Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipon4ik
26.04.2019 - 09:32
2
Статус: Offline

Приколист

У меня знакомые тоже все продают в Московской области, заебались за всё платить да ещё дороже чем в Москве за хату, раньше если дай бог в месяц 1000 руб платили туда и газ и свет и коммуналка входила, теперь по 3000-5000 руб в месяц, если раньше за 25 руб они могли доехать когда зарплата было 50.000, теперь тажа зарплата но билет 150 руб

Это сообщение отредактировал ipon4ik - 26.04.2019 - 10:14

[^]
westdm
26.04.2019 - 09:33
6

Ярила

Цитата (qswert @ 23.04.2019 - 11:52)
Это во времена СССР дача была кормилицей, те порядки уходят, дефицита больше нет и еду можно купить в магазине. Смена эпох.

А дача давно уже не имеет экономического смысла в плане выращивания урожая, в магазине и на рынках в конце сезона все это дешевле в разы.
Да и честно говоря если ты не на пенсии то мотаться каждые выходные на дачу все дороже и дороже.
Вот как пример СПб, знаменитое садоводство мшинское, тысячи участков знаменитые 6 соток. 100 км. от города.
Расходы на поездку на дачу вдвоем с женой, к примеру, оба работают.
1. Проезд на автобусе + метро к вокзалу - 136 рублей ( 32з2 + 36х2 по карте)
2. Электричка - Балтийский вокзал -Мшинская - 560 рублей (280х2)
3. Автобус станция - садоводство - 100 рублей (50х2)
Итого: 796 рублей.
Уехать обратно тем же путем: еще 796 рублей - Итого поездка на дачу в выходные 1600 рублей!!! без учета других расходов. Одни выходные!
Ну как? сколько огурцов, картошки, кабачков, смородины, яблок (а ничего другом там не растет) Можно купить на рынке в сезон за одну поездку на дачу?
Никакого экономического смысла дача больше не имеет.
Только на поездки на дачу в месяц около 7000 рублей уйдет летом. Ну и нахер это все надо?

[^]
siverko
26.04.2019 - 09:37
3

Ярила

Если хотите чуть сэкономить, то стройте сами свой дом и не берите участки в СНТ, там блин поборы просто офигеешь, лучше землю взять в деревне или поселении, будешь только платить налог за землю и за дом, плюс свет напрямую энергосетям.

[^]
basilic
26.04.2019 - 09:39
2

Весельчак

Сейчас залез на кадастровую и тихо прикуел. Кадастровая за зиму поднялась на 1/3.... И это несмотря на то что она в 2017 поднялась до необоснованного выше чем коммерческого уровня.

[^]
Silver867
26.04.2019 - 09:40
5

Ярила

Цитата (siverko @ 26.04.2019 - 09:37)
Если хотите чуть сэкономить, то стройте сами свой дом и не берите участки в СНТ, там блин поборы просто офигеешь, лучше землю взять в деревне или поселении, будешь только платить налог за землю и за дом, плюс свет напрямую энергосетям.

Такие участки, со статусом ИЖС и с возможностью подключиться к электричеству- стоят гораздо дороже участков в садоводстве. Иногда в разы.

[^]
Свояк
26.04.2019 - 09:40
2

Ярила

Цитата
Аналитики зафиксировали рост желающих продать собственную дачу

Пользуясь случаем, продам гараж.

[^]
Crontar
26.04.2019 - 09:42
0

Ярила

Пара поездок на дачу (бензин без учета утрахивания машины) стоят как несколько мешков крупной картошки осенью. И это без учета потерянного времени, а время=деньги, или время=радость детям.

[^]
СoюзNik
26.04.2019 - 09:43
0

Приколист

Цитата (помидоров @ 23.04.2019 - 22:26)
Продам дачу

Пользуясь случаем - куплю дачу.

В Гондурасе не предлагать.

Ps Рядом с Екб.

[^]
siverko
26.04.2019 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.04.2019 - 09:40)
Цитата (siverko @ 26.04.2019 - 09:37)

Такие участки, со статусом ИЖС и с возможностью подключиться к электричеству- стоят гораздо дороже участков в садоводстве. Иногда в разы.

Смотря как покупать. Если напрямую через главу сельского поселения то очень намного дешевле, сам так приобретал. И друзьям так подсказал и тоже в прошлом году купили участок 8 соток за 100 штук.
Сейчас вообще за городом живу, нашел работу за городом и теперь нафиг мне Москва нужна.

Это сообщение отредактировал siverko - 26.04.2019 - 09:52

[^]
drunik23
26.04.2019 - 10:02
2

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 26.04.2019 - 09:43)
Цитата (помидоров @ 23.04.2019 - 22:26)
Продам дачу

Пользуясь случаем - куплю дачу.

В Гондурасе не предлагать.

Ps Рядом с Екб.

Дача в Гондурасе мне бы не помешала при том, что там МРОТ в два раза выше! rulez.gif
В общем складывается мнение ,что наших бабушек приравняли к техасским фермерам - судя по поборам! shum_lol.gif
Оттуда видимо виднее наш уровень жизни)
Только там фермер может в багажник 570 и говна с сеном загрузить, если пикап сломался)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 26.04.2019 - 10:09

[^]
Steplerz
26.04.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (МодульФ @ 23.04.2019 - 11:44)
Чёт ни чё не понял. Цены на Авито растут, но дачи становятся дешевле. Одно понятно, что содержание таких участков будет очень дорогим. Налог на дом, налог на теплицу, у кого скважина на огороде - налог на недра, а ещё налог на экологию (типа гадишь же - плати), ну и чайковская мусорная реформа. Короче, скоро будет полная срака. Лучше продать на год раньше, чем на пять минут опоздать.

налог на теплицу.. это как? теплица должна ж быть больше 50 квадратов.. это промышленные масштабы, таких теплиц у дачников нет это 5 на 10 метров.. кароче хуйня всё.

[^]
Blingarelli
26.04.2019 - 10:12
1

Приколист

Я вот мечтаю продать свою дачу - красивое место, берег Волги, но ездить туда уже задолбался. И вот не берет никто, хотя цена оооочень демократичная: коллеги по работе, которым я ее озвучил, крутили пальцем у виска :) - мол, дешево.
Судя по росту количества желающих продать дачу, задолбался не я один. Налоги вряд ли основная причина продажи.

[^]
КОРОВКИН
26.04.2019 - 10:19
0

Душнила

Одна поездка на машине на бенз 1000, с амортизацией авто 2800,
Но дело не в стоимости дороги, хотя существенно, а еще существеннее содержание дачи.
Не буду утомлять расчетами, но посчитав мы установили - дешевле снимать дачу на пару недель/месяц (если отпуск) или пансионаты/дома отдыха на пару дней/выходные. Огромный плюс разнообразие.

[^]
Chudachka
26.04.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Киси @ 23.04.2019 - 11:51)
Может спрос упал потому что дешевле с нуля построить новую, под себя и как нужно тебе, чем покупать за охулиард денег с драными обоями, на которых следы от убитых комаров, с жирными пятнами на дверях, рассохшимися окнами, скрипучими полами и т.д. И ведь уверены, что это жилое состояние. gigi.gif Меньше пафоса, господа, за свои драные доски и покупатель попрёт))))

Удивительно, но дешевые небольшие дачи в нормальных районах покупаются. А вот здоровые не первой свежести огромные дома в невостребованности. Да и свежие тоже не нужны. Просто у кого деньги ест приобрели себе дома, и большинству из них не нужны большие и тем более несколько. А остальные люди бедны как церковная мышь.

И еще, на каждый товар есть свой покупатель. И своя покупная цена.

У меня знакомая продает свою недвигу за неделю всегда, потому что знает, что НАДО продать и тут же покупает новую, которую ищет заранее.

Ну и главное здесь конечно, ликвидность.

А вот большинство почему то считает, что они купили гавно в ебенях за дешево, а продадут дороже. Если вам не нужно, другим тем более.

Советую всем продающим скинуть цену на четверть, а потом ежемесячно скидывать по 10%. Идти на рассрочки и другие договоренности.

И помнить, что продается ЗЕМЛЯ, недвига - бонус, а что внутри, так это фигня в большинстве случает вообще не нужная.

[^]
Цельный
26.04.2019 - 11:02
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 23.04.2019 - 15:48)
у многих остались сотки от родителей,на расстоянии которое в современном мире цен на бензин,считается ебенями
вот и избавляются от ненужного

Я вот никогда не понимал, нахера нужна дача далее 50 км от твоего частого местожительства (квартиры например). Может для регионов моё видение ничтожно, но для Москвы, это просто стояние/ползание в пробках. Пятница вечер/суббота до обеда и в воскресение вечер/понедельник утро стоямба полная!
Потратить 2-4 часа на расстояние 100-150 км от МКАД, приехать в районе полуночи, открыть пивка и рухнуть спать от усталости. А в понедельник встать до петухов, мчать до пробок, приехать на работу раньше всех, но зато быстро.
Несколько знакомых гоняют через выходные в соседние области на авто, не знаю чем мотивируют, но экономически это просто не выгодно!
Х.З. не понимаю я этого...

[^]
Игорьсаныч
26.04.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата
А дача давно уже не имеет экономического смысла в плане выращивания урожая, в магазине и на рынках в конце сезона все это дешевле в разы.
Да и честно говоря если ты не на пенсии то мотаться каждые выходные на дачу все дороже и дороже.

На даче надо жить всю весну. лето и осень , а не мотаться . Тогда она имеет смысл. Сейчас покупают участки в деревнях с приличной усадьбой, постройками, садом и достаточными площадями под огороды и теплицы. А эти старые дачные стандарты - 12 соток вообще ни о чем. Разве можно на них хозяйствовать?
Сейчас мода пошла среди московских пенсионеров покупать деревенские усадьбы далеко от Москвы в соседних регионах, а московские квартиры сдавать в найм. Вторая пенсия получается и даже более.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 26.04.2019 - 11:12

[^]
Марракс
26.04.2019 - 11:05
0

Свиборг

Вот и я думаю продать свою, ибо пользы..только одна - посидеть на своей территории в гамачке, поесть шашлычка, сходить по грибки на природу.
А так то:

1) Налоги на землю плати.
2) Отчисления в садоводческие неси, не пойми на что порой.
3) Урожая с "гулькин нос". В магазине проще купить, хоть и качеством хуже. Ну или дороже. Слава богу нужды пока такой в продуктах нет.
4). Мотайся за 30 км и дальше. Бензин.
5) Если не живешь там, постоянно грабят, прут все что попало, режут замки круглый год.
6) Тупо порой нет времени.

Вывод: на пенсии еще может быть, а так то в убыток деньгам и времени, а на природе отдохнуть и других мест полно.

ПС: Только кому нужна халупа о 5 сотках, на 35 км от города. Тут рядом хоромы продаются, не нужны никому. А вообще сейчас рынок недвижимости перенасыщен, у людей ни времени, ни бабла нет.

Это сообщение отредактировал Марракс - 26.04.2019 - 11:09

[^]
wolfdog
26.04.2019 - 11:14
1

Ярила

А я свою не буду продавать. Но у нас не СНТ, а село. Мы не платим ни за что, кроме электричества (если пользуемся) и налога. Но вижу что многие, у кого дача избавляются от них. Зря наверное, все еще может измениться, а тут свой кусочек земли.

[^]
Vladimirrus
26.04.2019 - 11:17
1

_

Цитата (Ghostdog86 @ 23.04.2019 - 11:37)
По их мнению, это одно из следствий дачной амнистии: в будущем по новым правилам за дом придется платить налог.

Тут скорее дело в том, что дачи уже мало кому нужны. При СССР дачных участков понабрали, а желающих там что-то делать с каждым годом всё меньше. У городских жителей тяги к работе на земле что-то не наблюдается, а кому это интересно, тот скорее в частный дом переберется, а не будет мотаться туда-сюда на дачу.

[^]
curiousus
26.04.2019 - 11:24
0

Ярила

Я каждую весну думаю: эх, продать бы дачу!
Именно что приходится туда " мотаться". Причём, в пределах города, море недалеко, прекрасный универсам недалеко. Если жить там - отлично.
Если ездить на день (такие обстоятельства семейные) - дорога в один конец отнимает 1,5-2 часа, на общ.транспорте. На своей машине - час.

Но продавать жалко даже из-за растений многолетних, которые для меня - живые. Новые владельцы, конечно, всё раскорчуют ("до основанья, а затем...").
Налог на землю не плачу, т.к. пенсионерка.
Остальные расходы не большие.

Я думаю, что весной увеличиваются продажи (или больше объявлений о продажах), потому что весной дача выглядит заманчивее всего: всё цветёт, зеленеет, нет летнего зноя, после зимы хочется быть побольше на свежем воздухе.
Ну, кто заинтересуется дачей в ноябре? Только очень целеустремлённый человек или тот, кто надеется её перепродать.

[^]
Марракс
26.04.2019 - 11:26
0

Свиборг

Цитата (wolfdog @ 26.04.2019 - 11:14)
А я свою не буду продавать. Но у нас не СНТ, а село. Мы не платим ни за что, кроме электричества (если пользуемся) и налога. Но вижу что многие, у кого дача избавляются от них. Зря наверное, все еще может измениться, а тут свой кусочек земли.

В чем-то вы правы.
Просто в данный момент все ожидания о подобной подстраховке как о будущих инвестициях в "когда-нибудь пригодится" кажутся совсем призрачными.

Не хотелось бы думать так плохо о будущем. Ибо подобный клочок землицы пригодится лишь в случае потери жилья, нищеты/голода или войны.

А вообще дело каждого, кому-то и автомобили кажутся бесполезной тратой времени и вложений.

[^]
Жидомасон
26.04.2019 - 11:31
3

Ярила

А если честно, то замем она нужна, эта дача? Мы с женой полгода назад задумались прикупить, а потом решили, что она нах не нужна. Купить дачу-это значит все выходные и праздники на ней проводить, вместо того, чтобы поехать куда-нибудь. Сейчас заканчивается четвертый месяц года, мы уже съездили в Гуамку, Геленджик и Сочи (живу в Краснодаре, поэтому все рядом). Планируем в мае съездить в еще раз в Геленджик - любим мы этот город. А была бы дача, мы бы постоянно на ней торчали. В прошлом году тоже наездились.
Вот реально, сколько нужно вложить в дачу. чтобы на ней нормально отдыхать? Да я лучше в лес, в горы, на море съезжу и там побухаю.
Продукты выращивать? Сомнительное удовольствие, да и на рынке не сильно дороже.
Следующий шаг -отказ от машин в пользу каршеринга.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 26.04.2019 - 11:32

[^]
Жидомасон
26.04.2019 - 11:35
0

Ярила

Цитата
Вот и я думаю продать свою, ибо пользы..только одна - посидеть на своей территории в гамачке, поесть шашлычка, сходить по грибки на природу.

Для этого сейчас полно множество гостиниц на природе, с нормальными условиями, мангалами, бассейном и пр. благами цивилизации.

[^]
Цельный
26.04.2019 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 26.04.2019 - 11:31)
А если честно, то замем она нужна, эта дача? Мы с женой полгода назад задумались прикупить, а потом решили, что она нах не нужна. Купить дачу-это значит все выходные и праздники на ней проводить, вместо того, чтобы поехать куда-нибудь. Сейчас заканчивается четвертый месяц года, мы уже съездили в Гуамку, Геленджик и Сочи (живу в Краснодаре, поэтому все рядом). Планируем в мае съездить в еще раз в Геленджик - любим мы этот город. А была бы дача, мы бы постоянно на ней торчали. В прошлом году тоже наездились.
Вот реально, сколько нужно вложить в дачу. чтобы на ней нормально отдыхать? Да я лучше в лес, в горы, на море съезжу и там побухаю.
Продукты выращивать? Сомнительное удовольствие, да и на рынке не сильно дороже.
Следующий шаг -отказ от машин в пользу каршеринга.

Боюсь представить, судя по вашей логики, дальнейшие отказы)))

[^]
Fenya
26.04.2019 - 11:53
1

Гаф!

Так скоро там пёрнуть без налога нельзя будет. Вот и продают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16839
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх