Штраф за отсутствие ОСАГО хотят поднять в шесть раз. Опять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Обломинго
9.01.2019 - 15:55
0
Статус: Offline

Розовая птица

Цитата (mpishi @ 9.01.2019 - 15:52)
Очень сложно: надо было нанимать юристов, бегать по судам и времени на это уходило еще больше!

Ну да, сейчас то все гораздо проще и быстрее, да? Ты хоть раз пытался получить выплату по страховому случаю? Ты еще спиздни, что адвоката нанимать не пришлось, и в суд подавать, ага lol.gif

[^]
Leshiy1988
9.01.2019 - 15:56
2

Хохмач

Цитата (lndigo @ 9.01.2019 - 19:53)
"количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - сказал депутат. Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора»."

Ну так сами же пишете что "у него ни кола, ни двора" как он сосагу то вашу бесполезную купит? как он штраф оплатит? Не покупают сосагу не потому что не хотят а потому что дорого.

Нет денег на обслуживания машины, нехер покупать машину и ездить на ней.
Автомобиль это средство повышенной опасности и если ты не можешь его содержаться нехрен его покупать, пусть ездят на автобусе.
Нет денег на страховку, не будет денег на выплату денег за ремонт. Нахрен нужен такой участник движения. Обезьяна с гранатой

[^]
Vighard
9.01.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.01.2019 - 15:13)
моя кочка зрения!
В случае отсутствия осаго у второй стороны данная проблема целиком и полностью должна ложится на страховую, и вот уже пусть она выясняет отношение с другой стороной , гайцами , судом!

Полностью согласен, почему я покупая ОСАГО страхую какую то перед кем то ответственность, почему нельзя делать ОСАГО на свой автомобиль, въехал в меня кто нибудь пусть моя страховая мне и возмещает, с вьехавшим разбирается как ей угодно, а то хрень какая-то получается я за свои деньги не получаю ничего

[^]
Leshiy1988
9.01.2019 - 16:00
0

Хохмач

Цитата (Vighard @ 9.01.2019 - 19:56)
Цитата (Виконт @ 9.01.2019 - 15:13)
моя кочка зрения!
В случае отсутствия осаго у второй стороны данная проблема целиком и полностью должна ложится на страховую, и вот уже пусть она выясняет отношение с другой стороной , гайцами , судом!

Полностью согласен, почему я покупая ОСАГО страхую какую то перед кем то ответственность, почему нельзя делать ОСАГО на свой автомобиль, въехал в меня кто нибудь пусть моя страховая мне и возмещает, с вьехавшим разбирается как ей угодно, а то хрень какая-то получается я за свои деньги не получаю ничего

Вот это вообще верная идея, тоже не понимаю какого хера сейчас так.
31 другу на нг подарок прилетел в виде чурок на логане, которые покинули место аварии. И всё, 40К ремонт, и похоже за счет денег из кармана друга.
Так как там даже машина не зарегистрирована

[^]
ValeriyPopov
9.01.2019 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 15:09)
И с завтрашнго дня страховки совершенно легально и официально не будет у 90% водителей. Не у трети, не у половины, а у 90% водителей. А может и больше чем у 90% - кризис в стране, лишних денег ни у кого нет, и большинство предпочтет понадеяться на авось - да ну, бред, со мной это не случится, я езжу аккуратно! И если сейчас ты можешь пойти и судиться со страховой (автоюристы и вот эта вот вся хуйня) и получить деньги, то потом будешь судиться с физлицом. У которого в собственности нихрена нет и официально он не трудоустроен. Почку он продавать не пойдет, чтобы твою тачку починить. Будет тебе пару лет ущерб выплачивать.

Уже давно страховая считает по каким-то своим формулам и с учетом износа. Ты сам выбираешь либо ремонт в СТО страховой, либо деньги с учетом износа и странными ценам на запчасти. В любом случае ты будешь доплачивать за новые детали из своего кармана (есть счастливчики, которым хватило на ремонт, но их немного). А потом ты пойдешь в суд и будешь судиться с виновником за доплату. Так то в любом случае будет суд, но уже без страховой. Просто сумма будет меньше.

[^]
Garik499
9.01.2019 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 9.01.2019 - 15:36)
Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 14:50)
Можно будет снова покупать левые полисы  why.gif  popcorn.gif

На днях обещают по камерам за отсутствие полиса штрафовать...

Уже хз сколько лет обещают popcorn.gif

[^]
KOHb
9.01.2019 - 16:05
6

Балагур

Сколько там по ОСАГО максимальная выплата? 120к? Можно я просто предоставлю выписку со счёта о наличии 120к и не буду кормить ахреневших дармоедов из страховых?
А то в меня приезжали один раз... Ремонта на 25к, а мне выплачивают 700р. Потом суды и прочая байда.
Вон нахрена мне оно надо? Нахрена я в пустоту каждый год отдаю 17к?

[^]
Свояк
9.01.2019 - 16:05
3

Ярила

Я бы согласился с тем, что можно ездить без страховки с маленьким штрафом. Но только при условии, что такой "экономный" водитель в случае виновности в ДТП незамедлительно возместит причиненный ущерб.

[^]
MikhailR
9.01.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 15:40)
Это не дурацкая история, это способ работы страхования по всему миру. Медицинская страховка - те кто не болеют, платят за тех кто болеют часто. Страхование жилья - те у кого с жильем ничего не случилось, считай оплатили страховку тем, у кого дом сгорел или наводнением смыло.

Полагаю, что способ работы страхования заключается в том, чтобы драть втридорога с тех, кто всем доставляет неудобство, и поощрять добропорядочных. Согласен, что добропорядочный автовладелец тоже должен заносить денюжку в страховую, но считаю что 5 тысяч за свою жизнь, если не попадаю в аварии вполне будет достаточно до наступления страхового случая. Наступил - страховка покроет ущерб в рамках страховой суммы, не покроет - доплатишь своими. А следующая страховка уже в два раза дороже с такой же страховой суммой. Попал трижды за год? Заплатил в три раза больше и за себя и за тех, кто ездит безаварийно. И будет справедливость и мир во всем мире.

[^]
lndigo
9.01.2019 - 16:07
-1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 15:55)
Цитата (lndigo @ 9.01.2019 - 15:53)
"количество ДТП, в которые попали водители без ОСАГО, выросло в полтора раза. Это очень тревожный сигнал», - сказал депутат. Он также рассказал, что в его машину как-то врезался автомобилист без полиса: «Десять лет с ним судился, но с него нечего взять — у него ни кола, ни двора»."

Ну так сами же пишете что "у него ни кола, ни двора" как он сосагу то вашу бесполезную купит? как он штраф оплатит? Не покупают сосагу не потому что не хотят а потому что дорого.

Пусть автомобиль продаст. У него в любом случае нет денег на его обслуживание.

А если авто нужен по работе? если денег хватает только на обслужить авто, семье домой еды купить, жкх оплатить какие ещё осаго?

[^]
Обломинго
9.01.2019 - 16:08
3

Розовая птица

Цитата (KOHb @ 9.01.2019 - 16:05)
Нахрена я в пустоту каждый год отдаю 17к?

машина\город\возраст\стаж? Просто интересно, откуда 17

[^]
Свояк
9.01.2019 - 16:09
5

Ярила

Сколько там по ОСАГО максимальная выплата? 120к? Можно я просто предоставлю выписку со счёта о наличии 120к и не буду кормить ахреневших дармоедов из страховых?
А то в меня приезжали один раз... Ремонта на 25к, а мне выплачивают 700р. Потом суды и прочая байда.

Как-то цифры у тебя не очень сходятся.
Во-первых, максимальная выплата 400тыр.
Во-вторых, 17тыр за ОСАГО... ты злостный нарушитель что-ли?

Единственное, с чем можно согласиться, это очень низкие выплаты страховых.

[^]
lndigo
9.01.2019 - 16:10
4

Балагур

Цитата (ValeriyPopov @ 9.01.2019 - 16:02)
Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 15:09)
И с завтрашнго дня страховки совершенно легально и официально не будет у 90% водителей. Не у трети, не у половины, а у 90% водителей. А может и больше чем у 90% - кризис в стране, лишних денег ни у кого нет, и большинство предпочтет понадеяться на авось - да ну, бред, со мной это не случится, я езжу аккуратно! И если сейчас ты можешь пойти и судиться со страховой (автоюристы и вот эта вот вся хуйня) и получить деньги, то потом будешь судиться с физлицом. У которого в собственности нихрена нет и официально он не трудоустроен. Почку он продавать не пойдет, чтобы твою тачку починить. Будет тебе пару лет ущерб выплачивать.

Уже давно страховая считает по каким-то своим формулам и с учетом износа. Ты сам выбираешь либо ремонт в СТО страховой, либо деньги с учетом износа и странными ценам на запчасти. В любом случае ты будешь доплачивать за новые детали из своего кармана (есть счастливчики, которым хватило на ремонт, но их немного). А потом ты пойдешь в суд и будешь судиться с виновником за доплату. Так то в любом случае будет суд, но уже без страховой. Просто сумма будет меньше.

Ага только деньги за осаго они почему то без учёта износа авто берут =)

[^]
Бигульмяш
9.01.2019 - 16:11
4

Шямьлугиб

вот пизданет вас такой экономщик,без полиса, будете потом советов спрашивать,как быть,в суды ходить...

[^]
KOHb
0

Балагур

Цитата (Обломинго @ 9.01.2019 - 16:08)
Нахрена я в пустоту каждый год отдаю 17к?

машина\город\возраст\стаж? Просто интересно, откуда 17

Предыдущая
193 л.с\Калининград\30\5
Когда брал первую машину, была открыта неограниченная страховка. Выходило дешевле. И только через два года я понял как меня нае....

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 9.01.2019 - 16:05)
Я бы согласился с тем, что можно ездить без страховки с маленьким штрафом. Но только при условии, что такой "экономный" водитель в случае виновности в ДТП незамедлительно возместит причиненный ущерб.

А за что тогда штраф?

[^]
ValeriyPopov
9.01.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (lndigo @ 09.01.2019 - 16:10)
Ага только деньги за осаго они почему то без учёта износа авто берут =)

Что есть, то есть )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СмешнойКот
1

Кот

Я хочу как во Франции! И не ебет!

[^]
Tarlabnor
2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 9.01.2019 - 14:57)

Окей, представим, что завтра он такой вот, бедный и несчастный, въехал в твое авто. Ущерба не много, тыщ на сто рублей. Чо дальше-то делать? Брать с него нечего, у него деревенский дом в ебенях, и тот по документам жене принадлежит, в наследство от бабки достался?

Просто надо не ОСАГО делать, а нормальное страхование имущества ( автомобиля).

А ОСАГО - просто ещё один легальный метод отъёма денег у населения.

[^]
Garik499
9.01.2019 - 16:14
1

Ярила

Свояк
Цитата

Это на бумаге, а по факту с виновника взыскивается разница между стоимостью новых деталей и деталей с износом. Ну и нахуй виновнику такая страховка, если он заплатит не только за полис но еще и половину стоимости ремонта оплатит?

[^]
Оружейник
9.01.2019 - 16:15
1

Тульский пряник

Цитата (hadjamet @ 9.01.2019 - 14:38)
Цитата (Ghostdog86 @ 9.01.2019 - 14:36)
По мнению авторов инициативы, если у человека есть деньги на автомобиль и бензин, то должны найтись и средства на оформление полиса.

Налог на жизнь.
Если человек живёт, значит у него есть средства и для оплаты такого налога!

А что удивительного, проводили опрос среди автовладельцев, будете ли вы ездить на автомобиле, если стоимость литра бензина будет 100 рублей за литр. Так 81% респондентов ответили, будут ездить! Это в свою очередь, даёт "карт-бланш" для наших бензиновых олигархов!

[^]
KOHb
9.01.2019 - 16:17
0

Балагур

Цитата (Свояк @ 9.01.2019 - 16:09)

Как-то цифры у тебя не очень сходятся.
Во-вторых, 17тыр за ОСАГО... ты злостный нарушитель что-ли?

Единственное, с чем можно согласиться, это очень низкие выплаты страховых.

Нет, не нарушитель. За всё время не одной аварии с моей стороны.
Просто машины с хорошими л.с. и как написал выше, изначально была открыта неограниченная страховка.

[^]
mpishi
9.01.2019 - 16:20
2

Поваренок

Цитата (Обломинго @ 9.01.2019 - 15:55)
Очень сложно: надо было нанимать юристов, бегать по судам и времени на это уходило еще больше!

Ну да, сейчас то все гораздо проще и быстрее, да? Ты хоть раз пытался получить выплату по страховому случаю? Ты еще спиздни, что адвоката нанимать не пришлось, и в суд подавать, ага lol.gif

Да, представьте сибе, судились много раз по ОСАГО и по КАСКО. И драли с них по полной, когда сроки по претензии они проепывали. Нарывались на юридические приколы с попытками ухода страховой от штрафа. Юристы занимаются обычно. Самая злая еще бабло на них повесила за написание претензии. И, кстати, без судов по КАСКО с мутным ДТП тоже без всяких судов получали, но не баблом - ремонтом на СТО официала. До этого страховая была, которая схлопнулась, с которой вообще любую выплату только через суд надо было получать.

И по судам со страховыми я всегда оставался в плюсе, за исключением схлопнувшейся конторы.

Страховая после суда выплачивает бабки очень быстро. Судятся они не просто так. Смысл им судиться, если там штрафы и прочая фигня на них потом ложится? И даже если с ответом на претензию тянут, то уже лишние траты. Судиться с частником и потом обнаружить там отсутствие всего + алименты... по сколько руб в месяц он платить будет? И, как писали выше, машина ему тоже нужна lol.gif детей в школу за 15км возить, т.к. школьный автобус возле его деревни почему-то не останавливается.

Теперь представьте какой фетиш будет при банальном заезде в бампер, но при наличии скрытых повреждений pray.gif Представили? Так вот если бы я это всё выставлял бы не страховой , а частнику, то оценка была бы на 30 тыс дороже. И я точно знаю, что суд он по поводу оценки не выиграл.

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.01.2019 - 16:21

[^]
Paramosha
9.01.2019 - 16:20
1

Балагур

С другой стороны у моего товарища один гонщег, 3 месяца назад расхлестал стоящую у дома Ваз 2114.... Скрылся, поймали.... Пьяный, без ОСАГО и без какого-либо имущества... Написал расписку, но толку-то? Права забрали, натаксовать не получится, работы нет, имущества нет... figa.gif Так что хрен его знает....

[^]
короллыч
9.01.2019 - 16:22
2

Бог юмора

Цитата (rar @ 9.01.2019 - 14:55)
Как раньше жили без этого ОСАГО.

НО ЭТО БЫЛА РЕДКОСТЬ ИБО ДОЛБАЕБЫ ЗА РУЛЬ КАК ПРАВИЛО НЕ САДИЛИСЬ
не умеешь ездить,не покупай машину..а щас разбрелось,бабы,школьники,вэйперы всякие,тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28982
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх