Инициатива о сносе или подрыве Памятника победы собрала 10 тысяч подписей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асикандр
3.03.2019 - 20:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 20:44)
Цитата
Ты и в Казахстане был пришлый. Тебе все равно где жить, где лучше, там и хорошо. Тебе трудно понять меня. На счет гражданства, я гражданин по наследству именно потому что мои предки жили здесь еще задолго до первой латвии и прекрасно знаю латышский язык, но последнее время я им абсолютно не пользуюсь в ответ на закрытие всех русских школ в латвии. Чем писать пустое лучше поинтересуйся чем живет и как живет латвия, конечно если ты не обычный тролль, которому без разницы кого задирать.

Это с хуяли я там был пришлый ? Мама родилась в А-Ате, отец, правда, с Саратова (дед был в плену, в 1945м "поехал" осваивать Казахстан). Я и родился в Казахстане, он,-моя малая Родина., у меня другой нет.
Если тебе там плохо, че ты там сидишь и ноешь про фашистов и гестапо ? Или паспорт отобрали ? Или просто жопу оторвать лень? Че-то все русскоязычные , кто вопит о беспределе в Прибалтике,-не бегут, сверкая пятками в российское посольство с горящими глазами. Другие же, выучив языки и сдав экзамены, живут там нормально, -армейский друг, русский, даже в гости зовет.

Ты молодой, тебе доступно всё, а мне через пару месяцев будет 66 лет, если доживу. Теперь подумай что ты мне советуешь. И почему по твоему представлению все должны бежать с нашего поля битвы за свои права. У меня дети, внуки и правнуки живут здесь. Все граждане и латышский знают. В школах 60% предметов было на латышском. Это только с этого года будут закрыты все русские школы. Бежать и всё оставить на радость гитлеровцам. Ну что же спасибо за поддержку. Ты мне сильно помог...

Другу не верь. Хреновый у тебя друг. В рабство заманивает. А, в гости, ну в гости можно.

Это сообщение отредактировал Асикандр - 3.03.2019 - 20:59

[^]
Anri96
3.03.2019 - 20:50
6

Ярила

Из 100% Российских новостей:
10% про Россию (из них 8% про несменяемого)
30% про Украину
60% про весь остальной мир. Эти новости отвлекают от своей страны?
По моему не в одной стране мира, не пишут столько мировых новостей, им как правило насрать на Латвию, Украину и всех остальных. В какой нибудь Мексике, понятия не имеют про Финляндию, ну и так далее.
Решили они снести памятник, да и хуй с ними, пусть сносят, это их страна их порядки.

[^]
petyamatros
3.03.2019 - 20:56
10

Весельчак

А что забыли как после 1917 сносили памятники проклятому царизму а после 1953 сносили памятники проклятому сталинизму--а во Второй мировой победила совсем не Россия -она победила армию Германии всего лишь-а во всем остальном проиграла и остается проигравшей стороной- и и почему это вся российская знать стремится жить в побежденной Германии а не в великой победительнице россии-и дойчмарки и евро ценятся куда больше чем вечно ростущий рупь

[^]
Маламуть
3.03.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Асикандр @ 3.03.2019 - 20:49)
Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 20:44)
Цитата
Ты и в Казахстане был пришлый. Тебе все равно где жить, где лучше, там и хорошо. Тебе трудно понять меня. На счет гражданства, я гражданин по наследству именно потому что мои предки жили здесь еще задолго до первой латвии и прекрасно знаю латышский язык, но последнее время я им абсолютно не пользуюсь в ответ на закрытие всех русских школ в латвии. Чем писать пустое лучше поинтересуйся чем живет и как живет латвия, конечно если ты не обычный тролль, которому без разницы кого задирать.

Это с хуяли я там был пришлый ? Мама родилась в А-Ате, отец, правда, с Саратова (дед был в плену, в 1945м "поехал" осваивать Казахстан). Я и родился в Казахстане, он,-моя малая Родина., у меня другой нет.
Если тебе там плохо, че ты там сидишь и ноешь про фашистов и гестапо ? Или паспорт отобрали ? Или просто жопу оторвать лень? Че-то все русскоязычные , кто вопит о беспределе в Прибалтике,-не бегут, сверкая пятками в российское посольство с горящими глазами. Другие же, выучив языки и сдав экзамены, живут там нормально, -армейский друг, русский, даже в гости зовет.

Ты молодой, тебе доступно всё, а мне через пару месяцев будет 66 лет, если доживу. Теперь подумай что ты мне советуешь. И почему по твоему представлению все должны бежать с нашего поля битвы за свои права. Бежать и всё оставить на радость гитлеровцам. Ну что же спасибо за поддержку. Ты мне сильно помог...

Доживешь. Дай Бог здоровья и счастья тебе и твоей семье и твоим близким.
Мне жаль, что у нас в стране так трудно русским людям получить российское гражданство, это несправедливо и нечестно. Я бы давала гражданство всем, у кого хоть один из родителей русский. Или кто владеет как положено русским языком. Наши люди должны иметь льготное право при желании вернуться на историческую Родину.
Кстати, отдельный респект за современность и продвинутость. Моей маме 67, она только недавно научилась писать смс-ки. Так что мое почтение bravo.gif

[^]
Buzeval
3.03.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (JuryR @ 3.03.2019 - 20:25)
Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 19:14)
Цитата (Асикандр @ 3.03.2019 - 20:04)
Цитата (munja @ 3.03.2019 - 18:44)
Цитата (Jabba @ 3.03.2019 - 16:47)
Цитата (Veroy @ 3.03.2019 - 19:31)
латвийского и латышского народа.

А это разные народы? gigi.gif

Да,я русский но живу в Латвии.

Совершенно верно! Я то же русский и то же живу в латвии. Мы не выбирали где нам жить, нас просто бросил грёбанный ельцин на растерзание фашистам. На трех страницах комментариев нет больше ни одного человека, который знает что происходит сейчас в латвии. Никто не знает, что латышей не больше половины населения. Остальные рускоговоряшие, здесь русские и белорусы и поляки. В Риге латышей и того меньше. Так вот для 60% рижан 9 мая это великий праздник, который объединяет и собирает их у этого памятника. Фашисты скрипят зубами и только мечтают снести этот памятник. Но по договору с Россией о защите памятников сделать этого они не могут. Выглядит это всё как провокация. Не хочу расписывать как латышские фашисты издеваются над русскими в латвии. Не надо смотреть на латышскую лживую статистику, в латвии живёт миллион рускоговорящих, а вы даже об этом и не знаете. Печально...

А уехать,-не судьба ? Я вот тоже русский, и также как и ты остался за пределами России, только в противоположной от тебя стороне,-в Казахстане. Меня также как и тебя бросил гребаный Ельцин. Однако я не стал скулить на ЯПе, про "издевательства фашистов" и уехал с 500 долларов в кармане к отцу-пенсионеру во Владимирскую область...
А что мешает тебе уехать оттуда ? Вот только не надо в уши лить,-"...любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам" ? shum_lol.gif Или выучить язык и стать полноценным гражданином Латвии ? Только, сдается мне, ты и сам знаешь ответ,-тебе там лучше чем в России, ибо кому было плохо,-все уехали...Кто из Прибалтики, кто из Средней Азии, кто из Молдавии.

Ну язык то мы выучили за 28 лет, а ехать куда? В Россию, так там во-первых мы чужие, во-вторых как там с трудоустройством в 50 лет? На запад? Ровно то же самое. Кстати молодёжь на запад разбегается, причём что характерно, латыши в основном от своей любимой власти и бегут, патриоты, блин !

Подобная песня с русскими во всех бывших республиках союза, чего уж греха таить многие появились в тех краях во времена индустраилизации, эвакуации, распределения.. короче живут там в первом или втором поколении.
Я так же как и Урхан родом с республики где не являюсь представителем коренного населения, и видел как сваливал народ как только начались движухи в сторону продвижения своего национального а это было начало 90х.. прибалты свалили даже ещё чуть раньше и кстати в отличии от того же Казахстана всегда были недружелюбны к русским, так что люди видели где оставались...
Уповать на возраст смешно, тем кому сейчас полтинник на момент отделения было чуть за 20, вполне себе активный возраст.
Так вот по отношении к всем республикам откуда русских гнали, они бежали .. подобного из прибалтики не наблюдалось и не наблюдается, инициатива с " картой русского " чёт тоже не нашла отклика.. так может просто честно скажем что живётся вам там более сытно и спокойно ( плюс безвиз в ЕС ).
Был в прошлом году в Риге-Юрмале, понравился город.

[^]
palelle
3.03.2019 - 21:03
1

Ярила

Вы б историю почитали, откуда у латышей такое отношение к СССР. И сегодня у нас геополитических амбиций и интересов нет в принципе. На этом фоне наш геополитический противник очень хорошо их обрабатывает, потому у них символ победы отождествляется с политическим режимом.

[^]
AndrewMB
3.03.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата (татбел @ 3.03.2019 - 19:34)
Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 20:26)
Цитата
Если местные националисны не успеют ввалить тебе пизды

Одесских не забудь прислать им на подмогу...У них опыт большой по сжиганию безоружных людей.

Чет по факту никто не ломится из бандеровской Одессы жить в процветающее ОРДЛО.

Мдаааа. Админы хохлы похоже. Бля сколько здесь укранацигитлеоюгендов мама родная...

Скурвился ЯП.

Даже помойка цензор и то банит по IP.

Мне покуй, ебланьте фиолетовым, всё куёво, президента - называйте ...ЛО жопу намыльте, флажок американский можно и в гроб и в упокойные скрещенные руки вложить.

Давайте бля. Ложитесь раком суки россияне. Кайтесь сука и дохните, Кайтесь и дохните.

А ты чё? Пацриот шоли?
Нукка кайся сука за яблочки эдемовы, за потоп мировой, да и вообще носом в грязь ебанись за 650 лет что сука не повернулся задом.

Бля сколько у меня ещё яда, ненависти, и пожелания провести время в аду для админов ЯП. АААААА

Прорвёмся

[^]
татбел
3.03.2019 - 21:18
0

Ярила

Цитата (AndrewMB @ 3.03.2019 - 21:04)
Цитата (татбел @ 3.03.2019 - 19:34)
Цитата (Урхан @ 3.03.2019 - 20:26)
Цитата
Если местные националисны не успеют ввалить тебе пизды

Одесских не забудь прислать им на подмогу...У них опыт большой по сжиганию безоружных людей.

Чет по факту никто не ломится из бандеровской Одессы жить в процветающее ОРДЛО.

Мдаааа. Админы хохлы похоже. Бля сколько здесь укранацигитлеоюгендов мама родная...

Скурвился ЯП.

Даже помойка цензор и то банит по IP.

Мне покуй, ебланьте фиолетовым, всё куёво, президента - называйте ...ЛО жопу намыльте, флажок американский можно и в гроб и в упокойные скрещенные руки вложить.

Давайте бля. Ложитесь раком суки россияне. Кайтесь сука и дохните, Кайтесь и дохните.

А ты чё? Пацриот шоли?
Нукка кайся сука за яблочки эдемовы, за потоп мировой, да и вообще носом в грязь ебанись за 650 лет что сука не повернулся задом.

Бля сколько у меня ещё яда, ненависти, и пожелания провести время в аду для админов ЯП. АААААА

Прорвёмся

Ээээ, как пукан то полыхает lol.gif
Да никуда ты не прорвешься.

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 21:22
2

Хохмач

Цитата
Уповать на возраст смешно, тем кому сейчас полтинник на момент отделения было чуть за 20, вполне себе активный возраст.

Так и латыши не сразу скотами стали. Всем даже гражданство обещали, а теперь ликвидируют русские школы под корень. Почуствуй разницу и никогда не верь латышу!

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 21:24
1

Хохмач

Цитата (Маламуть @ 3.03.2019 - 20:57)
Доживешь. Дай Бог здоровья и счастья тебе и твоей семье и твоим близким.
Мне жаль, что у нас в стране так трудно русским людям получить российское гражданство, это несправедливо и нечестно. Я бы давала гражданство всем, у кого хоть один из родителей русский. Или кто владеет как положено русским языком. Наши люди должны иметь льготное право при желании вернуться на историческую Родину.
Кстати, отдельный респект за современность и продвинутость. Моей маме 67, она только недавно научилась писать смс-ки. Так что мое почтение bravo.gif
Спасибо на добром слове!

Это сообщение отредактировал Асикандр - 3.03.2019 - 22:12

[^]
CarabineR
3.03.2019 - 21:32
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (odin74 @ 3.03.2019 - 16:42)
Пляяя, да объясните мне, какие такие НЕИМОВЕРНЫЕ страдания СССР причинил Латвии?

Страдания то фигня - они "зверства" пережили dont.gif rulez.gif

[^]
срочник
3.03.2019 - 21:59
1

Ярила

Надо было после победы по планам Гитлера действовать.. Вот тогда все чухонцы боготворили бы Россию..

[^]
Асикандр
3.03.2019 - 22:10
0

Хохмач

Цитата (срочник @ 3.03.2019 - 21:59)
Надо было после победы по планам Гитлера действовать.. Вот тогда все чухонцы боготворили бы Россию..

Главное не забыть об этом и обязательно сделать на следующем витке истории...

[^]
Елдердын
3.03.2019 - 22:26
0

Елдердын

Строго говоря, планы Гитлера почти исполнены.

Не веришь?
А послушай речь товарища Сталина по случаю Победы. Внимательно.

[^]
bazinga7
3.03.2019 - 22:27
0

Ярила

Свое население истребить? Что за планы Гитлера, которые можно было продолжать?

[^]
КугуЮмо
3.03.2019 - 22:41
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 3.03.2019 - 16:42)
Что-то нездоровое с людьми происходит, и во Львове памятник снесли, теперь в Риге...
Это ж история вашей страны, вот на хрена сносить?

В Смоленске можно поставить памятник немецким оккупантам. Это же история страны.

[^]
подлыйтип
3.03.2019 - 22:44
0

Хохмач

Цитата (Neverushaya @ 3.03.2019 - 16:43)
А за латышских стрелков они не хотят ответить?

Не напомните, за что им отвечать?

[^]
bazinga7
3.03.2019 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (lenin1967 @ 3.03.2019 - 20:36)
Во всей этой Прибалтике, вместе взятой, население меньше чем в Москве. И все эти озабоченные пытаются нас чем-то унизить. А в результате -пшик...

Ну ты же и другие активно обсуждают - значит эффект есть)

[^]
подлыйтип
3.03.2019 - 23:05
1

Хохмач

Как человек живущий в Латвии, отвечу на ряд вопросов.
1. И наиболее тупой. Про латышских стрелков. иЭту тему поднимают только явные дебилы. Латыши были подданные РИ, позже граждане России - полноправные участники гражданской войны.
У меня всегда такое умиление, когда одни и те люди визжат - руки прочь от Ленина! У них Роза Землячка в Кремлёвской стене покоится, а латыши плохие. Уморительно.
2. Речь о памятнике. Воинские захоронения в Латвии содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в России. Кстати, не припомню ни одного акта вандализма, в отличие от России.
3. Почему у латышей негативное отношение к СССР и Красной Армии.
Поясняю. ВНЕЗАПНО оно возникло в 1940 году. Что принёс СССР ?
Оккупацию, национализацию, террор в отношении местной элиты. Были расстреляны многие гос.служащие, офицеры, чиновники, творческая интеллигенция и т.д.
Первая депортация в 1940 году.
Вторая депортация в 1949 году.
Далее. Рассказы, как местные должны быть всему обязаны СССР, у местных вызывают только горький смех.
В 1939 году Латвия по уровню жизни находилась на уровне Финляндии.
Годы в СССР расцениваются как потерянные.
В настоящее время, по всем экономическим показателям опережает Россию.
---------------------------------
Лично я негативно отношусь к сносу памятника. Да его и не снесут, уверен на 100 %. Каждый год начинается это голосование, и заканчивается ничем.
Но не из за какой то "благодарности". Просто власть не хочет обострять отношения, старается искать некий консенсус.

[^]
Overmaind
4.03.2019 - 06:14
-1

Ярила

Цитата (Костер @ 3.03.2019 - 21:49)
Цитата
Без СССР Латвии бы в принципе не существовало. Или гитлер бы раскатал, или наши потом бы повесили, если б они всей страной встали на его сторону.

Бельгия же существует, ни кто ее не присоединяет ни к Германии ни к Франции

Потому-что в Бельгии живут арийцы, а в Проебалтике - унтерменьши.

[^]
Overmaind
4.03.2019 - 06:17
1

Ярила

Цитата (подлыйтип @ 4.03.2019 - 03:05)
Как человек живущий в Латвии, отвечу на ряд вопросов.
1. И наиболее тупой. Про латышских стрелков. иЭту тему поднимают только явные дебилы. Латыши были подданные РИ, позже граждане России - полноправные участники гражданской войны.
У меня всегда такое умиление, когда одни и те люди визжат - руки прочь от Ленина! У них Роза Землячка в Кремлёвской стене покоится, а латыши плохие. Уморительно.
2. Речь о памятнике. Воинские захоронения в Латвии содержатся в гораздо лучшем состоянии, чем в России. Кстати, не припомню ни одного акта вандализма, в отличие от России.
3. Почему у латышей негативное отношение к СССР и Красной Армии.
Поясняю. ВНЕЗАПНО оно возникло в 1940 году. Что принёс СССР ?
Оккупацию, национализацию, террор в отношении местной элиты. Были расстреляны многие гос.служащие, офицеры, чиновники, творческая интеллигенция и т.д.
Первая депортация в 1940 году.
Вторая депортация в 1949 году.
Далее. Рассказы, как местные должны быть всему обязаны СССР, у местных вызывают только горький смех.
В 1939 году Латвия по уровню жизни находилась на уровне Финляндии.
Годы в СССР расцениваются как потерянные.
В настоящее время, по всем экономическим показателям опережает Россию.
---------------------------------
Лично я негативно отношусь к сносу памятника. Да его и не снесут, уверен на 100 %. Каждый год начинается это голосование, и заканчивается ничем.
Но не из за какой то "благодарности". Просто власть не хочет обострять отношения, старается искать некий консенсус.

lol.gif
Дутые показатели из-за подсоса у еврозоны.
А как у вас с промышленным производством? Или стартапы с коворкингами рулят?
"Кто будет улетать последним, выключите свет в аэропорту"

[^]
Overmaind
4.03.2019 - 06:23
0

Ярила

Цитата (Костер @ 3.03.2019 - 21:39)
Цитата (Nikolay4 @ 3.03.2019 - 17:36)
Цитата (odin74 @ 3.03.2019 - 16:42)
Пляяя, да объясните мне, какие такие НЕИМОВЕРНЫЕ страдания СССР причинил Латвии?

Ну какжа ? СССР построил в Латвии фабрики и заводы и жители вынуждены были там работать. А если бы заводов и фабрик не было бы, то Латвия сразу бы вступила в Евросоюз и жители богатые ходили бы и нихрена не делали и богатели бы.

А почему вы думаете что без СССР Латвия ни чего не построила? Наоборот посмотрите в какую помойку ее превратили и сравните с Финляндией которая отбилась от большевистской чумы

Допустим, Гитлер победил. Третий рейх от Гибралтара до Японского моря.
И посреди него м-а-а-а-а-а-а-ленкая но к-о-о-о-о-рдая Проебалтика?
Да нахуй вас также бы онемечили как и всех остальных.
Пиздец, какие вы русофобы долбоёбы тупые. Просто тупые.

[^]
kvskabachok
4.03.2019 - 08:37
-1

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 3.03.2019 - 16:41)
Вот только про памятник во Львове писали, теперь в Риге. У них там обострение весеннее?

Просто поджимают сроки в плане-графике на 2019-й год, а его утвердили в США, надо исполнять! Иначе денег не дадут!

[^]
kvskabachok
4.03.2019 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Overmaind @ 4.03.2019 - 06:23)
Пиздец, какие вы русофобы долбоёбы тупые. Просто тупые.

Не столь тупые, сколь подлые...

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 4.03.2019 - 08:38

[^]
spiderv
4.03.2019 - 09:11
0

Приколист

Этот же Угис со всех радиостанций Русскоязычных не так давно по-Русски вещал, когда его радиостанцию закрыть хотели.
Проститутка.

Это сообщение отредактировал spiderv - 4.03.2019 - 09:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10432
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх