В Перми ученику поставили двойку за голубую рубашку: в департаменте образования прокомментировали ситуацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crontar
20.12.2018 - 10:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 20.12.2018 - 09:55)
Умеют же люди сами себе проблемы создавать, а потом с ними героически бороться.
Ну попросили белую, надень белую, завтра чёрную.

А завтра попросят как в соседней теме "встанешь на колени" cool.gif

[^]
artivenom
20.12.2018 - 10:31
7

Ярила

Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 11:24)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 10:21)
Цитата (Semangelof @ 20.12.2018 - 11:18)
Цитата (2aibolita @ 20.12.2018 - 10:14)
Я считаю, мама горячится.
Создала пацану проблемы на ровном месте.
Даже если её признают правой и принесут формальные извинения, учиться ему в это школе будет непросто

вот в этом то и бяда, даже если всё по закону сделают и горе училку накажут, то пацана гнобить будут, такое можно себе представить в европейской стране? в Японии? Вот поэтому так и живём, сами себе злобные буратины

Общество само поддерживает принцип, что права человека - говно. Начиная от банального "не принять заявление" и заканчивая "а чё такого-то? Пущай форму носит как все и не выделяется. ЭтожШкола!" А права? К черту права. "Я здесь власть"

Вот она твоя сущность и вскрылась - типичный крик "Право на то, право на это!"
А чё ж про обязанности не пишешь? Или только права хорошо знаешь?

Про обязанности знаю ещё лучше. Обязанность ученика:

1. выполнять требования учителя по учёбе (не по форме, а по получению знаний и выполнению заданий!)
2. соблюдать дисциплину (не драться, не обзываться, не кричать и т.п.).
3. соблюдать расписание.

Одна из самых главных обязанностей учителя - это научить своих учеников уважать друг друга и себя. Т.к. дети учатся только за счет примера других, в т.ч. старших, то учитель в первую очередь обязан показывать пример своего уважения к детям. Этим могут похвастать единицы учителей, потому что совковая школа воспитывала уважение к тем, кто "выше" (старшим, сильным, к начальникам и т.д.) а не ко всем, особенно к тем, кто "ниже" (слабее, младше, ниже по рангу). При этом декларировалось всеобщее уважение, но только в теории и на уроках литературы.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 10:35

[^]
Ламинария
20.12.2018 - 10:32
1

Мурчаукяс

Цитата (YaProstoYa @ 20.12.2018 - 10:25)
Цитата
Показательно ебать таких учительниц

поверь мне, что если даже не показательно, а просто ебать таких учительниц, то многие проблемы уйдут,
стервозность - от недоеба, истинно тебе говорю

Мне кажется, что недоеб как раз у тех, кто везде его сует.

[^]
v0r0n666
20.12.2018 - 10:32
1

Приколист

Цитата
то учитель в первую очередь обязан показывать пример своего уважения к детям

еще бы ученики уважали учителя, почему то в таких случая постоянно учитель пиздец как должен лизать ученику жопу, а ученик когда послал нахуй, ну онижедети

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20.12.2018 - 10:34

[^]
OlanaBy
20.12.2018 - 10:33
8

Рыжая Бу

когда я в школе училась, у нас было одно требование- никакой спортивной одежды. В остальном хоть в чем ходи. Леопардовые лосины,мини, джинсы и толстовки с черепами. У меня вообще была адская стрижка "гаврош" розового цвета. Самовыражались как могли и в итоге все дружно перебесились и выросли нормальными людьми, за редкими исключениями. Но эти исключения уже в школе свой путь выбрали и с него не свернули.

Сейчас в этой моей родной школе формы как таковой нет, просто "классическая одежда". И они все разные. Разные блузки, разные рубашки, брючки, сарафанчики, юбочки- ко во что горазд. И при этом они выглядят прилично и более-менее однообразно.

Даже раньше, во времена тех самых коричневых форм, их перешивали как могли. И фасона они были разного, объединяло их одно- ткань. Уж про фартуки молчу, тут тоже кто как мог выделывался.

А что сейчас? в большинстве школ какая-то одинаковая, усредненная форма. Была у племяшки в школе- как бомжи на выгуле. У меня племяшка тощая и длинная, скелет на батарейках. Подружка у нее мелкого роста. В классе есть девочка полноватая. И на всех, на всех она одинаково безобразно и мешковато сидит. И это только вид, качество у нее тоже увы и ах.

[^]
кортес17
20.12.2018 - 10:37
0

Ярила

Объяснил бы просто: мне похуй что там нравится тебе дуре набитой и девочкам.

[^]
artivenom
20.12.2018 - 10:37
6

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 20.12.2018 - 11:32)
Цитата

еще бы ученики уважали учителя, почему то в таких случая постоянно учитель пиздец как должен лизать ученику жопу, а ученик когда послал нахуй, ну онижедети

Уважать - это означает лизать жопу ученику?! Что у вас в голове?

[^]
kirge88
20.12.2018 - 10:38
-7

Знающий толк

artivenom
Цитата
Про обязанности знаю ещё лучше. Обязанность ученика:

1. выполнять требования учителя по учёбе (не по форме, а по получению знаний и выполнению заданий!)
2. соблюдать дисциплину (не драться, не обзываться, не кричать и т.п.).
3. соблюдать расписание.

Откуда ж взялись именно эти три правила?

[^]
v0r0n666
20.12.2018 - 10:38
2

Приколист

Цитата (OlanaBy @ 20.12.2018 - 10:33)
когда я в школе училась, у нас было  одно требование- никакой спортивной одежды. В остальном хоть в чем ходи. Леопардовые лосины,мини, джинсы и толстовки с черепами. У меня вообще была адская стрижка "гаврош" розового цвета. Самовыражались как могли и в итоге все дружно перебесились и выросли нормальными людьми, за  редкими исключениями. Но эти исключения уже в школе свой путь выбрали и с него не свернули.

Сейчас в этой моей родной школе формы как таковой нет, просто "классическая одежда". И они все разные. Разные блузки, разные рубашки, брючки, сарафанчики, юбочки- ко во что горазд. И при этом они выглядят прилично и более-менее однообразно.

Даже раньше, во времена тех самых коричневых форм, их перешивали как могли. И фасона они были разного, объединяло их одно- ткань. Уж про фартуки молчу, тут тоже кто как мог выделывался.

А что сейчас? в большинстве школ какая-то одинаковая, усредненная форма. Была у племяшки в школе- как бомжи на выгуле. У меня племяшка тощая и длинная, скелет на батарейках. Подружка у нее мелкого роста. В классе есть девочка полноватая. И на всех, на всех она одинаково безобразно и мешковато сидит. И это только вид, качество у нее  тоже увы и ах.

ну тут же надо оттолкнуться от нескольких вещей, первое это документальная составляющая по которой должен действовать учитель, по ней как всегда можно в одну или другую сторону вытягивать ситуацию, должен/не должен носить что либо определенное
второе это перегибы как учителей так и их родителей, некоторые начинают там принципиальности включать, в следствии этого и возникают такие посты

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20.12.2018 - 10:44

[^]
artivenom
20.12.2018 - 10:40 [ показать ]
-11
Bulrum
20.12.2018 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:55)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 10:52)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:45)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 10:44)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

заявление не имеет права принять? Хаххахаах. Вы вообще с законами работали? Заявление имеет право подавать кто угодно и о чем угодно и куда угодно. И не принять заявление никто не может. Ответить с отказом его рассмотреть на том основании, что не тот подал могут. А не принять не могут. Даже банально почтой отправить мог. Даже от своего имени. И что, его бы не прочли и не рассмотрели и оставили бы без ответа? Да щаззз.

учи матчасть клоун, ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" тебе в помощь. Из-за таких "умных" и рождаются такие посты gigi.gif

[^]
Airplane0
20.12.2018 - 10:42
-2

Приколист

Я бы еще рубашек разных ярких цветов купил сыну, пусть училка усирается.

[^]
v0r0n666
20.12.2018 - 10:43
-2

Приколист

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 10:37)
Цитата

Учитель учит, его надо слушать, выполнять указание, соответственно вы как на службе, не нравится идите наймите себе репетитора который будет вас уважать холить и лелеять
есть перегибы и учителей я знаю, но все мы люди

[^]
motya
20.12.2018 - 10:44
1

почётный сруль

ритмика- это что, официальный урок в расписании? У нас он только как допник по желанию есть upset.gif
Но в любом случае я бы сильно поржала, если бы какая-то музыкалка решила мне рассказать свою версию устава школы lol.gif
Три года сын ходит в водолазках пастельных тонов, белые рубашки только по поводам, когда жарко в мае или сентябре - поло. Все довольны.

[^]
motya
20.12.2018 - 10:46
9

почётный сруль

Цитата (v0r0n666 @ 20.12.2018 - 10:43)
Учитель учит, его надо слушать, выполнять указание, соответственно вы как на службе, не нравится идите наймите себе репетитора который будет вас уважать холить и лелеять

то есть ради одного учителя с заебом родители должны каждый день наглаживать белую рубашку? цветочек в петличку не надо засунуть? Только свежий обязательно, а то двойка dont.gif

На службе нужно исполнять устав. Устав исполняется.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 11:41)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 09:55)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 10:52)
В этой новости прекрасно всё - и сожитель, который идёт качать права, хотя по факту НИКТО для ребенка, и училка с "особой аурой"... Хотя я часто принимаю сторону учителей, здесь я предпочту наблюдать со стороны и одеть шапочку из фольги... шоб ауру особую создать

В этом комментарии абсурдно всё. Начиная с того, что автор не умеет читать новость и понимать прочитанное. Где сожитель качал права? Он заявление передал!

если уж пристебываться досконально, то сожитель не имел права подавать заявление матери иначе как по доверенности, ибо он никто и звать его никак, так что формально директор права, что выставила его вон. gigi.gif

заявление не имеет права принять? Хаххахаах. Вы вообще с законами работали? Заявление имеет право подавать кто угодно и о чем угодно и куда угодно. И не принять заявление никто не может. Ответить с отказом его рассмотреть на том основании, что не тот подал могут. А не принять не могут. Даже банально почтой отправить мог. Даже от своего имени. И что, его бы не прочли и не рассмотрели и оставили бы без ответа? Да щаззз.

учи матчасть клоун, ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" тебе в помощь. Из-за таких "умных" и рождаются такие посты gigi.gif

Это ты клоун. Сам смотри. Норму права пожалуйста по которой гражданину имеют право отказать в принятии заявления?! Не "получить на него ответ", например в виде отказа рассмотреть по тем или иным законным причинам, а принять!

За тебя найду: статья 9. Обязательность принятия обращения к рассмотрению

Цитата
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.

Всё, другого там ничего нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 20.12.2018 - 10:46

[^]
punkonskunk
2

Шутник

Цитата (ghibon @ 20.12.2018 - 09:49)
Раньше была отметка за поведение, сейчас кажется нет ее, а зря, вот там надо неуд ставить и общие оценки выводить с учетом поведения, т.е. дисциплины. Так вот, мое мнение - школа тут права. Я когда ходил в начальные классы, была форма и нигде в уставе или еще каком псевдодокументе не было написано о цвете рубашки, но все дети приходили в форме как положено. Потом были 90-е и в школу ходили как хотели, и я смотрю фото старших классов с тихим ужасом - кто с хайром, кто в лохмотьях, кто в чем.
Путсь мамаша не качает права. Учителя будут правы если завалят потом ребенка в четверти, и мамаше придется потом переводить чадо в другую школу. Пусть сама вспомнит свои школьные годы для начала.
Кидайтесь камнями, я всё

в школе был зачуханным ботаном?)

сейчас носишь серенький костюмчик?

хайр ему не по нраву бля

[^]
v0r0n666
1

Приколист

Цитата (Airplane0 @ 20.12.2018 - 10:42)
Я бы еще рубашек разных ярких цветов купил сыну, пусть училка усирается.

вот оно отношение нынешних матерей (надеюсь не всех) "пусть училка усирается"

Это сообщение отредактировал v0r0n666 - 20.12.2018 - 10:47

[^]
Bulrum
-6

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 20.12.2018 - 10:05)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 09:52)

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

да схера ли? какой доверенности? а если письмом отправлять. на почтальона тоже доверку оформлять?

да с обычного хера: красного волосатого и с 2 бубенцами, по почте хоть как отправляй, а лично и есть лично, а не можешь сам пойти - оформляй доверенность. Не знаете, а потом удивляетесь и вопите, что вас на хер посылают gigi.gif

[^]
Sollydiz
20.12.2018 - 10:47
8

Наши демоны нас берегут ©

Ет называется хуйней маятся, вместо того, чтобы делать то, что надо. Вся эта ебанина про форму - ху-и-та. Блядь, элитные заведения нашлись, ебать мой хуй. И такие с умным ебалом - дооо, я за фооорму. Да тя ваще ебать не должно, не ты сидишь на жопе и ходишь в этой херне. Тут на работу требуют дресскод дык вопли до небес. Вот че у некоторых за желание, чтоб все одинаковые были, строй, формализм, ыыы, лалака. Никак шмотье, ежле как выше сказано не спорт, не влияет на главное - обучение. И удобство. Цвет рубашки не такой, едрить бестолочь.

[^]
Акация
20.12.2018 - 10:47
2

антидепрессант

Цитата (Ламинария @ 20.12.2018 - 10:21)
Цитата (RusLandiya @ 20.12.2018 - 09:53)
Ритмика, сиречь танцы?
Тогда пожелания учителя уместны, хотя и крутовата реакция.

Пожелания учителя были бы уместны, но ведь она поставила неуд. Не знаю, как там у них в регламенте, но, пожалуй, нужно было просто не допустить к уроку. Хотя это та же двойка, хз. Я что-то уже и не вспомню, ставили нам неуд за отсутствие формы на физ-ре или нет. По сути тут то же самое.

одно дело без формы прийти на урок физкультуры, другое - не того цвета форма. в первом случае дите не допускается до занятия(чисто по технике безопасности) и тихо сидит в уголке. но двойки не имеют права ставить ни за первое, ни за второе! если отсутствие формы - система, разговаривают уже с родителями. и максимум, что могут, не аттестовать по предмету.

[^]
Shaggy72
20.12.2018 - 10:48
0

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 20.12.2018 - 10:05)
Цитата (Bulrum @ 20.12.2018 - 09:52)

Р.s. что шпалометы, не нравится никуя когда вас носом в обязанности ваши тычут shum_lol.gif

да схера ли? какой доверенности? а если письмом отправлять. на почтальона тоже доверку оформлять?

Это работатет так:

Отправляешь заказным с уведомлением. Получателю приходит извещение. Получатель получает (на почте) или приносит почтальон (как раньше телеграмму).
Получатель ставит подпись о получении.
Полученное письмо регистрируется в журнале входящих.

[^]
kirge88
20.12.2018 - 10:48
-1

Знающий толк

Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 10:40)
Цитата (kirge88 @ 20.12.2018 - 11:24)
А чё ж про обязанности не пишешь? Или только права хорошо знаешь?

upd Да минуси, у тебя и на это право есть lol.gif

Капец ты о себе возомнил. Кому ты нужен тебя оценивать?! gigi.gif

таким же упоротым "всезнайкам", которые каждый мой комент в теме минусят rulez.gif

[^]
artivenom
20.12.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (v0r0n666 @ 20.12.2018 - 11:43)
Цитата (artivenom @ 20.12.2018 - 10:37)
Цитата

слушать надо, выполнять надо. Кому? Ученику. А речь была про обязанности учителя в части про уважение. И про обязанность научить уважать других. А научить можно только своим примером. Не рассказами, не слушанием, а своим личным примером.

[^]
GoldRhino
20.12.2018 - 10:50
2

Балагур

Цитата (TraderFX @ 20.12.2018 - 11:48)
Пиздеж и вброс. Нет в Перми требования носить белую рубашку в школах. Любую однотонную рубашку или водолазку можно

Так никто и не утверждает, что такие правила существуют.
У отдельно взятой особи "аура портится" и, возможно, жесткий недоеб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45100
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх