На студента упала глыба льда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пришибеев
6.02.2019 - 13:02
2
Статус: Offline

Ярила

Страшная фигня.. У меня последний этаж и козырек покатый на балконе.. Раньше ночами обивавали снег и лед, сейчас машины под балконами постоянно- не обобьешь.. Раз слышу грохот, вылетаю на балкон- у соседа глыба сошла, внизу тойотка стояла- в хлам, крышу до сидений вмяло.. Думаю:" А если бы человек шел? Лучше не дожидаться.."

Выбрал момент когда все уехали, обстучал козырек.. Потом вырезал люк в козырьке и через это люк завел на верх уголки и прикрутил на болты (поперек сходу глыбы).. Люк закрыл заранее приготовленной пластиной большего размера.. По лету эту пластину посадил на кузовной герметик.. Теперь не парюсь.. Только при оттепели выхожу сосульки снимаю утром и вечером..

А сосед с тоётчиком судился года полтора.. Соседа признали виновным..

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 6.02.2019 - 13:02

[^]
shutnik78
6.02.2019 - 13:02
3

Ярила

к сожалению у нас в стране и в Питере в частности, пока кто-то не погибнет с губернатором ничего делать не будут... Полтавченко не убирали пока два человека в центре города в кипятке не сварились, так же и с новым усатым... снег не убирается и только в новостях репортуют сколько тонн вывезли... сочувствую близким...

[^]
Яzzь
6.02.2019 - 13:07
1

Ярила

У нас в Питере давно опасно по историческому центру ходить. Зимой лёд падает, в остальные времена года-лепнина с домов…

На студента упала глыба льда

[^]
Rabies
6.02.2019 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 6.02.2019 - 10:42)
Цитата (LookingWay @ 6.02.2019 - 10:39)
Цитата (Крокодильчик @ 6.02.2019 - 10:37)
Капюшон+наушники?
Все кто шел позади него головы подняли и притормозили.

уважаемый, не несите бред, причём тут это

При том, что в условиях нашего государства вопрос выживания, становится личным делом каждого.
И есть вещи (наушники на улице например) которые понижают шансы на выживание.

Всё правильно!
Каждый гражданин нашей страны должен думать о себе сам!
Из дома выходить только в каске, на случай падения льда с крыш, на руки и ноги он обязан наматывать броню из журналов скреплённые скотчем, чтобы бродячие собаки не покусали, на жопу и живот надеть стробоскопы, чтобы водители на пешеходном переходе не задавили.
Так же при себе нужно иметь, нож, сух паёк, воду, на случай если вас закопают ЖКХ заживо в гараже, или доме. dont.gif
В России надо быть готовым ко всему!

[^]
ARTROR
6.02.2019 - 13:15
2

Ярила

Цитата (conung @ 6.02.2019 - 11:56)
А как с этим обстоят дела в Скандинавских странах и Канаде? Тоже так наплевательски к своим жителям относятся?

ну вот на вскидку, пример того, как борются с наледью на крышах.

https://www.ryazan.kp.ru/daily/25650.5/814718/

статейка от 11 года, там же ниже приведена статистика с указанием городов и пострадавших, травмы, гибель и кто понес наказание..якобы.

Ситуация заключается в том, что у нас нет механизма позволяющего оперативно отреагировать на проблему наледи на крыше. Вот я, как гражданин обнаружив опасный по моему мнению объект с наледью, куда должен обращаться? В администрацию? в Управляющую компанию? Звонить - бесполезно, а писать - абсурд, так как заявление будет доставляться 2-3-5 дней, а срок рассмотрения обращения письменного по 59 ФЗ - 30 дней =) ну ебана, за это время само все рассосется и хорошо, если ни кого в период рассасывания не убьет.

А как должно быть? Должен быть телефон горячей линии, приложение, куда граждане могут обращаться. Муниципалитет получив обращение оперативно обрабатывает информацию и устраняет имеющиеся нарушения. Если выясняется, что объект принадлежит не муниципалитету, то после устранения угрозы - собственнику или УК выставляется счет и штраф. Вот и все. Но блять, кому это нахуй нужно? Поебать, пусть люди гибнут ибо нет цели исполнять у государства свои социальные обязательства перед обществом.

[^]
zabudem
6.02.2019 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 6.02.2019 - 12:24)
Цитата (dbezz @ 6.02.2019 - 12:17)
Цитата (conung @ 6.02.2019 - 11:56)
А как с этим обстоят дела в Скандинавских странах и Канаде? Тоже так наплевательски к своим жителям относятся?

Ну в Швеции тоже не боги живут. Вот в темах про снегопад принято плакаться что только в Саратове не могут убрать снег. А вот в Швеции такого просто не может быть. На самом деле снег там тоже может вызвать проблемы. И сосульки там тоже бывают, что-то мне подсказывает. Возможно там как-то лучше организована борьба с этой проблемой, но это явно не по щелчку пальцев можно сделать каким-то мудрым распоряжением городской власти.

Подозреваю, что в Швеции закрывающий документ подпишут только в том случае, если работы выполнены с соответствующим качеством. У нас же закрывающие документы подписывают задним числом, подписывают если снаружи косяков не видно, подписывают если просят уважаемые люди.... все эти случаи, подозреваю я, в Швеции уголовно наказуемы.... а у нас на авось - прокатит, хорошо, не прокатит - Васю-монтажника под суд и все зло побеждено.

Да нет, точно так же лёд этот висит. Только на жилых улицах висят, а так - да, сбивают.

[^]
cOnT3ST
6.02.2019 - 13:31
2

Ярила

Беглов - ублюдище)
Поставили очередного долбоеба на хлебное место, так он сразу же обосрался, лох.
Питер вообще никто не убирает, такое ощущение, что по лесу идешь - снега до хуя.
Тротуары не чистятся, дороги - тоже. Идешь - тяжело, потому что снег, каша, ледяные колдобины. Едешь - тоже хуево.
Вот теперь уже и смертельные случаи есть.

[^]
Serjeo
6.02.2019 - 13:32
0

Юморист

Случайности, не случайны... жаль парня

[^]
Motomaniak
6.02.2019 - 13:33
0

Растворимый

За пацанов!

[^]
ParboiL
6.02.2019 - 13:41
2

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 6.02.2019 - 13:31)
Беглов - ублюдище)
Питер вообще никто не убирает, такое ощущение, что по лесу идешь - снега до хуя.
Тротуары не чистятся, дороги - тоже. Идешь - тяжело, потому что снег, каша, ледяные колдобины. Едешь - тоже хуево.

Вот и наша задача попытаться сделать так, что бы он не стал губернатором. Лично пойду на выборы и проголосую не за него dont.gif

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
6.02.2019 - 13:41
5

Певец Игрец

Ебучий Питер в этом плане там вообще жесть!
Я езжу иногда с гастролями, пару раз был зимой в Январе и вот 15 февраля поеду, так такого беспредела с сосулями я НИГДЕ не видел...

Вот реально, я был везде от Мурманска до Краснодара (по вертикали) и от Хабаровска до Смоленска (по горизонтали)

И вот только в Питере такая жесть, есть конечно недоработки и в других городах, но не повсеместно, в Питере же просто на каждом здании балконы резные и прям над тротуарами висят глыбы. Не знаю как в этом году, но в прошлом даже тротуары не чищены были, тропы люди протаптывали и шли . Местами просто было опасно идти и все в наглую выходили и обходили нависшие сосули прям по проезжей части, ну а смельчаки шли прям под глыбами, типа- не упадет я точно знаю..

[^]
ParboiL
6.02.2019 - 13:57
5

Ярила

ГИТАРАсНУЛЯ В этом году вообще жопа, поверь! Такого бардака я не припомню за последний десяток лет!

[^]
ssa13
6.02.2019 - 14:22
3

Шутник

Цитата (cOnT3ST @ 6.02.2019 - 13:31)
Беглов - ублюдище)

Ага, зато уже в новостях трезвонят, что он видите ли принес свои соболезнования родственникам погибших, а также уже связался с прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой для расследования произошедшего.
Величайшей души человек, блин.

[^]
Babkeen
6.02.2019 - 14:22
1

Ярила

Конечно пиздец. парниша не виноват и жизнь потерял. Уже колибры, сарматы, хуябры, гиперзвук, сука, а средство чтоб сосулек не было не могут сделать

[^]
Berossus
6.02.2019 - 14:25
1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 6.02.2019 - 10:39)
вальки-стакана нет, а дело её живёт

студенты и сосули.. всех студентов на борьбу с сосулями, все сосули на борьбу со студентами!

Жалко парня, конечно.. из серии кирпич на голову.. Лечится все это только жесткими наказаниями ответственных за чистку. Чтобы у людей в головах сразу красные лампочки загорались и представляли себя сразу в камере. И тех, кто принимает решение вовремя чистить и тех, кто не контролирует (или одобряет/принуждает) чистящих без страховок крыши.

[^]
Berossus
6.02.2019 - 14:27
0

Ярила

Цитата (ГИТАРАсНУЛЯ @ 6.02.2019 - 13:41)
Ебучий Питер в этом плане там вообще жесть!
Я езжу иногда с гастролями, пару раз был зимой в Январе и вот 15 февраля поеду, так такого беспредела с сосулями я НИГДЕ не видел...

Вот реально, я был везде от Мурманска до Краснодара (по вертикали) и от Хабаровска до Смоленска (по горизонтали)

И вот только в Питере такая жесть, есть конечно недоработки и в других городах, но не повсеместно, в Питере же просто на каждом здании балконы резные и прям над тротуарами висят глыбы. Не знаю как в этом году, но в прошлом даже тротуары не чищены были, тропы люди протаптывали и шли . Местами просто было опасно идти и все в наглую выходили и обходили нависшие сосули прям по проезжей части, ну а смельчаки шли прям под глыбами, типа- не упадет я точно знаю..

тут никуда без животворительных пиздюлей снизу..

[^]
ИннаМ
6.02.2019 - 14:31
1
Статус: Online

Ярила

Очень жаль парня. В наши дни и в нашей стране цена жизни-копейка.

[^]
Виконт
6.02.2019 - 14:31
-1

Ищем пуговицу

Цитата (ParboiL @ 6.02.2019 - 10:47)
Так в Питере все службы забили большой болт на уборку снега. Многие тротуары стали непроходимыми, люди ходят по дорогам. Собственно и дороги в жутком состоянии. Беглов - "отлично" исполняет обязанности губернатора faceoff.gif

в россии, а не только в питере

[^]
BrusLu
6.02.2019 - 14:44
0

Ярила

Вообще у нас по центру надо в касках ходить. То лепнина, то лед. Запустили б в моду такую фишку, и весело и целее были бы

[^]
SashS
6.02.2019 - 14:53
1

Ярила

Парня жаль. Тем более не какой то уебок, а на медика уже несколько лет отучился.
Но людям самим надо быть бдительными. Сколько раз видел как под ограменной сосулькой проходили как ни в чем не бывало.

[^]
kinchevk
6.02.2019 - 14:59
0

Приколист

Цитата (LookingWay @ 6.02.2019 - 10:39)
Капюшон+наушники?

уважаемый, не несите бред, причём тут это

Ровно за секунду сзади идущие подняли головы. Мог бы отскочить или руками прикрыться. Шанс был, но он ничего не слышал.

[^]
ОсатаневшийЛ
6.02.2019 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (starik @ 6.02.2019 - 12:29)
снимал кто? как знал...

Если обратить внимание на край экрана, на 7-й секунде, то будет видно край этого кадра и край следующего, это указывает на то, что нам показывают экран системы видеонаблюдения, получающей изображение с видеокамер, растыканных снаружи/внутри, идем далее, система видеонаблюдения позволяет хранить видеозапись некоторое время, посему, если происшествие происходит в поле зрения видеокамеры и запись еще не просрали за сроком давности, то скинув на флэшку интересующий нас фрагмент или просто записав на телефон воспроизводящийся фрагмент записи, с монитора системы видеонаблюдения, мы получим ваше, пресловутое "а снимал то кто, ну прям как знали...", я доступно излагаю?

[^]
Garrik
6.02.2019 - 15:05
2

Ярила

Капюшон+наушники?
Все, кто шел позади него, головы подняли и притормозили.

Дополню, для минусаторов - я не считаю, что "он сам виноват", я рассуждаю на тему как повысить шансы на выживание в условиях нашего государства.
Некоторые вещи (наушники на улице например) понижают эти шансы.

Вот Вам кадр
Все уже стоят, а он продолжает идти, прямо в падающий лед:

И Что ? Теперь он сам виноват ? И глыба летящая на него выбирала именно его? И будь на его месте старичок он несомненно бы отскочил на полштанины и избежал бы ....

[^]
usedhead
6.02.2019 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Maydanka @ 6.02.2019 - 10:40)
Капюшон+наушники?

Ничего ты не успеешь, даже если ушки на макушке будут. Идешь и смотришь под ноги чтобы говно не наступить. Слышишь шум и оборачиваешься машины проверять, наверх через минуту-другую посмотришь.

Я свою дочь с раннего детства приучил, под домами зимой стараться не ходить и на люки не наступать, теперь такая гордость за нее берет, когда она подруг своих этому учит ))

[^]
Jiaiiata
6.02.2019 - 15:20
1

Ярила

это напротив ЛЭТИ(верней ботанического сада), в свое время отходил там очень много
да и поток студентов там очень большой в любое время
пиздец конечно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24816
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх