Цена двух жизней - 40 000 долларов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесСомнений
31.01.2019 - 00:20
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (chabh21 @ 30.01.2019 - 22:29)
Два года назад одолжил товарищу 40к на месяц. Уже каких только отмазок не слышал. Общих расписок на 4,7М валяется, правда просроченных пока нет. Но уже реально ссыкотно. Куда катится этот мир? В 10-14 года просто можно было попросить ляма три и привозили, да и сам давал без задней мысли. Даже расписок не давали. Чисто на знакомстве. Все таки страна катится в глубокую жопу.

я надеюсь речь про суммы в баксах или долларах?

[^]
chechenanet
31.01.2019 - 00:21
2

Приколист

Цена вопроса вообще то 90 тыс. долларов. И да, это случилось сегодня в нашем городе, я за час до этого проезжал мимо... Хоть ушмурдка сразу задержали, людей жаль...

[^]
Хатира
31.01.2019 - 00:23
11

Шутник

Я ростовщик. Два раза давала под расписку в долг, хорошо небольшую сумму, без всяких процентов, просто знакомым, ессно не вернули. Теперь, когда после наследства, появились деньги, даю только под недвиж в залог, нотариально оформленный и налог с процентов плачу, все надо по закону, это страховка от беспредела. Бегом бегут отдать проценты и долг даже заранее возвращают.

Была одна дама у меня, 6 лет деньги не возвращала, вернее, тело долга, проценты платила. Причем проценты я всегда брала минимальные, по совести, 1% в месяц, чтобы не накладно было отдавать людям, в то время все брали под 3% и больше, с ужасными последствиями. Так она такая непорядочная оказалась, мол она мне за 6 лет процентами уже весь долг отдала. Ну не дура? Вообще без мозгов. Я ей грю, ты мне кто, чтобы я тебе на такой срок денег одолжила в рассрочку? Короче, если бы не было все законно оформлено и у меня не была в залоге ее квартира, она бы мне долг не отдала. Если просят небольшую сумму, все равно беру залог какой то, без оформления у нотариуса. Люди непорядочные и подлые в своей массе, мало того, взяв у тебя в долг, они тебя уже начинают ненавидеть. Я живу своим кругом и своей семьей, мне плевать на тех, кто дебил по жизни.

Я вот думаю, может этот кент, заемщик из таких же, как та моя дама. И еще, может кредитор пипец, какая скотина, к горлу с ножом (образно) с большими процентами и угрозами, хз, что там было. Но не думаю, что человек пойдет на преступление просто за то, что долг надо вернуть, видать кредиторы те еще негодяи. Просто знаю много случаев.

[^]
chechenanet
31.01.2019 - 00:23
2

Приколист

Автор, вот оригинал новостей из нашего города

https://news.pn/ru/criminal/212069

[^]
NikolaevRuss
31.01.2019 - 00:24
7

Юморист

Цитата (19Игнат62 @ 30.01.2019 - 22:01)
Цитата (Крабат @ 30.01.2019 - 22:40)
Цитата (SupermariO @ 30.01.2019 - 21:23)
Давно заметил что процент наглухо отмороженных в Николаеве намного выше. Почему? Хз.

Не знаю, как сейчас, но в 90х - начале 2000х Николаев считался наркоманским городом. Да и сейчас вроде входит в пятёрку самых опасных городов Украины. Культура нарколыжная там среди молодёжи в то время была очень распространена. Считалась чуть ли не престижной faceoff.gif, особенно в середине 90х...

входит в пятёрку самых опасных городов Украины.

Опасных и как бы сказать- похуистических. Всем всё пох. Снег не убирают-пох,транспорт бастует-пох,отопления нет-пох. Город русскоязычный,но спокойно уживаются и ярые националисты (тоже в большинстве своём русскоязычные) и верные ленинцы с алыми стягами. Всем всё пох. Особенно после того,как окончательно распилили на металлолом судостроительный завод,который при СССР выпустил все имеющиеся на то время авианесущие крейсера. Да и на авианосцы уже тоже всем пох.
Ещё там Южноукраинская АЭС,на которой начали экспериментировать с ТВЭЛАМи (загружать одновременно в реактор российские и американские,в результате чего с 2015 года произошло около 20 ,скажем так,-критических ситуаций). В конце-концов один из энергоблоков ЮУАЭС в июле прошлого,2018 года полностью перешёл на американские ТВЭЛы.
А это уже не пох.

А с чего ты взял что пох?Вот у тебя в профиле указанно закарпатье,что-то в вашем регионе особой активности я тоже не наблюдаю?Лес вырубывают продают-вам пох,янтарь роют продают-тоже пох,этнических венгров посылают воевать с этническими русскими-вам тоже пох.Власть когда захватывали незаконно вам тоже пох.Беркут заживо жгли ваш-же,и там было пох!
А нам не пох было!

Это сообщение отредактировал NikolaevRuss - 31.01.2019 - 00:26

[^]
РудольфРаспэ
31.01.2019 - 00:27
0

ультракрепидарий

Я бы тоже хотел бы подробности, может за дело. Да мало ли безвыходных ситуаций то?
Он прикинул и решил, что так сидеть - что эдак, в разницу не великую, зато без долгов.
И всё же нужны подробности.

[^]
chechenanet
31.01.2019 - 00:28
0

Приколист

Цитата (РудольфРаспэ @ 30.01.2019 - 23:27)
Я бы тоже хотел бы подробности, может за дело. Да мало ли безвыходных ситуаций то?
Он прикинул и решил, что так сидеть - что эдак, в разницу не великую, зато без долгов.
И всё же нужны подробности.

https://news.pn/ru/criminal/212069

вот тебе все подробности, по сайту сегодня 3 статьи, это местные новости

[^]
HellOff4ik
31.01.2019 - 00:31
2

Юморист

Мне тут один кореш 5тыщ деревянных торчит. Подумал - да и не горит мне особо, надумает и вернёт сам. Наверно. Ну нах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas102030
31.01.2019 - 00:32
1

Весельчак

Ребята, вот тут все подробно https://news.pn/ru/criminal/212069
Есть ссылки на допрос и инфо по стрелку (явно неоднозначная фигура)
Он никуда не убегал, просто сел и закурил... на допросе сказал, это личное..
Сын скрылся, но его поймали

[^]
Рoмул
31.01.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 30.01.2019 - 23:21)
Цитата (stormwiu @ 30.01.2019 - 23:04)
Уёбок сраный. Как же бесят просто уёбки, которые долги не возвращают. А этот вообще конченный. Чтоб его до конца жизни анально карали суку.

Да тут дело темное, ну какой суд обычно начисляет на долг проценты окромя инфляции???

второй момент, сроки исковой давности... че на окраине оне другие?

Я говорю что дело темное, так мой знакомый стрелял собаку соседа, которая на детей набросилась...

У тебя бурная фантазия. На самом деле ситуация прямо-таки классическая.
- До такой степени, что нам еще в институте преподаватель по уголовному праву именно такие примеры приводил как типичные и поучительные.

[^]
Kitich
31.01.2019 - 00:35
0

Приколист

И за 100 рублей могут замочить. И таких персонажей много. Ебанутые люди, похоже, размножаются делением.

[^]
MikRain
31.01.2019 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Хатира @ 31.01.2019 - 00:23)
может кредитор пипец, какая скотина, к горлу с ножом (образно) с большими процентами и угрозами, хз, что там было. Но не думаю, что человек пойдет на преступление просто за то, что долг надо вернуть, видать кредиторы те еще негодяи. Просто знаю много случаев.

Если они загнули ахуевшие проценты то, по суду сделка признается кабальной и кредитор получает долг и не большие проценты.

[^]
Кузьбушкин
31.01.2019 - 00:40
0

Суперстар

Цитата (georgigolova @ 30.01.2019 - 22:15)
Сука, надо-же...
Завтра сосед придёт сто рублей на опохмел просить - с лестницы спущу. От греха подальше...

по краю ходишь lol.gif

[^]
19Andrey1981
31.01.2019 - 00:41
0

Ярила

Хочешь поссорится с друзьями или родственниками ...дай или возьми в долг...

Не ну что бы настолько еба_нутому чуваку столько денег дать этож кабдец...

Если он неадекват надо было коллекторов нанимать...есть специально отмороженные люди для таких случаев...

[^]
Streithelfer
31.01.2019 - 00:42
0

Юморист

Печальная история и не единичная увы тчк

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AliceInHell
31.01.2019 - 00:46
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 30.01.2019 - 22:11)
Вот по этому я в долг никому и не даю, а то приходишь забирать, так начинается целый спектакль, дескать у наших деток ты последнюю еду отнял, получается что уже не удобно СВОИ деньги забирать, а то что своим жрать нечего как-то уже никого и не волнует...
Плавали знаем!
Говорю четно "Я в долг денег не даю", и что характерно, ни с кем еще не поссорился, все относятся с пониманием ...

да все правильно...
меня тож жизнь научила....
один раз дал в долг....

[^]
Хатира
31.01.2019 - 00:49
0

Шутник

Цитата (MikRain @ 31.01.2019 - 00:37)
Цитата (Хатира @ 31.01.2019 - 00:23)
может кредитор пипец, какая скотина, к горлу с ножом (образно) с большими процентами и угрозами, хз, что там было. Но не думаю, что человек пойдет на преступление просто за то, что долг надо вернуть, видать кредиторы те еще негодяи. Просто знаю много случаев.

Если они загнули ахуевшие проценты то, по суду сделка признается кабальной и кредитор получает долг и не большие проценты.

Нет. Если они платили налог с процентов, тогда их правда. Но как правило, редко кто озвучивает проценты. Поэтому они на суде озвучивали просто тело долга. Наверно была просто расписка, она юридическую силу имеет, но только три года. Если проценты вылезли на суде, обвиняемый наверняка озвучил, то им по закону, за утайку налога, должны вообще не присудить возврат, или огромный штраф. Хз, это мое имхо и знание юриспруденции в этой части дела.

[^]
yugin
31.01.2019 - 00:51
4

Ярила

вообще страшно было, шел на остановку и выстрелы, метров 50 не дошел, в магазин за сигаретами заходил, решил докупить, уже возле киоска выстрелы слышал, подошел, когда женщина уже на боку лежала и мужик хрипел, полиция быстро подьехала, перегородили все, убивший чувак сидел рядом с ружьем, от женщины ошметки с внутренностями лежали в сторону выстрелов, не восприимчивый, но типало шописец, вчера на этом же месте в маршрутку 89-ю ДЭУ улупилось, в итоге куча запчастей еще лежит и эта женщина на боку, кем нужно быть, чтоб сайгу в машине на суд везти? лицо у сына убившего ооочень знакомо, где-то видел, но вот где, денек был ппц
знакомая с Космос-плаза это все видела, как женщина убегала, полный пиздец, если честно

Это сообщение отредактировал yugin - 31.01.2019 - 00:56

[^]
busol
31.01.2019 - 00:59
0

Приколист

У меня предложение ко всем, написавшим, что-то вроде: "Ути-пути, бедненькие занявшие и не вернувшие", - займите мне по пятьдесят тысяч долларов. Я вам, в отличие от убитых, даже пиздеть не буду про то, что отдам.
Не верну, а через суд вы из меня эти деньги долго, долго выбивать будете.
А вы меня жалейте, ути-путиньки бедненький. Давайте ему ещё чё-нибудь хорошего сделаем.
Годится, жалельщики? Ну, жду денежков.

[^]
Hammaburg
31.01.2019 - 01:02
6

Ярила

Цитата (JollyRoger @ 30.01.2019 - 22:15)
Берёшь чужие — отдаёшь свои.

Это про деньги. А еще есть про вещи: отдаешь руками, забираешь ногами. Смысл второй понял пару лет назад: звонит друг и просит одолжить ему синтезатор, типа у сына способности, хотелось бы определиться, прежде чем покупать инструмент. Разумеется, гарантировал сохранность и вечную благодарность. Я согласился - друг все-таки... Он приехал, забрал, долго благодарил. Месяца через три-четыре звоню и спрашиваю, решил его сын стать вторым Мацуевым или нет. Оказалось, способностей нет, ложная тревога. Ну и как-то надо бы привезти мне домой синтезатор... но оказалось, что у него на это совсем нет времени. Живем на разных концах Москвы, оба работаем, по вечерам скорей домой, по выходным отоспаться, да и не совпадают у нас выходные. Пришлось просить третьего друга подъехать и забрать... а отдавала жена, перепутала блоки питания... в общем, сказать, что я был в шоке от такого свинства - не сказать ничего. Блок питания купил новый и сейчас потихоньку отчищаю большое пятно от варенья на решетке динамика. Больше не звоню.

[^]
IgorekB
31.01.2019 - 01:03
-1

Ярила

Цитата (tovarishart @ 30.01.2019 - 22:19)
Цитата (Ацекот @ 30.01.2019 - 22:16)
А чего 10 лет ждали возврата долга? Ясное дело, что должник уже за такой срок  расслабился и наверняка и не думал долг отдавать, иначе проценты не стал копить невгребенные.

а тут разбираться надо
давали ли вообще в долг

знаете сколько расписок под всяким воздействием получено ?
как чёрные риэлторы работают ?

Тройку нолей дорисовал в процентный займ на 40 баксов и ждали десять лет, получив назад свои 400.
Вобщем интересно с какой первоначальной суммы 40 т.долларов набежала.
Ну и чегоуж греха таить, не по русски это из рук в руки на десять лет в долг давать.
Ну очень странно вот так взять и убить перед зданием суда двух человек. что-то ведь предшествовало.

[^]
JayG
31.01.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 30.01.2019 - 14:11)
Вот по этому я в долг никому и не даю, а то приходишь забирать, так начинается целый спектакль, дескать у наших деток ты последнюю еду отнял, получается что уже не удобно СВОИ деньги забирать, а то что своим жрать нечего как-то уже никого и не волнует...
Плавали знаем!
Говорю четно "Я в долг денег не даю", и что характерно, ни с кем еще не поссорился, все относятся с пониманием ...

Особенно плять родственикам не дальние, но и не близкие нихуя, да близким тоже. Один раз докуя рябчиков обжегся, зарекся в долг давать кому либо.

[^]
Танкред
31.01.2019 - 01:04
0

Огненный Змей

Цитата (georgigolova @ 30.01.2019 - 22:15)
Сука, надо-же...
Завтра сосед придёт сто рублей на опохмел просить - с лестницы спущу. От греха подальше...

И добить не забудь!
А то вдруг опять придет, уже пятихатку клянчить!

[^]
genaelteh
31.01.2019 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Ацекот @ 30.01.2019 - 21:16)
А чего 10 лет ждали возврата долга? Ясное дело, что должник уже за такой срок расслабился и наверняка и не думал долг отдавать, иначе проценты не стал копить невгребенные.

Нехуя себе разсуждения

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
djdocent
31.01.2019 - 01:07
0

Балагур

Я для себя уже давно применил правило - не давать в долг и ни у кого не брать. Если посчитаю нужным, лучше подарю деньги, но не в долг, в противном случае - нахуй строевым шагом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42210
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх