Счетная палата: «Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
26.11.2018 - 18:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (idk @ 26.11.2018 - 08:50)
ожидаемо.
потому ни рубля им не платил.
у нас движухой с капитальным ремонтом занимается сын губернатора.

Проблема в том, что этот побор мы ОБЯЗАНЫ платить, и в любом случае его выжмут.

[^]
Milleroff
26.11.2018 - 18:29
1

Ярила

Цитата (entomolog @ 26.11.2018 - 18:58)
Ты чо воду мутишь?Схуяли ты должен какой-то частной конторе что-то там платить?И схуяли без тебя тебя "женили"?Подавай встречный иск,заявление в прокуратуру.Ты когда в магазине хлеб покупаешь,деньги платишь,тебе хлеба буханку на руки выдают,или обещают потом,когда-нибудь занести?Или как оплёванный домой пиздуешь-отдав деньги,без хлеба?Так и тут:спроси в суде на основании каких документов они вынесли свое решение?Акт приёмки о сдаче объекта под ключ есть?Акт о выполненных работ?Т.е. ты платишь деньги,а капремонт тебе сделают "в ближайшем призрачном будущем"?А шо,так можно было?А давайте так:"гражданин судья!Можно вы будете работать год бесплатно,а зарплату вам выдадут потом,может быть,по-любому...когда определимся какое ООО-частный предприниматель будет заниматься вопросами оплаты ваших услуг?"
И это..."уведомление" пришло от ООО "Фонд капремонта" или постановление суда было?А почему тебя не уведомили о заседании суда?Тебе завтра десятку влепят и ты согласишься?"За що?".Ну дык,суд на основании заявы владельца пивного ларька так решил.Ларёк тот в другом регионе находится,но ты ведь мог туда "теоретически" приехать,взять пиво и не заплатить?"Нет оснований не доверять владельцу ларька и местному участковому!"

Много слов и все не по делу.
Платить за капремонт - обязанность. Не прихоть.
Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие платить за то, чего я 99% не получу? Хотя бы потому что раньше продам квартиру, чем начнется ремонт.
У меня на руках уже готовое решение суда, осталось дождаться письма от приставов.
Решение суда можно оспорить, дескать, меня не уведомили. Суд я все равно проиграю, потому как у меня не права не платить за капремонт. После проигрыша суда я получу, сверх насчитанного ранее, еще и возмещение судебных издержек истца.
Вот скажи мне, какие у меня есть основания не подчиняться требованию закона?
Только давай без воды и неуместных сравнений.

[^]
ebamarama
26.11.2018 - 18:36
0

Ярила

Цитата (idk @ 26.11.2018 - 11:32)
Цитата
Научи как не платить,если все в одной платёжке?

странный вопрос.
даже не знаю что ответить.
по любой платежке можно выбрать, какую графу оплачивать. и сумму платежа определить.

ну а у нас вообще хапремонт отдельной бумажкой несут. там все еще проще.

Не по любой, и вычленить отдельную услугу и оплачивать только её нельзя.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ebamarama
26.11.2018 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 26.11.2018 - 12:47)
Цитата (virusMvS @ 26.11.2018 - 09:34)
Цитата (idk @ 26.11.2018 - 09:32)
Цитата

странный вопрос.
по любой платежке можно выбрать, какую графу оплачивать. и сумму платежа определить.

нет, нельзя выбрать. в банке раскидают сумму пропорционально на все услуги.

Можно обойти этот ериц. Оплату производить напрямую поставщику воды, света, газа. Никаких проблем. Не оплачивал ни одной квитанции, со дня образования этого лохотрона. А вот кто единыжды оплатил...то тут сложнее. Юридически вы как бы с ними завязались.

В многоквартирнике попробуй заключить договор с энергосбытом (именно один, а не группой инициативных граждан, подъездом и т.д.)

[^]
grekmex
26.11.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Land9 @ 26.11.2018 - 08:49)
А разве кто - то сомневался что эти деньги собирают просто чтобы тратить - но уж никак не на качественный ремонт. Если я ошибаюсь - приведдите хоть кто-нибудь пример качественно выполненного капитального ремонта.

подруга, купила квартиру в новострое.
сделала ремонт и заехала.
после первой зимы скидывались и меняли крышу.
потому что " ваш дом новый, капиталить его будем лет через дцать, а сейчас своими силами"
почему она не смогла найти концов кого нагнуть я не знаю (девочка в плане найти виноватых и прищемить им хвост очень хорошо умеет).

[^]
Анатолий1967
26.11.2018 - 19:55
2

Ярила

"Рынок всё расставит по своим местам", говорили они.

[^]
GeorgeSKP
26.11.2018 - 20:01
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 26.11.2018 - 18:40)
подруга, купила квартиру в новострое.
сделала ремонт и заехала.
после первой зимы скидывались и меняли крышу.
потому что " ваш дом новый, капиталить его будем лет через дцать, а сейчас своими силами"
почему она не смогла найти концов кого нагнуть я не знаю (девочка в плане найти виноватых и прищемить им хвост очень хорошо умеет).

Подсказка для твоей знакомой-гарантия застройщика на дом-5 лет с момента ввода в эксплуатацию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
26.11.2018 - 20:20
4

Абонент временно недоступен

Это только ФКР Самарской области, как я понял.
ФКР Москвы бы ещё проверили.
Там наверняка 250 процентов нецелевого расходования средств.

[^]
GUMANNIY
26.11.2018 - 20:22
2

Ярила

Цитата
«Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов»

Живут же люди faceoff.gif

[^]
dekokt
26.11.2018 - 20:25
0

Ярила

Не, а что - кто-то сомневался?

[^]
ERRATA
26.11.2018 - 20:28
5

EVIL BOY

Только за последние месяцы новости , в одной республике фонд ОМС разворован, в каком-то городе заместитель ПФР спер 70 млн. рублей, в роскосмосе миллиарды пропали,теперь фонд капремонта, эйййй....в этих фондах посредниках\прокладках\госкорпорациях, вообще деньги то остались ? или там уже все украдено и вон, уже кредитов набрали, чтобы "дырищу" закрывать ? (вопрос риторический)
Ну и конечно же эти фонды надо срочно наполнять, выгребая последние копейки из карманов людей, ведь аппетиты там остались прежними, а деньги уже судя по всему тю-тю

Это сообщение отредактировал ERRATA - 26.11.2018 - 20:32

[^]
Ustinya
26.11.2018 - 20:46
2

Весельчак

Цитата
Только за последние месяцы новости , в одной республике фонд ОМС разворован, в каком-то городе заместитель ПФР спер 70 млн. рублей, в роскосмосе миллиарды пропали,теперь фонд капремонта, эйййй....в этих фондах посредниках\прокладках\госкорпорациях, вообще деньги то остались ? или там уже все украдено и вон, уже кредитов набрали, чтобы "дырищу" закрывать ? (вопрос риторический)
Ну и конечно же эти фонды надо срочно наполнять, выгребая последние копейки из карманов людей, ведь аппетиты там остались прежними, а деньги уже судя по всему тю-тю

Вы ещё забыли Захарченко с его миллиардами, да их полно, куда ни кинь, везде воруют.
Сдирают с народа шкуру, а воры жируют.

[^]
AliceInHell
26.11.2018 - 20:48
4

Ярила

Цитата (nonexchange @ 26.11.2018 - 09:10)
Цитата (Tualatin @ 26.11.2018 - 09:48)
ВНЕЗАПНО...

если проверить эти путинские шарашкины конторки - я тя уверяю, там у каждой будет рыльце в пушкУ...

Да, а ещё неплохо бы вам узнать что такое "шарашкина контора"

Владимир Владимирович перелогиньтесь....
нас уже заебала ваша стабильность....

[^]
сергей31
26.11.2018 - 20:51
4

Ярила

У пары знакомых решения суда пришли по капремонту. С 14 года и с процентами. У одного карту заблокировали. Так что от греха подальше снял с карты все, оставил пару тысяц на мелочевку.
Люди судятся. Говорят, что выигрывают по исковой давности и проценты.
Ремонт какой-то делают, но это скорее катастрофа. Много квартир затопили и судится непонятно с кем.
Еслт будут капиталить, то застрахую квартиру. Рускай РосгосТРАХ ищет и имеет виновных!

[^]
ТAТAРИH
26.11.2018 - 20:55
0

Ярила

Обычное дело.

[^]
AliceInHell
26.11.2018 - 21:06
4

Ярила

Цитата (Ustinya @ 26.11.2018 - 20:46)
Цитата

Вы ещё забыли Захарченко с его миллиардами, да их полно, куда ни кинь, везде воруют.
Сдирают с народа шкуру, а воры жируют.

dont.gif

Счетная палата: «Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов»

[^]
bezimeniya
26.11.2018 - 21:35
2

Ярила

Цитата (ebamarama @ 26.11.2018 - 18:39)
Цитата (bezimeniya @ 26.11.2018 - 12:47)
Цитата (virusMvS @ 26.11.2018 - 09:34)
Цитата (idk @ 26.11.2018 - 09:32)
Цитата

странный вопрос.

нет, нельзя выбрать. в банке раскидают сумму пропорционально на все услуги.

Можно обойти этот ериц. Оплату производить напрямую поставщику воды, света, газа. Никаких проблем. Не оплачивал ни одной квитанции, со дня образования этого лохотрона. А вот кто единыжды оплатил...то тут сложнее. Юридически вы как бы с ними завязались.

В многоквартирнике попробуй заключить договор с энергосбытом (именно один, а не группой инициативных граждан, подъездом и т.д.)

А в чем проблема? Пятиэтажка... Оплачиваю эгергосбыту напрямую. Так же за воду и газ. Жеку также отдельно ...за обслуживание дома.

[^]
skif1980
26.11.2018 - 23:54
5

Ярила

Я в эту срань ни одного платежа не внес. И таки не внесу!

[^]
edhar
27.11.2018 - 08:35
1

Ярила

Цитата (rex72 @ 26.11.2018 - 12:39)
У нас "один дом - оно ТСЖ" по началу хотели деньги от кап.ремонта себе оставлять. Не дали такой возможности!
Не платил бы, но суки, устроили так, что квартиру без их квитанций не продашь!

Вранье я продавал квартиру,ни какую квитанцию с кап ремонта не требовали

[^]
Обломофф
27.11.2018 - 08:39
3

Ярила

Кто бы сомневался... Мне приходят две платёжки за капремонт одна от какой то некоммерческой организации другая от ук, где блять денег насобирывать на их финансовые фантазии

[^]
Angelberth
27.11.2018 - 08:40
3

адвокат дьявола

Цитата (Milleroff @ 26.11.2018 - 18:29)
Много слов и все не по делу.
Платить за капремонт - обязанность. Не прихоть.
Или ты думаешь, что мне доставляет удовольствие платить за то, чего я 99% не получу? Хотя бы потому что раньше продам квартиру, чем начнется ремонт.

Ну странное какое-то мышление. Построили например дом. Живет в нем человек и говорит - а нах мне за капремонт платить, я отсюда через 5 лет съеду. Окей, продает хату. Въезжает еще один такой же "не понимающий за что платить". Говорит - дому 5 лет, нах мне платить, когда еще капремонт будет. Живет 30 лет, съезжает, продает квартиру. Въезжает чувак, дому 35 лет - ну так как капремонт касается только его, ему же тут жить, то он должен заплатить всю сумму за 35 лет, так что ли?

Другое дело, что все эти государственные фонды жутко неэффективны. Им похуй, они реально могут половину собранного на нужды самого фонда тратить. Или раздутый штат держать, где будет у директора 7 заместителей, пристроенных по блату, с хорошей зарплатой, служебным автомобилем и прикрепленным водителем.

[^]
coff
27.11.2018 - 08:42
1

Не время...

Никогда такого не было, и вот опять©.

[^]
idk
27.11.2018 - 09:36
1

Ярила

Цитата
Не по любой, и вычленить отдельную услугу и оплачивать только её нельзя.

ну как нельзя. вот скрин.
что угодно, и в каком угодно объеме.
у нас прямые договоры с ресурсниками.
УК однако дублирует некоторую часть платежей из-за собственной хитровыебанности.
таким образом сраный ОДН и вывоз ТБО мне выставляют два раза.
не плачу ни там, ни здесь.

[^]
virusMvS
27.11.2018 - 12:16
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал virusMvS - 27.11.2018 - 12:19

[^]
virusMvS
27.11.2018 - 12:17
2

Приколист

Цитата (idk @ 27.11.2018 - 09:36)
УК однако дублирует некоторую часть платежей из-за собственной хитровыебанности.
таким образом сраный ОДН и вывоз ТБО мне выставляют два раза.
не плачу ни там, ни здесь.

Хитровыебанность тут ни при чем. Есть договор между ресурсником и управляющей - управляйка обязана выставлять. Нету договора - прямые платежи ресурснику. Вот поэтому у кого то есть возможность платить отдельно по каждой услуге, а у кого-то нет.
Сраный ОДН вам не могут выставлять два раза впринципе, так как это теперь жилищная услуга и выставлять её имеет право ТОЛЬКО управляющая компания.
Вывоз ТБО до нового года - жилищная услуга. Начиная с 2019 года - коммунальная, которая будет обслуживаться оператором по вывозу ТБО (подобным оператору фонда кап.ремонта). Неоднократно говорили о том, что вырастут цены на вывоз ТБО и вырастут скорее всего многократно. Чтобы не поливали говном управляйки - они тут ни при чём.

Обломофф, вам нужно уточнить находится ли ваш дом на спецсчёте или же в "общем котле" фонда. Такая информация есть в вашей управляющей компании, сайте фонда КР вашего региона, сайте Госжилинспекции (там надёжнее всего узнать). После чего можете одну квитанцию использовать по прямому назначение - в сортире.

Это сообщение отредактировал virusMvS - 27.11.2018 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13241
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх