Счетная палата: «Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ryann
26.11.2018 - 12:15
1
Статус: Offline

Весельчак

Губернатор Ленинградской области подписал распоряжение о повышении тарифа на капитальный ремонт.
19 ноября было опубликовано распоряжение Александра Дрозденко "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ленинградской области на 2019 год". Тариф на капитальный ремонт официально поднят с 5,55 до 7,2 рубля за квадратный метр. Чиновники заявляют, что новая сумма в платежках в любом случае будет существенно ниже экономически обоснованной. gigi.gif

[^]
atmicandr
26.11.2018 - 12:15
4

Ярила

Цитата (oldSkeptic @ 26.11.2018 - 09:04)
только расстрелы с конфискацией имущества всех родственников помогут уменьшить объемы воровства

готов лицезреть это крошилово сутками. их не жалко, так как то, на сколько они народ обворовывают, что только это способно народный гнев скомпенсировать

[^]
megapuper
26.11.2018 - 12:22
1

Весельчак

Цитата (arutya @ 26.11.2018 - 13:00)
А мне вчера досудебную претензию принесли, не знаю пока что делать. Говорят в рассрочку можно оплатить. Жена дура открыла дверь.

И ни хрена ничего не сделаешь! Можно написать возражение по поводу предъявленных претензий, но это только слегка отсрочит судебное решение, которое будет естественно не в твою пользу. Мне бумага от приставов пришла заказным письмом. Эти твари себя не утруждают даже тем, чтобы вызвать должника в суд для разбирательства - сразу передают бумаги приставам. Вопрос решённый, и обсуждению не подлежит. Если дойдет до суда, то будешь ещё оплачивать все судебные издержки. moderator.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Milleroff
26.11.2018 - 12:26
1

Ярила

Ну вот я тоже не платил ни разу и...в ноябре получил уведомление, что компания занимающаяся сбором денег в октябре подала на меня в суд и успешно его выиграла. Теперь я обязан выплатить накопившуюся задолженность.
Так что, до поры до времени, каждый может не платить. Но рано или поздно вас заставят это сделать.

[^]
megapuper
26.11.2018 - 12:27
3

Весельчак

Цитата (vizitors @ 26.11.2018 - 13:49)
Есть ли тут мысль...?

А потом Конституционный суд поменял своё решение... Насколько мне известно, ещё никому не удалось выиграть суд по капремонту.

[^]
OlfelDega
26.11.2018 - 12:45
3

Весельчак

Отдельная платёжка не спасает. Нам перестали пособия на детей платить, которые больше, чем взнос по кап.ремонту... пришлось закрыть долг и платить.

[^]
virusMvS
26.11.2018 - 12:45
4

Приколист

Подводя некоторые итоги вышенаписанного из своих знаний и наблюдений:

1) Плата за кап.ремонт узаконена и ваше нежелание платить никого не волнует. Как выше писали, по долгам будет суд, потом приставы арестуют счета. Всё как с обычными платежами по ЖКХ.

2) Плата за кап.ремонт - единственная плата которая закреплена не за собственником, а за помещением. То есть при продаже квартиры с долгом, этот долг перейдет на нового собственника. Равно как и при дарении, наследстве и тд.

3) Никто не запрещает перейти на спецсчёт, но как выше писал товарищ "chils", есть дома где жители овощи (далеко не буду ходить - дом в котором я живу, типичный представитель). Мы так и не можем перейти на спецсчёт.

4) Если вы перешли на спецсчёт, то обязательно должны поддерживать собираемость платежей, так как если в течение нескольких месяцев собираемость меньше определённого процента (вроде 50%), то ваш дом автоматически перекидывают обратно в общий котёл.

5) Если ваш дом на спецсчёте и на собрании жильцов вы решили отремонтировать допустим систему отопления. И даже собрали на это средства в нужном объёме, но процент сбора с населения меньше допустимой нормы (тут уже вроде 80%), то вам НЕ РАЗРЕШАТ проводить ремонт и похер что деньги на это есть. Типа того, что кто-то сдавал бабки, а кто-то нет - сдавайте все (подавляющее большинство), тогда можете делать ремонт. На сегодняшний момент многие, в том числе, всеми ненавидимые управляющие компании пытаются продавить поправки, чтобы эту бредятину отменить.

6) По опыту "сотрудничества" с местной администрацией могу сказать следующее: сначала администрация запросила информацию по старым домам где и какой ремонт нужен. Мы всё предоставили - ремонтировать нужно было почти всё на всех домах. Позднее из администрации приходит письмо с просьбой/требованием исключить работы с большими финансовыми затратами, так как денег нет. Мы отказались. Еще позднее из администрации приходит уже уведомительное письмо, в котором говорится, что предложенные нами работы были исключены ввиду дороговизны и заменены более дешёвыми (только замена инженерных сетей). Вот собственно и всё.

[^]
arutya
26.11.2018 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (GeorgeSKP @ 26.11.2018 - 11:37)
Цитата (arutya @ 26.11.2018 - 11:00)
А мне вчера досудебную претензию принесли, не знаю пока что делать. Говорят в рассрочку можно оплатить. Жена дура открыла дверь.

За какой период к тебе претензии?

с 15 по 17 год на 16500

[^]
AlHighlander
26.11.2018 - 12:53
4

Ярила

Надо Путину позвонить - должен помочь. Президент всё-таки. Наверняка не в курсе и поэтому "не при чём".
Кто там голосовал за действующего Президента - обратитесь к избраннику. А то у меня совесть не позволяет, я за Грудинина голосовал.

Счетная палата: «Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов»

[^]
idk
26.11.2018 - 13:00
4

Ярила

Цитата
Я тоже не платил, пока не передали задолжность судебным приставам, те ребята не церемонятся, списывают с карты всю наличность и ждут следующего поступления.

ну что сказать, не повезло.
мне пока везет.
а еще приставы не могут удерживать более 50%, если сумма задолженности свыше 10 тыщ.
так что либо приставы охуели, либо кто-то искажает факты.

[^]
Pa5ha
26.11.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (megapuper @ 26.11.2018 - 12:22)
Цитата (arutya @ 26.11.2018 - 13:00)

И ни хрена ничего не сделаешь! Можно написать возражение по поводу предъявленных претензий, но это только слегка отсрочит судебное решение, которое будет естественно не в твою пользу. Мне бумага от приставов пришла заказным письмом. Эти твари себя не утруждают даже тем, чтобы вызвать должника в суд для разбирательства - сразу передают бумаги приставам. Вопрос решённый, и обсуждению не подлежит. Если дойдет до суда, то будешь ещё оплачивать все судебные издержки. moderator.gif

Надо было на тсж счет открыть и бабло бы этим фантастическим тварям не досталось бы. Из этого фонда можно тратить деньги на ремонт своего дома. + еще проценты на счет капают. По крайней мере у нас так. По крайней мере по словам председателя :)

[^]
Milleroff
26.11.2018 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 26.11.2018 - 15:02)
Надо было на тсж счет открыть и бабло бы этим фантастическим тварям не досталось бы. Из этого фонда можно тратить деньги на ремонт своего дома. + еще проценты на счет капают. По крайней мере у нас так. По крайней мере по словам председателя :)

Чтобы организовать свой счёт в ТСЖ, нудно чтобы не менее 60% членов ТСЖ проголосовало за этот счёт.
Выше писали об овощах, которые живут по-соседству. Дак вот это так и есть. У нас люди таковы, что им нах ничего не надо, даже если это что-то пойдет им во благо.
Бесполезно таким овощам что-то говорить или доказывать, они просто тебя не слышат. Они считают своё мнение единственно верным и правильным, а иного не приемлют.

[^]
axl1980
26.11.2018 - 13:43
0

Весельчак

Тоже не платил, как и большинство, в итоге обязали через суд.

[^]
барзучилло
26.11.2018 - 13:58
2

Хохмач

Сука, цинизм зашкаливает! И не боятся, твари, ничего!

[^]
Романс
26.11.2018 - 15:12
5

русский народный

Цитата (Milleroff @ 26.11.2018 - 13:21)
Чтобы организовать свой счёт в ТСЖ, нудно чтобы не менее 60% членов ТСЖ проголосовало за этот счёт.

Чтобы организовать свой счёт в ТСЖ, нужно... сначала организовать ТСЖ. И насчёт соседей-овощей до боли знакомая картина.
Дом у нас не самый маленький, 300 квартир. Есть активисты, за неделю вывесили объявления - будет собрание во дворе, обязательно приходите, надо решать! В час икс явилось человек 50. Решение принять нельзя. Тогда решили сделать по-другому. Каждому в почтовый ящик бросили опросный лист: мил человек, ты проголосуй когда тебе удобно и сдай свой голос в такой-то почтовый ящик главной по дому до такого-то числа. В итоге и половина голосов не вернулась. Промолчали чучмеки, арендаторы, алкаши и те, кому в принципе на всё похеру. Активисты развели руками - мы пытались... Занавес.
Поневоле восхитишься родным Правительством. Это ж насколько хорошо надо знать свой народ, чтобы безбоязненно такие законы проталкивать!

[^]
GeorgeSKP
26.11.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (megapuper @ 26.11.2018 - 12:22)
И ни хрена ничего не сделаешь! Можно написать возражение по поводу предъявленных претензий, но это только слегка отсрочит судебное решение, которое будет естественно не в твою пользу. Мне бумага от приставов пришла заказным письмом. Эти твари себя не утруждают даже тем, чтобы вызвать должника в суд для разбирательства - сразу передают бумаги приставам. Вопрос решённый, и обсуждению не подлежит. Если дойдет до суда, то будешь ещё оплачивать все судебные издержки.

Судебный приказ (о котором ты сейчас говоришь) прекрасно обжалуется. Его должны прислать тебе в течении 10 суток с момента вынесения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gamblerok
26.11.2018 - 16:09
3

Ярила

А вы думали на ремонт домов????

Хаха блять три раза. В том доме где я живу сделали капремонт из говна и палок.

Кровельное железо 0,3, ветрозащита с дырками из упаковки, стояки кривой хуй паял первый раз в жизни, отмостку вокруг дома заливали в -5.

Зато денег ухуячили лямы на это чудо ремонт из материалов по распродаже

[^]
GeorgeSKP
26.11.2018 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Milleroff @ 26.11.2018 - 12:26)
Ну вот я тоже не платил ни разу и...в ноябре получил уведомление, что компания занимающаяся сбором денег в октябре подала на меня в суд и успешно его выиграла. Теперь я обязан выплатить накопившуюся задолженность.
Так что, до поры до времени, каждый может не платить. Но рано или поздно вас заставят это сделать.

Ты про управляющую компанию говоришь? Есть масса способов ей «отомстить». Например в режиме 24/7 заёбывать письмами по поводу предоставления услугу ненадлежащего качества. Ну батареи недостаточно горячие или напряжение сети недостаточное высокое. Правда нужно быть немного подкованном в юридическом плане

[^]
vell20197
26.11.2018 - 16:18
3

Ебись оно трехратным проебом

Сейчас в любую УК ткни пальцем и на пару-тройку томов уголовки как нехуй делать наберется

[^]
TopRabbit
26.11.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата
Еще одно нарушение, которое выявили аудиторы — раздутый административный штат. Из 10 топ-менеджеров 7 специалистов занимались одинаковой работой. Также на оплату труда наемных работников вместо своих специалистов руководство ФКР потратило 2,4 миллиона рублей.

Я всегда знал, что наш ФКР - сборище чьих-то детей, блядей и прочих случайных непрофессионалов. Поэтому забил хер и не платил. С самого начала, с лета 2014 года. Потом в январе 2018 года приходит судебный приказ. Я его, ясенперец, отменяю, и мы идём в общеисковое в итоге. В котором я показываю оплату за 2015-17 гг, а в отношении начислений за 2014 г. заявляю о пропуске срока исковой давности. В ответ истец на является, зато шлёт возражения почему к ним (святым людям!) применять СИЗ нельзя. Причём такой бред, за который на 1-ом курсе юрфака лупят ссаными тряпками. А у них там через одного краснодипламники юрфака и госуправления faceoff.gif Мировой судья ржёт, но шепчет, что не хочет практику отказа по СИЗ зачинять. В итоге оставляет без рассмотрения по двукратной неявке истца. И волки сыты, и овцы типа целы. Обжаловать не стал, решил что один хер их время сочтено. Так и есть. Архипова подтянули по формальным признакам чтобы не мельтешил, теперь запущен другой механизм. Не злорадствую, но контора занималась не делом, я проеданием бабла.

[^]
entomolog
26.11.2018 - 16:38
3

Ярила

Ну-с,не так давно здесь умники всех стропалили на то,что "не будешь платить,придут приставы,в суде один хуй проиграешь,затаскают по всем инстанциям,газ отключат,детей изымут из семьи,в гуантанамо посадют!Нахуй!Я лучше заплачу,чтобы спокойно спать!".
Агнецы,блять,"законопослушные".Из тех,что всех подсуживают голосовать за нонешнюю власть,"не то хуже будет!" и "кто-если-не-он?".Вставатели,блять,с колен,начни-с-себятели ёбаные.
Вдумайтесь в название этой шарашки:ФОНД!!!Никто из граждан-неплательщиков ещё не проиграл ни одного дела по искам этой самозваной организации.Завтра придут вам квитанции из Фонда горбачёва,ельцина,МММ...тоже будете нести свои кровные туда?Бля народ,хули вы ссыте всего и вся?Нахуй подчиняться власти самозванцев?Тем,кто постоянно нарушает конституцию?

[^]
Milleroff
26.11.2018 - 16:46
0

Ярила

Ты про управляющую компанию говоришь? Есть масса способов ей «отомстить». Например в режиме 24/7 заёбывать письмами по поводу предоставления услугу ненадлежащего качества. Ну батареи недостаточно горячие или напряжение сети недостаточное высокое. Правда нужно быть немного подкованном в юридическом плане
GeorgeSKP @ 26 Nov 2018 в 16:10

Нет. Я говорил про местного оператора, уполномоченного собирать деньги за кап. ремонт. У нас ТСЖ и наши овощи собственный фонд кап. ремонта не хотят. 4 дома по 100 квартир.

[^]
entomolog
26.11.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Milleroff @ 26.11.2018 - 12:26)

Ты чо воду мутишь?Схуяли ты должен какой-то частной конторе что-то там платить?И схуяли без тебя тебя "женили"?Подавай встречный иск,заявление в прокуратуру.Ты когда в магазине хлеб покупаешь,деньги платишь,тебе хлеба буханку на руки выдают,или обещают потом,когда-нибудь занести?Или как оплёванный домой пиздуешь-отдав деньги,без хлеба?Так и тут:спроси в суде на основании каких документов они вынесли свое решение?Акт приёмки о сдаче объекта под ключ есть?Акт о выполненных работ?Т.е. ты платишь деньги,а капремонт тебе сделают "в ближайшем призрачном будущем"?А шо,так можно было?А давайте так:"гражданин судья!Можно вы будете работать год бесплатно,а зарплату вам выдадут потом,может быть,по-любому...когда определимся какое ООО-частный предприниматель будет заниматься вопросами оплаты ваших услуг?"
И это..."уведомление" пришло от ООО "Фонд капремонта" или постановление суда было?А почему тебя не уведомили о заседании суда?Тебе завтра десятку влепят и ты согласишься?"За що?".Ну дык,суд на основании заявы владельца пивного ларька так решил.Ларёк тот в другом регионе находится,но ты ведь мог туда "теоретически" приехать,взять пиво и не заплатить?"Нет оснований не доверять владельцу ларька и местному участковому!"

[^]
bezimeniya
26.11.2018 - 16:59
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 26.11.2018 - 16:38)
Ну-с,не так давно здесь умники всех стропалили на то,что "не будешь платить,придут приставы,в суде один хуй проиграешь,затаскают по всем инстанциям,газ отключат,детей изымут из семьи,в гуантанамо посадют!Нахуй!Я лучше заплачу,чтобы спокойно спать!".
Агнецы,блять,"законопослушные".Из тех,что всех подсуживают голосовать за нонешнюю власть,"не то хуже будет!" и "кто-если-не-он?".Вставатели,блять,с колен,начни-с-себятели ёбаные.
Вдумайтесь в название этой шарашки:ФОНД!!!Никто из граждан-неплательщиков ещё не проиграл ни одного дела по искам этой самозваной организации.Завтра придут вам квитанции из Фонда горбачёва,ельцина,МММ...тоже будете нести свои кровные туда?Бля народ,хули вы ссыте всего и вся?Нахуй подчиняться власти самозванцев?Тем,кто постоянно нарушает конституцию?

Не трать нервы. Здесь армия писарчуков стращателей от этого фонда. Давят на слабонервных. Стращают вымышлинными историями про проигрыш в суде. Некоторые ведутся. Ну типо рекламмы, мертвого заебут. Народ на самом деле зашугали. Но тех кто в здравом уме еще много. Никто не хочет или не может вникнуть в саму суть этого развода.

[^]
brewmen
26.11.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (virusMvS @ 26.11.2018 - 12:45)
Подводя некоторые итоги вышенаписанного из своих знаний и наблюдений:

1) Плата за кап.ремонт узаконена и ваше нежелание платить никого не волнует. Как выше писали, по долгам будет суд, потом приставы арестуют счета. Всё как с обычными платежами по ЖКХ.

2) Плата за кап.ремонт - единственная плата которая закреплена не за собственником, а за помещением. То есть при продаже квартиры с долгом, этот долг перейдет на нового собственника. Равно как и при дарении, наследстве и тд.

3) Никто не запрещает перейти на спецсчёт, но как выше писал товарищ "chils", есть дома где жители овощи (далеко не буду ходить - дом в котором я живу, типичный представитель). Мы так и не можем перейти на спецсчёт.

4) Если вы перешли на спецсчёт, то обязательно должны поддерживать собираемость платежей, так как если в течение нескольких месяцев собираемость меньше определённого процента (вроде 50%), то ваш дом автоматически перекидывают обратно в общий котёл.

5) Если ваш дом на спецсчёте и на собрании жильцов вы решили отремонтировать допустим систему отопления. И даже собрали на это средства в нужном объёме, но процент сбора с населения меньше допустимой нормы (тут уже вроде 80%), то вам НЕ РАЗРЕШАТ проводить ремонт и похер что деньги на это есть. Типа того, что кто-то сдавал бабки, а кто-то нет - сдавайте все (подавляющее большинство), тогда можете делать ремонт. На сегодняшний момент многие, в том числе, всеми ненавидимые управляющие компании пытаются продавить поправки, чтобы эту бредятину отменить.

6) По опыту "сотрудничества" с местной администрацией могу сказать следующее: сначала администрация запросила информацию по старым домам где и какой ремонт нужен. Мы всё предоставили - ремонтировать нужно было почти всё на всех домах. Позднее из администрации приходит письмо с просьбой/требованием исключить работы с большими финансовыми затратами, так как денег нет. Мы отказались. Еще позднее из администрации приходит уже уведомительное письмо, в котором говорится, что предложенные нами работы были исключены ввиду дороговизны и заменены более дешёвыми (только замена инженерных сетей). Вот собственно и всё.

вся наша система построенна на том,
что ты имеешь право(уже обязанность) платить,
что-то вернуть обратно или попросить отчёта да ...по губам тебе прибором

отчитается фонд капремонта, что они половину средств даже не украли
а пустили на поддержание своей деятельности от канцтоваров для иномарок в хозгаражах

и чё? лососните тунца, товарищи лохи...тут даже состава преступления не увидят

Это сообщение отредактировал brewmen - 26.11.2018 - 17:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх