А вот и хорошая статья
https://www.kp.md/daily/26634/3653116/Разговор с отцом девушки.
1
- По версии следствия, Даша с Димой задумали убийство Елены с детьми из-за наследства. А какое наследство-то?
- Я считаю, что это бред. В следственных документах прописали, будто Даша просчитала, что дедушка и бабушка не перенесут этой трагедии и тогда ей все достанется. Но смотрите. У Даши есть трехкомнатная квартира в Москве. У Димы - своя трехкомнатная квартира. Плюс у них нормальная машина. Да, они только после университета и совсем немного зарабатывали. Но они ни в чем не нуждались. И это все в семье знают. На что Даша претендует как наследница? Это третья часть участка со сгоревшим домом и третья часть квартиры, которая принадлежала Елене. По 1/3 доле этой недвижимости по закону принадлежит дедушке и бабушке. Накопления? На счетах Елены было около 1 миллиона рублей. Это уже после трагедии стало известно.
- Но есть ведь еще богатое наследство дедушки - объекты недвижимости, банковские счета, акции различных компаний.
- Какой тут может быть разговор? Дедушка жив, бабушка жива. Кроме того, у них есть сын, который и является наследником первой очереди. (Дашин дядя Евгений Чернов живет в Хорватии, у него свой туристический бизнес и отель на берегу Адриатического моря, - Авт.). Даша к этому наследству никакого отношения сейчас не имеет.
2
А БЫЛ ЛИ РОЗЫСК?
- Игорь, Даша ведь понимала, что в Москве ее могут задержать? - спрашиваю я отца арестованной девушки.
- Послушайте, но она же не скрывалась от следствия. Вот ее сейчас на допросах спрашивают, почему она не приехала в Россию раньше. Но по закону они должны были прислать официальный запрос ей. А этого не было. В Таиланде она жила официально, имела разрешение на работу, не раз приходила в посольство России в Таиланде оформлять различные документы. Ее телефон всем был известен. Адрес и контакты моей турфирмы, где работала дочка, - тоже. Кроме того, Даша два раза пересекала границу Российской Федерации, через аэропорты. Если бы она была в розыске, ее бы задержали прямо на границе. Но этого не произошло.
- Когда она дважды пересекала границу?
- Перед Новым годом. Мы с ней прилетели в Москву 22 декабря. Поехали домой к дедушке, который, кстати, во всем винит Дашиного жениха. Даша с дедом из-за этого поругалась когда-то, а теперь захотела помириться. В разговоре Иван Николаевич уговорил Дашу уехать из страны, чтобы не рисковать своей свободой. Она деда послушала и в эту же ночь улетела в Киев, где находилась четыре дня. Потом она мне позвонила: «Папа, мне приснилась мама с Данилой, они сказали, чтобы я возвращалась в Москву. Я решила вернуться». Она хочет доказать, что ни в чем не виновата.