"Прятки на сутки". В соцсетях набирает популярность новая садистская игра для детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
20.04.2019 - 14:45
6
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата
"Прятки на сутки". В соцсетях набирает популярность новая садистская игра для детей

Среди поехавших родителей набирает популярность новый бред, на который они могут списать свою никчемность.

[^]
bomber30
20.04.2019 - 14:46
2

Ярила

Родители не способные донести до своего чада сути отношений в семье и следственно уважения к ее участникам.Таковы мозги/понимание/опыт родителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lady1
20.04.2019 - 15:08
3

Ярила

Статья на эту тему:
https://www.kp.ru/daily/26888.7/3932259/

«Прятки на сутки»: У подростков новое развлечение - убегать из дома на 24 часа
О странном квесте рассказали уже несколько школьников, исчезнувших и потом благополучно найденных

Тренькнул мобильник. На экране высветилось сообщение. Родительский чат. «Внимание! У московских подростков появилась новая опасная игра. Она называется «прятки на сутки». Ее суть - уйти из дома и скрываться от родителей в течение 24 часов. Знакомые в полиции говорят, что эти задания школьники получают по интернету от неких кураторов. Поговорите со своими детьми! Объясните им, что играть в такие игры - опасно!»

Несколько раз перечитал текст. Бред какой-то. Полез в интернет. Как ни странно, за последние пару недель в Москве и области было сразу несколько сообщений о таких историях. Например, 11 сентября в подмосковном Красногорске пропал 12-летний школьник...

НЕ ЕСТЬ, НЕ ПИТЬ, НИ С КЕМ НЕ ОБЩАТЬСЯ

«Рост 159 см, худощавого телосложения, волосы русые. Светло-серая толстовка, темно-синие спортивные брюки».

Пятиклассника Васю Д. (имя изменено) больше суток искали родственники, волонтеры, ­полицейские и спасатели. Бедные мама с папой чего только за это время не ­передумали! Похитили, ­погиб под колесами машины... А нашли пацана очень буднично. Сотрудник МЧС, работающий в Долгопрудном, ­возвращался со смены домой в Красногорск. О пропавшем мальчике он, конечно, слышал - даже ориентировка на телефон приходила. И тут видит - похожий ­парнишка шагает по стройплощадке у железной дороги. Остановился. Окликнул. Оказалось - тот самый Вася.

- Мальчик рассказал, что сам ушел из дома, ночевал в чужом подъезде, - анонимно сообщил «КП» сотрудник правоохранительных органов. - По его словам, он через несколько часов сам собирался прийти домой. Когда начали расспрашивать, почему ушел, зачем, он сначала отнекивался, а ­потом заговорил о некой игре.

«Прятки на сутки» - игра на слабо. Хватит ли духу ни с того ни с сего сбежать из дома? Сможешь ли прожить в большом городе 24 часа без денег, еды и питья?

«ПОКА НЕ УДАЛОСЬ ОБНАРУЖИТЬ ГРУППУ»

Впервые о новом опасном квесте, которым увлекаются подростки, в России заговорили еще в январе прошлого года. В Ростовской области пропал пятиклассник. Нашли его ровно через сутки и вернули родителям. А следом в соцсетях появились объяснения.

«Мальчик ушел сам. Играют в игру - ты должен спрятаться на 24 часа, чтобы не нашли», - написал в одной из ростовских групп некий просвещенный мужчина.

Через пару дней в соседнем районе той же Ростовской области исчез еще один мальчик, 15 лет. Спустя сутки он вернулся сам. И этот тоже сыграл в прятки.

Местная полиция поспешила выступить с заявлением: никакой игры не существует! Но рассказы про убегающих ровно на 24 часа подростков все равно пошли гулять по чатам.

История добралась и до столичного региона. После Красногорска было еще одно сообщение про «прятки на сутки» - из Москвы. Ушел и, слава богу, вернулся 13-летний мальчик.

- После сообщений о новой игре начата проверка, - рассказал «КП» сотрудник главка подмосковной полиции. - Пока в соцсетях не удалось обнаружить групп, участникам которых раздавались бы такие задания.

Мы тоже попробовали поискать такие группы. Действительно - ноль.

- Возможно, администрация соцсетей их сразу удаляет. После историй с «синими китами» на подобные группы реагируют гораздо оперативней, - говорит тот же собеседник. - Кто-то из детей рассказывал, что к нему в соцсетях якобы добавился некий человек, который раздавал задания, а потом бесследно исчез. Но это уже больше похоже на выдумки.

В полиции склоняются к тому, что «прятки на сутки» - все же сетевой фейк, как знаменитые истории про жвачки с героином, что раздают у столичных школ, про банду педофилов, приманивающих малышей котятами, или, например, зараженные СПИДом иглы в метро (см. на сайте kp.ru заметку «А вдоль эскалаторов маньяки со шприцами стоят...»).

БАЛЛЫ ЗА «ЛИЗА АЛЕРТ»

А в соцсетях сообщения о «прятках на сутки» начали обрастать подробностями. Якобы если пропавший ребенок за время своего отсутствия еще и попадет в базу поисков отряда «Лиза Алерт», он за выполнение задания получает от куратора какое-то количество дополнительных баллов.

Некоторые поисковики признаются, что об игре слышали.

- Мы занимаемся только конкретно поисками детей. На момент их обнаружения в дело вступает полиция. Своих исследований мы не проводили, - говорит лидер движения «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. - Но лично я склоняюсь к тому, что рассказы про прятки - это фейк. Одно могу сказать точно - родительские ватсап-чаты становятся, к сожалению, идеальными площадками для зарождения паники. Понятно, что люди переживают за своих чад. Но в итоге страшилки летают в сети, как вирусы, заражая откровенным бредом сотни людей.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Главное условие - не говорить ничего взрослым»

Впрочем, часть экспертов считает, что дыма без огня не бывает и следы игры в интернете не могут найти по одной простой причине. Потому что на самом деле «прятки на сутки» - это оффлайновая история. Участники игры знают друг друга и в обычной жизни.

- Первый раз я услышал об этой истории пару лет назад - было несколько случаев в Московской области, - говорит врач-психолог высшей категории Александр Федорович. - Суть игры сводится к тому, что один ребенок должен исчезнуть, отключив на сутки телефон, а остальные его контролируют. Обычно это близкие друзья. Им, например, после исчезновения ребенка звонят его перепуганные родители. С одной стороны, для всей компании это проверка подростка на прочность, с другой - вроде как проверка пап и мам. Будут ли они беспокоиться? Побегут ли они в полицию? А через 24 часа подросток должен сам явиться домой. Главное условие - не говорить ничего об игре взрослым. Иначе побег не засчитывается.

- Подобные задания могут быть начальным этапом опасной игры вроде «синих китов»?

- На мой взгляд, «прятки» - это просто обряд посвящения, инициации, который был во все времена. Чтобы получить уважение от сверстников, нужно его заслужить каким-то поступком. В мое время, например, все мальчишки во дворе должны были доказать свою смелость, пройдя ночью через кладбище. В одиночку. У ворот тебя на кладбище запускает одна компания. А на той стороне встречает другая. Ты давал слово, что не будешь бежать, а именно пойдешь. Прошел, не струсил - молодец. В нынешнее время подобные обряды просто переродились.

[^]
McT969
20.04.2019 - 15:08
0

циничный клоун

Цитата (LanaL @ 20.04.2019 - 14:30)
Цитата (Lady1 @ 20.04.2019 - 14:26)

LanaL
Цитата
конкретное место

И что с ней там делали...

надеюсь
не успели...делать...

у мну есть разрешение на ношение ножа, правильного такого ножа, и ни дай бог ...

[^]
trezege
20.04.2019 - 15:14
2

Ярила

Странно, вы замечали, что всякие шняги типа "Синий кит" и тому подобное гавно на Кавказе и в Средней Азии не работает??? В смысле дети и подростки этой фигнёй не занимаются...

[^]
Матис
20.04.2019 - 15:19
1

Гость

Срочно запретить книгу "Приключения Тома Сойера и Г.Финна"

Там как раз об этом.

За 150 лет до появления интернета.

[^]
LanaL
20.04.2019 - 15:30
4

Ярила

не верю в оффлайн
кстати, если так много случаев, почему не прошерстили переписку, вообще инет? с кем были контакты детей?

[^]
Transparent
20.04.2019 - 15:30
2

Весельчак

Цитата (LanaL @ 20.04.2019 - 14:23)
Цитата (LFisher @ 20.04.2019 - 14:04)
Цитата (LanaL @ 20.04.2019 - 11:59)
в статье, кстати, так и не сказано, где был ребенок эти сутки

"В 25-ти километрах от дома, на противоположном конце Москвы." - где то там... Или на пути туда.

в квартире, в сарае, в подвале, на вписке?
конкретное место

У подруги. Я из Южного Измайлово, у нас по местечковым группам в вотсапе размещали информацию о пропавшей и о результатах поисков.
С девочкой и родителями лично не знакома. Кипишь подняли в локальных соцсетях и вотсапе на следующий день утром, днём отписались, что нашлась. Родители по словам кто с ними общался говорили, девочка с характером, решила, что её никто не любит и ушла. Сразу в полицию не обращались.
С характером блин... Без мозгов! moral.gif

[^]
McT969
20.04.2019 - 15:40
0

циничный клоун

Цитата (trezege @ 20.04.2019 - 15:14)
Странно, вы замечали, что всякие шняги типа "Синий кит" и тому подобное гавно на Кавказе и в Средней Азии не работает??? В смысле дети и подростки этой фигнёй не занимаются...

авторитет родителей выше всякой хуйни - если сомневаешься , сын - подойдет к отцу, дочь - к матери

[^]
Evgeniy7405
20.04.2019 - 15:44
3

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 20.04.2019 - 07:36)
В чем ебланаство родителей? В том, что не разгибаясь в три смены на разных ублюдков типа олигархов и их крышу пашут?

В том, что если у тебя нет достаточно сил, времени и средств для воспитания ребёнка, его как бы изначально не стоило заводить. Деторождение, это не счастье, не стакан воды в старости и прочая ахунея. Это серьёзный обдуманный поступок. Это ответственность прежде всего. Одет, обут, накормлен, это не воспитание.

[^]
McT969
20.04.2019 - 15:44
0

циничный клоун

Цитата (LanaL @ 20.04.2019 - 15:30)
не верю в оффлайн
кстати, если так много случаев, почему не прошерстили переписку, вообще инет? с кем были контакты детей?

как правило, я читал, там ничего не будет кроме а-ля хочешь узнать об игре больше позвони/отправь смс на номер ... глухо короче

[^]
Lady1
20.04.2019 - 15:49
2

Ярила

trezege
Цитата

[^]
AnneBonny
20.04.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 20.04.2019 - 07:28)
Мне бы батя за такие игры жопу ремнем исполосовал вдоль и поперёк.
И потом - "А вы, молодой человек, наденьте брюки — и ко мне с зачёткой. Потом — в армию." ©
Я пас.

Мне перепало как то таким, хорошо запомнила.
Не представляю, что пережили родители, пока ребенок не нашелся, но в моем детстве мне перепало бы ещё раз, особенно пряжкой

[^]
rgs350
20.04.2019 - 16:07
2

Юморист

Цитата
С ней явно кто-то давно "работал" в интернете

Я:
Подтверждаю, всё так и есть. Вчера бухнул, но не по своей вине. Со мной явно кто-то давно "работал" в интернете.

Условный Чубайс:
Я не пи*здил миллиард, моей вины здесь нет, со мной явно кто-то давно "работал" в интернете.

Да эту универсальную фразу можно приплести к любой ситуации.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 20.04.2019 - 16:08

[^]
Adler1965
20.04.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 20.04.2019 - 07:59)
Цитата (krylov @ 20.04.2019 - 07:55)
я в 10 лет без всяких тырнетов пропадал.
и не на сутки а поболее.
помню раз с братом пошли мусор выносить и ... и уехали в Ленинград Аврору посмотреть ))))

через 2 суток нас милиция на поезд сажала.
ну а дома. ну что дома, по жопе получили и всё.
за новыми, так сказать , приключениями.

спешу заметить - дело было в СССР.

Так "Аврору"-то посмотрел?

Хорошо начал,не разменивайся на детали и от темы не отступай.С жопой всё понятно bdsm.gif ,что там с "Авророй"?

[^]
LaykaBoss
20.04.2019 - 16:13
1

Приколист

Пиздить надо ©

[^]
Diana21
20.04.2019 - 16:22
4

Гуматехнариус

Какая классная игра, - подумали педофилы, гопники и всякие ублюдки, похищающие детей в сексуальное рабство.

[^]
XanderBass
20.04.2019 - 16:25
-2

Свободяй

Ребята, вообще-то у нас вроде бы трое суток, чтобы человека пропавшим без вести объявили. А девочке ремня по жопе, чтобы хуйнёй не страдала.

[^]
ШапурВеликий
20.04.2019 - 16:33
1

Царь царей

Лечебных пиздюлей прописать и детям и родителям.

[^]
Lisa80
20.04.2019 - 16:41
4

Ярила

Цитата
"Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Я проигнорировала сообщение. Потом в понедельник вечером я поссорилась с родителями, и приняла решение, что соглашусь", — говорит Анжелика, школьница.

дети сейчас какие-то ебанутые... что у них в голове, хз cranky.gif

Себя помню подростком, тоже с родителями было дело ругалась- обидешься, хлопнешь дверью, сидишь в своей комнате.. поогрызаешься, не без этого. А на тебя никто и внимания не обращает, пока в себя не придешь и мозги на место не встанут.

А эти блееат - сразу из дома бегут, да на сутки, чтобы куча народу на ноги поднять и родители с ума сходили. Похоже реально мозги им в инете промывают, да и родители в жопу дуют, кровиночка наша тыжеребенок.

[^]
PITBRIT
20.04.2019 - 16:48
2

Old School

высер, особенно про то,что " блогеры продвигали прячась в магазинах",очень похоже на " игра дота 2,гле кишки и пытаешь пытки пыточными инструментами" ,шкура загасилась на вписке и придумала хуету что бы отмазаться,я хуею с этих "взрослых",вы че себя не помните,не были подросткам что ли??????

Это сообщение отредактировал PITBRIT - 20.04.2019 - 16:50

[^]
Nimrod13
20.04.2019 - 16:53
5

Ваши Счастливые Звёзды

Опять появились "манипуляторы и психологи" со своими стремными квестами.
А технология не нова, находят в сети ничтожества, которым преподают нехитрые психологические приемы, с помощью которых они смогут сломать моральный авторитет существующий у детей, подростков, взрослых, который может являться в виде родителей, моральных принципов, и вообще все хорошее, доброе и вечное.
А затем подвести к краю.
Есть американский мультфильм, 1943 года, простой как 5 копеек, в котором приведена упрощенная техника манипуляции. Прошу к просмотру, русский перевод с 50 секунды, за качество извините :

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 20.04.2019 - 16:53

[^]
Yavara
20.04.2019 - 17:01
0

Ярила

Ну как-то так.

[^]
jnh
20.04.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата
А технология не нова, находят в сети ничтожества, которым преподают нехитрые психологические приемы, с помощью которых они смогут сломать моральный авторитет существующий у детей, подростков, взрослых, который может являться в виде родителей, моральных принципов, и вообще все хорошее, доброе и вечное.
А затем подвести к краю.

Да технология и правда не нова, выкопать совершенно рядовую историю про сбежавшего подростка, прикрутить к ней страшилку посвежее,и все профит, сенсация готова.

[^]
Lady1
20.04.2019 - 17:06
2

Ярила

Nimrod13
Цитата

Если все так, как рассказывают эти ребята в статьях, и им действительно приходили такие задания, то почему тогда полиция не может найти следов никаких?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56178
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх