Полицейские Калифорнии в течение 7 минут пытались остановить Tesla с заснувшим за рулем водителем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tri234
3.12.2018 - 08:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WR104 @ 2.12.2018 - 08:30)
Цитата (47см @ 2.12.2018 - 06:10)
Цитата (WR104 @ 2.12.2018 - 03:47)
А вы, ребята, реально хотите, чтобы вашу тачку мог остановить любой мусор? Заметим, иногда и не мусор, а кто-нить более-менее соображающий в технологиях. И, может быть, не просто остановить, а направить в бетонную опору моста на полной скорости. Не, правда хотели бы?

Авто распознало мусор на дороге, неужели оно опору не заметит и не среагирует?

Под словами "мусор" я имел в виду, что любой мент удалённо застопорит вашу тачку. А если это может мент, то поверьте, некоторые ребята вроде меня (без лишней скромности) тоже смогут.
Дальше. Вся эта поебень работает только с привязкой к системе GPS. Ну или Глонасс, по хрену. Вам найти системы глушилок при вполне приличном радиусе действия, или Вы гуглом уже научились пользоваться?
Еще дальше. Вам показать банальную схему выжигания электроники на расстоянии порядка 10-15 метров или опять же в гугле найдёте?
Это далеко не все претензии.
Есть только один плюс(правда не для Вас) - Вы раз и навсегда окажетесь под ПОЛНЫМ контролем. Да, Вы скажете - а вот смартфон, я и с ним уже под контролем. Отвечу - при наличии минимальных познаний этот контроль легко избежать, вплоть до смены IMEI. Кроме того, Ваш смарт пока ещё не умеет стрелять Вам в ухо. А вот уронить Вашу тачилу с моста - проблем почти не составит....
ЗЫ. Тащ майор, ну не минусите. Я тут знания в массы несу lol.gif

Это все страшилки для Спид-инфо. Любая технология несет в себе потенциальную опасность для человека, просто есть технологии, уже привычные нам (например, те которые существовали на момент нашего рождения), а есть те, которые начинают применяться в середине нашей жизни. И тут начинается - это опасно, мы все умрем.
По поводу контроля. Контроль уже есть, он всегда был, просто методы разные. За кухонные разговоры сажали и при Сталине, когда смартфонов не было. Причем если почитать, то люди не так уж и против полного контроля (с той позиции, что честным людям скрывать нечего).
По поводу использования технологии (в данном случае робомобиля) для убийства человека. В настоящее время для убийства человека есть множество способов. Инсценировка ограбления, самоубийства, тупо застрелить, вон даже имитируют болезни вроде как. Не думаю, что взлом робомобиля будет самым простым из них.
Тот же кухонный нож очень часто используется для убийства, но ведь его никто не запрещает? Ну ладно нож.. авиаперевозки. Сколько случаев было когда террористы "взламывали" систему безопасности, угоняли самолеты, взрывали и т.п. Никто от технологии не отказывается.
Если уж сравнивать текущую смертность на дорогах с потенциальной смертностью при использовании робомобилей, то по-моему мнению последние дадут фору человекам. Конечно, будут случаи описанные вами, также кто-то будет перепрошивать электронику автомобиля под более агрессивную езду и т.п. Но в любом случае смертность снизится. Пройдет лет 50 и это станет привычным делом.

[^]
ural75
3.12.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Turland @ 2.12.2018 - 04:51)
Мог и на задних сидухах спать и неотсвечивать.)

тесла не поедет если водительское кресло пустое или во время движения опустело (водитель пересел на пассажирское).

[^]
sergkolibri
3.12.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата
Прикольная тема -завалился на задний диван, гаркнул "домой" и покатился...

Ага, завалился на задний диван, гаркнул "домой" - а оказалось что это авто-таз...
Мужик реально протупил, надо же было хоть на пассажирское место пересесть, сказал бы что кто то усадил и автопилот запустил.

[^]
Липски
3.12.2018 - 08:55
5

Гость

По мне так, это и есть наступление будущего.

Полицейские Калифорнии в течение 7 минут пытались остановить Tesla с заснувшим за рулем водителем

[^]
MarkGray
3.12.2018 - 10:11
1

---

Цитата (poqx @ 2.12.2018 - 02:56)
Я не управлял транспортным средством,это все автопилот. отдайте права?

Представляете такая структура как гаи канет в лету лет через 10-20 кода автоматические машины заполнят улицы...
Такие кланы распадутся... такие погоны полетят как пожелтевшие листья... gigi.gif dont.gif rulez.gif

[^]
Yurexxx
3.12.2018 - 10:43
1

Ярила

Нажрутся водки и разъезжают на своих теслах!

[^]
iocicausa
3.12.2018 - 11:05
1

Ярила

Это же мечта любого синегала.
Наклюкался - бухловоз докатил от бара до дома.
Правовые нормы допилить!

[^]
fanacm
3.12.2018 - 11:35
1

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 2.12.2018 - 05:10)
Цитата (f983lda @ 2.12.2018 - 04:59)
А по мне так норм все, очень скоро, не у нас конечно, придут к выводу, что ручное управление, можно будет включать только по разрешению. Таким образом можно решить кучу проблем, но для этого нужны хорошие вычислительные мощности и самое главное решимость, довести начатое до конца.

по мне так больше похоже на желание освоить-присвоить дохренища баблища на этой теме - удобно же списывать охулиарды на почти реально невидимую "разработку" и еще столько же на производство электронной хреновины сложностью и стоимостью по сути не более средне-дешманского китайского смартфона, которая все-равно по факту сильно не очень (про уязвимости и ненадежности уже в кратце описали выше и это неразрешимая проблема, которую скрывают производители)
и это уже становится до смешного похоже на нынешние бредни наших чиновников про "цифровую экономику" в то время, когда, ска, даже гвозди/болты и проч элементарную мелочь разучились делать

То есть, то что контора разработавшая "почти реально невидимую "разработку"" уже обгоняет по запускам ракет и развитию их целую страну, пол-века назад отправившую человека в космос - не учитываете?

[^]
VayZMaN
3.12.2018 - 11:40
-1

Шутник

Цитата (f983lda @ 2.12.2018 - 06:59)
А по мне так норм все, очень скоро, не у нас конечно, придут к выводу, что ручное управление, можно будет включать только по разрешению. Таким образом можно решить кучу проблем, но для этого нужны хорошие вычислительные мощности и самое главное решимость, довести начатое до конца.

Я надеюсь, что когда нибудь и у нас будет, главное это "рыжему" не доверять...

[^]
ZI0dey
3.12.2018 - 14:54
0

Хохмач

Насколько мне рассказывали друзья друзей, а тех есть друзья, владеющие Tesla, автопилот в ней работает совершенно не так. Вы не можете включить автопилот и, например, заснуть. Автопилот требует постоянного контроля водителем: каждые 15-30 секунд по сигналу автопилота водитель должен совершать легкое движение рулем. Без отклика водителя автопилот включит аварийки с плавно остановится.

Может быть, здесь речь идет о круиз-контроле в режиме "следование в полосе"? Такое во многих современных машинах встречается, при этом, насколько я помню по тест-драйвам, постоянного отклика от водителя - не требуется. Но спросил у владельцев Tesla - нет, у них есть только круиз-дистроник, который для следования за впереди идущей машиной.

[^]
mokkof1
5.12.2018 - 14:50
0

Хохмач

Зря остановили, машина ехала себе домой. А водиле просто пришлось сесть в кресло водителя, т.к. закон пока запрещает ездить без человека за рулем. :)

А в реальности он бы доехал до сьезда по хайвею по маршруту. И дальше возможно доехал бы домой, а может после сьезда с хайвея запоркавался.

[^]
MnogoTochie
6.12.2018 - 10:54
0

Ярила

Цитата (ParadoxN @ 2.12.2018 - 04:41)
Цитата (WR104 @ 2.12.2018 - 03:47)
А вы, ребята, реально хотите, чтобы вашу тачку мог остановить любой мусор? Заметим, иногда и не мусор, а кто-нить более-менее соображающий в технологиях. И, может быть, не просто остановить, а направить в бетонную опору моста на полной скорости. Не, правда хотели бы?

полностью согласен - слишком уязвимая система для внешних воздействий: к перечисленным можно добавить неправомерное применение разного рода "глушилок" в нужное время в нужном месте, ложную разметку в столб/дерево/обрыв/встречку и т.д. - в общем, лучше нормальный водила за рулем олдскульного(без лишней сомнительной электроники) авто, чем гик-дятел в кресле такой игрушки
если к условиям сертификации/допуска на дороги этих "гаджетов" добавить тесты на защиту от внешних воздействий, то всю эту новомодную "цифровую" авто-хрень придется запретить )

А не подскажешь, это случайно не "нормальные водилы" за рулем "олдскульных авто" десятками тысяч ежегодно бьются сами, да еще и других за собой прихватывают?
А?
Для внешних воздействий на "олдскульный авто" достаточно, например, чтобы какой-нибудь "учитель" слегка подрезал тебя, и ты вылетаешь на встречку в лобовуху с летальным исходом для вас обоих. И не надо никаких глушилок, поддельных разметок и прочей сказочной голливудщины.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 6.12.2018 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19055
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх