Строящийся на Байкале завод по розливу воды 80% продукции будет отправлять на экспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
6.03.2019 - 16:57
2
Статус: Offline

Ярила

TOS1, чурбаном тебя назвали явно не за это.

PS: я тоже татарин немножко, самую малость.

[^]
Amok555
6.03.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.03.2019 - 15:27)
Слышал, слышал. Но все таки, ЗАЧЕМ этим заниматься государству? Оно же не самый эффективный собственник. Государству надо делать те предприятия, которые государству нужны, но для бизнеса абсолютно не выгодны.

Вот именно. Тут просто есть личности, которые только и умеют что хаить. С одной стороны говорят что все надо стоить государству, а с другой хаят Сечина. Посмотрите на две компании - Лукойл и Роснефть, например, в той-же нефтянке. Ну или Газпром и Новатек. Вроде как компании в тех-же отраслях, занимаются одним и тем-же, а различия между ними просто громадны. Новатек, вон, за год подорожал на 50%, Ямал СПГ построил, Лукойл - просто крутейшая компания, а Роснефть то и дело, что долги набирает и выкарабкивается из них, еще и деньги во всякие Курдистаны вкладывает. Кто эффективнее? Разве после этого вообще должен возникать вопрос почему государству лучше не лезть в бизнес?)

Ответ прост: потому что чиновник - не бизнесмен.

[^]
БольшойМух
6.03.2019 - 16:59
2

Приколист

звереву, путинской шлюхе, закинули рублей чтобы он, пидор, скомпрометировал протесты от молодежи против завода

Это сообщение отредактировал БольшойМух - 6.03.2019 - 17:00

[^]
Неиванов
6.03.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 6.03.2019 - 13:23)
Это охуенно! Китайцы строят свой завод у нас, и будут продавать воду в корею. Байкал не российский уже?

нашим похер--- лишь бы налоги платили.. а там ебись оно всё.....

[^]
Amok555
6.03.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 16:54)
Цитата (vaisman @ 6.03.2019 - 16:50)
282, 282... С каких это пор буратино стали группой по социальному, религиозонму или как там оно точно звучит?

Я - татарин и исповедую Ислам. Меня назвали чурбаном. Я расцениваю это как оскорбление и возбуждение ненависти по национальному и религиозному признаку.
Еще вопросы?

Хах)) как забавно получилось))) Если честно мне пофик кто ты. Чурбан - это ничего не понимающий кусок дерева. Кроме того, я как до этого не знал кто ты есть, так и после мне будет абсолютно все равно. Мне с тобой на брудершафт не пить. Кроме того, поумнеешь, отношение изменится.

Ах, да, и самое главное - это было иносказательно. Не важно ты чурбан или нет. Но ты вполне можешь побеситься и поназывать статьи, я не против) Но лучше все-таки думать что пишешь.

з.ы. Против Татар я ничего не имею - милейшей души люди. Нормальные, конечно)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 6.03.2019 - 17:07

[^]
PaulBrot
6.03.2019 - 17:05
-2

коммуняка проклятый

Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 18:54)
Цитата (vaisman @ 6.03.2019 - 16:50)
282, 282... С каких это пор буратино стали группой по социальному, религиозонму или как там оно точно звучит?

Я - татарин и исповедую Ислам. Меня назвали чурбаном. Я расцениваю это как оскорбление и возбуждение ненависти по национальному и религиозному признаку.
Еще вопросы?

Товарищ , зачем вы спорите с этой компрадорской кликой ? Защитниками офшоров и поднимателями с колен ? Не сжигайте свои нервы за зря .

[^]
DODGE
6.03.2019 - 17:05
0

Grab life by the horns !

Цитата (Otetz @ 6.03.2019 - 17:19)
Цитата (GoodwinXX @ 6.03.2019 - 13:15)
Народ протестует smile.gif

Один вопрос - ему корона не жмёт??
Хуясе, почитатели Зверева чтоль со шпалами подтянулись, может ему ещё и нимб протереть? Вопрос про корону, а не про тему.

У Сереги яйца есть в отличии от коллег по цеху и задницу власти он не лизал , и в армии служил как все
Имеет право корону носить - главное внутри человек не гнилой

Это сообщение отредактировал DODGE - 6.03.2019 - 17:06

[^]
Прапорщик
6.03.2019 - 17:06
-3

Ярила

Ебучая страна. Почему наши не додумались построить завод и продавать воду по всему миру, заебашить маркетинговый план как нормальные бренды и продавать воду бля, которой хватит на 100500 лет, учитывая естественное восполнение воды?

[^]
Amok555
6.03.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (PaulBrot @ 6.03.2019 - 17:05)
Товарищ , зачем вы спорите с этой компрадорской кликой ? Защитниками офшоров и поднимателями с колен ? Не сжигайте свои нервы за зря .

Кем-кем?)) А можно пруф, где я защищаю офшоры?)))

[^]
DODGE
6.03.2019 - 17:08
5

Grab life by the horns !

А по теме тут есть кто с Байкала ?
Давайте расскажите лучше про стоки. Култука , Листвянки , Танхоя , Бабушкина и ещё овердохера населенных пунктов которые в Байкал прямо льются каждый день , и почему это никого не беспокоит , а все доебались до китайского завода , хотя рядом есть точно такой же действующий и не один и всем глубоко похер

[^]
DODGE
6.03.2019 - 17:10
3

Grab life by the horns !

Цитата (Прапорщик @ 6.03.2019 - 21:06)
Ебучая страна. Почему наши не додумались построить завод и продавать воду по всему миру, заебашить маркетинговый план как нормальные бренды и продавать воду бля, которой хватит на 100500 лет, учитывая естественное восполнение воды?

Да там заборов этой воды более чем дохуя , в основном конечно в прибрежной зоне просто скважину бурят и разливают
На полках супермаркетов этой байкальской воды 3-4 бренда в продаже
Первым Иркутскпищепром начал воду качать ещё лет 15 назад с 400 метровой глубины

[^]
Прапорщик
6.03.2019 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (Неиванов @ 6.03.2019 - 20:02)
Цитата (WlSH @ 6.03.2019 - 13:23)
Это охуенно! Китайцы строят свой завод у нас, и будут продавать воду в корею. Байкал не российский уже?

нашим похер--- лишь бы налоги платили.. а там ебись оно всё.....

Да китайцы молодцы по хорошему, предприимчивые люди. Наши нихуя не могут.Китайцы херачат сверх прибыльный бизнес на ровном месте. И дело не в запретах, эта идея родилась там у китаез, а не у нас.

И такое будет происходить дальше, потому как у нас ни идей, ни желания нет ничего делать. Как был царь и крепостное право, так и осталось.

[^]
Прапорщик
6.03.2019 - 17:11
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 6.03.2019 - 20:10)

Да там заборов этой воды более чем дохуя , в основном конечно в прибрежной зоне просто скважину бурят и разливают
Первым Иркутскпищепром начал воду качать ещё лет 15 назад с 400 метровой глубины

Не знал если честно.
А паника тогда почему? Я так понимаю завод по сути минералку делать хочет?

[^]
Blatero
6.03.2019 - 17:14
-1

Blatero

Цитата (NaStreme @ 6.03.2019 - 16:14)
Цитата (Blatero @ 6.03.2019 - 16:05)

готов поменять свою точку зрения за стабильную зарплату. gigi.gif

А ты гибкий....Как резиновый шланг примерно lol.gif

ну а хуле? если я что-то имею, почему бы это не монетизировать?
говорить о предательстве каких-то идей? смешно, мне одинаково параллельны оба эти взгляда. меня не спросят, а если и споосят, то на мое мнение всем насрать. и на твое. вся эта суета не имеет никакого смысла.
так что я честно готов топить за любую сторону - за завод, против завода... и могу приводить виеняемые аргументы за любую сторону, хотя за будет сложнее, у них действительно пустобрехство одно. ну значит буду больше просить зарплату.
я полностью согласен с карлиным. планете реально похуй до всего этого движа, включая ядерную войну. для планеты это события незначительные. человечество и вообще жизнь на земле это просто одна из вариаций. и не факт, что редкая. в астрономических понятиях все наше существование пфф. за все время пока мы тут выпестовались, солнце вокруг центра галактики еще одного круга не завершило. прикинь, может для кого-то это просто полчаса?..
а я тут прибыль теряю why.gif

[^]
барзучилло
6.03.2019 - 17:14
0

Хохмач

Цитата (Xiaolong @ 6.03.2019 - 13:38)
Мне вот интересно каким чиновникам или бандитам владельцы завода не заплатили мзду, что те запустили эту идиотскую кампанию против завода. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, что объемы поступления и расхода воды из Байкала таковы, что этот заводик вообще ни на что не будет влиять.
Зато у нас ноль внимания почему то на то, что на берегах Байкала понастроили кучу так называемых баз отдыха и т.п., которые приносят реальный и большой ущерб озеру из-за куч выбрасываемого мусора и сливаемых втихую в озеро отходов. Но там как-раз владельцы видимо всех кого надо щедро "подмазывают".

То, что заводом будут владеть китайцы, тебе однозначно пох***?

[^]
Petrovi468
6.03.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Vasudeva @ 6.03.2019 - 13:39)
нефть, газ, лес , руды
теперь и воду будут?
а народ как же ? до коле....?

Надо будет и народ продадут, за ними не заржавеет.

[^]
Amok555
6.03.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 6.03.2019 - 17:11)
Не знал если честно.

Китайцы-ж во владельцах. Местные бучу поднимают. Думаю потому никто с Байкалом и не связывается. Местные сами ничего не делают и чужих не пускают. Китайцев-то пропустили наверняка после переговоров "сверху". Сколько скандалов там про гостиницы.. Вместо того, что бы думать как на этом заработать, пусть и не на самих гостиницах, они мечтают китайцев прогнать.

Когда дует ветер одни строят стены, а другие - ветряные мельницы) Китайская-же мудрость)

[^]
Набубука
6.03.2019 - 17:19
1

полковник

Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 14:24)
Цитата (28e @ 6.03.2019 - 14:09)
Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 13:48)
Во. Понабежали, блядь, одобрямсы.
Я решительно шлю нахуй аргументы одобрямсов про "все не выкачают" и "возобновляемый ресурс".
Слушайте клоуны. Так же можно про лес сказать, коий пиздоглазые под видом рубки ухода подчистую срезают. Лес же тоже возобновляемый ресурс, да, блядь? Весь же не вырубят, да?
Тьфу, блядь, на вас и ваши аргументы.
Ибо в ваши узкие и плоские лбы не приходит мысль - а какого хуя Россия не построит завод и не будет продавать вожделенную воду Китаю, Корее и Монголии?

Осталось только решительно свои аргументы аргументировать.
Например посчитать скорость восстановления возобновляемых ресурсов. Прикинуть, что сравнивать вырубку леса с периодом восстановления в десятки лет и откачку озера с периодом возобновления в одну сотую секунды - это признак тупости и бабки на лавке.

Тебе тот же вопрос что и Амок555 (см. выше).
Вы ребятки что то сильно напираете на отсутствие ущерба, но в упор не видите вопрос - а нахуя давать пиздоглазым прибрежный участок для строительства, всячески потворствовать им в строительстве завода посредством которого они будут банчить водой и получать прибыль (которая и сама по себе и налоги с нее осядут в пиздоглазии), если можно все сделать самим и банчить самим?

Вроде пытаешься сказать что то удельное, оперирует словами каких то нарколыг. Ты уж будь последователен и логично либо сленг либо нормальный текст. Иначе просто смешно. Тем более рабочие места останутся здесь. Все налоги тоже здесь. Прибыль Да, но налог на нее с экспорта тоже здесь. Когда хундай или форд в ленинградской области строил заводы ты сидел и не квакал. А тут голос прорезался.

[^]
DODGE
6.03.2019 - 17:21
1

Grab life by the horns !

Цитата (Прапорщик @ 6.03.2019 - 21:11)
Цитата (DODGE @ 6.03.2019 - 20:10)

Не знал если честно.

Ну не минералку а просто воду без газа глубинного забора , тут и так ее дохера и никто не бугуртит по этому поводу а охотно покупают и пьют , прост наверное людей раздражает что это китайцы мутят , оно ведь как - щас завод , завтра район , послезавтра НОАК уже будет расквартирован где нить рядом
Мне лично пох хоть и живу в 40 км от озера , тут гораздо больше урона хаотичная застройка турбаз приносит и общая засранность побережья чем завод , который строили по технологии

Это сообщение отредактировал DODGE - 6.03.2019 - 17:23

[^]
Ice4
6.03.2019 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Negozod @ 6.03.2019 - 13:37)
Из Байкала вытекает Ангара. Расход воды в истоке 1 855 м³/с если верить википедии. Если посчитать годовой расход - 58499280 млн литров в год. Завод будет забирать 0,000325% от стока воды в Ангару.

Так и лес в процентном соотношении немного вывозится в китай и нефть не так много продается, да и газ по отношению к залежам так, пук небольшой, но видишь ли в чем дело, мой хитровыебаный друг, имеют деньги с этого очень узкий круг лиц, точнее круг дырявых жоп, а богатства народные и я, как представитель народа, не получаю с этого ни копейки и мне не понятно зачем обогащать воров чинушек.

[^]
Прапорщик
6.03.2019 - 17:22
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 17:24)
Цитата (28e @ 6.03.2019 - 14:09)
Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 13:48)
Во. Понабежали, блядь, одобрямсы.
Я решительно шлю нахуй аргументы одобрямсов про "все не выкачают" и "возобновляемый ресурс".
Слушайте клоуны. Так же можно про лес сказать, коий пиздоглазые под видом рубки ухода подчистую срезают. Лес же тоже возобновляемый ресурс, да, блядь? Весь же не вырубят, да?
Тьфу, блядь, на вас и ваши аргументы.
Ибо в ваши узкие и плоские лбы не приходит мысль - а какого хуя Россия не построит завод и не будет продавать вожделенную воду Китаю, Корее и Монголии?

Осталось только решительно свои аргументы аргументировать.
Например посчитать скорость восстановления возобновляемых ресурсов. Прикинуть, что сравнивать вырубку леса с периодом восстановления в десятки лет и откачку озера с периодом возобновления в одну сотую секунды - это признак тупости и бабки на лавке.

Тебе тот же вопрос что и Амок555 (см. выше).
Вы ребятки что то сильно напираете на отсутствие ущерба, но в упор не видите вопрос - а нахуя давать пиздоглазым прибрежный участок для строительства, всячески потворствовать им в строительстве завода посредством которого они будут банчить водой и получать прибыль (которая и сама по себе и налоги с нее осядут в пиздоглазии), если можно все сделать самим и банчить самим?

Вот как раз для таких и писал выше - возьми да сделай. Но - инвесторы не придут просто так. Нужен маркетинговый план, чтобы эту воду продавать не за 3 копейки, а создать Бренд, как эппл, пользующихся бешеной популярностью и продающийся в два раза дороже, чем такие же аналоги, не менее качественные. Но здесь мозги и хватка нужна

[^]
DODGE
6.03.2019 - 17:25
5

Grab life by the horns !

Цитата (Ice4 @ 6.03.2019 - 21:22)
Цитата (Negozod @ 6.03.2019 - 13:37)
Из Байкала вытекает Ангара. Расход воды в истоке 1 855 м³/с если верить википедии. Если посчитать годовой расход - 58499280 млн литров в год. Завод будет забирать 0,000325% от стока воды в Ангару.

Так и лес в процентном соотношении немного вывозится в китай и нефть не так много продается, да и газ по отношению к залежам так, пук небольшой, но видишь ли в чем дело, мой хитровыебаный друг, имеют деньги с этого очень узкий круг лиц, точнее круг дырявых жоп, а богатства народные и я, как представитель народа, не получаю с этого ни копейки и мне не понятно зачем обогащать воров чинушек.

Чувак ты иди на Ростех накати бочку , им принадлежит завод который рядом качает воду также и продает , те какая разница кто тебе не платит - китайцы или свои братья славяне ?

[^]
Blatero
6.03.2019 - 17:28
-1

Blatero

Цитата (TOS1 @ 6.03.2019 - 16:30)
Цитата (Blatero @ 6.03.2019 - 16:05)
оверквот нахрен

Ну то есть ты сейчас за этого черта подписалась и поведала прилюдно, что кроме как качать нефть-матушку и газ батюшку да гнать их за бугор, обогащая отдельно взятых личностей, никто нихуя строить не собирается. gigi.gif
Чисто ресурсами банчить. А производства - данунахуй. bravo.gif

я подписался, что то, о чем написал ты сейчас это данность, неизависящая ни от меня, ни от тебя, ни от него.
то, за что мы так боролись в 90-е во главе с ельциным и прокляни его имя вовеки всяк гайдаром, произошло - это капитализм.
у капитализма не звериное лицо. и не доброе. ему похуй. похуй на все, кроме прибыли. и не прибыли страны, не прибыли ввп, не прибыли чего-то там абстрактного, а конкретной прибыли конкретного господина, желающего фкуснажрать, жирносрать, на всех сверху поплевывать.
именно ради этого они все и устраивают, кто как смог.
и пока торговать ресурсами буде проще, чем строить заводы, заметь - я не говорю о рентабельности, именно проще! - до тех пор будут торговать.
закончится, тогда посмотрят, что замутить.
в любом случае все развивается по пути наименьшего сопротивления. а уж надеяться на то, что например розенберг или там сечин или песков, а хуже того какой-нть гуцериев пошевелит булками чтобы кому-то кроме него самого легче жилось? проще поймать розового единорога и улететь на нем к мармеладным хуям в сторону звездного рассвета.
реализм это грубо, но ему и это похуй.

[^]
Shabtai
6.03.2019 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Otetz @ 6.03.2019 - 13:19)
Цитата (GoodwinXX @ 6.03.2019 - 13:15)
Народ протестует smile.gif

Один вопрос - ему корона не жмёт??
Хуясе, почитатели Зверева чтоль со шпалами подтянулись, может ему ещё и нимб протереть? Вопрос про корону, а не про тему.

Как раз вопрос про тему) Если только один педрила в короне протестует, то кто все остальные кто без короны?

[^]
tuatara
6.03.2019 - 17:31
3

Безвредный алкоголик

Цитата (DODGE @ 6.03.2019 - 22:08)
А по теме тут есть кто с Байкала ?
Давайте расскажите лучше про стоки. Култука , Листвянки , Танхоя , Бабушкина и ещё овердохера населенных пунктов которые в Байкал прямо льются каждый день , и почему это никого не беспокоит , а все доебались до китайского завода , хотя рядом есть точно такой же действующий и не один и всем глубоко похер

Кто-то есть )
Вот прям щазь на берегу Байкала водку пью
А ещё, 10 лет назад я работал на одном из заводов, которые разливают глубинную воду в бутылки.
Кстати, тот завод на котором я работал, начал работать в 1996 году, полуторакилометровые водоводы утопленные на глубину 430 и 460 метров.
И про Култукские перспективы я ещё в 2009 году видел планы, проекты..
Компания в которой я тогда работал тоже собирается завод строить. С 2007 года собирается. И у них, кстати, самый большой участок под завод выделен, и проектируемая мощность была в 3 раза больше, чем у нынешних китайцев.
А ещё там участок у совместной армяно-канадской компании есть под завод, но там никто строить ничего изначально не планировал - у них цель инвестиции собирать.
Так что по факту - я рад за тех 100 култукцев, которые смогут на нормальную работу устроиться. А то что им в глубине Сибири рабочии места не ПЕдРо рабочии места создает, а китаец - слегка досадно, но по большому счету похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21463
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх