«Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
61brg
20.12.2018 - 07:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taeniurus @ 19.12.2018 - 21:57)
Цитата (DonnaRoza @ 19.12.2018 - 20:59)
Ну, не знаю... Циничненько все это как-то. Хотя, врачи разного насмотрелись, понимаю. Но он ведь живой родился-то...
Я хз...

Чтобы не было "циничненько" нужно в законе четко прописать, с каких показателей веса и возраста дОлжно откачивать плод при преждевременных родах. Не, оно-то с прошлого, если не ошибаюсь, года как раз-таки прописано, только срок установлен совершенно ебанутый - 22 недели. То что раньше на законных основаниях отправляли в ведро для биоотходов, (в цивилизованных странах и сейчас отправляют) сейчас записывают в человеки и спасают. А если доктор спасти не смог, его гнобят судами. Уж извините за цинизм.
Vedafon
Младенец начинается хотя бы килограмм с полутора, 600гр это, блин, что угодно, только не младенец - плод/выкидыш/биоотходы... но не человек, который будет нормально функционировать, жить и развиваться без кучи трубок во всех отверстиях, тонны современного оборудования и лекарств и пр мед фигни.

Не надо ничего прописывать. Всё уже есть. Право на жизнь в РФ принадлежит человеку по факту рождения. Каким бы он не был, но должен был выхаживаться. Если не нравиться, то давайте менять Конституцию - так все об неё уже ноги вытирают.
Вообще дело очень странное - врачи явно не собирались выполнять свои обязанности о чём записи разговоров, что возможно привело к смерти человека, но их оправдывают. И ведь возможность у них была. И авиация есть и аппараты есть.
Другой же воспользовался своим правом прислушаться к мнению сотрудника ТЦ и пошёл в ошибочном направлении в связи с чем потерял 10 минут времени, но сядет за смерь 34 человек, которых не имел возможности спасти ни при каком раскладе. Однако, случись маловероятное и дойди он до того злополучного кинотеатра, один из ныне живущих гарантированно был бы мертв, ибо в первую группу спасаемых он не попал, а до второй бы не дожил, хотя его бы не было и во второй.

[^]
play
20.12.2018 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Кысява @ 19.12.2018 - 19:19)
А чего три года с такой новостью выжидали?

потому что она вчера только на ТВ всплыла ТС ею заинтересовался. Да и процесс всё это время тихо мирно шёл, а сейчас вот новые слушания были. Повторные на январь назначили

[^]
Джин2
20.12.2018 - 08:15
2

Ярила

Че-то бред какой-то. 600 грамм. Там ни один орган до конца не развит. Уморет не смотря ни на какие реанимационные действия. (если что, 5 лет в детской больнице отработал. Не врачем, но насмотрелся много на что и наслушался).

[^]
IСанчесI
20.12.2018 - 08:26 [ показать ]
-11
KeySee
20.12.2018 - 08:27
3

Ярила

Интересно, почитаешь коменты...
И почему-то никого даже не удивила и не поразила сама изуверская сущность приведенного разговора.
Люди совсем уже оскотинились.

[^]
Vitаминка
20.12.2018 - 08:41
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (ЯПлочко @ 20.12.2018 - 01:26)
Цитата (Vitаминка @ 20.12.2018 - 00:18)
Цитата (ЯПлочко @ 20.12.2018 - 00:11)
подумайте если бы у вашем ребенке речь шла... дыхательные движения сам... а ему - помирай побыстрее, статистику портишь

причём здесь родители. даже умереть не дали как человеку. люди..

Нельзя плод в 650 грамм назвать ребёнком, как бы вам этого не хотелось. Ребёнок -это готовое к жизни существо. Не готов жить, не дозрел - не судьба. Принять, пережить, идти дальше. Давайте повозмущаемся ещё, что выкидыши бывают. Чертовы врачи! Не могут плод к мамке пришить обратно. Пусть я очень цинично говорю, но это же правда.

представьте, это Ваш плод. Так же бы отнесли в соседнюю комнату помирать? а чо не в туалет сразу спустить тогда? чисто интересно?

Ну, представила. Несмотря на всю боль утраты мои мозги понимают, что такой ребенок не жилец. Горевать о случившемся конечно буду, но и мозгами надо думать тоже. За две беременности всякое передумаешь и ко всему морально настраиваешься. Если бы у меня в 24 недели роды начались, я бы даже не надеялась, что есть шанс на выживание.

[^]
Котейка
20.12.2018 - 08:55
9

подниматель пингвинов

Ну, не знаю... Циничненько все это как-то. Хотя, врачи разного насмотрелись, понимаю. Но он ведь живой родился-то...
Я хз...

Ну давайте смотреть правде в глаза - без вмешательства он не выживет. Вмешаются, выходят - глубокий инвалид без вариантов. Нет здесь цинизма, только здравый смысл. Я сама мать, но случись со мной такое, я бы предпочла чтобы врачи мне сказали, что ребенок родился мертвым. Потому что в ином случае это не жизнь. Во многих говорят чувства, но это как раз тот случай, когда разум должен побеждать. В общем врачи поступили правильно. По кривой логике, но правильно. Они сохранили жизнь (в переносном смысле) матери. Она бы поплакала и родила ещё. А вот имея на руках инвалида - очень вряд ли.

[^]
Котейка
20.12.2018 - 08:59
5

подниматель пингвинов

Цитата (taeniurus @ 19.12.2018 - 22:17)
Цитата (ДокторЯр @ 19.12.2018 - 22:11)
О боже мой, врачи-убийцы убили 24-недельный плод, который даже по закону не считался бы жизнеспособным, даже прожив пару недель после фактически выкидыша. На кол их, на кол!

Я не знаю, что там в этой области творится со статистикой по младенческой смертности, но смерть 24-недельного плода, насколько известно мне, не входит в  статистику младенческой смертности (на 100% не уверен, но по-моему так).

А теперь давайте обратимся к информации о том, что такое - плод 24-25 недель?
У плода ещё не сформировано до конца лицо. Его глаза и зрение тоже не сформированы. Его кожа прозрачна и сквозь неё просвечивает кровеносная система и даже вн.органы. Его головной мозг недоформирован и даже не сформированы до конца кровеносные сосуды в лёгких.
До нормального срока развития плода ещё 16-15 недель - более трети срока! О чём вы, люди, о чём вы, знатоки выхаживания недоношенных плодов, какой ребёнок?! Тут чистая лотерея!

Там, выше вашего комента, утверждают что аж двое полноценных детей получилось со старта 650. Пздит? Хорошо бы мнение доктора..
К сожалению, сейчас в России в младенцы то ли с 22х, то ли с 24х недель записывают. Совсем недавняя инициатива, вроде даже прошлогодняя

У меня обратный пример. У знакомой ребенок полностью глухой инвалид, хотя родился на 27 неделе.

[^]
ss1971
20.12.2018 - 09:08
-2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 19.12.2018 - 19:32)
Если вообще принять на веру этот бред... Суки не суки, но 650 г.. Это даже не недоношенный, выкидыш как есть, прости хосспади!
В качестве эксперимента их и в советское время откачивали, ток на Западе от этой гнилой практики в целом отказались, потому как побочек и патологий у них потом ппц сколько, проще сдохнуть... А наши надмозги с 22х недель повелели вытягивать. Чтоб, блять, статистику по выкидышам не портить, долбоебы.(. типа, у женщины выкидыш - доктора не досмотрели, не сохранили,)
Не буду судить врачей, хз, конечно, но эта практика спасения маложизнеспособных плодов ведет в никуда, к вырождению... А у нас и так здоровье нации скоро пробьет дно.

у меня друг кмс самбо отличник в сильном естествеенонаучном вузе да и просто умный и хороший человек и очень интересный собеседник. недоношенный был меньше килограмма меньше чем семимесячный. лет десять его не видел но тогда у него был бизнес, семья, дети.

а по факту убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору. преступление совершено в отношении несовершеннолетнего находившегося в беспомощном положении. если бы следователи и судьи честно исполняли закон то это блядь пожизненно всем троим. но сука закон у нас ведь гуманный. это не репост и не самооборона так что скорее всего выговор дадут и всего делов.

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 09:27
1

Подколодная

Цитата (ДашинПапа @ 20.12.2018 - 00:30)
Цитата (taeniurus @ 19.12.2018 - 23:36)
Цитата (ДашинПапа @ 19.12.2018 - 22:33)
Я хз...

Чтобы не было "циничненько" нужно в законе четко прописать, с каких показателей веса и возраста дОлжно откачивать плод при преждевременных родах. Не, оно-то с прошлого, если не ошибаюсь, года как раз-таки прописано, только срок установлен совершенно ебанутый - 22 недели. То что раньше на законных основаниях отправляли в ведро для биоотходов, (в цивилизованных странах и сейчас отправляют) сейчас записывают в человеки и спасают. А если доктор спасти не смог, его гнобят судами. Уж извините за цинизм.
Vedafon
Младенец начинается хотя бы килограмм с полутора, 600гр это, блин, что угодно, только не младенец - плод/выкидыш/биоотходы... но не человек, который будет нормально функционировать, жить и развиваться без кучи трубок во всех отверстиях, тонны современного оборудования и лекарств и пр мед фигни.

Главное побыстрее ляпнуть? Уже давно все прописано

Цитата
Однако с 2012 года в России стала действовать норма, по которой медицинский уход должны получать все недоношенные дети, весом от 500 граммов.

Главное жопой прочитать и побыстрее ответить. Выделила жирным свой комент, для подслеповатых. Только годом ошиблась, Эта мудацкая инициатива постарше будет.

Главное жопой ответить?
Цитата
Чтобы не было "циничненько" нужно в законе четко прописать, с каких показателей веса и возраста дОлжно откачивать плод при преждевременных родах

Твои слова?
Я тебя ткнул носом что уже все прописано? Кисо обиделось?
Спросила про вес-получила про вес

Ну, ты-то не кисо явно, ты целый баран по-ходу. Жопой читающий и ею же отвечающий. Все там есть в моем коменте, просто первая фраза, до которой ты тут уже в третий раз доебываешься, немного не так сформулирована была. Имелось в виду, адекватно прописать, а не ради повышения статистики, и далее я это поясняю. Но тебе похуй вникать, надо срочно до чего-то доебаться, пусть даже до формулировки.
Кстати, ответ можешь не стараться строчить, данная дисскуссия бессмысленна ввиду тупости барана-оппонента.

[^]
Holydamnfuck
20.12.2018 - 09:50
6

Ярила

Сложная тема.При том,что это было года три назад,просто решения суда вынесли вчера или на днях.Но вот у меня два вопроса:
Как так удачно совпало,что переговоры врачей,именно этих,в этот день так ловко записывались?И даже качественно.
Стоит ли дарить щастье полуживого материнства женщине с выкидышем и парой абортов в анамнезе?
Аборт-это когда сознательно идёт и избавляется т.е речи о том,что пытались-старались,но выкидыш за выкидышем,не идёт.Сначала изосрём себе организм,потом ждём чуда от врачей.Не дано,значит,не дано,природе виднее,что там с тобой не так,ну или карме,кто во что верит.
Бывает и на печи маловесных выхаживают,но это случай один на сотню,когда потом вырастают мощные и здоровые.Если не реже.Но маловесный и недоразвитый это большая разница.
Можно вытащить,а потом повесить на общество инвалида.Хотя лучше бы эти деньги направить на помощь уже существующим людям с недугами,ведь каждый не застрахован,чтобы они шапку по стране не пускали по сборам.
Взрослого,попавшего в беду,не жалко,и насрать,что у него дети,родители,семья и пр.,а вот за каждого зародыша от сомнительной мамаши будем биться.
И да,а скольким людям эта врач помогла и подарила здоровых детей,скольких спасла?А наплевать.Гуманисты хуевы.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 20.12.2018 - 09:51

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 10:10
1

Подколодная

Цитата (Vitаминка @ 20.12.2018 - 08:41)
Цитата (ЯПлочко @ 20.12.2018 - 01:26)
Цитата (Vitаминка @ 20.12.2018 - 00:18)
Цитата (ЯПлочко @ 20.12.2018 - 00:11)
подумайте если бы у вашем ребенке речь шла... дыхательные движения сам... а ему - помирай побыстрее, статистику портишь

причём здесь родители. даже умереть не дали как человеку. люди..

Нельзя плод в 650 грамм назвать ребёнком, как бы вам этого не хотелось. Ребёнок -это готовое к жизни существо. Не готов жить, не дозрел - не судьба. Принять, пережить, идти дальше. Давайте повозмущаемся ещё, что выкидыши бывают. Чертовы врачи! Не могут плод к мамке пришить обратно. Пусть я очень цинично говорю, но это же правда.

представьте, это Ваш плод. Так же бы отнесли в соседнюю комнату помирать? а чо не в туалет сразу спустить тогда? чисто интересно?

Ну, представила. Несмотря на всю боль утраты мои мозги понимают, что такой ребенок не жилец. Горевать о случившемся конечно буду, но и мозгами надо думать тоже. За две беременности всякое передумаешь и ко всему морально настраиваешься. Если бы у меня в 24 недели роды начались, я бы даже не надеялась, что есть шанс на выживание.

Я бы не то что не надеялась, я бы искренне хотела бы в такой ситуации врача, который возьмет все это на себя и не поставит меня лицом к лицу с этой кошмарной моральной дилеммой - глубоким инвалидом-ребенком - или отказаться от этого ребенка и ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь, или принять его и потом всю жизнь смотреть как он страдает, и при этом отказаться от возможности иметь когда-то нормальную семью.
Тоже за беременность много передумала... лучше, если такое уж случилось, отплакать и начать с чистого листа.

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 10:19
7

Подколодная

Цитата (ss1971 @ 20.12.2018 - 09:08)
Если вообще принять на веру этот бред... Суки не суки, но 650 г.. Это даже не недоношенный, выкидыш как есть, прости хосспади!
В качестве эксперимента их  и в советское время откачивали, ток на Западе от этой гнилой практики в целом отказались, потому как побочек и патологий у них потом ппц сколько, проще сдохнуть... А наши надмозги с 22х недель повелели вытягивать. Чтоб, блять, статистику по выкидышам не портить, долбоебы.(. типа, у женщины выкидыш - доктора не досмотрели, не сохранили,)
Не буду судить врачей, хз, конечно, но эта практика спасения маложизнеспособных плодов ведет в никуда, к вырождению... А у нас и так здоровье нации скоро пробьет дно.

у меня друг кмс самбо отличник в сильном естествеенонаучном вузе да и просто умный и хороший человек и очень интересный собеседник. недоношенный был меньше килограмма меньше чем семимесячный. лет десять его не видел но тогда у него был бизнес, семья, дети.

а по факту убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору. преступление совершено в отношении несовершеннолетнего находившегося в беспомощном положении. если бы следователи и судьи честно исполняли закон то это блядь пожизненно всем троим. но сука закон у нас ведь гуманный. это не репост и не самооборона так что скорее всего выговор дадут и всего делов.

Я все еще надеюсь на хоть какой-нибудь пруф, помимо голословных утверждений о спотрсменах-красавцах-чемпионах, родившихся с экстремально низкой массой. В семимесячных +- 1,5 кг, верю, есть примеры перед глазами. От 500-1000, извините, это бред. Или давайте пруфы.
Любят люди приврать и преувеличить... Родился 1200, из роддома выписали 1000г, а мы будем всем заливать, что был меньше кг при родах. Так же прикольнее, чо уж, окружающих поудивлять..

[^]
Котейка
20.12.2018 - 11:11
1

подниматель пингвинов

Цитата (taeniurus @ 20.12.2018 - 10:19)

Я все еще надеюсь на хоть какой-нибудь пруф, помимо голословных утверждений о спотрсменах-красавцах-чемпионах, родившихся с экстремально низкой массой.

Не надейся. Статистика и природа неумолима. Там и при уходе смертность очень высока, а инвалидность - 100%. А люди врут. В случае одного тут отписавшегося - так даже нагло врут порой.

[^]
ДокторЯр
20.12.2018 - 11:41
2

правда, которая не нравится дебилам

EXPUPS
Цитата
ещё десять лет назад "родить у ругина" стоило 60000р.

Точно так же кто-то может сейчас заявить, что встать на ноги у меня стоит минимум 300 тысяч рублей. Только так же, как и в Вашем заявлении там не будет истины: "Если ты хочешь выбрать себе конкретного оперирующего профессора, который оперирует либо по квоте, либо платно, а квоты у тебя нет, то твой каприз априори будет платным". Капризы и нытьё "ах, дорогой, я хочу только у профессора рожать, чтобы потом было о чём подружкам рассказывать!" - это вообще штука платная, если кто не знал.
Так что не надо таким тоном сообщать о платной услуге, будто это взятка.

play
Цитата
потому что она вчера только на ТВ всплыла ТС ею заинтересовался. Да и процесс всё это время тихо мирно шёл, а сейчас вот новые слушания были. Повторные на январь назначили

Что? Вот он - типичный пример того,как легко и непринуждённо пациенты пиздят на любую произвольную теу.
Источник своего бреда не изволите ли выложить?
3 года шли следствие, экспертизы, суд. А то вчера вообще-то оглашение оправдательных приговоров завершилось. Выше всё написано - читайте не жопой и не врите - жить будет легче.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 20.12.2018 - 11:49

[^]
ТутНеТотIV
20.12.2018 - 13:37
-3

Приколист

В качестве эксперимента их  и в советское время откачивали, ток на Западе от этой гнилой практики в целом отказались, потому как побочек и патологий у них потом ппц сколько, проще сдохнуть... А наши надмозги с 22х недель повелели вытягивать. Чтоб, блять, статистику по выкидышам не портить, долбоебы.(. типа, у женщины выкидыш - доктора не досмотрели, не сохранили,)

Я все еще надеюсь на хоть какой-нибудь пруф,

Приведенные мной пруфы не подходят ? Или букв много ? И статистика есть, и динамика по времени.
https://ivgazeta.ru/read/27723
http://ivgazeta.ru/read/11794
Хотя, конечно проще это не заметить, чем признать, что со времен бабушек-повитух наука и медицина всё-таки сделали шаги в сторону своего совершенствования и развития.

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 15:03
5

Подколодная

Цитата (ТутНеТотIV @ 20.12.2018 - 13:37)

Я все еще надеюсь на хоть какой-нибудь пруф,

Приведенные мной пруфы не подходят ? Или букв много ? И статистика есть, и динамика по времени.
https://ivgazeta.ru/read/27723
http://ivgazeta.ru/read/11794
Хотя, конечно проще это не заметить, чем признать, что со времен бабушек-повитух наука и медицина всё-таки сделали шаги в сторону своего совершенствования и развития.

Серьезный какой пруф! lol.gif Прям как новости с первого канала - "все хорошо, все стабильно и даже дела идут в гору, доярка Маня из совхоза Вялые Пипки получила от коровы Мурки 3 центнера молока за месяц, а значит голод стране не грозит, пляшем!"
Самому не смешно? В этой восторженной художественной статейке, с кричащим, но тупым названием (еще в Союзе таких умели откачивать, эксперимента для) всего лишь сказано, что научились откачивать 500 граммовых, и ни слова про последствия для здоровья. А, ну фотка какого-то щастливого семейства с охуительно здоровым детенышем. Ага, верю.
Имелось в виду, медицинские пруфы. Статьи там, с выкладками и с динамикой развития с рождения.
Или, хотя бы, фотку выписки из роддома, где вес при рождении с точностью до грамма идет, а потом этого же ребенка и его достижения лет через 5-10. Без этого, все эти газетные "пруфы" журналюг и россказни "очевидцев" о спортсменах, рожденных 600 граммовыми, тупо пиздежь.

И, кстати, про гниющий Запад и их разлагающуюся медицину. Они тоже попробовали в свое время "поиграть" с выкидышами, потом поняли, что это тупик и последствия могут быть только негативные, и спасают этих детишек только по особому настоянию родителей. Видимо, европейцы и иже с ними столь тупы, что не знают ка вырастить этих детей полностью здоровыми, то ли дело у нас, да? rolleyes.gif
Если родители хотят камень на шею (хотя, в Европах поднять такое дитя на порядок проще чем у нас, родители там не кладут жизни, воспитывая инвалида) они его получают. Но ставить перед столь ужасным выбором насильно их никто не станет. У нас же спасут и тебе оставят, хоть бери расти, хоть отказывайся. В первом случае твоя жизнь похерена за так, во втором - до конца жизни будешь ощущать себя мразью. Охуенный закон, не находите?

зы блин, что толку распинаться перед мужиком по поводу детей-инвалидов. Сука-статистика утверждает, что 90% из вас сливаются нах под разными предлогами от таких детей. Исключения есть, но именно что исключения, честь им и хвала. Большинство таких - пожизненный крест матери и ее же могила.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 20.12.2018 - 15:18

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 15:27
3

Подколодная

ТутНеТотIV
как-то так выглядит хоть какой-то пруф, с ходу нарытый в сети, развлекайся

В 2010 году в США были подведены итоги масштабного анализа летальности и заболеваемости недоношенных детей. Были проанализированы истории детей, родившихся в сроке 22-28 недель гестации с весом при рождении от 401 до 1500 г. Анализ показал, что на сроке 22 недели выжили всего 6% младенцев, инвалидность в этой группе составила 100%.
На сроке гестации 28 недель выжило 92% детей, инвалидность в этой группе составила 43%. Был проведен анализ по заболеваемости всех недоношенных детей. Некоторые его итоги следующие: 93% детей перенесли респираторный дистресс-синдром различной степени тяжести.
У 68% малышей впоследствии был выставлен диагноз бронхолегочной дисплазии — хронического заболевания легких недоношенных детей.
Около половины детей (46%) имели открытый артериальный проток. Это очень частая патология сердца недоношенных детей, осложняющая течение других тяжелых состояний. Более 80% детей было проведено фармакологическое закрытие данного протока, 27% детей потребовалось хирургическое вмешательство по закрытию протока.
16% детей имели внутрижелудочковое кровоизлияние (ВЖК) различной степени. У некоторых детей ВЖК приводит к формированию гидроцефалии, часто ассоциированной с инвалидностью.
11% детей имели некротический энтероколит. Это тяжелое заболевание кишечника, при котором нередко приходится оперировать ребенка и удалять часть поврежденной тонкой кишки.
36% детей перенесли поздний неонатальный сепсис. Это тяжелый инфекционный процесс, который вызван комбинацией многих факторов. Ведущим фактором является крайняя незрелость иммунной системы недоношенных детей.

До 70% детей, рожденных с экстремально-низкой массой, тела имеют трудности в усвоении школьной программы. В школе трудности чаще возникают с письмом, счетом, чтением, освоением мелкой моторики. 20% этих детей обучаются в специализированных школах. К 5 годам у многих детей с ЭНМТ отмечаются поведенческие нарушения, трудности с восприятием информации (в том числе устной речи), дефицит рабочей памяти. До четверти детей имеют проявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Около половины детей с ЭНМТ при рождении имеют нарушения координации движений.
К полутора годам около 40% детей имеют задержку речевого развития. К подростковому возрасту почти у 11% детей остаются нарушения речи. У недоношенных с ЭНМТ при рождении подмечены и такие интересные особенности как измененная реакция на боль (повышенная чувствительность), застенчивость, тревожность, нарушение пищевого поведения, затрудненная адаптация в обществе, частая недооценка своих способностей.
Более 40% глубоко недоношенных новорожденных имеют проблемы со зрением к возрасту 5 лет (косоглазие, близорукость, амблиопия и даже слепота). Ведущей причиной данных проблем является ретинопатия недоношенных. Почти половина детей, родившихся с весом менее 1500 г к возрасту 8 лет имеют различные нарушения слуха. Чем меньше вес ребенка при рождении, тем выше риск его инвалидизации по слуху. От 1,5 до 9% детей с ЭНМТ нуждаются в применении слухового аппарата.
До 44% детей с ЭНМТ перенесшие внутрижелудочковое кровоизлияние (ВЖК) 3-4 степени (11% от всех детей с ЭНТМТ), имеют проявления церебрального паралича. 90% детей, перенесших ВЖК 4 степени, имеют грубые неврологические расстройства.

Не жизнь, а сплошной праздник детей и их родителей. И ведь это США, какие шансы у этих семей в России? Полечится ромашкой, купленной после продажи собранного в лесу валежника?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 20.12.2018 - 15:36

[^]
andrey12345
20.12.2018 - 16:24
4

Ярила

Специально позвонил однокласснице. Она врач в детской реанимации и как раз такими занимается. Стаж 20 лет. Она сказала что в самом лучшем случае будет тяжелый несамостоятельный инвалид. Обычно умирают быстро. Случаев более-менее благополучных она не знает.С килограмма уже есть небольшой шанс.

[^]
Вернер
20.12.2018 - 16:47
0

Приколист

Я хз...

Vedafon

Хватит, мадам, простите, пиздеть, что в цивилизованных странах таких в ведро отправляют, недавно немцы выходили девочку, которую пришлось так-же на 24й неделе доставать кесаревым и, которая, весила 229 грамм. Сейчас дома, вес при выписке был практически 50ти медианный, точный уже не скажу это у коллег надо будет спросить. В 1938м году в Англии выходили ребёнка со 280ю граммами!
В тех циливизованных странах, как вы выразились, решения о постнатальной терапии врачи принимают, когда есть хоть один небольшой шанс выжить ребёнку. А все советы различных педиатрических организаций всего мира не проводить реанимационные действия относятся к плодам ДО окончания 22-23й недели беременности.

У тех же немцев считается, что как раз 24 неделя беременности и вес 650 грамм - это граница между жизнью и сметрью младенца. По статистике половина таких новорожденных выживают. (при весе менее 1500грамм умирают менее 15%, при ELBW - менее 1000г - умирают менее трети).

И, какие бы шансы у малыша были или нет, положить его умирать, ничего не делая и скрыв это от родителей - это уже убийство.

[^]
Шеогорат
20.12.2018 - 16:51
0

Spread the doom!

да, мат сплошной, но если убрать все эти медицинские примочки типа ИВЛ и прочего - сколько бы он прожил?

[^]
taeniurus
20.12.2018 - 17:52
5

Подколодная

Цитата (Вернер @ 20.12.2018 - 16:47)
Я хз...

Vedafon

Хватит, мадам, простите, пиздеть, что в цивилизованных странах таких в ведро отправляют, недавно немцы выходили девочку, которую пришлось так-же на 24й неделе доставать кесаревым и, которая, весила 229 грамм. Сейчас дома, вес при выписке был практически 50ти медианный, точный уже не скажу это у коллег надо будет спросить. В 1938м году в Англии выходили ребёнка со 280ю граммами!
В тех циливизованных странах, как вы выразились, решения о постнатальной терапии врачи принимают, когда есть хоть один небольшой шанс выжить ребёнку. А все советы различных педиатрических организаций всего мира не проводить реанимационные действия относятся к плодам ДО окончания 22-23й недели беременности.

У тех же немцев считается, что как раз 24 неделя беременности и вес 650 грамм - это граница между жизнью и сметрью младенца. По статистике половина таких новорожденных выживают. (при весе менее 1500грамм умирают менее 15%, при ELBW - менее 1000г - умирают менее трети).

И, какие бы шансы у малыша были или нет, положить его умирать, ничего не делая и скрыв это от родителей - это уже убийство.

Ох уж эти одаренные, каждое слово буквально воспринимают. Ну, ок, заменим фразу " отправят в ведро" на фразу "отключают аппарат, если на то будет желание и согласие родителей. И подробно расскажут о том, какие могут быть проблемы у их недоношенного малыша и с чем они столкнуться и до какой степени будет помогать государство." Так вам доступнее, чем про ведро?
Там родители САМИ принимают осознанное решение. В России, мать тупо ставят перед фактом - "вот ваш выкидыш, мы его спасли, а дальше ебитесь с ним мамаша, как хотите. Но помните, на то, чтобы его жизнь была хотя бы сносной, нужны миллионы, и государство не волнует, где вы их достанете. А, да, если вы его бросите в роддоме, вы - тварь, живите с этим." Какие бы не были причину у докторов из статьи, они просто избавили мать от самого кошмарного выбора в ее жизни. Блин, я б в такой ситуации только благодарна была им...
Просто интересно, защитник вы сирых и убогих, взялись бы вы тянуть такого вот 500 граммового, или бы сбежали бросив его на мать, как большинство мужиков?

Это сообщение отредактировал taeniurus - 20.12.2018 - 17:57

[^]
InnaI
20.12.2018 - 18:31
3

Ярила

Знакомая родила дочку 850 грамм. Выходили, сейчас девочке 7 лет - ДЦП, сама не ходит. 5 лет подряд ездят в Китай на реабилитацию, деньги на лечение собирает по соцсетям.

[^]
Вернер
20.12.2018 - 18:32
0

Приколист

Цитата (taeniurus @ 20.12.2018 - 17:52)
Цитата (Вернер @ 20.12.2018 - 16:47)
Я хз...

Vedafon

Ох уж эти одаренные, каждое слово буквально воспринимают. Ну, ок, заменим фразу " отправят в ведро" на фразу "отключают аппарат, если на то будет желание и согласие родителей. И подробно расскажут о том, какие могут быть проблемы у их недоношенного малыша и с чем они столкнуться и до какой степени будет помогать государство." Так вам доступнее, чем про ведро?
Там родители САМИ принимают осознанное решение. В России, мать тупо ставят перед фактом - "вот ваш выкидыш, мы его спасли, а дальше ебитесь с ним мамаша, как хотите. Но помните, на то, чтобы его жизнь была хотя бы сносной, нужны миллионы, и государство не волнует, где вы их достанете. А, да, если вы его бросите в роддоме, вы - тварь, живите с этим." Какие бы не были причину у докторов из статьи, они просто избавили мать от самого кошмарного выбора в ее жизни. Блин, я б в такой ситуации только благодарна была им...
Просто интересно, защитник вы сирых и убогих, взялись бы вы тянуть такого вот 500 граммового, или бы сбежали бросив его на мать, как большинство мужиков?

Не считайте окружающих тупее себя. Ваша фраза была вполне правильно понята и я разжую вам ещё раз мой ответ:

при наличии хоть одного шанса ребёнка при рождении на то, что он выживет, мои немецкие коллеги немедленно запускают процедуры жизнеобеспечения согласно руководящим документам. Шансов на это у ребёнка до полных 23х недель беременности практически ноль, однако неделей позже ситуация меняется в корне. И никто родителей не спрашивает в таком случае - ежели ребёнок жив и имеет шансы - за него будут бороться, а не бросят умирать в соседней палате, а затем начнут подделывать документы, дабы прикрыть свои задницы.

Про возможные последствия, патологии - это другой вопрос уже, на этот счёт тоже уже куча различных исследований есть и по VLBW и по ELBW.
Изначально разговор в моем посту шел о вашей фразе про "цивилизованные страны".

Про большинство мужиков - жаль, что вам лишь такие попались на вашем пути.

Это сообщение отредактировал Вернер - 20.12.2018 - 18:34

[^]
Котейка
20.12.2018 - 23:08
3

подниматель пингвинов

Цитата (Вернер @ 20.12.2018 - 18:32)

Про большинство мужиков - жаль, что вам лишь такие попались на вашем пути.

А вот это высокопарщины не надо! У меня достаточный опыт общения с детьми-инвалидами. Дома у них мрак и отчаянье, а папа отсутствует в 99%. И ваши слова пустое место, ибо каждый год прибавляется безотцовщин при живом папе. И ведь в отличие от сопливых постов здесь, этим козлам никто с детьми видеться не запрещает. И знаете почему отец живущий с ребенком-инвалидом вызывает такое уважение? Да потому что таких реально единицы!
А вашу фразу приберегите для бабосрачей - здесь она не катит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15620
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх