Инициатива о сносе или подрыве Памятника победы собрала 10 тысяч подписей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazinga7
3.03.2019 - 19:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 3.03.2019 - 19:43)
Какими нужно ебланами , чтобы отказаться от величайшей Победы всей земной цивилизации. Победы в самой жуткой войне на планете. Придурки ебаные , одумайтесь!!! Никогда до этого вы не были в числе победителей, и никогда после не будете!!!
Только русские взяли вас в компанию величайших воинов, позволив гордится своими героями. Пойдете немцам очки драить? А ваши деды ( не все, конечно) драли этих немцев в очко. Хер знает, что у них в башке, убогие чухонцы, одним словом.

Да ладно тебе. Одна из войн. Сколько их было и сколько еще будет

Люди всю историю друг друга крошили по разным поводам

[^]
bazinga7
3.03.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (куян @ 3.03.2019 - 19:37)
Интересно, а если провести референдум в ихней республике о данном памятнике? Только надо указать, сколько денег уйдёт на снос и сколько денег уйдёт на содержание данного памятника. Заодно указать финансовые потери при сносе данного памятника от потери репутации и санкций со стороны Российской Федерации и других стран. Пора полностью отказаться от туризма и использовании транспортной структуры этой страны, ввести запрет на покупку товаров из этой страны, обойдемся без ихней Ресанты.

Ну проведи. Ктож мешает

[^]
sell2b
3.03.2019 - 19:54
6

Балагур

Цитата
Пора полностью отказаться от туризма и использовании транспортной структуры этой страны, ввести запрет на покупку товаров из этой страны, обойдемся без ихней Ресанты.

За себя отвечай, откажись от товаров и туризма, а другие сами разберутся.

[^]
bazinga7
3.03.2019 - 19:57
3

Ярила

Цитата (куян @ 3.03.2019 - 19:37)
Интересно, а если провести референдум в ихней республике о данном памятнике? Только надо указать, сколько денег уйдёт на снос и сколько денег уйдёт на содержание данного памятника. Заодно указать финансовые потери при сносе данного памятника от потери репутации и санкций со стороны Российской Федерации и других стран. Пора полностью отказаться от туризма и использовании транспортной структуры этой страны, ввести запрет на покупку товаров из этой страны, обойдемся без ихней Ресанты.

Обходись без чего хочешь. Можешь вообще от западных технологий отказаться. Если ты хочешь для всех запретов накидать - то ты просто идиот

[^]
Баянай
3.03.2019 - 19:58
0

Баянай

Волготно живется гнидам после "риволюцийи гнидности". Дрожь по телу, когда понимаешь, сколько жизней отдано, что бы жили эти существа...

[^]
татбел
3.03.2019 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (ВДупло @ 3.03.2019 - 16:38)
Еще одна стратегическая победа, не.. inv.gif

Ага...
Хуйла...
Во внешней политике. lol.gif

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 20:04
6

Хохмач

Цитата (munja @ 3.03.2019 - 18:44)
Цитата (Jabba @ 3.03.2019 - 16:47)
Цитата (Veroy @ 3.03.2019 - 19:31)
латвийского и латышского народа.

А это разные народы? gigi.gif

Да,я русский но живу в Латвии.

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь и русские и белорусы и поляки и другие национальности. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами смотря на это и у них только одна мечта снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты сейчас издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих из неполных двух миллионов жителей латвии, причём большинство это коренное население, веками проживающее здесь ещё со времён Российской империи, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

Это сообщение отредактировал Асикандр - 3.03.2019 - 20:16

[^]
Урхан
3.03.2019 - 20:14
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Асикандр @ 3.03.2019 - 20:04)

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет больше ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь русские и белорусы и поляки. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами и только мечтают снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

А уехать,-не судьба ? Я вот тоже русский, и также как и ты остался за пределами России, только в противоположной от тебя стороне,-в Казахстане. Меня также как и тебя бросил гребаный Ельцин. Однако я не стал скулить на ЯПе, про "издевательства фашистов" и уехал с 500 долларов в кармане к отцу-пенсионеру во Владимирскую область...
А что мешает тебе уехать оттуда ? Вот только не надо в уши лить,-"...любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" ? shum_lol.gif Или выучить язык и стать полноценным гражданином Латвии ? Только, сдается мне, ты и сам знаешь ответ,-тебе там лучше чем в России, ибо кому было плохо,-все уехали...Кто из Прибалтики, кто из Средней Азии, кто из Молдавии.

Это сообщение отредактировал Урхан - 3.03.2019 - 20:16

[^]
татбел
3.03.2019 - 20:20
-2

Ярила

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь и русские и белорусы и поляки и другие национальности. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами смотря на это и только мечтают снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты сейчас издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих из неполных двух миллионов жителей латвии, причём большинство это коренное население, веками проживающее здесь ещё со времён Российской империи, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

Ну так что меньжуешься?
Не знаешь че делать?
Берешь в руки триколор и чешешь на площадь, там орешь "референдум" и "Путин введи".
Если местные националисны не успеют ввалить тебе пизды, то Хуило может и пришлет тебе в помощь очередного Мотороллу под командованием очередного Гиркина.
А дальше ты уже сопли будешь где-то в Астрахани на кулак наматывать, получая статус беженца и рассказывая о латышской хунте. lol.gif

[^]
Валярунчик
3.03.2019 - 20:24
1

Ярила

я вот хорошо помню из школьных произведений, на чьих сука штыках большевики, которых они так ненавидят, провернули революцию. Латышские стрелки. Может им пора предъявить счет за гражданскую, которая произошла в результате, и тд.?

[^]
Buzeval
3.03.2019 - 20:25
1

Ярила

Цитата (mvf07 @ 3.03.2019 - 18:16)
Цитата (zvonarev @ 3.03.2019 - 16:39)
Короче, заебали. Давайте все памятники (могильные плиты) и могилы фашистов бульдозерами заровняем? Может так понятно будет? Я их несколько видел по стране. Особенно запомнился в Крыму.
И это, где есть латышское имя, выкидываем табличку.
В Волгограде, я точно знаю, что там есть латышские латвийские фамилии на Мамаевом Кургане.  Убираем и пиздец. Не защищали они Родину. Так получается, чтоль?
Дебилы, бля.  faceoff.gif
Нормальные люди так не делают.
Это посыл к латышам.

Перед Севастополем, есть немецкое кладбище. Не большое. Но ни кто его сносит не собирается! Оно всегда ухоженно. И это кладбище является частью истории края, где я живу.

Тут как бы взаимоотношения совершенно других стран.
В Германии тоже куча памятников и захоронений советским солдатам, и их тоже никто не сносит и не ломает.
Думаю начав сносить одно, можно вполне ожидать и ответных действий ( как говорил Путин " зеркальных мер " ).
Кстати мы уходим от темы.. так тема рано или поздно в хохлосрачь уйдёт.
Факт в том что любой памятник советской эпохи воспринимается прибалтами ( вернее их правительством ) как олицетворение той части истории, которую они официально называют оккупационной.
И таки да можно праведно подгорать, но они свалили из " союза", да и содружества уж почти 30 лет назад, совершенно другие госсударства входящие в ЕС. И на все возмущения будут просто злорадно хихикать.

[^]
JuryR
3.03.2019 - 20:25
3

Шутник

Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 19:14)

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет больше ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь русские и белорусы и поляки. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами и только мечтают снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

А уехать,-не судьба ? Я вот тоже русский, и также как и ты остался за пределами России, только в противоположной от тебя стороне,-в Казахстане. Меня также как и тебя бросил гребаный Ельцин. Однако я не стал скулить на ЯПе, про "издевательства фашистов" и уехал с 500 долларов в кармане к отцу-пенсионеру во Владимирскую область...
А что мешает тебе уехать оттуда ? Вот только не надо в уши лить,-"...любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" ? shum_lol.gif Или выучить язык и стать полноценным гражданином Латвии ? Только, сдается мне, ты и сам знаешь ответ,-тебе там лучше чем в России, ибо кому было плохо,-все уехали...Кто из Прибалтики, кто из Средней Азии, кто из Молдавии.

Ну язык то мы выучили за 28 лет, а ехать куда? В Россию, так там во-первых мы чужие, во-вторых как там с трудоустройством в 50 лет? На запад? Ровно то же самое. Кстати молодёжь на запад разбегается, причём что характерно, латыши в основном от своей любимой власти и бегут, патриоты, блин !

[^]
Валярунчик
3.03.2019 - 20:26
0

Ярила

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь и русские и белорусы и поляки и другие национальности. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами смотря на это и у них только одна мечта снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты сейчас издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих из неполных двух миллионов жителей латвии, причём большинство это коренное население, веками проживающее здесь ещё со времён Российской империи, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

то есть вас там до хуя, но происходит вот это?
Цитата
Не хочу расписывать как латышские фашисты сейчас издеваются над русскими в латвии

[^]
Урхан
-2

Ярила

Цитата
Если местные националисны не успеют ввалить тебе пизды

Одесских не забудь прислать им на подмогу...У них опыт большой по сжиганию безоружных людей.

[^]
bazinga7
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 3.03.2019 - 20:24)
я вот хорошо помню из школьных произведений, на чьих сука штыках большевики, которых они так ненавидят, провернули революцию. Латышские стрелки. Может им пора предъявить счет за гражданскую, которая произошла в результате, и тд.?

ну предьяви. ктож запрещает?

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 20:27
3

Хохмач

Цитата
А уехать,-не судьба ? Я вот тоже русский, и также как и ты остался за пределами России, только в противоположной от тебя стороне,-в Казахстане. Меня также как и тебя бросил гребаный Ельцин.

Ты и в Казахстане был пришлый. Тебе все равно где жить, где лучше, там и хорошо. Тебе трудно понять меня. На счет гражданства, я гражданин по наследству именно потому что мои предки жили здесь еще задолго до первой латвии и прекрасно знаю латышский язык, но последнее время я им абсолютно не пользуюсь в ответ на закрытие всех русских школ в латвии. Чем писать пустое лучше поинтересуйся чем живет и как живет латвия, конечно если ты не обычный тролль, которому без разницы кого задирать.

[^]
Buzeval
3.03.2019 - 20:28
0

Ярила

Цитата (zvonarev @ 3.03.2019 - 18:47)
Цитата (mvf07 @ 3.03.2019 - 20:16)
Короче, заебали. Давайте все памятники (могильные плиты) и могилы фашистов бульдозерами заровняем? Может так понятно будет? Я их несколько видел по стране. Особенно запомнился в Крыму.
В Волгограде, я точно знаю, что там есть латышские латвийские фамилии на Мамаевом Кургане.  Убираем и пиздец. Не защищали они Родину. Так получается, чтоль?
Это посыл к латышам.

Перед Севастополем, есть немецкое кладбище. Не большое. Но ни кто его сносит не собирается! Оно всегда ухоженно. И это кладбище является частью истории края, где я живу.

Это где байкеры собираются? Не доезжая?
Да, я понимаю, что кладбище осквернять нельзя.
Но, если на то пошло, то заберите своих любимцев. Прям с кузова К-700. Этим латвийским друзьям. Пусть у себя себя содержат. Выкопать все это говно, отдать прибалтийским "друзьям". Они же их защищали.
Вроде оно. Я не заезжал, мне не интересно.

А какое отношение этот мемориал имеет к Латышам ?..
Или вы хотите с Германией равнозначно обменяться, памятник на памятник ?
Так же К 700 с российской стороны, и погрузчик с немецкой ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.03.2019 - 20:29

[^]
litalva
3.03.2019 - 20:30
0

Ярила

Фашисты они такие

[^]
Steban
3.03.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (odin74 @ 3.03.2019 - 16:42)
Пляяя, да объясните мне, какие такие НЕИМОВЕРНЫЕ страдания СССР причинил Латвии?

Вон кино новое есть от прибалтов.
Погляди, расскажешь.

Описание: События фильма разворачиваются в Советской Эстонии в пятидесятых годах XX века. Мать шестилетней Леэло арестовывают и отправляют в лагерь. Перед своим арестом мать сказала Леэло фразу «Веди себя хорошо, и я скоро вернусь». Девочка старательно ведет себя идеально, ожидая, что мама вот-вот появится на пороге, но мамы все нет. И тогда Леэло решает, что это она виновата в том, что мамы больше нет в ее жизни. «Товарищ ребенок» — эстонская драма, основанная на автобиографическом романе писательницы Леэло Тунгал «Товарищ ребёнок и взрослые люди».

Это сообщение отредактировал Steban - 3.03.2019 - 20:33

Инициатива о сносе или подрыве Памятника победы собрала 10 тысяч подписей

[^]
Валярунчик
3.03.2019 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.03.2019 - 20:25)
Цитата (mvf07 @ 3.03.2019 - 18:16)
Это посыл к латышам.

Тут как бы взаимоотношения совершенно других стран.
В Германии тоже куча памятников и захоронений советским солдатам, и их тоже никто не сносит и не ломает.
Думаю начав сносить одно, можно вполне ожидать и ответных действий ( как говорил Путин " зеркальных мер " ).
Кстати мы уходим от темы.. так тема рано или поздно в хохлосрачь уйдёт.
Факт в том что любой памятник советской эпохи воспринимается прибалтами ( вернее их правительством ) как олицетворение той части истории, которую они официально называют оккупационной.
И таки да можно праведно подгорать, но они свалили из " союза", да и содружества уж почти 30 лет назад, совершенно другие госсударства входящие в ЕС. И на все возмущения будут просто злорадно хихикать.

ну да. только вот благодаря кому эта советская власть во многом установилась и удержалась они конечно же стараются не вспоминать ))))

"Недовольные заключением Брест-Литовского мира, считавшие, что их несправедливо обходят при дележе власти, заволновались левые эсеры. Их руководители назначили на 6 июля восстание против большевиков. С начала месяца в Москве начал работу V Всероссийский съезд советов. Левые эсеры предлагали для охраны съезда свои военные дружины, но В. И. Ульянов (Ленин) и Я. М. Свердлов настояли на кандидатуре латышских стрелков. Ф. Э. Дзержинский обладал информацией о предстоящем восстании, и И. И. Вацетису было рекомендовано собрать как можно больше стрелков в Москве. Несмотря на сложные условия, с Южного фронта были переведены 3-й пехотный и кавалерийский полки. С их прибытием больше половины дивизии расположилось в столице и окрестностях.

Латышские стрелки охраняют 5-й Съезд Советов. Июль 1918
Накануне в Ярославле был поднят белогвардейский мятеж при участии Б. В. Савинкова. На его ликвидацию большевики были вынуждены направить дополнительные силы, но стрелков не трогали, держа в резерве.

6 июля был убит немецкий посол граф Мирбах, что послужило сигналом к началу восстания. Матросский отряд Д. И. Попова довольно быстро завладел ситуацией в центре города. Сопротивлявшиеся были либо разбиты, либо переходили на сторону мятежников. Левоэсеровской охраной было захвачено здание ВЧК, а Ф. Э. Дзержинский и М. И. Лацис арестованы и посажены в подвал.

Утром следующего дня подтянувшиеся с городских окраин латышские стрелки начали брать штурмом захваченные здания. Воспользовавшись нерешительностью эсеров, не ставших штурмовать накануне Кремль, при поддержке артиллерии 1-й и 2-й стрелковые полки выбили восставших из всех стратегически важных объектов, а тылы подчищали кавалеристы и отряды других полков.

И. И. Вацетис в своей статье «Мятеж левых эсеров в июле 1918 г.» пишет, что потери со стороны стрелков были очень серьёзными, но главная цель была достигнута — мятеж провалился, в Москве власть осталась в руках большевиков.

Латышские стрелки также приняли деятельное участие в подавлении подобных восстаний в следующих городах России: в Петрограде, Калуге, Вологде, Ярославле и других городах.

Лидеры левых эсеров были арестованы и осуждены, часть из них была расстреляна, аресты участников восстания продолжались неделями спустя.

12-го июля командир дивизии Иоаким Вацетис по представлению В. И. Ульянова (Ленина) назначается командующим Восточным фронтом РККА."
это просто тупая ссылка на вики. а я еще школьные оды этим стрелкам помню

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 3.03.2019 - 20:38

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 20:34
3

Хохмач

Цитата
Берешь в руки триколор и чешешь на площадь, там орешь "референдум" и "Путин введи".
Цитата
то есть вас там до хуя, но происходит вот это?

У латышей прекрасно работает гестапо, полиция безопасности называется. Таких кто так делают хватают и в тюрьму. Поищи что они делают с правозащитниками в латвии, Алексеевым, Гапоненко и другими.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 3.03.2019 - 20:36

[^]
татбел
3.03.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 20:26)
Цитата
Если местные националисны не успеют ввалить тебе пизды

Одесских не забудь прислать им на подмогу...У них опыт большой по сжиганию безоружных людей.

Чет по факту никто не ломится из бандеровской Одессы жить в процветающее ОРДЛО.

[^]
lenin1967
3.03.2019 - 20:36
0

Весельчак

Во всей этой Прибалтике, вместе взятой, население меньше чем в Москве. И все эти озабоченные пытаются нас чем-то унизить. А в результате -пшик...

[^]
Datigoonish
3.03.2019 - 20:43
0

Ёкарный Бабай

В Волгограде, я точно знаю, что там есть латышские латвийские фамилии на Мамаевом Кургане. Убираем и пиздец. Не защищали они Родину. Так получается, чтоль?
Дебилы, бля. faceoff.gif
Это посыл к латышам.

А вот тоже удивляет - на*уя эти стелы пшекам в Смоленске? Венграм-фашикам в Волгограде. Маннергеймам-Колчакам-Ёльцыным. Может сразу товарищу Гитлеру за*бенить?

[^]
Урхан
3.03.2019 - 20:44
4

Ярила

Цитата
Ты и в Казахстане был пришлый. Тебе все равно где жить, где лучше, там и хорошо. Тебе трудно понять меня. На счет гражданства, я гражданин по наследству именно потому что мои предки жили здесь еще задолго до первой латвии и прекрасно знаю латышский язык, но последнее время я им абсолютно не пользуюсь в ответ на закрытие всех русских школ в латвии. Чем писать пустое лучше поинтересуйся чем живет и как живет латвия, конечно если ты не обычный тролль, которому без разницы кого задирать.

Это с хуяли я там был пришлый ? Мама родилась в А-Ате, отец, правда, с Саратова (дед был в плену, в 1945м "поехал" осваивать Казахстан). Я и родился в Казахстане, он,-моя малая Родина., у меня другой нет.
Если тебе там плохо, че ты там сидишь и ноешь про фашистов и гестапо ? Или паспорт отобрали ? Или просто жопу оторвать лень? Че-то все русскоязычные , кто вопит о беспределе в Прибалтике,-не бегут, сверкая пятками в российское посольство с горящими глазами. Другие же, выучив языки и сдав экзамены, живут там нормально, -армейский друг, русский, даже в гости зовет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10500
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх