрить материал, который потом можно смело забыть.

Это сообщение отредактировал mafd - 30.04.2019 - 21:38

[^]
Evongelion
30.04.2019 - 21:38
0

Приколист

Цитата (mike31 @ 30.04.2019 - 21:33)

Не стоит выебываТЬСЯ, если не понимаешь, какой труд осуществляеТСЯ, уставшими после работы родителями. Оба с верхним, после школы без ЕГэ, а в тупик, их задания, ставят через день

Со мною в институт поступал гений... На вступительных он реально спрашивал, как пишется слово "собака" dont.gif в итоге он был моим одногруппником и даже диплом получил dont.gif

Это сообщение отредактировал Evongelion - 30.04.2019 - 21:42

[^]
Чуваkк
30.04.2019 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Polugut @ 30.04.2019 - 21:16)
Бляяя. Родители перестали понимать. Репетиторов английского нанимают. Где все эти дети, в совершенстве знающие наглийский? Почему столько страданий вокруг, если вдруг нет перевода на великий и могучий? ИМХО - всех, кто имеет отношение к преподаванию английского в школах можно собирать, и на Колыму, на валку леса лобзиками, отправлять пешком. За мошенничество, и растрату государственных денег (преподавателей в частных школах это не касается, туда добровольно деньги несут).

Так по всем предметам, к английскому просто сейчас внимания больше, деткам на всякий случай готовят пути отхода. При этом, многие не могут доходчиво объяснить зачем своим детям дают дополнительные занятия английскому.

[^]
Диногаврик
10

Ярила

В пятом классе ребёнок. Тема по Истории, написать сочинение по истории от лица Спартака. Ещё бы попросили от лица Калигулы.

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 30.04.2019 - 21:41

[^]
KrestniyП
5

Я пришёл

Цитата (VitusKerk @ 30.04.2019 - 21:10)
Да вы вообще видели эти программы? Там логики вообще не просматривается. Такое впечатление, что её олигофрены писали, причем всем отделением сразу...
Там такие вопросы бывают, что просто ставят в тупик... Что они пытаются развить - х.з.
А, блин, вы историю их читали?

Историю? я её уже не пытаюсь читать в учебнике, потому как не факт, что уцелеет школьное имущество)) я привык к постоянному переписыванию , к тому что хуй угонишься за нашей историей

даю хронологию и объясняю как считаю нужным, плюс источники , а вот обществознание - это полный песец, составителей программы и учебников выебать и высушить, потом выкинуть нахуй и не смотреть куда долетели

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.04.2019 - 21:55

[^]
KrestniyП
30.04.2019 - 21:42
5

Я пришёл

Цитата (Диногаврик @ 30.04.2019 - 21:40)
В пятом классе ребёнок. Тема по Истории, написать сочинение по истории от лица Спартака. Ещё бы попросили от Калигулы.

скажите спасибо вашему преподу, очень интересный подход и в голове детей шонить останецо (хотя мне его жаль, ему ж потом читать эти "мемуары")

да, а почему именно с Калигулой сравнили? что общего у Спартака и Калигулы? )) или вы ток это из истории Римской Империи помните?))

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.04.2019 - 21:45

[^]
Чуваkк
30.04.2019 - 21:45
2

Ярила

В пятом классе ребёнок. Тема по Истории, написать сочинение по истории от лица Спартака. Ещё бы попросили от лица Калигулы.

Типо я завалил 50-100 человек выпустив кишки и отрубив в пылу схваток головы из чувства справедливости, чтобы рабов не калечили, не убивали и не насиловали?

[^]
CyberMe
30.04.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 30.04.2019 - 18:33)
Школы в первую очередь нужны для того, что бы дать набор фундаментальных знаний.
Зная как производить те или иные математические операции, ты сам в дальнейшем сможешь понять, где и для чего их применить, что бы получить результат.

Зная основные законы физики, ты сможешь опираясь на них тупо повесить полку в коридоре, сделав это надёжно.

т.е. на содержание школ ты платишь налоги... + скидывешься "на занавески" и "подарки мариванене"... + всё остальное ...
понимаешь что толку от этого около нихрена и начинаешь платить частникам чтобы научили хоть чему-то

бро, да вас просто наебали

и да, чтобы полку прибить законы физики знать необязательно

[^]
Чуваkк
30.04.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.04.2019 - 21:42)
В пятом классе ребёнок. Тема по Истории, написать сочинение по истории от лица Спартака. Ещё бы попросили от Калигулы.

скажите спасибо вашему преподу, очень интересный подход и в голове детей шонить останецо (хотя мне его жаль, ему ж потом читать эти "мемуары")

да, а почему именно с Калигулой сравнили? что общего у Спартака и Калигулы? )) или вы ток это из истории Римской Империи помните?))

Препод в школе не придумывает школьную программу, ему ее спускают "сверху" и его не спрашивают согласен он с ней или нет. Ну и государство в лице школы конечно контролирует этот процесс и если препод брыкается, те его гонят.

[^]
KrestniyП
30.04.2019 - 21:50
2

Я пришёл

Цитата (Чуваkк @ 30.04.2019 - 21:45)

Типо я завалил 50-100 человек выпустив кишки и отрубив в пылу схваток головы из чувства справедливости, чтобы рабов не калечили, не убивали и не насиловали?

блестяще bravo.gif т.е. смысл не понят, а сочинение уже готово?)) описать как чувствовал себя Спартак в роли гладиатора, почему его всё заебало, описать быт , характер, вооружение и прочие подробности мы не могЁм, а вот кровькишкираспидарасило - наше фсё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19337
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх