Правосудие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeinMitleid
27.01.2019 - 17:25
3
Статус: Offline

Ярила

Я бы не доверял слухам и сплетням. Такие разборки длиться еще долго будут, изучение всех нормативных и должностных инструкций и правил, кто за что отвечает, до 2 лет может растянуться. В итоге, если чел реально не при чем, и потерпевшие(родственники) не просят посадить, то скорее всего оправдают, либо освободят от наказания . Т.е. дело всегда возбуждают, ибо у каждой техно аварии есть своя причина. Но наказывают только за грубые нарушения, типа включение вентилятора, подачи тока во время работы в пьяном виде итп.
Короче, не раздувайте, это обычная процедура. Если кафе там быть не должно быть, то накажут владельцев кафе по той же статье.

[^]
NeuroThunder
27.01.2019 - 17:35
1

Приколист

Откаты Откаты, как фильме "дурак" рука руку моет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Arhagemnon
27.01.2019 - 17:38
1

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата
При какой пизде тут диспетчер?

А у него денег не было откупиться.

[^]
Наноктулху
27.01.2019 - 18:14
2

Весельчак

Цитата (KeinMitleid @ 27.01.2019 - 17:25)
Я бы не доверял слухам и сплетням. Такие разборки длиться еще долго будут, изучение всех нормативных и должностных инструкций и правил, кто за что отвечает, до 2 лет может растянуться. В итоге, если чел реально не при чем, и потерпевшие(родственники) не просят посадить, то скорее всего оправдают, либо освободят от наказания . Т.е. дело всегда возбуждают, ибо у каждой техно аварии есть своя причина. Но наказывают только за грубые нарушения, типа включение вентилятора, подачи тока во время работы в пьяном виде итп.
Короче, не раздувайте, это обычная процедура. Если кафе там быть не должно быть, то накажут владельцев кафе по той же статье.

Диспетчер в системе коммунальных служб - ну никак не может остаться крайним. Хотя да, есть варианты - если он скомандует подать напругу на линию, где , заведомо для него,работают люди, или открыть вентиль для подачи горячей воды в заведомо для него гнилую трубу.

Но это фактически нереально. Да долго объяснять, и не технарь я - но тут ведь явная хуйня.

[^]
РЕС
27.01.2019 - 18:30
0

Шутник

Цитата (Shecter @ 27.01.2019 - 15:37)
А судья Хахалева?

Там и своих хватает, не нужно с Краснодара привлекать!

[^]
GonBzik
27.01.2019 - 18:39
1

Ярила

Охуеть.. Нашли виновного..

[^]
RealFair
27.01.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Vlad24 @ 27.01.2019 - 11:54)
[quote]Под домом 20 по Измайловскому проспекту проходит труба горячего водоснабжения с истекшим сроком годности. Она проложена в 1992 году. В 2017-м экспертиза промышленной безопасности продлила ей жизнь до 2020-го. Труба лопнула в первый же день отопительного сезона-2018/19.
[/quot
Тут даже не нужно напрягаться в поисках виновника трагедии. Была экспертиза, был эксперт, был человек назначивший экспертизу и человек принявший заключение этой экспертизы. Сидеть должен ЭКСПЕРТ (Ы) выдавшие заключение о исправности трубопровода и увеличении срока эксплуатации сверх нормативных. Такие липовые заключения делаются за определенную плату со стороны заинтересованных лиц. А это администрация города, мэр. Вот и садите этих ублюдков. Они убийцы а не диспетчер или сантехник.

Может давление дали выше? Чем допускается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
зудука
27.01.2019 - 18:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShaoXiao @ 27.01.2019 - 16:08)
Цитата (зудука @ 27.01.2019 - 10:57)
Цитата
Сидеть будет парень, который дал команду на заполнение слитого трубопровода ПОСЛЕ ремонта, то есть не мог оперативно определить потерю теплоносителя из трубопровода (500 т)

Не тот, кто дал согласие на организацию кафе в подвале, в охранной зоне, рядом со старой трубой, без запасного выхода.
Не тот, кто производил полную инспекцию трубопровода в 2017 году.
Не контролирующие организации.

А парень на пульте.

Народу нужна жертва, ответственного назначили. Люди из администрации, высокие чины из Теплосети, важные лица из контролирующих органов- неприкасаемые, остались в стороне.

Ни кто сидеть не будет. Виновность конкретного диспетчера ещё доказать нужно. Причем доказать его преступную халатность, нарушение федеральных законов и ведомственных инструкций.
При смерти в результате техногенного фактора, тем более групповой, нужен виновный. Это аксиома. Если назначить сразу наиболее вероятного, то наиболее вероятный и сядет с великой вероятностью. По этому назначают самого неверояного и по суду оправдывают.
А суд нужен обязательно. Выплатить компенсацию погибшим можно только по суду признав кого то (лицо, организацию) виновным. Вот и переложат на суде ответственность с конкретного лица на организацию. Если только там нет конкретного распиздяйства. Типа ему звонят о прорыве, а он не отдал распоряжений по перекрытию, да еще и по окончании смены другому диспетчеру не передал. (ну это так, что б объяснить возможное развитие событий).

В РФ никто и ни за что не отвечает, поймите!
Возьмите любую отрасль деятельности. Всегда находится стрелочник.
Это тяжёлое наследие СССР наравне с ракетами и бомбами, в нагрузку, как было заведено в союзе.

Тяжкое наследие СССР - это мысль многих исполнителей низового звена что они, вот именно они, ни в чем не виноваты. Никогда. И отвечать не должны и не обязаны.
Это механик разрешил выехать на линию на лысой резине. А я что, затормозил, занесло, сбил людей. Но я не виноват. Я что, в залупу лезть у начальства должен? Нет это механик виноват. Это он выезд разрешил. А я не при чем. А то, что я в ремонте получу голый тариф, а с путевым листом минимум в три раза больше - я механику не говорил.
Это механик виноват, что канат оборвался у крана. Я конечно в вахтенном журнале расписался, что всё исправно. Но не буду же я работу участка срывать. Да, канат блоком ещё на той неделе зажевало, когда он с ручья соскочил при косом подъеме. А я тут причем? Мне скомандовали, я и потянул.
Я стропалю говорил, что зачалено плохо, а он сказал "вира". А ты почему видел, а подъем не прекратил? Так он мне скомандовал, а я что, крайним буду? Пусть прораб отвечает.
Да, я знаю, что зазор между заточным камнем и подручником должен быть не более 3 мм. Но мне надо было заточить заусенцы, там всего то два касания. Нет, я не виноват, виноват ответственный за исправное состояние заточного станка. А я всегда так работал и ничего страшного. Пусть мне теперь завод по регресу за выбитый глаз платит. Как сумма выплаты уменьшена из-за моей вины? Я то не виноват!
Вот такое отношение как раз и бесит. Виноват кто то мифический. Причем тебе даже иногда и должность этого человека назвать не могут. "Они там всё проебали а меня крайним делают!", "Я им там говорил, а они мер не приняли!".
Кому им? Когда? Почему в журнал не записал? Почему от работы не отказался?
Зассал? Постеснялся? Думал всегда прокатывало и сейчас прокатит? Ну тогда всё на себя и принял.

[^]
velosipezatr
27.01.2019 - 19:17
0

у вас воняет..

Цитата (ЗОНТ @ 27.01.2019 - 16:55)
Цитата (velosipezatr @ 27.01.2019 - 15:59)
вроде как слышал что у него на пульте было падение давления после прорыва, по инструкции должен был перекрывать подачу, почему не перекрыл..? куи знает. cool.gif

Даже если он сразу остановит подачу воды на ветку где обнаружил падение давления, всё равно вся вода которая находится на данном отрезке выльется, а это может быть несколько тонн воды. Сидеть должен тот, чья подпись стоит на экспертизе промышленной безопасности продлившей ей жизнь до 2020-го -это очевидно, ну и судья вынесший предыдущий вердикт.

если бы сразу остановили бы подачу воды то она продолжала бы ВЫТЕКАТЬ а не ибашить под напором.
У того кто проводил экспертизу есть свои методички наборы правил и последовательностей следование которым освобождает от ответственности в подобных случаях... cool.gif

[^]
qazqwe
27.01.2019 - 23:00
1

Ярила

В царской России железные дороги находились в руках частных предпринимателей — капиталистов. Железнодорожные компании в погоне за наживой хищнически эксплуатировали оборудование железных дорог, а это влекло за собой частые крушения, нередко с человеческими жертвами.
Требования о привлечении виновных к ответственности ни к чему не приводили, так как во главе компаний стояли люди высокого ранга, близкие к правительству. «Виновным» всегда оказывался какой-нибудь стрелочник.
Так образовалось ироническое выражение «стрелочник виноват» , которое употребляется иногда и в настоящее время в тех случаях, когда тот или иной незадачливый руководитель виновником своей ошибки, просчета объявляет низового исполнителя.

[^]
tolikop
27.01.2019 - 23:08
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 27.01.2019 - 10:45)
Ну, насколько я знаю, погибшие сами туда поперлись, за куртками вроде?
Тогда с какого хера виноват диспетчер?
Впрочем, я не удивлен.

Да-да, помню по сообщениям из СМИ в тот же день.
Всех эвакуировали, а эти решили то ли куртки взять, то ли собрать брошенные вещи и немного поживиться.
Ну вот результат.

Это сообщение отредактировал tolikop - 27.01.2019 - 23:09

[^]
Basanday
27.01.2019 - 23:13
0

Ярила

Фемида- баба у которой глаза завязаны.

[^]
kazdim
27.01.2019 - 23:29
1

ШутникЪ

Цитата (зудука @ 27.01.2019 - 18:54)
Цитата (ShaoXiao @ 27.01.2019 - 16:08)

Тяжкое наследие СССР - это мысль многих исполнителей низового звена что они, вот именно они, ни в чем не виноваты. Никогда. И отвечать не должны и не обязаны.

Полностью согласен, пора людям научиться отвечать за свои поступки, много раз был свидетелем на работе, когда начальство откровенно нарушало все нормативы, а я говорил человеку, который должен был выполнять работы, что ты творишь, может будешь работать в соответствии с правилам? На что получал ответ, что это руководство, типо если такой умный сам иди и высказывай начальству свои претензии. Не отрицаю, что и в этом случае специалист знал, что дело дрянь, но решил умолчать. Я не буду делать выводы,это все на совести суда, но факт есть факт.

[^]
stormwiu
27.01.2019 - 23:59
0

浪漫

Интересно как именно выразится забастовка? В этом году и так дохрена аварий всяких на теплосети, надоело мёрзнуть уже.

[^]
шумасброд
28.01.2019 - 00:12
2

Ярила

Цитата
Вот такое отношение как раз и бесит. Виноват кто то мифический. Причем тебе даже иногда и должность этого человека назвать не могут. "Они там всё проебали а меня крайним делают!", "Я им там говорил, а они мер не приняли!".
Зассал? Постеснялся? Думал всегда прокатывало и сейчас прокатит? Ну тогда всё на себя и принял.

В данном случае нету никого мифического,а есть конкретные люди,чьи подписи стоят под документами,увеличивающими нормативный срок службы труб.Интересно бы было почитать, на основании чего было принято такое решение.
А касаемо диспетчера:у него есть должностная инструкция,в которую сто пудов не входит обязанность по поверке труб и подготовки домов к отопительному сезону

[^]
шумасброд
28.01.2019 - 00:23
1

Ярила

Дальше будет больше.Нормативный срок у железных труб 25-30 лет и как раз сейчас выходят на "пенсию" последние проложенные ещё в СССР.Советские запасы оказались небесконечны.У меня друган работает инженером в теплосети одного городка с населением 120-150 тысяч человек.Он говорит,что протяжённость их труб в городе где-то 250-300км.По ещё советским рекомендациям,чтоб нормально эксплуатировались теплосети, необходимо планово в год менять 5-10% труб,но последние 20 лет не меняется нихрена и даже на аварийный ремонт приходится собирать деньги и материалы по сусекам.Итого: вместо 25 км в год они меняют в лучшем случае 1-2 км в аварийном режиме и каждый день по 2-3 аварии...Как-то так.

Это сообщение отредактировал шумасброд - 28.01.2019 - 00:27

[^]
зудука
28.01.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 28.01.2019 - 00:12)
Цитата

В данном случае нету никого мифического,а есть конкретные люди,чьи подписи стоят под документами,увеличивающими нормативный срок службы труб.Интересно бы было почитать, на основании чего было принято такое решение.
А касаемо диспетчера:у него есть должностная инструкция,в которую сто пудов не входит обязанность по поверке труб и подготовки домов к отопительному сезону

Больше чем уверен, что в инструкции есть пункты, которые относятся к последовательности запуска системы. Кто может после аварии дать разрешение на пуск теплоносителя (должность, фамилия). Как (по телефону, письменным актом, записью в журнале). Какие документы должны быть предъявлены (акт готовности, акт устранения повреждений, акт опрессовки). Каков порядок заполнения системы (скорость, давление). Какие действия если давление не растет в течении какого то времени или даже начинает падать.
Больше чем уверен, что если некая организация обследовала объект на предмет годности и продления сроков эксплуатации, то она уж бумагами запаслась.
И сама теплоснабжающая контора бумагами на счет опрессовки весной, ремонтов летом и последующей опрессовки осенью тоже запаслась.
Вот потому диспетчер и крайним стал. У него бумаг то меньше всех.
Но и он может предъявить что то. Например отсутствие бумаг, регламентирующих последовательность заполнения системы, скорость заполнения, наличие ремонтного персонала в месте прорыва до окончания заполнения. Нет бумаг? Делаю как считаю нужным, если только это не регламентировано каким нибудь РД, ПТЭТЭ и другими, которые вполне могут быть в минюсте зарегистрированы и приравнены к ФЗ. А это уже более высокий уровень ответственности. А есть ли у диспетчера допуск? А кто его без допуска, обучения и экзаменов поставил на должность? Мог ли предотвратить? Если "да", то почему не предотвратил. Не мог? "А почему". На последний вопрос можно ответить "не обязан по инструкции". И остаться правым. А можно получить уголовку по "не оказанию помощи и оставлению в опасности".
В конце концов сам подсудимый может задать вопрос собственнику помещения - как люди туда попали и почему их не вывели?
Там вопросов то дофига. И суд их будет задавать заново, независимо от ведомственного и прокурорского расследования.

[^]
зудука
28.01.2019 - 00:43
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 28.01.2019 - 00:23)
Дальше будет больше.Нормативный срок у железных труб 25-30 лет и как раз сейчас выходят на "пенсию" последние проложенные ещё в СССР.Советские запасы оказались небесконечны.У меня друган работает инженером в теплосети одного городка с населением 120-150 тысяч человек.Он говорит,что протяжённость их труб в городе где-то 250-300км.По ещё советским рекомендациям,чтоб нормально эксплуатировались теплосети, необходимо планово в год менять 5-10% труб,но последние 20 лет не меняется нихрена и даже на аварийный ремонт приходится собирать деньги и материалы по сусекам.Итого: вместо 25 км в год они меняют в лучшем случае 1-2 км в аварийном режиме и каждый день по 2-3 аварии...Как-то так.

Да у нас на предприятии летом затык с канализацией был. Переполняются колодцы. Нашли за территорией завода несколько засыпанных грунтом колодцев с которых украли оголовки. Контора которая берет деньги за канализацию несколько километров коллектора отказывается ставить на баланс. КНС на рядом расположенном заводе после его банкротства стала ничейной, разграблена и горводоканалу тоже не нужна. И таких сетей в промзонах дофига. То есть деньги то берут. Но зона ответственности предприятия кончается на последнем колодце, дальше на схеме "коллектор, чья принадлежность не установлена".
Да и в старом секторе, где снос идет, такое кругом и рядом. Дом расселили но не снесли. Идет утечка по узлу ввода (ТК или ТП). В жилом доме понятно где и чьи зоны ответственности. А в расселенном вроде как и ничьи. УК уже его с себя скинула, город списал по бухгалтерии, осталось только снести. Осенью по опрессовке рвануло по задвижкам в колодце. Энергетики считают его не своим, УК тоже.

[^]
Santovoz
28.01.2019 - 00:58
1

Весельчак

Сейчас надо диспетчеру шевелить мозгами, он фактически остался один, сейчас против него все, и эти все будут всячески свидетельствовать против него, тем самым отводя внимание суда от себя. Все запятые соберут со всех инструкций, чтоб побольше навесить, завалят судью нормативной документацией, ей вникать будет очень трудно... Коллег запугают, чтоб не свидетельствовали в поддержку... Держись, диспетчер, борись, удачи!
И да, правосудие ещё ведь только будет, а не уже.

Это сообщение отредактировал Santovoz - 28.01.2019 - 01:04

[^]
улусджучи
28.01.2019 - 02:17
0

Ярила

"Беззаконие низов есть рентная плата, которую они взимают с верхов, желающих поставить себя вне закона."

Это сообщение отредактировал улусджучи - 28.01.2019 - 02:18

[^]
vovanza
28.01.2019 - 03:09
-1

Ярила

Виноват толстый дядька, который класть новые трубы команду не дал, а денежки, выделенные на ремонт спиздил ! lol.gif
Диспетчер то тут причем ?

[^]
BednyiUrik
28.01.2019 - 08:23
1

Приколист

Цитата (Bris2 @ 27.01.2019 - 13:02)
Цитата
А теперь позвольте рассказать правду. Сидеть будет парень, который дал команду на заполнение слитого трубопровода ПОСЛЕ ремонта, то есть не мог оперативно определить потерю теплоносителя из трубопровода (500 т)

А разве после ремонта опрессовка трубопровода не производилась? По наряду, с бригадой, давлением 1.25 от нормального?

Что-бы опрессовать,надо трубу заполнить. И давление нагнать.

[^]
IСанчесI
28.01.2019 - 08:37
0

переподпереподвыподверт

Цитата
В 2017-м экспертиза промышленной безопасности продлила ей жизнь до 2020-го.

а кто экспертизу подписал, тому что?

[^]
Эхуэнио
28.01.2019 - 08:38
0

По образу и подобию...

Цитата (Наноктулху @ 27.01.2019 - 11:45)
При какой пизде тут диспетчер? Понимаю - бригадир, мастер, главный инженер и директор - это да, но никак не диспетчер...

Диспетчер - то же самое, что стрелочник...

[^]
Deins
28.01.2019 - 08:54
0

Славный малый

Цитата (AK78Mag @ 27.01.2019 - 11:55)
Сейчас будет медийный резонанс и все будет норм, сразу найдут реальных виновных и посадят ... потому как менты уже ссат откровенно гнать дезу, и никакие деньги уже не помогут

Где же они ссат? Внаглую, абсолютно никого не стесняясь повесили дело на крайнего, по сути, на работягу.
Ладно, если там всё было неоднозначно, но пока всё однозначно, старая труба, предсказуемый порыв.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27757
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх